Посол Израиля в РФ Симона Гальперин в весьма элегантных формах заверила, что еврейское государство сохранит память о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне при любых обстоятельствах. Также она подтвердила намерение Израиля принять участие в Параде Победы в Москве.
Также она напомнила о важности Дня Победы для Израиля: "Я хочу очень четко сказать: исторические факты не меняются из-за разных геополитических или других обстоятельств. Израиль еще в 2017 году принял в Кнессете решение, что 9 мая будет отмечаться День Победы"
Представители МИД Израиля, Кнессета (парламент), муниципалитета Иерусалима, израильских ветеранских и общественных организаций, дипломаты из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана почтили память жертв Холокоста и возложили венки к монументу "Свеча памяти" в центре Иерусалима, посвященному героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Церемония была приурочена к отмечаемому 27 января Международному дню памяти жертв Холокоста и 81-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...