Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Итоги

Ответить
гутник
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Лин пишет: Да-да-да..

Лин пишет:

Да-да-да. И во второй комнате будут те самые, 15 человек.

Ну зачем Вы мне сказки рассказываете ? У меня знакомые из Крыма живут именно в квартире у бабушки. В одной комнате бабушка, в другой они. Сами они неделю ходили и нашли.

Лин пишет:

И нафига в райцентре инженер-технолог к примеру?

Ну ежели у него мозги есть, то он работу себе найдет. Другой вопрос, что он скажет примерно следующее "Да чтобы я из Москвы да в вонючее замкадье уехал ? Да я что, лох ?? "

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Лин
Цитата

гутник пишет: У ме..

гутник пишет:

У меня знакомые из Крыма живут именно в квартире у бабушки. В одной комнате бабушка, в другой они. Сами они неделю ходили и нашли.

Значит повезло, почем кстати?

гутник пишет:

Ну ежели у него мозги есть, то он работу себе найдет.

Там своих с мозгами хватает. А по специальности только в облцентре.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Лин
Цитата

гутник пишет: Друго..

гутник пишет:

Другой вопрос, что он скажет примерно следующее "Да чтобы я из Москвы да в вонючее замкадье уехал ? Да я что, лох ?? "

Вы наверное по себе судите?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

гутник
Цитата

Лин пишет: Значит п..

Лин пишет:

Значит повезло, почем кстати?

Цену не знаю. Врать не буду. Но могу узнать.

Лин пишет:

Там своих с мозгами хватает. А по специальности только в облцентре.

Да не в работе дело. Дело в том, что фиг Вы кого из Москвы в провинцию выгоните.

И пенсионеры не хотят из Москвы уезжать. А почему бы пенсионерам не поехать жить в Подмосковье ? Маленький домик на двоих, чистый воздух ...

гутник
Цитата

Лин пишет: Вы навер..

Лин пишет:

Нет. Я как раз от работы в Москве отказался в свое время.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Гутник - "Если р..

Гутник — "Если родители могут подарить молодой семье квартиру..." — то , учитывая цену на эту самую квартиру , родители — или воры-олигархи, или воры-чиновники

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Лин пишет: Вы навер..

Лин пишет:

Вы много знаете людей, которые уехали из Москвы в провинцию ?

гутник
Цитата

Магомед пишет: то ,..

Магомед пишет:

то , учитывая цену на эту самую квартиру , родители — или воры-олигархи, или воры-чиновники

Родители-пенсионеры как бы могут купить маленький домик в деревне, а квартиру подарить детям.

гутник
Цитата

Магомед пишет: скор..

Магомед пишет:

скорая" едущая по вызову несколько часов, часа три пешком до магазина летом, периодические проблемы с водой, светом и газом ( если они вообще есть ),

Не рассказывайте сказки. Магазинов сейчас везде полным полно. И в селах тоже. И купить там можно то же, что и в городе. А уж про газ, электричество и воду — ну не смешите Вы меня ... Вас послушать, так в деревне люди без электричества живут..

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Sergey-M пишет: Кса..

Sergey-M пишет:

Ксати про изьятие всех сверходохов с цены выше 20 или 26 баксов за баррель-шняга

Ну почему... куда-то их и впрямь "изъяли"

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

гутник пишет: Тысяч..

гутник пишет:

Тысяч за 20 долларов можно квартиру купить.

Там где ее можно купить работы нет

гутник пишет:

У меня знакомые из Крыма живут именно в квартире у бабушки

Мы про Россию вообщето. У меня как рз есть примеры как одной комнате жил знакомый парень а в другой-N таджиков/

гутник пишет:

Ну если на заднице сидеть у компа, тогда да, не найдешь. А ежели своими ножками три-пять дней походить, то вполне можно найти.

в большом городе -куда больше шансов найти чем ножками.

гутник пишет:

В двушке 5 человек — нормально.

советую самому так пожить.

гутник пишет:

Ну а мне приходилось в детстве жить с родителями в комнате. И как бы нормально.

но поему то так сами сейчас не живете

гутник пишет:

. Тока там реально нужно работать, а не просиживать штаны в офисе.

а получать на порядок меньше чем протиратель штанов в московском офисе,да.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Если имеешь возмож..

Если имеешь возможность платить за ипотеку то умнее будет накопить эти деньги и купить.

Я тут как-то посчитал на досуге и получается что за квартиру по ипотеке отдашь

в первые несколько лет, а потом будешь много-много лет платить банку проценты.

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Там..

Sergey-M пишет:

Там где ее можно купить работы нет

Есть. Только не для офисных хомячков.

Sergey-M пишет:

Мы про Россию вообщето. У меня как рз есть примеры как одной комнате жил знакомый парень а в другой-N таджиков/

Еще раз. Крымчане живут в Москве.

Sergey-M пишет:

в большом городе -куда больше шансов найти чем ножками.

Ошибаетесь. Бабушка, которая одна живет в двушке или трешке, размещать объявление в интернете не будет.

Sergey-M пишет:

советую самому так пожить.

Спасибо. Жил.

Sergey-M пишет:

но поему то так сами сейчас не живете

Не живу. Только мне 43 года уже, а не 25. И денег на квартиру мне никто не давал.

Sergey-M пишет:

а получать на порядок меньше чем протиратель штанов в московском офисе,да.

Желающие просиживать штаны в московском офисе пусть тогда живут в съемной квартире и не скулят, что им мало платят.

гутник
Цитата

Бродяга-2 пишет: Я ..

Бродяга-2 пишет:

Я тут как-то посчитал на досуге и получается что за квартиру по ипотеке отдашь
в первые несколько лет, а потом будешь много-много лет платить банку проценты.

Вот почему мне абсолютно не жалко [del][/del] граждан, которые берут кредиты для покупки квартиры или автомобиля, и которые потом жалуются, размазывая сопли и слёзы, что нет денег на уплату кредита ....

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Мне тоже. Основа ..

Мне тоже. Основа всех пирамид дураки.

гутник
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ос..

Бродяга-2 пишет:

Основа всех пирамид дураки.

Чем преступник отличается от дурака ?

Тем, что преступник может исправиться, а дурак — это на всегда

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: Раз..

Sergey-M пишет:

Разрешение на подключение к сетям существующим сетям

Ну и ? В чем проблема ?

Sergey-M пишет:

Вполне могут и не дать.Или заломить сумму в десятки тысяч.

Вы давно подключали ?

Sergey-M пишет:

390 чтоли.

А это много ?

Sergey-M пишет:

Квартирый вообще значит

Не понял.

Sergey-M пишет:

Вот вы бы в них и побывали где нить кроме кубани,где станицы размером с наши райцентры. Посмотрели как там с работой.

Работа есть везде. Только нужно работать, а не плакаться. А когда человек сидит и говорит, что за 400 долларов он работать не будет, то о чем говорить ?

Цитата

Гутник - "А это ..

Гутник — "А это много" — это ЗАПРАВКА баллона стоит, а для этого баллончик, весящий кило так 50, пенсионер должен дотащить до заправочного пункта...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Магомед пишет: А эт..

Магомед пишет:

А это много" — это ЗАПРАВКА баллона стоит, а для этого баллончик, весящий кило так 50, пенсионер должен дотащить до заправочного пункта..

Коллега ! А автотранспорт уже отменили ?

альтистории тайный советникъ
Цитата

Вот тут неплохой док..

Вот тут неплохой докладик на эту тему. Тоже не без претенциозности, но все же получше, чем непойми откуда взявшаяся табличка с средней температурой по ста миллионам жителей.

http://www.putin-itogi.ru/doklad/

I'm just a gay guy

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Забавно - живущий не..

Забавно — живущий не в РФ и не в Москве (или не в провинции РФ) поучает местных. как им жить...

Я вот в подмосковье живу. Примерно минут 50 на электричке до окраины Москвы (билет 49-50 в одну сторону, туда-обратно 99. Сезонка дешевле, но дорогова-то), куда люди люди в основном и ездят работать и учиться. Насчет квартир.

Берет газету, смотрит объявления.

У нас в городе однушку можно купить в среднем за 3 млн.

Сдают однушку в среднем 15-17 т.

Хотя найти можно всякое... Знакомые сдают двушку за 6 т. Но она в таком милом месте... Бывшая в/ч далеко-далеко от города. Один магазин на всю в\ч. Ни детских садов, ни школ, ни больницы. Свет... большей частью есть. Вода — зависит от света.

гутник пишет:

Коллега ! А автотранспорт уже отменили ?

У пенсионерки есть автотранспорт? Или такси предлагаете взять? Знаете, сколько оно стоит?!

гутник
Цитата

Фрерин пишет: У пен..

Фрерин пишет:

У пенсионерки есть автотранспорт? Или такси предлагаете взять? Знаете, сколько оно стоит?!

Я говорю про ДЕРЕВНЮ. Где автотранспорт есть у кого-то из соседей. У моей мамы-пенсионерки, городской жительницы, которая живет в станице, нет автотранспорта. Но она всегда находит машину, если нужно что-то привезти.

Фрерин пишет:

Забавно — живущий не в РФ и не в Москве (или не в провинции РФ) поучает местных. как им жить..

Ну да, я же с другой планеты ...

Фрерин пишет:

куда люди люди в основном и ездят работать и учиться.

А это их выбор, куда ездить работать.

Фрерин пишет:

У нас в городе однушку можно купить в среднем за 3 млн.

А в райцентре Ульяновской области двушка стоит 20 000 баксов.

Фрерин пишет:

Один магазин на всю в\ч.

А одного магазина мало ?

Цитата

гутник пишет: А 20 ..

гутник пишет:

А 20 000 — это мало ???? Или 15 000 вне Москвы — это мало ? 500 долларов — это мало ?????????????

Шоб пива "Клинского" попить в переходе метро — зарплаты как раз хватает. А вот для семьи... Это уже нет. Напоминаю — проездной на метро в год официально 11 000 стоит. Маршрутки-автобусы примерно так же — и в Москве есть районы, откуда до метро дойти ещё надо. Еще есть одежда, обувь, еда, мебель кое-какую покупать надо, родителям помогать тоже. То есть, усредненно говоря, такой зарплаты как раз хватит, чтобы выйти из метро и пойти домой, по дороге купив пару "Клинского".

Естественно, что ни на что иное такой зарплаты не хватит... Ни на спорт, ни на какие-то увлечения, ни на учебу, если вдруг человек учится.

Только на еду, одежду абы какую, ну и дешевое пиво, чтоб быт не загрыз.

И это ещё я не беру в расчет, что у молодого специалиста может быть семья...

Цитата

гутник пишет: Работ..

гутник пишет:

Работа есть везде. Только нужно работать, а не плакаться. А когда человек сидит и говорит, что за 400 долларов он работать не будет, то о чем говорить ?

Ну так а кто говорит, что не будет? Я вот буду. Я никогда от работы не отказывался. "Мы работаем быстро, качественно и дешево — выбирайте любые два пункта" (с). Ино дело, что по моей специальности это день в неделю... Не больше. Я себе иначе не могу позволить. У меня семья и родители. Если им не помогу я, то кто еще?

гутник
Цитата

alymal пишет: одежд..

alymal пишет:

одежду абы какую

Абы какая одежда — это что ?

alymal пишет:

И это ещё я не беру в расчет, что у молодого специалиста может быть семья...

А у молодого специалиста голова должна быть. И он должен рассчитывать, сможет ли он содержать семью или нет.

alymal пишет:

Ни на спорт, ни на какие-то увлечения

Если человек хочет чего то добиться в жизни, то нужно не об увлечениях в молодости думать, а работать и работать

Цитата

А у молодого специал..

А у молодого специалиста голова должна быть. И он должен рассчитывать, сможет ли он содержать семью или нет.

Вывод: рожать вредно. Семью заводить вредно.

Следствие: уважаемый, вы что-то там говорили про прирост рождаемости? Ась?

Если человек хочет чего то добиться в жизни, то нужно не об увлечениях в молодости думать, а работать и работать

Батарейки которые все работают... работают... работают... (произносится как мантра, при принятии позы лотоса во время медитаций "на процветание России")

I'm just a gay guy

гутник
Цитата

Fonzeppelin пишет: ..

Fonzeppelin пишет:

Вывод: рожать вредно. Семью заводить вредно.

Вывод: прежде, чем заводить семью или рожать, нужно башкой думать.

Fonzeppelin пишет:

Батарейки которые все работают... работают... работают...

Да, нужно работать, а не шариться по ночным клубам и Кипрам.

Цитата

Вывод: прежде, чем з..

Вывод: прежде, чем заводить семью или рожать, нужно башкой думать.

Ну, подумает. У него материальное положение от размышлизмов кардинально улучшится? Очевидно, что детей он в ближайшее время заводить не станет, так что демография опять проседает. Или-или.

Да, нужно работать, а не шариться по ночным клубам и Кипрам.

Те, кто шарются по Кипрам, обычно имеют уже весьма решенное материальное положение...

I'm just a gay guy

гутник
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Ну, подумает. У него материальное положение от размышлизмов кардинально улучшится?

Если будет работать, а не в ЖЖ или в "Контакте" сидеть, то улучшится.

Fonzeppelin пишет:

Очевидно, что детей он в ближайшее время заводить не станет, так что демография опять проседает.

Вот когда сможет семью содержать, тогда и дети будут. А плодить нищих — ну его в пень.

Fonzeppelin пишет:

Те, кто шарются по Кипрам, обычно имеют уже весьма решенное материальное положение.

Я про Кипр образно сказал. Можно ведь и просто сидеть дома, пить пиво и ни фига не делать, проклиная Путина и власть.

Я, кстати, вспоминаю, как плакались шахтеры с "Распадской", что мало получают .. При этом рассказывая, что покупают в кредит машины и квартиры, и ездят в Турцию отдыхать

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Fonzeppelin пишет:

Вот тут неплохой докладик на эту тему.

После слов:

Чрезмерно бурный рост рождаемости в небогатой стране, особенно в малоимущих слоях населения (которые получают стимулы рожать благодаря путинским мерам типа «материнского капитала20»), может приводить к негативным последствиям: снижению уровня жизни населения, плохому содержанию новорожденных, их высокой заболеваемости.

... про аффторов все стало ясно. Такие же чудаки как и те что соорудили таблицу приведенную Гутником только выгнутые в другую сторону. Типичная социал-дарвинистская либертарианская мразь. А уж пояснение > На «материнский капитал» в 250 тысяч рублей, исходя из средней стоимости квадратного метра жилья по России, в 2008–2009 гг. можно было приобрести всего лишь 4–5 квадратных метров жилья // Росстат.

... достойно занесения в анналы. Это блин с каких фигов у них "средняя стоимость по России" за метр 50-62,5 тыс. руб? За МКАД жизни нет?

В Подмосковье уровня описанного коллегой Фрерином вкладываясь в долевку можно от 40 тыс. за метр. В любых городах РФ за пределами МО и ЛО и того дешевле. А учитывая что в 2008-2009 был кризис и цены были ниже нынешних...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить