Спешиал фор Рилиан, один любопытный диалог нашего коллеги Mockingbird19 и одного шала из КЗ.
у нас урбанизация, как в Польше и Китае, около 60%, но она потихоньку растёт, насчёт перехода, думаю тут история с геноцидом времён совка во времена коллективизации и рукотворного голодомора перед Второй дедовой, с тех пор мы на своей земле стали национальным меньшинством и к нам понаехало очень много русских, украинцев и белорусов (часть из них были депортированы как скот), также депортация других чужих народов, с начала 1930-х до конца 1990-х мы были меньшинством, единственная республика совка, где титульная нация была второсортным на вторых ролях, даже в Латвии и Кыргызстане местных титульных было больше, но слава богу после развала совка ситуация изменилась на 180 градусов, если бы не эти конченные пандемия и хуйлоПутиновская война, то Казахстан уже через 10-15 лет стал бы моноэтническим государством, уже сегодня 80-81% ежегодно рождающихся детей по отцу казахи, если добавить туда узбеков, уйгур, татар и другие тюркские народы, то смело выйдет все 90%, которые легко ассимилируются и учат казахский язык, к тому же религия одна
к сожалению, непонятно, сколько здесь россиянцев после сентября 22 года, к тому же в прошлом году из Казахстана эмигрировало всего 16 тысяч чел (77% из них в страны так называемого снг, гниющего трупа совка, а до пандемийной войны доходило до 50 тысяч, в общем эти две хуйты сильно всё испортили, теперь хуй кто желает переезжать, хотя в комментах все ноют и скулят, но пиздовать никто не хочет особо
Каковы твои прогнозы насчёт казахской демографии в случае вторжения российских войск, как это уже было с Украиной?
Потому что сам понимаешь, что с каждым годом шансы на такое развитие событий растут.
Сколько в этом случае казахов реально пойдут воевать казахов, сколько из казахстанских славян поддержит Казахстана, а сколько Россию? Какой будет позиция неказахских мусульман?
мои прогнозы оптимистичные насчёт нашей рождаемости, насчёт войны, думаю нынешняя война будет идти до тех пор, пока хуйло путин жив, а дальше посмотрим, так на два фронта вряд ли будут воевать, учитывая то, что в истории война на два фронта всегда завершалась провалом, + есть поддержка от других тюркских стран, + у Турции очень много техники на хранении, так нынешняя война похожа на Ирано-Иракскую войну, когда челики воевали 8 лет кряду и никаким результатам в итоге не пришли, угробили 1,5 млн голов солдат и мирняка, потеряли дофига техники, экономика пошла по пизде, но у них тогда была очень высокая рождаемость, что то около 5-7 детей на бабу, у русских и украинцев понятное дело такого нет и не будет больше никогда, сейчас к примеру у иранцев 1,55 на бабу, у иракцев 2,9 на бабу, с тех пор даже у них упали коэффициенты рождаемости
так думаю абсолютное большинство казахов и других мусульман встанут на защиту, так как ни у кого нет желания жить под руZким миром от слова совсем, смерть с оружием в руках и то лучше выглядит, насчёт славян, среди них много сепарни, многих сажали и сажают за последние 2,5 года на 5 лет, эти долбаёбы много пиздят в чат рулетках и потом за их жопы берутся соответствующие службы, думаю, что скоро примут аналогичный в России закон, когда у сепарни отжимают движимое и недвижимое имущество (квартиры, машины, счета и т.д.)
также по моим подсчётам, 80% населения можно относить по большой части к тюркам и мусульманам (1,5% из них не тюрки, но мусульмане) по переписи 2021 года, около 19% это европейцы христиане (в основном славяне и чуточку немцев), если начнётся война, то не буду завидовать их положению
также я считаю, что нужно уменьшать количество русских и смешанных школ до минимума, русских детей всего 7% из 100%, времена совка уже прошли, нужна англификация, как в Грузии, к тому же казахи особо в Россию не едут, сейчас самые популярные варианты по учебе это страны Европы, США и Южная Корея с Турцией, по трудовой миграции тоже эти регионы кроме США, туда попасть тяжко
также заметил, что в последнее время в инсте, тиктоке и ютубе идёт жёсткая пропаганда межрасовых и межрелигиозных браков и самое плохое то, что большинство такие браки поддерживают и относятся нейтрально, раньше такой хуйни вообще не было, отцы пизды давали, если сыновья и дочери мешались с чужаками