Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Кто первым заметит исчезновение людей в соседних городах?

Ответить
альтистории статс-советникъ
Цитата

Кто первым заметит исчезновение людей в соседних городах?

Вводная.

Во всем мире, за исключением одного Города на 100 000 жителей в 3 часа ночи (по времени Города) мгновено иссчезли все жители. Ситуация как в рассказе Бредберри "Каникулы", но осталисть все люди, находившиеся в Городе, а не только одна семья. Город расположен в центральной части и не имеет серьезного военного значения (там нет ядерных боеголовок).

Вопросы.

Кто это исчезновение заметит первым?

Как эта информация дойдет до местных властей и жителей города?

Какими будут первые действия разумной администрации Города?

Спасибо

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Первыми заметят ис..

Первыми заметят исчезновение людей в соседних городах те кто уезжают из города.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ijin пишет: центра..

ijin пишет:

центральной части

чего? России? США?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Заметют довольно быс..

Заметют довольно быстро — и радиосвязь пропадет, и телефонные соединения, и интернет... Потом уже уезжающие и специально посланные группы сообщат, что никого кругом нет.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

ijin пишет: Какими ..

ijin пишет:

Какими будут первые действия разумной администрации Города?

Мародерка в государственных(пардон- городских) масштабах.

и все идет по плану

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Мародёрка всеми у ..

Мародёрка всеми у кого есть транспорт. Чем больше грузовик тем больше будут хапать.

Те кто без автотранспорта будут активно им обзаводится.

В первые дни исчезнет жилищная проблема.

Расползание части населения по соседним городам и сёлам.

Все будут активно вооружатся. Появятся альтернативные неформальные центры власти.

Потом власти сообразят что надо вводить контроль на границах ареала. Запретят выезд частных лиц. Начнут изымать оружие и давить нифармалов или выдавливать их за границу.

Маруся
Цитата

ijin пишет: одного ..

ijin пишет:

одного Города на 100 000 жителей в 3 часа ночи

Тут есть весьма похожая веточка, страничек на сто

http://alternativahist.b.qip.ru/?1-7-0-00000185-000-0-0-1274785414

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

тухачевский
Цитата

Маруся пишет: Тут е..

Маруся пишет:

Тут есть весьма похожая веточка, страничек на сто

В Москве не сто тысяч жителей и она перенеслась во времени.

и все идет по плану

Маруся
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

В Москве не сто тысяч жителей и она перенеслась во времени.

Что делает картинку интереснее, нежели перенос Захолуйска... ежели это скажем не Оксфорд какой:)

Зарисовко про мир без людей у нас, кстати, тоже была.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

тухачевский
Цитата

Маруся пишет: перен..

Маруся пишет:

перенос Захолуйска...

Захолуйск остался на месте -а вот люди в других городах исчезли.

Маруся пишет:

Зарисовко про мир без людей у нас, кстати, тоже была.

Только там они были разбросаны по миру.

и все идет по плану

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Тема радостно идет в..

Тема радостно идет в Курилку. Автор просьба администрации не открывать больше темы не имеющие отношения к АИ в основном разделе. Курилка как раз на это существует.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den, я понял, впредь..

Den, я понял, впредь буду радостно открывать подобные темы в курилке.

Бродяга-2, спасибо за развернутые ответы.

Маруся: Тут есть весьма похожая веточка, страничек на сто

Спасибо за ссылку. В той ветке обсуждается несколько другая ситуация. Там Москву с жителями заносит в населенный мир средневековья и жителям дефолт сити надо как-то взаимодействовать со средневековыми соседями (рубиться на мечах, грубо говоря). Меня интересует, что будет если во всем мире за исключением Захолустинска исчезнут люди.

Город — Захолустинск, Н-ская область, Россия. Остальная часть мира — та из которой исчезли люди — называется Зоной Исчезновения. Как-то пропустил это в первом посте. Америку и Англию я рассматривать не хочу, т.к. их психология

(не по фильмам, а реальная) для меня потемки. Да и форумчане лучше знают Российские реалии.

На счет сразу заметят — не знаю. Электроэнергия протянет как минимум несколько дней, а может и месяцы. Я плохо представляю что будет, если оставить ГЭС без обслуживания, но все должно работать пока условия штатные (тавтология вида "если оно работает, то оно работает"). Интернет тоже останется. На сайтах новостей и в чатиках исчезнут свежие обновления, но кто это заметит в Захолустинске поздней ночью (интернет там есть). Радио — если по радио идет прямая трансляция то это заметно. Если в записи — то до утра запись и будет идти. Та же ситуация с телевизором.

Но кто это заметит и как об этом сообщат властям? В 4 ночи позвонят мэру, или подождут до утра?

Бродяга-2 и Тухачевский.

С мородеровкой вопрос сложный. Городская власть должна запросить столицу на тему "что происходит и что делать?". Столица, понятно, не отвечает. Возникнет подозрение, что там началась Мировая война. В городе по идее введут военное положение (в истории человечества обрыв связи из-за войны происходил много раз, а вот из-за полного исчезновения человеков — ни разу. Разумно подозревать войну. На мой взгляд люди побоятся идти за город (да и военное положение с запретом перемещений — вещь серьезная). Далее, допустим, что группа добровольцев съездила (РХБЗ на танке, одетые в комплект хим защиты) в ближайший город и увидела пустые улицы. Какой из этого вывод? Нет следов насилия, радиации, химического и биологического оружия, трупов, разрушений. Магазины оставлены без присмотра. В истории такого еще никогда не было. Наиболее похожая ситуация — голивудское кино про нападение зомби или вампиров. Поедешь ли ты в такой ситуации "расселяться и мародерствовать"? Может люди здесь теперь каждую ночь будут исчезать, или враг прямо сейчас нападет. Возникает конфликт стремлений к экспансии и к безопасности. Сколькие решатся рискнуть? И, кстати, что брать в большом городе?

Оголодавшие дворняги через какое-то время превратят Зону Исчезновения в опасное место для мородерства. Голодная стая — это серьезно. А когда с голоду массово умрут домашние животные мародерствовать станет опасно из-за эпидемий. Какие будут временные рамки этих событий?

Кстати, хотелось бы достать видеозапись событий с 2 до 4 часов прошлой ночью (чтобы увидеть, что произошло), но где эту запись взять? Где-то они должны быть, просто я не знаю.

На счет оружия — оно нужно жителям для защиты от чего? Грабежа — вряд ли — можно мародерствовать. Насилия — а из-за чего оно возникнет? Т.е. какие виды преступлений будут доминировать в первую неделю? А через полгода?

Как будет решаться проблема обеспечения города продовольствием и насколько остро она стоит? На сколько дней хватает запасов еды на складах в типичном Захолустинске?

Неполадки на ГЭС могут затопить Захолустинск и лишить город электроэнергии. Кого пошлем обслуживать ГЭС, находящуюся за пределами Захолустинска, т.е. в зоне исчезновения людей?

Вообще, что в инфраструктуре Захолустинска выйдет из строя без обслуживающего персонала в Зоне Исчезновения? (что будет с газом в плите, водой в водопроводе?)

Как жители Захолустинска выяснят, безопасно ли находится в Зоне Исчезновения следующей ночью? Где наберут добровольцев?

Тухачевский: Первыми заметят исчезновение людей в соседних городах те кто уезжают из города.

Их то я и не приметил... А сколько человек уезжает из города-стотысячника с 3 до 6 утра? Их единицы или тысячи? И что они будет делать, увидев несколько машин в кювете и полное отсутствие машин с водителями на встречной? В страхе развернутся домой?

Бродяга-2: Запретят выезд частных лиц.

Скорее, наоборот, будут выгонять провинившихся, т.е. введут что-то вроде остракизма.

Цитата

ijin - "Голодная..

ijin — "Голодная стая — это серьезно." — для одинокого бомжа с макисмум ножом или монтировкой — без сомнения! Для группы военных или милицейских с автоматами, восседающих на броне... Ни о чем ;)

Все остальное тоже несурьезно, перечитайте уже темы и о МПМ, и о мире без людей — там в начале все действия и факторы ( того же отруба электричества, газа, итп ) описаны...

— "И что они будет делать, увидев несколько машин в кювете и полное отсутствие машин с водителями на встречной? В страхе развернутся домой?" — гм, вы развернетесь?! я до первой нужной заправки\магазина наверняка буду радоваться, что трасса свободна, ежели конечно какая то неожиданно "обезлюдевшая" фура дорогу не перегородит...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

ijin Если провинивш..

ijin Если провинившихся выгонять кто будет делать неприятную работу. Убирать мусор чистить туалеты...

И зачем самим снабжать пехотой ниформалов (банды я имею введу)

Там приблизительно показано всё как будут вести себя люди оказавшись в изоляции (там правда люди не исчезли у них война была)

http://kinomooviz.ru/6855-nebo-videlo-vsyo.html

С мародёркой эта идея накроет жителей города уже на третий день. И не чего власти с этим поделать не смогут пока не создадут управляемый и верный им властям отряд милиции. Это не факт что местные менты будут подчинятся существующей власти. Ну как начальник ГОВД захочет сам рулить.

Тогда Городу гражданская война обеспечена.

Кроме того надо решить вопрос с опасными производствами и объектами вблизи Города.

часть людей начнёт жить в мире "Безумного Макса" — путишествовать по дорогам. Свобода превыше всего.

транспорта завались жратвы медикаментов шмоток хватит на несколько лет это точно, а там начнут оседать где понравится. Я так думаю за месяц половина Города разбежится кто поближе а кто очень далеко.

Цитата

Бродяга-2: принципиа..

Бродяга-2: принципиальная возможность повторного исчезновения не повлияет на поведение людей, так?

Кстати, а как заставить тех же докторов работать? Им-то возиться с больными не охота когда кругом полно бесплатных товаров.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Защита от бандитов..

Защита от бандитов тоже что-то стоит. Все кто захотят жить в городе, а их будет много, должны будут работать на общий интерес. Врачи лечить учителя учить полиция поддерживать общественный порядок.

Иначе полная деградация.

Потом когда продукты кончатся (протухнут будут испорчены плесенью грызунами и прочими вредителями) Город станет местом куда будут стремится все кто не озаботился будущим, продолжая жить мародёрством.

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Для ..

Магомед пишет:

Для группы военных или милицейских с автоматами, восседающих на броне... Ни о чем ;)

В 100-тысячном городке броня может и не найтись — ОМОНа там нет точно, про военную базу топикстартер н6ичего не говорил. Скажем, в моем родном Салавате(который правда больше сабжа на 60 тысяч жителей) имеется ровно четыре БТР-а — в местной автошколе(выросшей из ДОСААФ).

ijin пишет:

На счет сразу заметят — не знаю. Электроэнергия протянет как минимум несколько дней, а может и месяцы. Я плохо представляю что будет, если оставить ГЭС без обслуживания, но все должно работать пока условия штатные (тавтология вида "если оно работает, то оно работает").

ТЭЦ у каждого города есть свои.

ijin пишет:

Вообще, что в инфраструктуре Захолустинска выйдет из строя без обслуживающего персонала в Зоне Исчезновения?

Смотря где этот Захолустинск находится. Скажем, если [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%98%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9]вот это и есть он[/url] , то с электорэнергией проблем не будет.

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - "В..

Тухачевский — "В 100-тысячном городке броня может и не найтись — ОМОНа там нет точно, про военную базу топикстартер н6ичего не говорил." — ну, хороошо, не броня, а например УАЗик стандартный и УРАЛ — они конечно от собачьей стаи не защита?

тухачевский
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%98%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9]вот это и есть он[/url]

просьба модераторам переправитьЬ. и почему ссылки с Википедии даются только с текстом click here?

и все идет по плану

Цитата

Собаки будут "бе..

Собаки будут "беспокоющим фактором", предотвращающим расселение одиночек. БТРы одним своим видом будут сдерживать бандитов, так что ездить на них на сабачье сафари неразумно. В городе милионнике они раньше с голоду вымрут. После чего начнется радость номер 2 — антисанитария. На БТРах можно съездить на соседнюю танковую базу (какие-то военные в городе есть и про соседние части они должны знать) и привести оттудатанки и БТРы (непонятно зачем, видимо чтобы были).

Да, а как мы будем искать другие выжившие города? Ведь возможно есть уцелевшие в других районах земного шара. И будем ли?

Цитата

ijin - "и привес..

ijin — "и привести оттудатанки и БТРы (непонятно зачем, видимо чтобы были)." — то пишем "будут сдерживать бандитов одним своим видом", то "непонятно зачем", вы уж определитесь...

Да и ОДИНОЧЕК, расселяющихся, будет маловато, а вот семье\группе с огнестрелом наперевес ваши шавки абсолютно не страшны... ;)

тухачевский
Цитата

Относительно численн..

Относительно численности силовых структур:

click here

1. Установить численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств бюджета городского округа город Салават Республики Башкортостан, на 2011 год в количестве 46 единиц, согласно приложению.
  2. Территориальному финансовому управлению Министерства финансов Республики Башкортостан на территории города Салавата Республики Башкортостан (З.Ф.Ряжапова) предусмотреть в бюджете городского округа город Салават Республики Башкортостан на 2011 год денежные средства на содержание персонала милиции общественной безопасности.
  3. Управлению внутренних дел городского округа город Салават Республики Башкортостан (Р.Г.Ишмуратов) строго придерживаться номенклатуры и численности, установленной настоящим решением и обеспечить целевое использование денежных средств, предусмотренных на финансирование милиции общественной безопасности.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан по бюджету, налогам и вопросам собственности (В.К.Кондрашов) и на главу Администрации городского округа город Салават Республики Башкортостан Р.М.Бухарметова.

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - МОБ - ..

Тухачевский — МОБ — это не вся милиция...

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Туха..

Магомед пишет:

Тухачевский — МОБ — это не вся милиция...

КМ ее вряд ли превосходит. То есть не более сотни всего..

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

ГИБДД в МОб входит и..

ГИБДД в МОб входит или нет?

http://02.gibdd.ru/podr17.htm

1. Численность подразделения: 36 чел.

и все идет по плану

Цитата

Тухачевский - В данн..

Тухачевский — В данном случае видимо нет. Да, с КМ и "гайцами" в совокупности человеков сто-сто тридцать, плюс еще наверняка отдельно идет человек 20-30 ОВО. Добавим еще один-два горвоенкомата, с несколькими офицерами и приданными срочниками и одного-двух фээсбешников, если есть :)

Ответить