Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, тухачевский, Reymet_2

Легализация.

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

dim999 1. у солдата ..

dim999

1. у солдата кормежка\одежда\бытовуха в разы лучше чем разнорабочего на стройке.

если нет войны,шанс гробанутся меньше,если война побольше,но и шанс на карьеру значительно выше.(читайте Деникина какие экзамены его отец сдавал на офицерский чин)

2.армейский писарь\сержант- снабженец в отставке при найме на стройку уже ИТР.

3.но как у вас с работами на высоте\верхолазными работами? допуск есть,разницу понимаете?

2. не надо зацикливаться на армии,это один из вариантов,карьера санитара\писаря\кастеляна в ближайшем " желтом" доме значительно более вероятна.

JJ

вы именно не договаривали

привели бы офицальный документ,что весь доход ваших родственников 1000 рублей в месяц — другой вариант.

JJ
кабинет-юнкеръ
Цитата

electro пишет: офиц..

electro пишет:

офицальный документ,что весь доход ваших родственников 1000 рублей

Не доход, а зарплата. Вы ж в России живете, должны понимать, насколько это разные вещи. У меня вот у самого одно время зарплата была около 2000 рублей, из них на сигареты и интернет я тратил 3500, а на остальное жил

Цитата

вот я и говорю,что в..

вот я и говорю,что вы недоговариваете .предъявите ссылку на надежный источник типа

[HTML_REMOVED]

http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Mono/Gl44.htm.

о чистом годовом доходе в 12 000 рублей в год для ваших родственников.или так и будете передергиванием заниматься?

JJ
кабинет-юнкеръ
Цитата

Госспади, да пожалуй..

Госспади, да пожалуйста, вот вам ссылки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Заработная_плата

http://ru.wikipedia.org/wiki/Доход

А есть еще:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Валовойвнутреннийпродукт

Там, естественно, в масштабах государства говорится, но, я надеюсь, вы сумеете экстраполировать это на семью.

"Валовой внутренний продукт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год."

Таким образом, базируясь на предоставленных пруфлинках, несколько раскрою тему:

Заработная плата на семью моих родственников – хрен с ней, прибавим сюда еще и пенсии стариков составляет: 1.000 (зарплата мужа) + 1.000 (зарплата жены) + 10.000 (пенсии стариков) = 12.000. Всего в семье 7 человек – 3 детей, 2 стариков, 2 молодых.

Доход же семьи гораздо больше, так как, помимо зарплаты, складывается из продаж меда, мяса и небольшого количества огородных излишков. Плюс, вроде как зимами они на месте не сидят – какой-то тоже промысел есть, который тоже дает профит (вроде как сети плетут, но точно не уверен). Таким образом, к зарплате можно ежемесячно прибавлять еще, как минимум 15.000, а то и все 25.

А (я надеюсь, здесь мы обойдемся без мелких придирок) ВВП семьи еще выше. Так как большая часть питания производится ими самими. Кроме того, в отличие от большинства горожан и меня в том числе, всевозможные мелкие поломки устраняются, а большие ремонты и строительство проводятся своими руками.

Я не понимаю, что конкретно вас не устраивает? Не верите в зарплату 1000 рублей? Не можете понять разницы между зарплатой и доходом? Считаете, что хоть какой-то крестьянин, хоть в какие-то времена обходился без развитого домашнего хозяйства, огорода, скотины, всяких промыслов и т.п.?

И, кстати, раз уж мы начали меряться пруфлинками, не потрудитесь ли привести таковой в подтверждение этих слов (с которых все собственно и началось):

electro пишет:

Торговец_хрусталем
пример выбран из расчета , что с ГГ можно снять +- годовую зарплату гаста.
почитайте как соотносились цена приличных сапог и годовой доход среднего рабочего при Н2.

с учетом этой вводной:

Торговец_хрусталем пишет:

1. Время года, теплое. (Зима еще более усложнит)

1. Время перемещения, начиная Александром 1 и по ….не суть важно

2. При себе иметься, нейтральный набор; деньги, сигареты, ключи, мобильник.

3. Одежда ; туфли ,джинсы, рубашка.

4. Место попадания; окраина среднего по величине города (не самый плохой вариант_))

альтистории тайный советникъ
Цитата

electro пишет: вы п..

electro пишет:

вы помните,когда из МММ надо было выйти

Как ни странно... Не заглядывая никуда — помню, это было конец июля 1994 года. Выйти наверное надо раньше, где-то в начале июля.

Сереженьку в августе уже повязали. Вроде бы года два назад вышел из тюряги.

P.S. По московскому радио Мегаполис было интервью с Леней Голубковым, то есть Володей Пермяковым. Лёня рассказал про семнадцать камазов, про то, что лично он никого не обманул (!), и заявил, что нам всем надо покая... То есть пересмотреть свои взгляды — так как коммунизм мы не построили потому, что строили без Бога, и... (дальше застрял в пробке, стало не до него).

А по факту — +1. Кто помнит-то? Я вот навскидку вспомнил еще про черный вторник, когда скакнул курс валют — как раз тогда на новый винчестер замахивался, пришлось обойтись пивом. Еще вроде пару кризисов были... Из далекого будущего на нас посмотрят с удивлением — деда, да ты столько всего повидал-то, а нам на уроках истории и не рассказывают...

Цитата

JJ пишет: будто про..

JJ пишет:

будто простые обыватели, завидев мои ботинки, тут же обратятся в грабителей и душегубов

А это смотря какие ботики...

Цитата

Маруся пишет: Необх..

Маруся пишет:

Необходимо поступить в дурку, там освоить русский язык, грамоту, некоторые обычаи.

Ух... Судя по некоторым товарищам, именно так началась их социализация в нашем обществе. А если еще и учесть, что матчасть у них си-ильно альтернативная...

Ув.тов. Маруся, да вы просто примирили меня с миром! Вдруг за горящими очами очередного ... скрывается всего лишь попаданец, который отчаянно стремиться перейти ко второй стадии социализации нашего мира? И его надо пожалеть, а не применять меры физического воздействия...

Цитата

господина JJ поймал..

господина JJ поймали на горячем

1.ссылаться на вики дурной тон

2.ссылаться на левые ссылки вики еще дурной тон

вам уже писали подпоручику при выпуске 300 рублей на обмундирование,что +- годовая зарплата здорового мужика в Питере это начало 20 века,в начале 19 все было хуже,причем значительно. сколько стоят часы наручные в 1801 видимо не меньше двух дюймов стали под ребра.

по Кабулу\Ташкенту топикстартер гулять отказался,хотя там он будет выглядеть менее дико,чем в России 1801 года.

P.S господин JJ у вас есть быть забитым чисто за пачку сигарет

JJ
кабинет-юнкеръ
Цитата

electro пишет: госп..

electro пишет:

господина JJ поймали на горячем

Ой, бида-бида! Сам electro на горячем споймал! Вам , а мне теперь с этим жить!

electro пишет:

1.ссылаться на вики дурной тон

Это мне на полном серьезе заявляет человек, давший несколькими сообщениями выше ссылку на народ.сру!

electro пишет:

сколько стоят часы наручные в 1801 видимо не меньше двух дюймов стали под ребра

Согласен. Могу даже допустить, что хорошие часы это не одна, а целых две-три годовых зарплаты простого работяги образца 1800+ года. Да, возможно, они могут даже относительно законопослушного человека спровоцировать, если уж не на грабеж, так на кражу. Вот только одна проблема – не было часов ни во вводной, ни в одном из моих ответов. Мало того, что вы сами их придумали, так еще и пытаетесь навязать мне. Повторяю, речь шла о ботинках, цена которым в самом лучшем случае рублей 10. А если учесть, что время во вводной указано теплое – так обувь попаданца вообще, скорее всего, туфли, которые и пяти-то рублей не стоят.

electro пишет:

по Кабулу\Ташкенту топикстартер гулять отказался

Да че мелочиться, давайте сразу попаданца в 50 метрах над/под землей материализуем или в одних трузелях зимой в глухую тайгу кинем. Это, однако, будет более гуманно, нежели ваш вариант.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

JJ пишет: Да че мел..

JJ пишет:

Да че мелочиться

Ну, если гулять допустим в майке на голое пузо и джинсах, то например что Новгород 1800+, что Кабул 2000+ — эквипенисуально

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Торговец_хрусталем п..

Я думаю часы наручные можно двинуть рублей за 500. Господа вопрос сдвинулся с места!

JJ пишет:

Как есть – в джинсах, туфлях и пинджаке с кармАнами (зачем это все снимать/уничтожать/прятать – ума не приложу) пойду церковь искать или монастырь… церковь скорее. Чем мне может одежда навредить, не знаю – ну разве внимание местной гопоты привлечет, да и то врядли – разберусь как-нибудь.

ссылку я даю на Нефедова С.А,кто это такой — поспрашивайте на форуме

какие обноски продавались за три рубля- почитайте у Гиляровского,там же и фото можно посмотреть.

в 1914 году казна за обычные солдатские сапоги платила 15 рублей.

JJ
кабинет-юнкеръ
Цитата

electro пишет: каки..

electro пишет:

какие обноски продавались за три рубля- почитайте у Гиляровского,там же и фото можно посмотреть.
в 1914 году казна за обычные солдатские сапоги платила 15 рублей.

То есть попаданец входит в город, будучи одетым в туфли, джинсы, пиджак и рубашку (часов нет, по крайней мере, на виду). Допустим, удача на его стороне и ни одного профессионального вора/грабителя, ни одной большой шайки гопоты ему не встретилось. То есть вокруг, что называется, простые обыватели. Просто рабочий люд. Мужики, бабы, ну, может, есть пара пацанов подозрительного вида, но, сравнив свои габариты и габариты попаданца, раздевать его средь бела дня они не бросаются. Попаданец идет по дороге к центру города, всяких узких проулков и тому подобного избегает.

Ну, и как на ваш взгляд будут развиваться события? Что, по-вашему, за его спиной мужики уже сговариваются, кто будет ему ноги подбивать, кто глушить, а кто ботинки стаскивать?

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

alymal пишет: Как н..

alymal пишет:

Как ни странно... Не заглядывая никуда — помню, это было конец июля 1994 года. Выйти наверное надо раньше, где-то в начале июля.

Уже невозможно (если связей или еще чего нет). Просто-напросто заманивали очень активно, давали бумажки, кормили обещаниями, но деньги выдавали только по очень мелким партиям МММэмок.

Выходить из МММ нужно в начале весны.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

electro пишет: 1. у..

electro пишет:

1. у солдата кормежка\одежда\бытовуха в разы лучше чем разнорабочего на стройке.
    если нет войны,шанс гробанутся меньше,если война побольше,но и шанс на карьеру значительно выше.(читайте Деникина какие экзамены его отец сдавал на офицерский чин)
    2.армейский писарь\сержант- снабженец в отставке при найме на стройку уже ИТР.
    3.но как у вас с работами на высоте\верхолазными работами? допуск есть,разницу понимаете?

1. не надо зацикливаться на армии,это один из вариантов,карьера санитара\писаря\кастеляна в ближайшем " желтом" доме значительно более вероятна.

1. Всего же в Крымскую войну небоевые безвозвратные потери в 2,2 раза превышали боевые.

http://bibliotekar.ru/encW/100/71.htm

Собственно, учитывая, что попаданцу не надо кормить детей и что он имеет представление о санитарии — для вымирания в заводских условиях потребуется несчастный случай или активная помощь со стороны.

2 а. Что касается армейской карьеры:

Его отец, Иван Ефимович Деникин (1807 – 1885), происходил из крепостных крестьян д. Ореховка Саратовской губернии. 27-ми лет от роду он был сдан помещиком в рекруты и за 22 года «николаевской» службы выслужил чин фельдфебеля. В 1856 г. Иван Деникин сдал экзамен на офицерский чин (тогда это было несложно: чтение и письмо, четыре правила арифметики, знание военных уставов и письмоводства, Закон Божий).

http://denikiny.ru/

Иван Ефимович Деникин (1807—1885), крепостной крестьянин, был отдан помещиком в рекруты; прослужив в армии 35 лет, он вышел в отставку в 1869 году в звании майора; был участником Крымской, Венгерской и Польской кампаний (подавление восстания 1863 года)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BD

%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

2. Подробностями или прецедентами перехода писаря на должность ИТР не поделитесь? Т.е. если вдруг случится чудо и удастся из армии свалить не через 25 лет, а всего через 10-15.

3. Никак. В пределах общей ТБ. За отсутствием малейшей потребности. Кстати, буду благодарен за объяснение, где попаданец в 19 век такую потребность найдёт.

4. В дурке, говорят, и сейчас не курорт. А уж как замечательно повлияет сей факт биографии на склонность чиновника или купца выделить средства на воплощение идей...

Цитата

JJ пишет: Ну, и как..

JJ пишет:

Ну, и как на ваш взгляд будут развиваться события? Что, по-вашему, за его спиной мужики уже сговариваются, кто будет ему ноги подбивать, кто глушить, а кто ботинки стаскивать?

вот это уже правильный вопрос

варианты

1.попадете под лошадь\кнут первой\второй коляски\повозки, т.к вид у вас странный,шарахаться от проезжающих посредине дороги повозок вы не умеете.

2.дворник, завидя странного человека в исподнем (на его взгляд)и с непокрытой головой свистит,скручивает сам или с помощью прохожих и сдает в полиции.

1. то же делает первый полицейский, мимо которого вы проходите.

2. вас бъет тростью\ножнами\хлыстом первый же офицер\чиновник мимо которого вы вы проходите(за то,что не поклонились,или не уступили дорогу или просто так)

3. за вами бежит с воплем толпа мальчишек,возможно кидаясь камнями камнями.

4. из ближайшего проулка выглядывает миловидная девушка с просьбой о помощи,вы сворачиваете туда,а там пара мужиков с кольями.

нигде не любят странно выглядещих людей,от которых не знаешь чего ждать и неумеющих себя защитить

Цитата

dim999 3.РАБОТА НА ..

dim999

3.РАБОТА НА ВЫСОТЕ

Работа, при выполнении которой работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. 

При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната. 

Работы на высоте относятся к работам с повышенной опасностью и включаются в соответствующий перечень профессий рабочих и видов работ, к которым предъявляются повышенные требования по соблюдению правил безопасности производства работ. 

К выполнению работ на высоте допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр без противопоказаний к выполнению работ на высоте, имеющие профессиональные навыки, прошедшие обучение безопасным методам и приемам работ и получившие соответствующее удостоверение. 

(ПОТ Р М-012-2000 Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте.)

верхолазные работы еще более жестко.

1. а с каким удовольсвием чиновник выделит деньги бригадиру разнорабочх

2. осторожно трафик.условия труда и травмированные дети в САСШ начала 20 века

http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/359911.html

2.Шаламов\Волков\Солженицин врут конечно много,но до 100 процентов средних ИТР на пром.предприятия в местах заключения набирали среди зеков.

если попаданец офисный планктон,ему нинего и нигде не грозит ,если что-то из себя представляет, то офицерский шарф или тужурка инженера\техника вполне достижимы.

JJ
кабинет-юнкеръ
Цитата

electro пишет: 1.по..

electro пишет:

1.попадете под лошадь\кнут первой\второй коляски\повозки, т.к вид у вас странный,шарахаться от проезжающих посредине дороги повозок вы не умеете.
2.дворник, завидя странного человека в исподнем (на его взгляд)и с непокрытой головой свистит,скручивает сам или с помощью прохожих и сдает в полиции.
3. то же делает первый полицейский, мимо которого вы проходите.
4. вас бъет тростью\ножнами\хлыстом первый же офицер\чиновник мимо которого вы вы проходите(за то,что не поклонились,или не уступили дорогу или просто так)
5. за вами бежит с воплем толпа мальчишек,возможно кидаясь камнями камнями.
6. из ближайшего проулка выглядывает миловидная девушка с просьбой о помощи,вы сворачиваете туда,а там пара мужиков с кольями.

1) А я-то все гадал, почему пишут, будто в те года люди и до сорока то редко доживали. А оно воно че! Ясное дело – пока молодой да ловкий, еще куда ни шло. А кому за тридцать, сноровка уже не та – никакой опыт не спасет. Вышел за хлебушком, а тут повозка — или конями затопчет, или к стене притрет; а иного гоняет-гоняет по городу, потом в реку загонит и там, значится, кнутом до полного исступления эмоций.

2, 4, 5) Мдя, измельчал нынче народ, что ни говори. Сейчас обычного человека на прямую агрессию спровоцировать, это нада большой талант иметь. А уж если никого не задирать, а просто странно одеться, глупо, громко и вызывающе себя вести, так это вообще как заклинание невидимости сработает. Слова никто не скажет – отвернутся и по стеночке мимо пройдут.

В прежние времена то вишь че – все по-другому было. Видать не врут про норманнскую теорию – по обычаю викингов, видать, весь народ мухоморы, подобно берсеркам, кушал, а для пущей нажористости еще и тестостероном запивал. Чуть что не так – и собирай выбитые зубы сломанными руками.

3) Ну, допустим, рубашка моя (не говорю уж о пиджаке) и впрямь будет принята за исподнее. В чем я очень сильно сомневаюсь, ну да ладно, допустим. И что? Это повод сразу «в рыло без лишних базаров»?

4) Да уж, нравы-то покруче самурайской Японии.

6) Ну а это вообще то ли О. Генри, то ли мультик про Бетмена. Тем более, кто купится на такое, туда тому и дорога, это ж надо вообще мозгов не иметь. А чтобы купится на такое в чужом городе, в чужом времени – это не только головного, это спинного мозга нада не иметь. «Их бин непонимайть» — и по стеночке, по стеночке, уворачиваясь от безумных повозок, подальше оттуда. Тем более вроде как договаривались без оргпреступности.

Да уж, тут хоть аркадную игрушку делай – бешенные извозчики, мальчишки с камнями, бандитские подставы, сумасшедшие чиновники и офицеры. Да что там игрушку – книгу можно писать!

electro пишет:

нигде не любят странно выглядещих людей,от которых не знаешь чего ждать и неумеющих себя защитить

Верно. Но далеко не везде проявляют агрессию.

Торговец_хрусталем
Цитата

electro пишет: 2.дв..

electro пишет:

3. то же делает первый полицейский, мимо которого вы проходите.
4. вас бъет тростью\ножнами\хлыстом первый же офицер\чиновник мимо которого вы вы проходите(за то,что не поклонились,или не уступили дорогу или просто так)
5. за вами бежит с воплем толпа мальчишек,возможно кидаясь камнями камнями

В этом что то есть и наверное в большей степени.

electro пишет:

Ну тратуары были из дерева и вряд ли по ним мотались ломовики.

Торговец_хрусталем
Цитата

electro пишет: ци..

electro пишет:

цитата:

1. то же делает первый полицейский, мимо которого вы проходите.

2. вас бъет тростью\ножнами\хлыстом первый же офицер\чиновник мимо которого вы вы проходите(за то,что не поклонились,или не уступили дорогу или просто так)

3. за вами бежит с воплем толпа мальчишек,возможно кидаясь камнями камнями

В этом что то есть и наверное в большей степени.

electro пишет:

цитата:

Ну тратуары были из дерева и вряд ли по ним мотались ломовики.

Цитата

Торговец_хрусталем п..

Ну тратуары были из дерева и вряд ли по ним мотались ломовики

насчет тротуаров вы погорячились, те более на окраине.см. фото москвы\питера 19 и начала 20 века.

как насчет соблюдения ПДД водителями геленвагенов и ланборджини? собственный выезд по тем временам примерно равноценно.

JJ

кабул,ташкент,грозный ждет вас на прогулку

Артем
Цитата

Коллеги! Не забывайт..

Коллеги!

Не забывайте, что мы имеем дело с закрытым традиционным обществом. Так что доводы electro не лишены основания. По крайней мере, в Орловском архиве отложился случай, когда хозяин гостинницы сдал в полицию постояльца, который показался ему подозрительным, а значит — революционером.

А тут пугало огородное, странно одетое, по улице вышагивает...

Не забывайте, что в это время дворник — это нижний чин полиции, обязанный задерживать подозрительных субьектов и обрывать подозрительные афишки и листовки.

А офицеры постоянно носят оружие вне службы. Один в Орловском городском саду застрелил пьяного, посмевшего оскорбить его даму.

Плюс, вы не знаете местного этикета, вы не знаете, как общаться с дворником, приказчиком лавки, офицером.

Да. Лучше самому бежать в ближайший околоток впереди собственного визга, чтобы там колоться до самой . Авось определят в всихиатрическую клиннику... Зато когда лет через пять вы оттуда выйдете со справкой, вам открыты все пути-дороги! Ну кто будет задерживать человека со справкой из психбольницы.

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

альтистории статс-советникъ
Цитата

Артем пишет: Зато к..

Артем пишет:

Зато когда лет через пять вы оттуда выйдете со справкой, вам открыты все пути-дороги! Ну кто будет задерживать человека со справкой из психбольницы.

А вы уверены, что выйдете ? Намного больше шансов просидеть на цепи до скончания века.

Маруся
Цитата

PKL пишет: Намного ..

PKL пишет:

Намного больше шансов просидеть на цепи до скончания века

Так не буйный ведь

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

PKL http://psylib.o..

PKL

http://psylib.org.ua/books/kanny01/txt23.htm

хреново конечно, но после третьей-четвертой ночевки в поле,под дождем и на голодный желудок все будет видется по другому

Артем
Цитата

Тут два пути: либо к..

Тут два пути: либо к босякам в ночлежку и подниматься через "Хитров рынок", либо начать разыгрывать из себя юродивого.

К пятидесятым годам относится любопытная страница из бытовой истории Москвы, теснейшим образом связанная с одной из камер Преображенской больницы, в которой жил "ясновидящий", "прозорливец" – Иван Яковлевич Корейша. Этот душевнобольной в течение целого ряда лет был своего рода "консультантом" по семейным, имущественным и разным другим делам; в очередях у дверей его комнаты можно было встретить представителей всех классов тогдашней Москвы. Администрацию больницы крайне смущало это непрерывное паломничество, несомненно, нарушавшее больничный порядок. Но "юродивый" был источником весьма значительного дохода, и многие усовершенствования, введенные Саблером, были сделаны на средства, собранные благодаря Корейше. "Похороны Ивана Яковлевича были грандиозны" (1861).

Станислав Ежи Лец

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Торговец_хрусталем
Цитата

Артем пишет: Не заб..

Артем пишет:

Не забывайте, что в это время дворник — это нижний чин полиции, обязанный задерживать подозрительных субьектов и обрывать подозрительные афишки и листовки.

Я так и думал, не зря у них бляхи были, и во всех фильмах посылали за дворником)

Цитата

Торговец хрусталем -..

Торговец хрусталем — Ну так ведомство то МВД было ... Именно по нему они и проходили .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Торговец_хрусталем
Цитата

JJ пишет: 1) А я-то..

JJ пишет:

1) А я-то все гадал, почему пишут, будто в те года люди и до сорока то редко доживали. А оно воно че! Ясное дело – пока молодой да ловкий, еще куда ни шло. А кому за тридцать, сноровка уже не та – никакой опыт не спасет. Вышел за хлебушком, а тут повозка — или конями затопчет, или к стене притрет; а иного гоняет-гоняет по городу, потом в реку загонит и там, значится, кнутом до полного исступления эмоций.

JJ , снимаю шляпу перед твоим чувством юмора...

Артем
Цитата

В общем, либо к бося..

В общем, либо к босякам, и подниматься с самого дна (преценденты были — читайте воспоминания Кошко), либо прикинуться юродивым. Но тут пятью молитвами, как нынешние "продвинутые воцерковленные" не отделаешься. Юроды то юроды, но многие из них литургию назубок знали...

Станислав Ежи Лец

Дэн Сяопин

Ответить