Luxor пишет:
Вы пишете, что назначение двухгодичной службы — не приобретение солдатом знаний и умений (которым можно научиться быстрее) — а психологическая его обработка. Превращение его в "машину", готовую не разсуждая, не отвлекаясь, выполнить любой приказ.
Юноша ! Вы либо не способны понимать написанного, либо намеренно извращаете написанное мною и Ага-ханом. Солдат — это человек, который имеет определённые знания и умения и прошел необходимую психологическую подготовку.
Да, солдат должен быть психологически готов выполнить любой приказ. В том числе приказ стоять на смерть и погибнуть, защищая порученный рубеж. Вы мне только не рассказывайте, что такой приказ способен выполнить любой.
Luxor пишет:
Добиться этого вы предлагаете через систему террора и подавления, через задавливание в солдате его личности
Это не мы предлагаем. Это опыт человечества. Да, через подавление индивидуальности. Но для нормального парня данный процесс не представляет особой проблемы. Любой мужской коллектив всегда заставлял и будет заставлять подстраиваться под себя. Армия — это мужской коллектив. Армия может быть эффективной в бою только тогда, когда она представляет собой единый организм.
Luxor пишет:
Вам нужно убить в призывнике душу и превратить его именно в киборга — это самое точное слово.
Юноша ! Я сейчас заплачу от умиления ....
Luxor пишет:
но то как люди будут жить дальше, и будет ли это жизнь
Ну вот десятки миллионов прошли через службу в армии и как бы нормально жили ....
Luxor пишет:
В Советской армии не было этой идиотской дури
БРАВО !!!! Юноша ! В Вас погиб великий писатель-фантаст ....
Luxor пишет:
Я готов защищать Родину. Но именно я. Я такой, какой я есть.
Гы-гы-гы .... Гламурный либерал будет защищать Родину ? А как Вы это будете делать ? Ведь когда на вас пойдут танки, Вы, как грамотный человек, сразу поймете, что через два часа от батальона никого не останется ....
И что Ваша смерть Родину то не спасет ... А умирать то еще так рано ... Еще не всего Грига успели изучить ...
Luxor пишет:
Нет, я готов при определённых обстоятельсвах пройти Путём Воина, но вы предлагаете путь не воина, а раба.
Мля .. путь Воина ? Дух Бусидо ? А Вы в курсе, как готовили самураев ? ладно, Вы такую книгу, как "Черви", читали ?
Luxor пишет:
если Родине будет это очень нужно, если от этого будет зависеть напрямую её судьба — я готов и к тому чтобы пеерступить через себя, встать на горло собственной песне, быть рабом, если иначе нельзя. Но только в этих обстоятельствах, а не во имя чьей-то лени и безделия.
Ну да ... А решать, что и когда Родине нужно, будете именно Вы ....
Luxor пишет:
Я не собираюсь сносить хамство прощелыг, ничего из себя не представляющих кроме того что они закончили на тройбаны военные училища.
Любой прощелыга, который на тройбаны закончил военное училище, в пять миллионов раз полезнее Родине, чем сто тысяч гламурных маменькиных сынков, которые увлекаются творчеством Грига и Элтона Джона ...
Luxor пишет:
все нормальные люди ваши призывы "послужить" посылали и посылать будут
Вы говорите, да не заговаривайтесь .. с каких это пор гламурные [del][/del] интеллигенты стали нормальными людьми ?
Luxor пишет:
В последнее время в армию внедряют психологов, священников (над которыми вы стебётесь) и военную полицию — всё это может как-то решить проблему.
Психологи и священники нужны только трусливым сосункам.
Luxor пишет:
Поэтому пусть ей да, пэтэушники и служат.
Юноша ! А Вы чем лучше пэтэушника ? Ась ? Вы тут хотите сказать, что Вы такой духовноодарённый и талантливый ? А пэтэушники — неинтеллектуальное быдло ?
Вот мне кажется, что разница между вами и пэтэушником одна. У Вас есть диплом института, а унего нет. Ах, да ... Вы еще знаете, что такое рэгги .... Я вот тоже не знал, пока не погуглил .... Вы мне тоже скажете, что я тупой урод ? Ась ?
Юноша ! Не смотря на разницу в возрасте, я сегодня готов с Вами посоревноваться .. как интеллектуально, так и физически ...
Не смотря на то, что у меня пластина в ноге, и лишний вес, и выпито две цистерны ...
И я уверен, что и я, и Ага-хан, и [del][/del]коллега Агнец, и мой персональный ненавистник Каммерер, любой из нас сделает Вас ... Знаете, почему ? Потому, что у нас есть мозги. И потому, что мы ещё солдаты Империи. Два года службы учат тому, что ты должен сцепить зубы и идти до конца. Что ты обязан добежать до финиша, а только потом сдохнуть ... Что нет слов "Не могу" и " Не хочу".
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....