Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: JonW

Они оценили бы исток..

Ответить
Торговец_хрусталем
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Они оценили бы исток..

Они оценили бы истоки войны и пришлось бы создать ГПУ.

ГПУ нашло бы свой контингент для "работы" и появилась бы 58с. и все прим.

58с. создала бы поток осужденных которых нужно размещать, вот и ГУЛАГ

я думаю Россия потеряла бы много в своей победе

п.с.

• выплаты антанте за лендлиз..)
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ТХ - поучите матчаст..

ТХ — поучите матчасть , что такое ГУЛАГ и что такое например ГУИН ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Торговец_хрусталем
Цитата

Я очень грубо наброс..

Я очень грубо набросал, но думаю после гражданской это единственные алгоритм.

Торговец_хрусталем
Цитата

К вопросу о зачатках гражданских свобод.

1921 г. Новая экономическая политика объявлена в Советской России . Она была принята X съездом ВКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны. Новая экономическая политика имела целью восстановление народного хозяйства и последующий переход к социализму. В 1922 вышел Земельный кодекс РСФСР, которым отменялся закон о социализации земли и объявлялась её национализация. Но по-настоящему всенародным праздником стала 5-я годовщина РККА, когда был провозглашен декрет об оружии, в частности в нем, говорилось…”Гражданская война 1918-1920 гг. продолжает оставаться одним из важнейших событий отечественной истории. Она оставила неизгладимый след в памяти народов России, ее последствия это свободы которые получили народы Советской России и в частности , право народа хранить и носить оружие, которое будет свято соблюдаться Конституцией РСФСР .Это право заслужено рабочими и крестьянами на полях гражданской войны, и не может быть порушено вовек. Поскольку является неотъемлемой частью Советской власти.»

После вступления в силу и начала массовой продажи оружия всем желающим. Мировая общественность признала РСФСР.

Уважаемые Коллеги как это повлияет на прекращение Нэпа? На внутреннюю политику И.В. Сталина?

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Торговец_хрусталем пишет:

После вступления в силу и начала массовой продажи оружия всем желающим. Мировая общественность признала РСФСР.
Уважаемые Коллеги как это повлияет на прекращение Нэпа? На внутреннюю политику И.В. Сталина?

Отличия от РИ невелико. На прекращение НЭПа и внутренюю политику не повлияет ибо влияли чисто экономические причины. Позволю напомнить, что в СССР до 60-х годов на руках было намало как регистрированных, так и левых стволов.

Россия превыше всего!

Маруся
Цитата

Торговец_хрусталем п..

После вступления в силу и начала массовой продажи оружия всем желающим

А иде отличие от РИ? Даже у такого антисоветского сословия, как казаки, оружие отобрал только Хрущ.

Один из моих дедов утопил карабин когда вернулся из армии (начало 50х) — наигрался там, второй — воевавший — короткоствол за оружие не считал принципиально, а винтовку сдал, когда стал старым и перестал охотиться.

В американском законодательстве ЕМНИП декларировано право не на хранение, ношение, использование, а на вооружённое восстание.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Маруся пишет: а на ..

Маруся пишет:

а на вооружённое восстание.

там право иметь "организованную милицию"

Цитата

A well regulated Mil..

A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

собсвенно. Хорошо организованная милиция, и хранение и ношение оружия детектед.

Маруся
Цитата

Sergey-M пишет: Хо..

Sergey-M пишет:

Хорошо организованная милиция

Ну тат в ней и цимес, а не в железяках

Ivto
Цитата

Маруся пишет: Даже ..

Маруся пишет:

Даже у такого антисоветского сословия, как казаки, оружие отобрал только Хрущ

Еще в начале 20-х практически все отобрали. И даже в армию казаков не призывали до 1936 г.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Маруся
Цитата

2Ivto Наверное. Но в..

2Ivto Наверное. Но вроде ещё и Хрущу осталось что отбирать:) Хотя это может была уже "вторая волна" получившаяся после ВОВ?

Или просто мне помстилось:)

Ivto пишет:

> в армию казаков не призывали до 1936 г.

Так когда в СССР воинская повинность стала всеобщей? Не в тридцать ли девятом году

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Хотя ..

Маруся пишет:

Хотя это может была уже "вторая волна" получившаяся после ВОВ?

Она самая. После ВОВ, оружия было как дров. Мой дед в 50-х здал три ствола, а 2 припрятал;)

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

После ГВ оружия в ст..

После ГВ оружия в стране было не меньше.

Россия превыше всего!

Faergal
Владыка Континентов
Цитата

Каммерер пишет: Пос..

Каммерер пишет:

После ГВ оружия в стране было не меньше.

Не меньше. Но к 30-м его успели в основном изъять.

"На самом деле, каждый мир, который выдумывает альтисторик, становится реальностью в одной из параллельных миров. Задумайтесь об этом, прежде чем писать очередную лажу..." (с) Снусмумрик
"Плоха та АИ, которая не мечтает стать ГИ" (с) Q-silver

Цитата

Маруся пишет: Ну та..

Маруся пишет:

Ну тат в ней и цимес, а не в железяках

я уже привел полный текст поправки на аглицком. хранение и ношение там есть.

Ivto пишет:

И даже в армию казаков не призывали до 1936 г.

То что н было частей с наименованиями "казачьи" не значит что бывших казаковне призывали

Маруся пишет:

Не в тридцать ли девятом году

До этого была серия более ранних указов. Фактически предсителей эксплуатароских классовв военное время забирвали в аналоги стройбатов.

Цитата

А ничего , что при С..

А ничего , что при Сталине охотничье оружие , например , вообще оружием не считалось ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Sergey-M пишет: хра..

Sergey-M пишет:

хранение и ношение там есть.

А я спорю?

Ivto
Цитата

Маруся пишет: Но вр..

Маруся пишет:

Но вроде ещё и Хрущу осталось что отбирать:) Хотя это может была уже "вторая волна" получившаяся после ВОВ?

При Хруще, вроде, охотничье отбирали в основном.

Маруся пишет:

Так когда в СССР воинская повинность стала всеобщей? Не в тридцать ли девятом году

До этого "почетной обязанностью" считалось. Что не отменяло самого призыва.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: То ..

Sergey-M пишет:

То что н было частей с наименованиями "казачьи" не значит что бывших казаковне призывали

Вот именно, что не призывали. Правда, если казак уезжал в город, работать на завод, то могли призвать. Но уже как "представителя пролетариата".

Цитата

Ivto пишет: Вот име..

Ivto пишет:

Вот именно, что не призывали

А можно источник?

Торговец_хрусталем
Цитата

А вы уважаемые колле..

А вы уважаемые коллеги не думали, что вооружив народ государство не смогло бы;

Со второй половины 1920-х годов начались первые попытки свёртывания НЭПа. Ликвидировались синдикаты в промышленности, из которой административно вытеснялся частный капитал, создавалась жёсткая централизованная система управления экономикой (хозяйственные наркоматы). Сталин и его окружение взяли курс на принудительное изъятие хлеба и насильственную коллективизацию деревни. Проводились репрессии против управленческих кадров (Шахтинское дело, процесс Промпартии и др.). К началу 1930-х годов НЭП был фактически свёрнут.

Маруся
Цитата

Торговец_хрусталем п..

А вы уважаемые коллеги не думали, что вооружив народ государство не смогло бы

Любитель иприта нетов. Тухачевский был жив, здоров и обременён должностью, не говорите ерунды.

З.ы. А также полистайте веточку "СССР без индустриализации: варианты апокалипсиса"

Торговец_хрусталем
Цитата

А как противовес кар..

А как противовес карательным органам ? Вернее вооруженный народ заставил бы государство себя уважать. Я уверен что коллективизация прошла бы с меньшим "энтузиазмом".

Ivto
Цитата

Sergey-M пишет: А м..

Sergey-M пишет:

А можно источник?

По рассказам своей родни знаю.

Цитата

ТХ - "Со второй ..

ТХ — "Со второй половины 1920-х годов начались первые попытки свёртывания НЭПа. Ликвидировались синдикаты в промышленности, из которой административно вытеснялся частный капитал, создавалась жёсткая централизованная система управления экономикой (хозяйственные наркоматы). Сталин и его окружение взяли курс на принудительное изъятие хлеба и насильственную коллективизацию деревни." — сперва поучите матчасть о том КАК шла коллективизация ... Вообщето ДО ее начала вооруженные стычки между кулаками и сльской беднотой были довольно популярным делом ...

А насчет вооруженного сопротивления — ну еще можете поучить матчасть о депортациии чеченов , где на одного взрослого депортированного нохчу мужеского полу приходилось 1,5-2 ствола ... Однако — две недели , и привет Казахстан ...

Маруся
Цитата

Торговец_хрусталем п..

вооруженный народ заставил бы государство себя уважат

Народ был вооружён более чем поголовно — в СССР 2 раза за 20й век — после Гражданской и после Отечественной войны. И совершенно без приключений это оружие сдавал под малейшим нажимом государства — ибо сама по себе железяка это не

противовес карательным органам

Чтоб в случае чего им противостоять нужна организованная милиция, не подчинённое государственным органам и имеющее тяжёлое оружие ополчение.

Покажите мне государство, которое терпит такую штуку

Торговец_хрусталем
Цитата

Ну к примеру Тамбовс..

Ну к примеру Тамбовское восстание крестьян, ведь оказанное вооруженное сопротивление и поддержаное опять же воорженными окрестными селами.

Во время непа были крестьянские общины, которые вполне законно выставляли на въезде вооруженную охрану.Были артели и пр. к тому же промышленник мог на базе заводской (рабочей,комсомольской,рабкомовской) базе создавать милицию.

Цитата

Ivto пишет: По расс..

Ivto пишет:

По рассказам своей родни знаю.

ОБС классчиеский.... понятно что не брали всяких спецпоселенцев, кулаков и проих жертв режима.

Маруся
Цитата

Торговец_хрусталем п..

Тамбовское восстание крестьян

Это таки ГВ. Ну и я значит не зря писала про Тухачевского

Ответить