Fonzeppelin пишет: .. ¶
Fonzeppelin пишет:
Вот тут неплохой докладик на эту тему
Аффтор доклада — некто Боря Немцов ?
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Fonzeppelin пишет:
Вот тут неплохой докладик на эту тему
Аффтор доклада — некто Боря Немцов ?
... про аффторов все стало ясно. Такие же чудаки как и те что соорудили таблицу приведенную Гутником только выгнутые в другую сторону. Типичная социал-дарвинистская либертарианская мразь. А уж пояснение
Так я же с самого начала привел, цитирую:
Тоже не без претенциозности,
Вот сложив статью с табличкой и разделив на 2 получим среднее, близкое к истине...
I'm just a gay guy
Fonzeppelin пишет:
Вот сложив статью с табличкой и разделив на 2 получим среднее, близкое к истине
А Вы можете циферки, которые в таблице мною приведены, опровергнуть ?
А чего их опровергать? какие-то с потолка взятые цифры по среднему положению. Ни объяснений откуда они взялись, ни статистики, ни алгоритма рассчета. Подобные "научные работы"никто всеръез не принимает.
В моей статейке, хоть и бред она полнейший, но по крайней мере более-менее понятно, что откуда берется и какая-никакая логика присутствует. А в табличке вообще ничего.
I'm just a gay guy
гутник пишет:
Тут уже опровергали. Я же только добавлю, что без графы "цены" таблица теряет весь смысл! Кстати, стоимость проезда в метро (5 копеек) и телефонного звонка в автомате (2 копейки) не менялась с 1961 по 1991 год, т.е. 30 лет. А теперь скажите, может ли Ваш кумир похвастаться подобным?
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Fonzeppelin пишет:
А чего их опровергать? какие-то с потолка взятые цифры по среднему положению. Ни объяснений откуда они взялись, ни статистики, ни алгоритма рассчета.
Т.е. опровергнуть Вы их не можете. Спасибо.
Fonzeppelin пишет:
Подобные "научные работы"никто всеръез не принимает.
А это не научная работа! Это поделка наших "пропагандонов", которая только свидетельствует о том, как низко пал их уровень за последние 20 лет!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Т.е. опровергнуть Вы их не можете. Спасибо.
Я не собираюсь опровергать то, что не доказано. В науке, знаете ли, придерживаются принципа что сначала надо доказать явление, а затем уже его опровергать.
Ваши с потолка взятые циферки — это демагогия такая же, как и ваши излияния про армию.
I'm just a gay guy
гутник пишет:
Если человек хочет чего то добиться в жизни, то нужно не об увлечениях в молодости думать, а работать и работать
Смотря какие увлечения... Не надо путать с хобби. Вот моё увлечение — компьютерная графика — стало на некоторое время моей работой. На увлечение это была потрачена некоторая сумма... Ну, полученная за разгрузку мешков в вагоне (и кто сказал, что жизнь не похожа на компьютерную игру?). Оплатил курсы, начал заниматься. Через годик стал специалистом, получать больше, направил излишек суммы на следующее... Давно дело было.
Мучимый ностальгией, заглянул недавно на те же курсы... Сейчас курс того же SolidWorks — стандарт в машиностроении для компьютерного проектирования — стоит 12 000 за одно направление, чтобы полностью изучить программу — вуаля, соточка... На человека. Сто тысяч. При зарплате 20 000. ОГО?
гутник пишет:
Можно ведь и просто сидеть дома, пить пиво и ни фига не делать, проклиная Путина и власть.
Таких сейчас большинство. Ино дело, что усилий по преодолению рутины сейчас больше почему-то... У нас в районе два спортклуба, причем один какой-то фитнесс, второй — нормальная качалка, с тренерами и т.д., не очень большая, "семейный бизнес" (с). В 90-ые было семь, не самых плохих. Зато баров из двух в 90-ые стало 15!!!
Ага-Хан пишет:
Кстати, стоимость проезда в метро (5 копеек) и телефонного звонка в автомате (2 копейки) не менялась с 1961 по 1991 год, т.е. 30 лет.
Я думаю, что не корректно сравнивать то время и нынешнее. И Вы понимаете, что проезд за 5 копеек был для метро убыточным. Сеголдня на улице — капитализм.
Fonzeppelin пишет:
Я не собираюсь опровергать то, что не доказано.
Потому, что Вы не можете опровергнуть эти цифры.
Fonzeppelin пишет:
как и ваши излияния про армию.
Мне доставляет особое удовольствие, когда об армии рассуждают деятели, которые сами от службы в армии закосили.
alymal пишет:
На увлечение это была потрачена некоторая сумма... Ну, полученная за разгрузку мешков в вагоне
Так и я о чем. Не хватает денег ? Иди разгружать мешки.
alymal пишет:
Таких сейчас большинство.
Ну и кто им доктор ?
alymal пишет:
У нас в районе два спортклуба, причем один какой-то фитнесс, второй — нормальная качалка, с тренерами и т.д
Если человек хочет, то заниматься спортом он будет и без спортклуба.
Потому, что Вы не можете опровергнуть эти цифры.
А мне это не нужно делать. Это успешно сделали за меня уважаемые форумчане, и если вы протрете глаза, то вполне увидите множество постов.
Вы сначала докажите, что в ваших цифрах есть вообще хоть какая-то доля правды, а не взятые с потолка вопли, имеющие целью лишний раз потроллить на форуме.
Мне доставляет особое удовольствие, когда об армии рассуждают деятели, которые сами от службы в армии закосили.
Война слишком опасное дело, чтобы доверять ее генералам
I'm just a gay guy
В общем. как оыбчно, никаких доказательств не воспоследует. Предлагаю закрыть тему за ее демагогической сущностью.
I'm just a gay guy
Fonzeppelin пишет:
А мне это не нужно делать. Это успешно сделали за меня уважаемые форумчане, и если вы протрете глаза, то вполне увидите множество постов.
Спасибо. Я не сомневался, что Вы циферки не можете опровергнуть. Кстати, с глазами у мне все в порядке, я как бы умываюсь по утрам. А потому Вы за базаром то следите.
Fonzeppelin пишет:
Война слишком опасное дело, чтобы доверять ее генералам
А почему бы Вам не исполнить конституционный долг и не отслужить ?
Fonzeppelin пишет:
В общем. как оыбчно, никаких доказательств не воспоследует
Так Вы опровергните
Гутник — "А автотранспорт уже отменили ?" — то есть, окромя как на домик, наши песионеры должны обязательно накопить на машину ? Угу, хорошо. Правда и в машину баллон тоже надо закинуть, к слову.
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Den пишет:
В Подмосковье уровня описанного коллегой Фрерином вкладываясь в долевку можно от 40 тыс. за метр
И при неиллюзорных шансах что строительсва не будет вовсе,или затянется лет на десять.
гутник пишет:
И Вы понимаете, что проезд за 5 копеек был для метро убыточным
извольте привести рассчеты.
гутник пишет:
Где автотранспорт есть у кого-то из соседей.
Или нету. гутник пишет:
А в райцентре Ульяновской области двушка стоит 20 000 баксов.
А зарплата тысяч 5 рублей
гутник пишет:
Я говорю про ДЕРЕВНЮ. Где автотранспорт есть у кого-то из соседей. У моей мамы-пенсионерки, городской жительницы, которая живет в станице, нет автотранспорта. Но она всегда находит машину, если нужно что-то привезти.
Станица и деревня — все-таки есть разница.
гутник пишет:
Юноша ! А подсчитать не пробовали ?
Если брать такси — то в несколько раз дорожает. Если брать соседа за бутылку... не особо в курсе, сколько стоит водка — как то не употребляю, но на глаз примерно на четверть дорожает.
гутник пишет:
Ну да, я же с другой планеты ...
С другой страны и региона. Знаете, и на нашей планете в разных уголках все очень разное. Вы даже в наших магазинах не были, и цен не видели. Как и платежек жа ЖКХ.
Интересно, сколько у вас хотя бы стоит батон хлеба? А пакет молока подешевле?
Вообщем подведем итог с квартирой. В моем городе за одну аренду квартиры надо выложить 15-17 тыс. Плюс проезд до места работы. Примерно 1500 проездной (т ам разные проездные, есть и около 1600, есть и немногим больше 1400) на электричку. плюс сколько-то на метро. Две поездки — 56 рублей, проездной... судя по интернету... 1245 рублей. Вообщем почти три тысячи на дорогу.
Ах, да, есть еще и коммунальные платежи, кои наше горячо любимое провительство постоянно повышает. На коммуналку несколько тысяч минимум.
Итого мы уже получили сумму явно большую, чем 20 тыс, заявленные как средняя зарплата. Это только квартира+коммуналка+проезд.
Конечно, можно вспомнить, что в молодых семьях два человека. Но второму тоже надо ездить на работу. Плюс оба человека почему-то хотят кушать, да еще каждый день — никак наше правительство не отучит народ от этой привычки. Да и одеваться надо... Кстати, а не факт, что второй человек найдет работу или найдет её с такой же зарплатой. А если есть дети, то возникает вопрос, с кем их оставить. С детскими садами проблема — записываются с рождения, но место очень мало...
Ах, да. Люди еще болеют. А бесплатная медицина имет свои нюансы...
гутник пишет:
А это их выбор, куда ездить работать.
Точнее, выбор работать и ездить или нет. Хотя знаю многих кто работает и в моем городе или в соседнем. Учителя там (которые из школы сейчас бегут, особенно молодые), в паспортно столе бумажки перекладывать, налаживание всякой фигни на полумертвом заводе...
гутник пишет:
А в райцентре Ульяновской области двушка стоит 20 000 баксов.
Вот у меня дальние родственники живут в райцентре Нижегородской области. Не таком уж захудалом — г. Павловск. Постоянные жалобы что нет работы и средств... Плюс всякая гуманитарная помощь с нашей стороны.
Кстати, а ссылочку не предьявите? На 20 килобаксов за двушку?
гутник пишет:
А одного магазина мало ?
Да. Людям не только продукты нужны. Еще и одежда, и лекарства... Кстати, когда один магазин. то цены в нем могут быть очень своеобразными. Вот не помню про конкретно этот, а вот около моей дачи в поселке Кратово цены гораздо выше городских...
Фрерин пишет:
А бесплатная медицина имет свои нюансы...
... и даже она не дает бесплатных лекарств. Которые выпускаемые на "новом оборудовании" почему то оказываются на порядок дороже проклятых совковых
Sergey-M пишет:
И при неиллюзорных шансах что строительсва не будет вовсе,или затянется лет на десять.
Есть варианты за ту же цену с уже построенными монолитами. Но приемка их и правда может подзатянуться Тем не менее крео аффторов "доклада" критики не держит. В некоторых райцентрах спокойно можно за один материнский капитал купить квартиру или дом.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
В некоторых райцентрах спокойно можно за один материнский капитал купить квартиру или дом.
ну дом без коммуникаций еще можно поверить. квартиру-убитую однушку если только.
гутник пишет:
Вы много знаете людей, которые уехали из Москвы в провинцию ?
Я не знаю дураков, которые бы поехали на меньшую зарплату.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
гутник пишет:
Абы какая одежда — это что ?
Ашан и развалы "Все по 250р".Иногда попадается очень даже ничего, за свою цену.
гутник пишет:
Сколько стоит домик в деревне ?
В МО? Зимний дом с коммуникациями, в нормальном состоянии и не совсем у черта на рогах? Миллион и выше.
Ден — "и даже она не дает бесплатных лекарств." — вот-вот, я две недели назад вышел с больничного, а покуда там сидел, в поликлиннике бывал через день. И насмотрелся бабусей, которым "льготная аптека" при поликлиннике предлогает только анальгин и бинты, больше ничего не завезено...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Sergey-M пишет:
ну дом без коммуникаций еще можно поверить
По разному. См. например [HTML_REMOVED]здесь<\/u><\/a>.
При том что не Сибирь отнюдь.
Фрерин пишет:
Кстати, а ссылочку не предьявите? На 20 килобаксов за двушку?
Посмотрите мою ссылку. Есть и трешка за 300 тыс.
Den пишет:
но по большому счету очевидно что дело в психологии, а не в недоступности жилья.
Ну будет жилье в деревне под вязниками и далее что? Работа там есть?
Den пишет:
Посмотрите мою ссылку. Есть и трешка за 300 тыс.
Угу. Тока по площади это двушка в лучшем случае... Ну и проклятый вопрос — как в славном городе Вязники с работой....
Виталий пишет:
Угу. Тока по площади это двушка в лучшем случае... Ну и проклятый вопрос — как в славном городе Вязники с работой....
Великолепно! Работа есть. Если постараться, то можно найти работу, за которую платят
Виталий пишет:
Тока по площади это двушка в лучшем случае...
Э-э коллега, а что вы хотели за те деньги? Да и при прочих равных (включая площадь) лично я предпочту трешку двушке.
Виталий пишет:
Ну и проклятый вопрос — как в славном городе Вязники с работой....
Ловите:
Завод «Освар» (входит в группу компаний «Сок») — автотракторное оборудование, автомобильная светотехника.
Автоцентр Освар — крупный поставщик автотракторного оборудования, автомобильной светотехники, запчастей и комплектующих.
Российско-эстонское совместное предприятие «Норма-Освар» по производству ремней безопасности.
Предприятия текстильной промышленности (в основном льняное производство): Вязниковский льнокомбинат, Ярцевская фабрика и Сеньковская мануфактура.
Вязниковский хлебокомбинат
Вязниковский завод радиоэлектронной техники — контрактное производство электроники.
Выбор-С — производство минеральной воды «Я»
Вязниковская швейная фабрика
Машиностроительный завод «Текмашдеталь». Практически бездействующий.
Группа компаний «Универсам»
... мало?