Den пишет: Это к вопросу Украины.... ¶
Den пишет:
Это к вопросу Украины.
Все впереди. С учетом аж 600 аппаратов ИВЛ на всю страну и наличия тест систем только по областным центрам.
Сейчас онлайн: westbrich
Den пишет:
Это к вопросу Украины.
Все впереди. С учетом аж 600 аппаратов ИВЛ на всю страну и наличия тест систем только по областным центрам.
Коллега при всем уважении, но проблема вас самих по себе никого не волнует. Просто вы источник заразы который наши власти "стесняются" закрыть. При однозначной 100%ной поддержке такого решения.
Вообще моя главная претензия к ВВП будет в том что он скорее всего выделит аппараты "искуственного легкого" болгарским пидорамальтернативным людям.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
росто вы источник заразы который наши власти "стесняются" закрыть.
Они не стесняются. Они верят офстатистике, или делают вид что верят. Ну и основной источник и эпидимическая цепочка, причем малоконтролируемая, в РФ это гасты явно не с укр, а с солнечного юга, исходя из ситуации в Иране.
Den пишет:
Вообще моя главная претензия к ВВП будет в том что он скорее всего выделит аппараты "искуственного легкого" болгарским пидорамальтернативным людям.
Посмотрим что выделят ЛДНР.
altair пишет:
Посмотрим что выделят ЛДНР
Посмотрим. Но вообще туда эти аппараты за прошедшие пять лет завозили в количествах. По понятным причинам. Их там не меньше на души чем в РФ. Если меньше - надо завести еще. Это наши люди. Такие же как жители остальных 85 субъектов РФ.
altair пишет:
Ну и основной источник и эпидимическая цепочка, причем малоконтролируемая, в РФ это гасты явно не с укр, а с солнечного юга, исходя из ситуации в Иране
Нет. В настоящий момент Украина куда опасней. Цепочка Иран-Азербайджан-Россия сработает позже. А армяне - молодцы, закрылись от иранцев почти сразу.
altair пишет:
Они верят офстатистике, или делают вид что верят
Вот второе и проблема и преступление. Перекрывать границы нафиг, всех кто их пересекал на самолетах, поездах в последний месяц - в карантин или сразу на депортацию (если хоть слово вякнут про какие-нить свои "права"). Как сделала сейчас солнечная цеЕвропа в лице Италии. Если так делает светлый Валинор, в каковый Украина так рвалась, то нашему Мордору сам Бог велел.
Мудрый Ярослав пишет:
Слава Богу от нас на другом континенте, и самолётов-поездов отсюда нету
Сегодня в Кемерово. Два случая. На самом деле я как раз за регионы боюсь. Столица и Питер готовы в целом.
Россия закрывает границу с Польшей и Норвегией для иностранцев.
В мире из интересного - первый случай в Венесуэле.
Литва закрывается сегодя с 18 вечера.
Кстати общаюсь со своей роднёй в странах светлого Валинора - мама в Финляндии (ну она на два дома живет Финка-СПб, но сейчас там), племянник в Испании на постоянке с ВНЖ - в Аликанте.
В общем Испания явно будет на уровне или даже круче Италии. С их отношением ко всему. Пока они учебные заведения закрыли с понедельника, основной очаг - Мадрид. Продукты пока есть, но в пятницу магазины прилично проредили. Рассчитывает, что Валенсианское сообщество краем зацепит, на улице жарко - вирусу условия не комфортны для распространения. Плюс меры начали принимать.
Финны имхо справятся - там население замкнутое - им только в кайф сидеть неделями в своих домах или уехать в загородные дома, лучшие и большинство из которых это те, "где из окон не виден соседский дом")) Плюс медицина у них на уровне, и на их 5.5 млн должно хватить. Опять же границы у них в Лапландии со шведами и норвегами, на востоке с нами. Аэропорт международный по сути один и явно вот-вот уйдет на полукарантинный режим.
tom_nm пишет:
В общем Испания явно будет на уровне или даже круче Италии.
Без сомнения. Я уверен что они догонят и перегонят. Темпы взяли "хорошие". И столичная агломерация как я понимаю уже поражена. Как впрочем и во Франции.
из вторых рук, инфа от врачей в спб из двух разных больниц - "глав врач сказала что поступило распоряжениев каждой больнице создать резервное отделение для терапии, даже в узкопрофильных типа онкологии.
Дело дрянь - двое в Кемерово подтверждены, в Новокузнецке подозрительные ждут результатов
Аккурат в самом демографическом ядре Сибири. Не могли они из какой-нибудь Дудинки быть.
За это время уже скорей всего разнесли и по соседним регионам - а это Новосиб, Красноярск, Томск, два Алтая и Хакасия
С большой вероятностью уже есть сибирский очаг блин
Местное правительство уверяет, что подготовило резервную больницу
При этом школы закрывать пока никто и не думает
Респект и уважуха властям. Всерьез готовятся. Если где-нибудь в регионах не накосячат - одолеем.
Вроде уже 65 тыс. проб в РФ с начала эпидемии сделали. Так что по идее число 48 и реальное положение вещей отличается не на порядок-два как в Европе и США, а максимум в разы.
Мудрый Ярослав пишет:
Не могли они из какой-нибудь Дудинки быть.
Не могли. Из Дудинки в Италию/Францию/Австрию особо не мотаются.
Я вот думаю - есть ли возможность тестирования в мелких ЦРБ. Там во многих из них остались полторы калеки с минимумом возможностей. Даже укол от клеща по ДМС не в каждой можно поставить. Более-менее нормальная полноценная медицина имеется только в краевых-областных центрах. Конечно деревенские в массе своей по Евросоюзам не ездят, но когда-то дойдёт вирус и до них
Мудрый Ярослав пишет:
когда-то дойдёт вирус и до них
Пока есть надежды даже не на китайский/корейский, а на тайваньский вариант.
Количество случаев заражения в России выросло до 59.
Из них 56 — это россияне (55 привезли вирус из-за границы), двое граждан Китая, один гражданин Италии. Сообщалось, что выздоровели четыре человека: оба гражданина КНР, один москвич и итальянец.
Насчет итальянца - хорошо. Есть шанс, что у него была слабая форма на стадии излечения и он никого в той самой общаге на 700 человек не заразил.
Лично я пока постепенно покупаю еду и разные полезные мелочи вроде туалетной бумаги. На всякий случай.
Свадебное путешествие в июне уже давно отменил.
У нас школа продлила каникулы на неделю. Ну и еды закуплюсь завтра на пару недель.
Испания вышла на 4е место по умершим уверенно. 200 человек уже. США уверенно догоняют Францию. Это при том что там кучу народа не фиксируют как умерших от коронавируса - пишут грипп.
Принято решение о временной приостановке пропуска через государственную границу Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки государственной границы для обучения и трудовой деятельности, а также в частных и туристических целях
Когда закроют с хохлами?
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Лин пишет:
Когда закроют с хохлами?
Обсуждают. Крым уже несколько дней требует перекрыть Перекоп... Но пока все вола любят...:(
Den пишет:
Вроде уже 65 тыс. проб в РФ с начала эпидемии сделали. Так что по идее число 48 и реальное положение вещей отличается не на порядок-два как в Европе и США, а максимум в разы.
Судить нельзя по этим цифрам ни о чем. Хотя все видимо пока не так плохо как я боялся.
Den пишет:
Есть шанс, что у него была слабая форма на стадии излечения и он никого в той самой общаге на 700 человек не заразил.
У китайцев заражение было и от людей с легкими формами. И еще 6 с хвостиком процентов летальности по законченным случаям это видимо и есть в районе 2% летальности вообще (стертые формы просто не фиксируют) и это очень-очень фигово потому что с одной стороны слишком много чтобы отнестись как к чему-то привычному и с другой стороны слишком мало чтобы народ проникся на экстренные меры.
Мудрый Ярослав пишет:
Я вот думаю - есть ли возможность тестирования в мелких ЦРБ.
Нет конечно. Нужна лаба с возможностью проведения ПЦР и опытом работы с РНК. То есть при наличии реактивов и разрешениях (ни того ни того как я понимаю нет и не предвидится) это видимо по несколько лабораторий в областных центрах. Кстати часть реагентов импортная и в условиях пандемии нам их производители не продадут. Правда китайцы вроде на грани создания тест-системы по иммуноглобулинам в крови. А с такими вещами могут работать в значительно большем количестве медучереждений.
А что за тесты делает Вектор? для ПЦР?
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
В Москве приехавшие из заграницы обязаны сесть на больгичный на 2 недели. При этом их сожители могут (не обязаны) получить больничный. И из аэропорта домой добираются обычным транспортом.
Тест "Вектора" и все остальные сделанные сразу - ПЦРные, их сделать/придумать относительно просто. Собственно насколько я знаю в РФ еще несколько аналогов (почти) сделаны но не зарегистрированы/валидированы. И сейчас вроде в Китае и США уже появляются/валидируются тесты основанные на выявлении иммуноглобулинов. ПЦРные тесты по умолчанию обычно дороже и надежнее.
Прочитал в условно-врачебной соцсети, что оказывается тесты по состоянию на пятницу делали в 3 местах в России - в Москве, Питере и Новосибирске (по 1 лабе в каждом городе). И больше нигде.
Игорь пишет:
Прочитал в условно-врачебной соцсети, что оказывается тесты по состоянию на пятницу делали в 3 местах
И успели сделать 100 тыс. тестов? Причем последние 20 тыс. за 2 дня?
Игорь пишет:
Судить нельзя по этим цифрам ни о чем.
Можно. Для этого статистика и социология придуманы. Это вполне норм выборка. Другое дело что погрешность прогнозов на основе этих данных велика. Но что тысяч носителей у нас нет даже сейчас (как строчат в инетах неделю)- пояти 100%.
Игорь пишет:
это очень-очень фигово потому что с одной стороны слишком много чтобы отнестись как к чему-то привычному и с другой стороны слишком мало чтобы народ проникся на экстренные меры.
Вот здесь соглашусь. Был сегодня в гипермаркете прикупил НЗ на семью. Диких толп и пустых полок не заметил, но народ как и я на всякое санитарно-гигиеническое, крупы, сахар, консервы налегает поболе обычного. Придурка с полной телегой туалетной бумаги видет аж одного. Но таки да - они есть, это не миф:(
Что интересного... итальянцы разменяли третий десяток тыс больных, ударно растет смертность в Испании, пандемия в штате Вашингтоне продолжается... вирус освоил острова Кариб и половину стран Тропической Африки. По Индии и Индонезии ползет медленно (если верить статистике) но уверенно. В связи с чем странен оптимизм на лето... вирус преподнес уже столько сюрпризов, что я бы не рассчитывал на столь легкий вариант.
Мрут первые люди в Греции и Болгарии - там будет круче чем в Италии. Медицины нет, а стариков полно.
Беда что у нас даже в Италию до сих пор полностью рейсы не закрыты. С понедельника со всем ЕС сократят, но опять таки не прекратят.
За сегодня выявили четверых. То ли хорошо, то ли не справляются с тестированием уже сейчас. Возможно завтра всплеск будет - обратятся люди к врачам вместо выхода на работу.
Den пишет:
По Индии и Индонезии ползет медленно (если верить статистике) но уверенно.
а почему???
В Индии же вообще никто на эту тему не парится - ну, такое впечатление складывается из новостей.
или короновирус сам боится тех, кто прошел суровейший естественный отбор в индийской антисанитарии?
ев Италии за сегодня 368 летальных и 3600 новых заболевших. общая смертность уже 1800, такими темпами через 3 дня догоняют Китай с его 3200...
Испания в графике Италии, за день уже 95 летальных случаев.
племянник докладывает, закрыто пости всё, кроме магазинов и аптек. в магазины вод ограничили кое-где, олин вышел-один зашёл.
детские площадки емть огороденные лентой и полиция всем рекомендует идти домой.
в общем начали закручивать гайки, но поздновато...