Re: Казахстан и прочая Средняя Азия + Афган ¶
Странные сомнения. Вы точно не понимаете значение слова "пример"?🤔
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Судя по оф прогнозам роста ВВП на этот год, в РФ - падение на 10% или более, в Kz хоть маленький но рост
Если так будет идти, то возможно скоро русские перестанут переезжать из Kz в РФ, не говоря уже о.
Мудрый Ярослав пишет:
возможно скоро русские перестанут переезжать из Kz в РФ, не говоря уже о.
... 🤣гы. Поверьте данные социологии исключают подобное развитие событий.
Мудрый Ярослав пишет:
Судя по оф прогнозам роста ВВП на этот год, в РФ - падение на 10% или более, в Kz хоть маленький но рост
Если так будет идти, то возможно скоро русские перестанут переезжать из Kz в РФ, не говоря уже о.
с такими ценами на ресурсы получить падение ввп достаточно сложно.
Den пишет:
Понимаю, но мне показалось, что это как-то слишком.. мелко что ли🤔 Если пригодится, то я только рад конечно буду
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...
Rlesson пишет:
Понимаю
Не, похоже не понимаете.
Rlesson пишет:
мне показалось, что это как-то слишком.. мелко что ли
Мелко для чего?🤨 У вас реально странные представления. Писать специальный типа донос на эту тетку... ей конечно не по чину. Но обосновать ссылкой на нее абзац об определенных процессах в более общей работе... почему нет?
Den пишет:
Мелко для чего?🤨 У вас реально странные представления. Писать специальный типа донос на эту тетку... ей конечно не по чину. Но обосновать ссылкой на нее абзац об определенных процессах в более общей работе... почему нет?
Ну типо один частный случай для такого явления не выглядит как слабый пример? Я думал для этого надо хотя бы несколько таких и более известных личностей желательно 🤔
Rlesson пишет:
один частный случай для такого явления не выглядит как слабый пример?
Гм. Во первых кто вам сказал что она одна? Я таких тупо кидаю в копилку, а потом юзаю по мере надобности. Иногда через годА. Во вторых - нет, не выглядит. Если это действительно один абзац по неосновному тезису. Для этого в русском языке и есть слово "например". Я не фундированные монографии пишу - другой жанр.
Den пишет:
Гм. Во первых кто вам сказал что она одна? Я таких тупо кидаю в копилку, а потом юзаю по мере надобности. Иногда через годА. Во вторых - нет, не выглядит. Если это действительно один абзац по неосновному тезису. Для этого в русском языке и есть слово "например". Я не фундированные монографии пишу - другой жанр.
Никто, это было мое предположение. Теперь я полностью вас понял. Как уже говорил, рад если пригодиться)
Казахские нацики активизировались.
В телеге наткнулся на очередной видос пухлого казахского нацика, который в тик-токе открыто оскорбляет русских и призывает их покинуть казахстан (это я так мягко описал его посыл). Сам факт того, что эти нацики столь открыто оскорбляют целую нацию, без страха пилят подобные видосы в Тик-Ток, все это говорит о многом. Мне сложно представить нечто подобное в РФ, у нас бы после такого видоса сразу бы была статья, но в КЗ подобное дозволено.
Повторит ли казахстан судьбу другой соседней страны? Или Китай не позволит?
Jared пишет:
Или Китай не позволит?
Китай радостно поучаствует. Цельность "братского" Казахстана только наши мидаки отстаивают.
вы об украину споткнулись, не до нас будет)
Den [пишет]
Китай радостно поучаствует.
Я конечно только за, но нужен ли товарищам еще один СУАР?
Jared пишет:
нужен ли товарищам еще один СУАР?
Методички наработаны. Почему нет?
MASAGGET пишет:
вы об украину споткнулись, не до нас будет)
Годик да:)
MASAGGET пишет:
вы об украину споткнулись, не до нас будет
Китаю зато будет до вас. Вы этого хотите?
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Шибутов
Три из трех или как социологи развенчивают миф про прогрессивную городскую молодежь
Последний пост про Оразу Института общественной политики показывает то же самое, что когда-то показывало исследование КИСИ «Ровесники независимости: этнорелигиозные идентификации казахстанской молодежи» и исследование Института «Общественное мнение» по заказу фонда Фридриха Эберта «Молодежь Центральной Азии. Казахстан».
Ну а если 3 разных исследования разных социологических институтов показывают одно и тоже, значит это верно. А *исследования показывают, что городская молодежь более религиозная и консервативная, чем старшие поколения и даже более религиозная, чем их сельские сверстники. *
Так что налицо различия между медийной картинкой, создаваемой несколькими сотнями молодых людей в Нур-Султане и Алматы и реалиями всей молодежи страны. С одной стороны, прогрессивные хипстеры, а с другой стороны религиозные консерваторы, но тут нет противоречия – деколонизация, которую так любят прогрессивные либералы, приводит как раз к усилению консервативных религиозных и националистических движений.
Вот такие интересные пироги. Ну и ошибку сделает тот, кто будет ориентироваться в своей молодежной политике на медийную картинку, а не на отчеты социологов.
Опросы бы надо поискать. Но в целом тренд у городских казахов понятный и печальный.
Министерства обороны Казахстана и Великобритании 27 апреля подписали план сотрудничества на 2022—2023 годы.
Начальник департамента международного сотрудничества Минобороны Казахстана Олжас Хусаинов встретился с военным атташе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Робертом Бакстером с целью обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества.
«В ходе переговоров обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области военного образования, боевой подготовки, обучения специалистов в сфере кибербезопасности. По итогам встречи подписан план сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и Великобритании на 2022−2023 годы»
Ранее Казахстан отказался от услуг Сбербанка в сфере кибербезопасности.
Токаев в Анатолии за гешефтом, как это бывает в многовекторных странах
На встрече двух глав государств Токаева сопровождает почти весь состав кабмина Казахстана.
Среди замеченных на видео:
🔸Глава минсельхоза Ербол Карашукеев
🔹Глава Минобразования Асхат Аймагамбетов
🔸Глава Мининдустрии Каирбек Ускенбаев
🔹Министр культуры Даурен Абаев
🔸Глава Мининформации Аскар Умаров
🔹Министр цифрового развития Багдат Мусин
🔸Глава Минэкологии Сериккали Брекешев
🔹Министр энергетики Болат Акчулаков
При знакомстве Эрдогана с Багдатом Мусиным, президент Турции удивился его внешностью и поинтересовался возрастом Мусина.
MASAGGET пишет:
Кого поддерживают русские казахстанцы?
Практика показывает, что у таких вот русских людей, которые являются потомками совкового болота, нац. самосознание просыпается только лишь тогда, когда приходит Россия. Так что ролики какого-то проплаченного казахскими наци-властями хиви не показатель.
Кроме того, еще фактор запугивания играет.
Кроме того, глянь на Херсон. Все думали, что это болото хохлов с вкраплением западных хохлов, которое трудно будет взять. А по факту, оказалось легче всего, и большинство людей уже стали лояльны России. На войне вся эта социология работает по-другому.
Мой новый текст в ЖЖ про границы Казахстана
Den пишет:
Мой новый текст в ЖЖ про границы Казахстана
Вообще-то как раз этот самый Смирнов и обезлюдил русские села и казачьи станицы в Приишимье и на Горькой линии в 1921 г. Выжигая их посреди зимы с целью лишить базы восставших против большевиков. Сколько людей при этом погибло, а сколько смогло пережить зиму, неизвестно до сих пор.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Вообще-то как раз этот самый Смирнов и обезлюдил русские села и казачьи станицы в Приишимье и на Горькой линии в 1921 г. Выжигая их посреди зимы с целью лишить базы восставших против большевиков. Сколько людей при этом погибло, а сколько смогло пережить зиму, неизвестно до сих пор.
Вы думаете я не в курсе? Что делали "благородные повстанцы" с русскими же учительницами например вам зачитать? Там с обоих сторон не в бирюльки играли. У того же Шорина были каратели-калмыки с зачОтными такими свастонами. Но вот в административных играх Смирнов и Ко топили за русских.
Den пишет:
У того же Шорина были каратели-калмыки с зачОтными такими свастонами.
Это который у красных фронтом командовал?
Ivto пишет:
Это который у красных фронтом командовал?
Угу. Я же написал - он потом на Сибревкоме был и нацменам кровь на Алтае и в СрАз изрядно попил.
СПРОС НА РУБЛИ УПАЛ В 5 РАЗ
Такого еще не было. Нетто-продажи российской валюты по итогам апреля составили 11,9 млрд тенге. Для понимания:
• В марте нетто-продажи составили 58,8 млрд тг
• В апреле 2021г. – 58,9 млрд тг
• Средний спрос в 2021г. – 62,5 млрд тг в месяц
• В апреле 2020г. (локдаун, физически закрытые обменные пункты и т.д.) – 13,1 млрд тг
В Нур-Султане, который в январе-феврале бил рекорды по скупке рублей, в апреле российскую валюту население чаще продавало, чем покупало (разница – 809,1 млрд тг). Отрицательные нетто-продажи также в Алматы (-2,3 млрд тг), Шымкенте (-641,6 млн), Актюбинской (-36,2 млн) и Туркестанской (-41,4 млн тг) областях.
А теперь по приграничным районам:
• В Западно-Казахстанской области нетто-продажи рубля составили 413,2 млн тг – в 18,3 раза меньше среднего уровня 2021г.
• В павлодарской – 1 млрд тг – в 7,8 раз меньше среднего
• В Северо-Казахстанской – 994,8 млн – в 4,7 раз меньше
• В Восточно-Казахстанской – 2,76 млрд тг – в 3,55 раз
@DataHub_FCBK
MASAGGET пишет:
СПРОС НА РУБЛИ УПАЛ В 5 РАЗMASAGGET пишет:
В Нур-Султане, который в январе-феврале бил рекорды по скупке рублей
Массагет ты правда такой гм... ребенок, что не видишь почему так?😆
Den пишет:
Массагет ты правда такой гм... ребенок, что не видишь почему так? 😆
Молодой народец жеж. 😁
Den пишет:
Массагет ты правда такой гм... ребенок, что не видишь почему так
курс выгодный был, щас неоч