goldenrainbow пишет:
Но, энивей, возвращаясь к Туленкову, он не выступает за "Адессы не надо", он и Донбасс, и Крым отдать хочет, т.е. откатиться в 2013 год. Емнип это и не законно, и общий нарратив вот этого форума (насколько я его вижу) рушитс
По правде говоря, он не говорил, что надо их отдать, он говорил, что в теории их может быть придётся отдать в результате какого-нибудь договорнячка, и ему будет не жалко. Я этой позиции, конечно же, не придерживаюсь, но в целом, разница есть. И да, например, он в интервью Чаленко (фит, который мы не заслужили) выдал противоположный тейк, что Луганск - это чистая Великороссия (касаемо конкретно города это, в целом, правда), а хохляцкими территориями он посчитал места своей боевой славы, что тоже, в целом, верно. Ну и да, если он в этом случае говорит кринж, это не значит, что в других тейках он не может выдавать базу. Вот если сравнить вас, Владислав, "нашего слона Z-патриота" и Туленкова - татарского ваххабита, - то получается, что в тейках татарского ваххабита больше базы, чем кринжа, а в ваших - больше кринжа, чем базы. Поэтому мне интереснее читать антиСВОшного татарского ваххабита, чем проСВОшного пророссийского украинца, it's simple. Не думаю, что маркер политической позиции должен быть определяющим, надо смотреть на всё в совокупности.
westbrich пишет:
Новые территории это побережье и еще раз побережье. У североруссов не будет отвращения от проживания в Бердянске. Изначально русский город заселялся в 20 веке шароварами, а в 21 веке поприветствует военных и тюменских.
Уссровская степь была дико переселена вследствие демографического взрыва. Полтава заселяла собой все. Ныне от демографического взрыва остались ошметки в виде бабок и все задолго до 24 февраля возвращалось к естественной малолюдности.
Да, Туленков имел в виду раздроченные мазанки и сам хохлос. Прибрежные территории не вписываются в эту концепцию, они всегда были точкой притяжения русских, желающих получить тепла.
westbrich пишет:
Если уж затронули тему русских ландшафтов. Самый странный великорусский регион, пожалуй, Астраханщина. Избы в полупустыне инородно смотрятся как на фоне остального юфо, так и на фоне поволжья.
Ого, интересно, не знал, что там есть такое.
goldenrainbow пишет:
А чернозем и в Воронеже бывает, так что подумайте ЧТО ИМЕННО Туленковым было написано
В Воронеже проживает южный субэтнос великороссов, очевидно, что Туленков не имел в виду его, как очевидно и то, что чернозём - это одна из собирательных метафор, описывающих хохла как человека.