Mockingbird19 пишет:
Так Лука сам этот вакуум и создал. Чтобы альтернативы ему не было.
Именно так. И фарш обратно не проворачивается. Поэтому приходится работать с тем, что есть.
Mockingbird19 пишет:
Украинизация Белоруссии, если так подумать, не худший вариант. Это ведь полный и окончательный переход сябров на самообеспечение, получение Россией пары миллионов халявных мигрантов (по качеству превышающих хохлов) и возникновение Витебской, Гомельской и Могилевской НР с их дрейфом в сторону русскости. И окончательное крушение змагарской мечты о "прыгожым і вольным будучыні без Расеі".
Я тоже изначально категорически не возражал против такого прекрасного "шляха до Эвропы")) Но Путин очевидно слишком консервативен для таких вещей еще и параллельно с хохлядью. Мигрантов из РБ Россия, кстати, и при мягком варианте получила/получает, только менее шустрыми темпами.
Украинизация в полном объеме в РБ явно невозможна. Нет такого количества олигархических кланов, нет такого количества ресурсов, мова мертва.
Mockingbird19 пишет:
В том и дело, что усатому дают денег как на 10 Чечней. На душу населения это даже больше, чем ЕС кормит населения дотациями восточно-европейских лимитрофов, типа Польши или Латвии. Но ЕС может себе позволить такое (там все равно житель задрипаных Мекленбурга или Пикардии живет богаче среднестатистического ляха), а в России деньги, на которые кормят Лукашенко, отбираются у и без того печальных русских регионов.
Из того, что вижу я, за последние 10 лет пайку Бацьке урезали капитально. Прям в разы. Теперь за поцелуи только рефинансируют старые кредиты в лучшем случае.
Rlesson пишет:
Удивляет, что используя армию уже 2 дня, Токаев не может полность восстановить контроль над Алматой. Толи мамбеты награбившие оружия настолько суровы, то ли казахские вояки такие ни о чем🤔
Тут комбо. И силовики говно, и внутриэлитный конфликт с кучей "неопределившихся". Ну и зачистить 2хмиллионный город - это не такая простая задача. Подозреваю, что именно поэтому ОДКБ подключилось так шустро.
Mockingbird19 пишет:
Кроме того, Южная Сибирь - это приличные по российским меркам земли, не хуже ныне процветающих Тюмени, Новосибирска и Екатеринбурга.
Петропавловск - это шляпа типа Кургана, насколько я могу судить. Усть-Каменогорск получше, но это что-то из разряда Барнаула с трубой еще пониже. Но я по казахам не специалист от слова совсем.
Mockingbird19 пишет:
Именно поэтому идея незалежного и дружественного русским Младшего жуза/ Адайстана, контролирующего Байконур, нефтегаз Мангышлака и порты Каспия, обретает еще больше здравого смысла.
Не верю я в незалежный и дружественный Младший жуз от слова совсем. Вся фактура говорит, что это как раз самые дикие мамбеты и переселенцы там же в основном.
123hjkl пишет:
ГВП в морской части была по сути сорвана.
Моих познаний в российской оборонке достаточно, чтобы быть в курсе, что российский флот - это самое худшее и бестолковое направление, ГВП там выполнялась и без усилий Украины ниже плинтуса уже лет 10 как. Кучу денег отдавали куда более расторопным направлениям, потому что флотские совсем уж бестолковые.
кстати, злые языки говорят, что официальные власти КЗ перестали употреблять топоним "Нурсултан". Не знаю, насколько это правда, но логично, да. Не проверял.