Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2

Львы и бараны

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Тут в чём проблема: Был один такой доросший. Еще во времена СССР. Саблин Валерий. Его далььнейшую биографию после проявления его политической культуры помните? Нет -если бы тов. Брежнев объявил бы тов. Саблина героем СССР, совестью совесткого офицерства итд(ну или хотя бы дал выступить по телевидению) — то глядишь, к 1991 необъодимая политическая культура и сформировалась бы. Однако почему-то советское руководство крайне негативно отнеслось к столь политически зрелому офицеру. Более того — происходи дело в США, ЗЕ тогдашнего периода или КНР — реакция вряд ли координально отличалась бы.

Ваш С(р)аблин --.............. --и еше пять строк обсценной лексиик, а также предтеча Горби и Ельцына и просто сумасшедший. Его не надо было расстреливать --его надо было лоботомировать.>!

Да и вообще --к великому сожалению в СССР карательная психиатрия была слабой и беззубой -- всех читателей солженицыны следовало подвергать лоботомии, стерилизации и отправке в деревню на уборку навоза...

Цитата

Leonid II пишет: (п..

Leonid II пишет:

(пожимая плечами) Ну догнал СССР макаронников, битых эфиопами. Молодцы. Ценой целой тайги, пущенной на щепки. Которые летят.

Еще раз — для РКМП уровень жизни Италии был несбыточной мечтой. Причем ТОЙ Италии. Начала века. Для СССР по большому счету это был уже пройденный этап.

Leonid II пишет:

С французами при Брежневе (ЕМНИП какой-то визит вежливости).

Запросто верю. После ВОВ (а началось еще в конце 30х) расслоение между комсоставом и рядовыми всячески культивировалось. Чему посвящено множество срачей на ВИФе, к примеру. Но с третьей стороны мой отец в свое время говорил про матроза — "Ему служить три года, а мне двадцать пять лет...."

Leonid II пишет:

Англичане на Севере в ВОВ.

Источник можно? Потому как в Иране отмечалось совсем противоположенное. Ну и кагэбе английская армия как пример высокой демократии и равенства не слишком котируется.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: ..

В.Лещенко пишет:

Ваш С(р)аблин --.............. --и еше пять строк обсценной лексиик, а также предтеча Горби и Ельцына и просто сумасшедший.

бывший проправительственный писатель явно не понял, к чему я привел Саблина. А привел я его именно потому что в любой нормальной армии излишняя политическая активность офицерского состава, выходящая за рамки Устава и Конституции карается. С соответствующими последствиями — особенно для такого централизованного государства, как СССР. А последствия заключаются в том, что издишне политически активные в верхние эшелоны власти не выбиваются — выбиваются максимально аполитичные. Для альтернативного поведения нужна или война масштаба ВОВ(чтоюы инициативные выдвинулись) или уже приведенные мной меры по героизации неких редких бунтарей.

Причём вот это вот всё написанное поймут все, читающие этот тред — кроме автора темы.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Leonid II пишет: (..

Leonid II пишет:

(в сторону) Ельцина можно называть пьяницей и еще по-всякому, но у него, видимо, было некое чувство национального лидера.
Ибо война в Чечне, противником коей тут выступает один бывший публицист (становясь таким образом в одни ряды с С.А.Ковалевым, Новодворской, госдепом США и ваххабитским подпольем Кавказа ) была начата им явно не в личных целях.
Напротив, это был сильнейший удар по его власти и это было вполне очевидно.
Но он не побоялся.
Была сделана попытка — раздавить змеиное гнездо.
Поздняя, неуклюжая и по итогам неудачная.
Но кто мне скажет, что нынешняя политика трусливого закармливания лучше — может пойти и облить монумент еще одним ведром краски

То что либерастия и антисоветизм перестроечного разлива и обожание Ельцына сливаются с нацизмом --э заметно хотя бы по болотной площади и болотным макакам имени Сахарова

Но либералы отличаются не только этим а еще и [del][/del]

Ибо как раз война была затеяна вашим Ельцыном исключительно из властолюбия -во первых -- что может лучше поднять увядший ... рейтинг чем масенькая победоносная война? Во вторых --для патологического дегенеративного властолюбца была ненавистна мысль что где то есть место где его указами подтираются а его воля игнорируется.

Ну а когда стало ясно что рейтинга не будет а большой облом уже виден --пришлось ему отрабатывать назад. [more]Подвели его боевые бараны --ниасилили

тухачевский пишет:

излишняя политическая активность офицерского состава, выходящая за рамки Устава и Конституции карается. С соответствующими последствиями — особен

Ну наверное в ибероамериканских конституциях тоже было на эту тему -- но тамошние вояки додумались что этими бамашками имея

много танчиков и пулеметиков так просто подтереться

"При звоне военной амуниции, как презренны все конституции", — говорил Козьма Прутков.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну наверное в ибероамериканских конституциях тоже было на эту тему -- но тамошние вояки додумались что этими бамашками имея
много танчиков и пулеметиков так просто подтереться

Автор опять булькает из лужи — где там в сферически взвешенной Ибероамерике нормальные армии? Я понимаю, что автор капает слюной на мужественных средневзвешеннх ибероамериканских мачо , однако же это не вляется показателем боеготовности.

Причем что интересно — если говоритть о Грузии — то как только к власти пришел Саакашвили, то сразу политическая сознательность офицеров резко упала.

В.Лещенко пишет:

"При звоне военной амуниции, как презренны все конституции", — говорил Козьма Прутков.

Еще раз. Для альтернативно одаренных. В РФ переворот может совершить человек минимум уровня ком.округа(минимум — командир Московского гарнизона) — но ком.округа и так неплохо жили(и были представлены именно теми аполитичными офицерами). А нижнее и среднее звено, даже если там и попадались психологические наследники Саблина ничего сделать само не смогло бы — сил банально нет, а при попытке скоординировать свои действия, их вылавливает безпека — как это собсно говоря, и произошло с Рохлиным( слава ВВП! ).

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Вот собсно говоря са..

Вот собсно говоря сабжи рассказывают об уровне своих подпольно-восставательных навыков:

http://rusrep.ru/article/2011/07/19/rokhlin

— Я особо и не конспирировался, если честно. Думал, все «за». А кто мог быть против-то? В Кремлевский полк, блин, прямо через Спасскую башню с двумя чемоданами, полными затворов, перся, еле-еле закрывались — во-от такие чемоданы! — Отставной полковник Николай Баталов вскакивает со стула, разводит в стороны свои ручищи, и понимаешь: чемоданы действительно были огромные, и затворов в них действительно было много. А Кремлевскому полку они понадобились потому, что карабины у них без затворов, не боевые.

— После баньки мы это все дело обсудили, утром командиры разъехались, а в четыре утра все здесь загудело: нас блокировала бригада внутренних войск. Та самая, из Калача, — вспоминает Николай Баталов. — Я ко Льву Яковлевичу мчусь, говорю: «Так и так, что делать? Нас накрыли». Но они не знали, где командный пункт. КП уже вышел в поле, машин двадцать, связь и все остальное. Рохлин говорит: «Давай все в исходное возвращать. А я еду в Москву. Ничего не получится — повяжут всех». Мероприятие пришлось отложить. Две недели он не прожил… Я на восьмерке — посадил Льва Яковлевича и погнал в Москву, прямо до Госдумы. Он успел на заседание и там говорит: «Ничего, мол, не знаю». Пока был жив, нас прикрывал. А потом меня в ФСБ вызывали. Но я с должности замкомандира корпуса к тому времени ушел и только отделение ДПА возглавлял. А офицеров пошугали. Кого-то сразу уволили, кого-то перевели. Мне давали слушать весь наш разговор в этой бане.

и все идет по плану

Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Э..

В.Лещенко пишет:

Это факт из жизни --потому и кавказцев у нас бить опасаются даже скинявые уроды

А теперь вышибленный проправительственый публицист нехай расскажет, как опасаются бить кавказцев питерские и московские болельщики!

http://www.rusfootball.info/pliga/1146209759-fanaty-anzhi-podverglis-napadeniyu-v-sankt.html

http://www.webground.su/topic/2012/08/24/t149

А заодно ответит на вопросы:

Считате ли он себя советским чедовеком? Если да, то почему ему не "западло" служить "с-й буржуазии" и защищать ее политику?

Действительно ли он считает нынешнюю Росийскую Федерацию, Национальным Лидером и Президентом которой является Владимир Владимирович Путин аналогом НГХ времен ВМВ?

Полагая, что России остается лишь молится, он сомневается в том, что Национальный Лидер и Президент Владимир Владимирович Путин в действительности строит процветающее государство?

Действительно ли он полагает, что элита Российской Федерации, проживающая в основном на Рублевке и Барвихе, достойна уничтожения?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: В..

В.Лещенко пишет:

Вот тут все сказано

А что, автор у нас проправительственный публицист? Пусть даже и вышибленный?

В.Лещенко пишет:

А болельщики --тут кто кого бил

Били, Лещенко, именно Ваших любимых горцев. И это только начало!

В.Лещенко пишет:

хоть бы кто машину авторитета перевернул

Авторитетов, скоро, к стенке будут ставить, а не машины им переворачивать!

Кстати, я так и не дождался ответов бывшего статусного охранителя на вопросы:

Считате ли он себя советским чедовеком? Если да, то почему ему не "западло" служить "с-й буржуазии" и защищать ее политику?

Действительно ли он считает нынешнюю Росийскую Федерацию, Национальным Лидером и Президентом которой является Владимир Владимирович Путин аналогом НГХ времен ВМВ?

Полагая, что России остается лишь молится, он сомневается в том, что Национальный Лидер и Президент Владимир Владимирович Путин в действительности строит процветающее государство?

Действительно ли он полагает, что элита Российской Федерации, проживающая в основном на Рублевке и Барвихе, достойна уничтожения?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ага-хан - "Автор..

Ага-хан — "Авторитетов, скоро, к стенке будут ставить, а не машины им переворачивать!" — а что, есть тенденции?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ага-Хан
Цитата

Магомед пишет: а ч..

Магомед пишет:

а что, есть тенденции

Есть надежда. Тенденция будет после ухода нынешней кодлы.

Цитата

Ага-хан - Ааааа.... ..

Ага-хан — Ааааа.... Тогда я б термин "скоро" не употреблял... :(

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Ага-Хан
Цитата

Пессемист ты, Игорь!..

Пессемист ты, Игорь!

Цитата

Ага-хан - С осени-ве..

Ага-хан — С осени-весны -скорее реалист.

Ага-Хан
Цитата

И еще один вопрос на..

И еще один вопрос нашему вышибленному проправительственому публицисту

В.Лещенко пишет:

Так мы страна победивших крыс -- поздняк метаться.

Запротоколировано вот здесь — http://kamsha.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2b950c933a3b09a2a1fea8b0e2e3389f&topic=15307.15

Как известно, нашу страну возглавляет Президент и Национальный Лидер Владимир Владимирович Путин. Все ключевые должности в нашей стране занимают люди, назначенные либо утвержденные им лично. Более того, Владимир Владимирович Путин отзывается об этих людях исключительно в положительном ключе. В этой связи у меня вопрос следующего порядка: кого КОНКРЕТНО звезда "финансового пиара" имеет в виду под крысами? Желательно пофамильно.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: самом ..

Леший пишет:

самом ПСС в качестве источника, откуда взята эта якобы сталинская фраза, ссылаются на книгу Жухрая "Сталин: правда и ложь".

Подайте на составителей в Гаагский трибунал.

Выпустите свое ПСС, со стенограммами и Ежовым.

Публично обвините Жухрая в клевете и либерализме

Да вообще море вариантов

До тех пор, извините, пользуем что есть.

К остальному содержимому ПСС у Вас тоже есть претензии вида "мало источников"?

Так это вообще не аргумент...

Можно нарыть сотни ссылок с цитатами из Черчилля, что "Сталин принял Россию с сохой и оставил с атомной бомбой", а все традиции Роял Флит — это "ром, плеть и содомия", вот только ни того ни другого он не говорил

Леший пишет:

в качестве источника, откуда взята эта якобы сталинская фраза

Там не фраза взята — там приводится стенограмма листов на двадцать.

Виталий пишет:

Еще раз — для РКМП уровень жизни Италии был несбыточной мечтой. Причем ТОЙ Италии. Начала века

Мы не об уровне жизни говорили, а о доходе на душу населения без учета ППС

По уровню-то еще разбираться надо.

По данным ООН Италия занимала 5-е место в мире по уровню жизни, а Союз 26-е.

Виталий пишет:

Для СССР по большому счету это был уже пройденный этап

И поэтому даже поздний СССР с придыханием смотрел на итальянские фильмы, курорты, сапоги и автомобили (не Феррари ничуть причем, а отечественные клоны Фиата)?

Виталий пишет:

Запросто верю.

Ну вот собственно что и требовалось доказать.

Виталий пишет:

с третьей стороны мой отец в свое время говорил про матроза — "Ему служить три года, а мне двадцать пять лет...."

Ему по призыву, а офицеру по призванию, надо разницу понимать. Второго туда на веревке не тянут, если бытовые условия не ндравятся. Первого вообще никто не спрашивает. Кстати в те благословенные годы, о которых у нас речь, матрозены по 4 и чуть не по 6 лет лямку тянули

Кстати, в забугорных флотах матросы тоже по 25 лет служат?

Цитата

В.Лещенко пишет: Ва..

В.Лещенко пишет:

Ваш С(р)аблин --.............. --и еше пять строк обсценной лексиик, а также предтеча Горби и Ельцына и просто сумасшедший

Вот и про ГКЧПистов и вашего гипотетического Бабадура Козолюбова то же самое скажут.

Ибо Саблин прямой предтеча таки их, а не Ельцина.

Тоже мечтал спасти СССР от искажений генеральной линии...

Виталий пишет:

Источник можно?

Искал, не нахожу что-то

По-моему, это мемуар английского адмирала (или старшего офицера), который во время ВОВ был командиром одной из английских ПЛ, действовавших на нашем Севере.

Он там еще пишет, что по прибытии он первым делом затребовал судно-мишень и провел учебные стрельбы.

Чем сильно удивил моряков Красного флота — они мол этим почти не занимались.

В общем, коли Вы завсегдатай ВИФа, так Вам и карты в руки!

Виталий пишет:

в Иране отмечалось совсем противоположенное

Ну Вы, коллега, не обижайтесь, конечно, но не надо сравнивать хрен-то с пальцем.

В Иране, т.е. за рубежом (!), действовали не тыловые гарнизоны, а "экспедиционные силы" РККА, их у нас традиционно старались подкормить и приодеть.

Как Группы войск в более позднее время...

тухачевский пишет:

меры по героизации неких редких бунтарей

Ну объективно говоря, они Советской властью предпринимались — минимум в отношении одного.

Но благодаря стараниям гг. Ильфа и Петрова его знают больше в качестве мнимого отца своего самозваного сына О.С.М. Бендер-бея

В.Лещенко пишет:

То что либерастия и антисоветизм перестроечного разлива и обожание Ельцына сливаются с нацизмом --э заметно хотя бы по

...Вашему неумению читать не только мысли, но и писаный текст.

Это не лечится, но попытаться стоит

Что до нацизма, — у Вас его пруд пруди читаем стартпост. Так что вполне логично ожидать от Вас и обожания Ельцина, и всего остального.

Впрочем, мы говорим "Лещенко" — понимаем "взаимоисключающие параграфы" и "незнание матчасти".

Хотя бы:

В.Лещенко пишет:

большим коллективным п-расом

Для ислама (на который так наяривает местный поклонник сисястой филологини из Озерска) это отнюдь не криминал.

Более того, каждый правоверный спит и видит, как попасть в джанну, где ему будут прислуживать, наряду с гуриями,

вечно юные отроки, прекрасные, как рассыпанный жемчуг

Цитата

Leonid II пишет: Мы..

Leonid II пишет:

Мы не об уровне жизни говорили, а о доходе на душу населения без учета ППС

Вообще-то Лещенко, как бы я к нему не относился, говорил именно об уровне жизни. Что до дохода на душу населения — тут можно говорить много. На 1976 у Италии порядка 3 тыс долларей, у СССР порядка 2.750, у Наглии порядка 4 тыс, у Германии 7.3, у США — 7.8. Это как бы учитывая всю сложность пересчета рублей в доллары и огромный спектр некоммерческих плюшек в СССР....

На 1985 у всех кроме СССР цифры поднялись в два..три раза. Причину надо объяснять?

Leonid II пишет:

По данным ООН Италия занимала 5-е место в мире по уровню жизни, а Союз 26-е

На какой год? Если начиная с 1970х — то не верю. Там в первой десятке как правило различные миноры типа Швеций, Норвегий и Люксембургов. Как правило ни одной страны из большой восьмерки там нет.

Да, по ООНовскому Рейтингу стран мира по уровню жизни 2009 года — Россию обгоняет Куба, почти все карибские миноры, Ливия (!) и совсем немного отстает Ливан.... Так что думайте сами.

Leonid II пишет:

И поэтому даже поздний СССР с придыханием смотрел на итальянские фильмы, курорты, сапоги и автомобили (не Феррари ничуть причем, а отечественные клоны Фиата)?

Большая проблема СССР была в том, что цензура показывала очень искаженный образ Заокраинного Запада. Италия это не только курорты Севера, это и сельские перди на островах и на юге. Которым даже до советской деревни как до Пекина....

Leonid II пишет:

Ему по призыву, а офицеру по призванию, надо разницу понимать. Второго туда на веревке не тянут, если бытовые условия не ндравятся. Первого вообще никто не спрашивает. Кстати в те благословенные годы, о которых у нас речь, матрозены по 4 и чуть не по 6 лет лямку тянули

Надо не разницу понимать, а знать матчасть. В "благословенные годы" офицеры тоже зачастую оказывались под знаменами по призыву. Да и мой отец в начале 1960х оказался в рядах далеко не по своему выбору. Как и один из моих друзей после посадки Руста, правда тот в двухгодичники попал.

Leonid II пишет:

Кстати, в забугорных флотах матросы тоже по 25 лет служат?

Я не знаю как жили матросы в забугорных флотах в 1980х. Или в 1940х... В 1930х вроде даже бунты были.

Leonid II пишет:

По-моему, это мемуар английского адмирала (или старшего офицера), который во время ВОВ был командиром одной из английских ПЛ, действовавших на нашем Севере.
Он там еще пишет, что по прибытии он первым делом затребовал судно-мишень и провел учебные стрельбы.

Стоп-стоп-стоп... Какое это имеет отношение к "отдельной котловке"? Боевая учеба — это отдельный и очень больной вопрос. Для Союза в довоенные годы он в частности ограничивался крайней бедностью страны.

Leonid II пишет:

Ну Вы, коллега, не обижайтесь, конечно, но не надо сравнивать хрен-то с пальцем.
В Иране, т.е. за рубежом (!), действовали не тыловые гарнизоны, а "экспедиционные силы" РККА, их у нас традиционно старались подкормить и приодеть.
Как Группы войск в более позднее время...

Это осень 1941 года. Тогда подкормить и приодеть старались совсем других. А впечатление у нагличанина было именно по достаточно второстепенным войскам Закавказского ВО. Вооруженного различной сборной солянкой.

Цитата

Виталий пишет: Леще..

Виталий пишет:

Лещенко, как бы я к нему не относился, говорил именно об уровне жизни

Мы с Вами начали сравнивать именно нацдоход (это легко, в отличие), при чем тут Лещенко?

Виталий пишет:

Это как бы учитывая всю сложность пересчета рублей в доллары

Вот-вот, коллега, вот-вот

И как именно она учитывалась, чтобы СССР в 1976 получил 2750 долларов на душу — я сильно интересуюсь.

Ибо по курсу "1 доллар = 1 рубль" у нас было в СИЛЬНО некоторых отраслях вроде космоса и оборонки и притом только по стоимости продукции, а не по доходам работников...

Виталий пишет:

огромный спектр некоммерческих плюшек в СССР

А видите ли, коллега, характер распределения оных к объему производства (хоть в целом, хоть на душу) отношения не имеет.

Т.е. оно конечно неплохо, когда нет богатых

Но когда плюшек банально не хватает, чтобы всех вытянуть из бедных...

А их не хватало.

Ну не смог СССР построить экономику, адекватную собственным размерам и населению.

Обогнать те же загнивающие капстраны по продукту на душу населения.

Виталий пишет:

На какой год? Если начиная с 1970х — то не верю

Не верьте, Ваше право. Но это 1988.

Виталий пишет:

На 1985 у всех кроме СССР цифры поднялись в два..три раза. Причину надо объяснять?

С удовольствием послушаю.

Честно говоря, у меня сей факт вызвал неподдельное удивление.

Виталий пишет:

Большая проблема СССР была в том, что цензура показывала очень искаженный образ Заокраинного Запада. Италия это не только курорты Севера, это и сельские перди на островах и на юге

Цензура как раз старалась в обратную сторону. Показывала почти исключительно перди, работные дома и линчуемых нигров. В незабвенном духе Мальчиша-Кибальчиша.

Отсюда, между прочим, и популярность сначала трофейных, а потом и просто иностранных фильмов.

Стало возможным поглядеть на Забугорье не глазами товарища Суслова

Кстати "Человека-амфибию" тоже во многом любили за +- адекват в изображении (в отличие от книги).

Естественно, что со временем верить перестали (благо после смерти ИВС выезд за границу перестал быть уделом крошечной группы избранных, да и к нам иноземцы потянулись).

Где-то в 70-х более высокий уровень жизни на Западе стало трудно отрицать методом "тупо в лоб", пошли всякие ухищрения.

Вроде "да, у вас есть отдельные достижения, но у нас недавно была война / у вас все это скоро рухнет / вы грабите колонии / ваши рабочие все равно беднее ваших капиталистов".

ЧСХ с тех пор шарманка не поменялась...

Виталий пишет:

Надо не разницу понимать, а знать матчасть. В "благословенные годы" офицеры тоже зачастую оказывались под знаменами по призыву.

А то я не в курсе — в том же 1960 повторно призвали и моего отца, морского офицера, кстати.

И однако он не рванул на этом основании в матросскую казарму.

Виталий пишет:

Я не знаю как жили матросы в забугорных флотах в 1980х. Или в 1940х... В 1930х вроде даже бунты были

Особенно популярны были бунты в излюбленной топикстартером ЛА, хотя какие уж там флоты

Виталий пишет:

Какое это имеет отношение к "отдельной котловке"?

Никакого, но источник ЕМНИП тот же самый. Просто даю наводку.

Виталий пишет:

Для Союза в довоенные годы он в частности ограничивался крайней бедностью страны

Вот всегда так с Вашими единомышленниками То СССР опередил не только РКМП и Италию, но и другие капстраны, а коснись чего — сразу "крайняя бедность" откуда-то.

Цитата

Ну и на закуску вмес..

Ну и на закуску вместо краденых конфет.

В.Лещенко пишет:

за страну где мужик мог стать генералом

Не раскрыта тема сакрального преимущества мужиков перед прочими, но это ерунда

Именно из "мужиков, ставших генералами" произошли такие матерые коллаборационисты, как Власов и Буняченко.

Так что подумаем, стоила ли выделки сия овчина...

dim999
Цитата

Leonid II пишет: Во..

Leonid II пишет:

Вот всегда так с Вашими единомышленниками То СССР опередил не только РКМП и Италию, но и другие капстраны, а коснись чего — сразу "крайняя бедность" откуда-то.

Уровень жизни населения растёт, и в крайне бедном после расходов на социалку бюджете на боевую подготовку уже мало что остаётся. Как, кстати, ЕМНИП и в Италии — тоже повышенной выучкой не сильно отличались.

Цитата

dim999 пишет: Урове..

dim999 пишет:

Уровень жизни населения растёт, и в крайне бедном после расходов на социалку бюджете на боевую подготовку уже мало что остаётся

Жырно.

Зело весьми даже, я бы рекъ.

Рост уровня жизни в 1930-е я бы назвал несколько дискутабельным даже не прибегая к аргументам в виде супа из человечины.

Но я просто смиренно попрошу коллегу найти цифры:

по росту нац.дохода в целом и по его доли, отводимой на нужды обороны,

% расходов на капвложения в группу "А" и "Б",

ну и какие-нибудь мелочи вроде уже упомянутого соотношения "урожай зерновых — госзакупки".

dim999 пишет:

Как, кстати, ЕМНИП и в Италии — тоже повышенной выучкой не сильно отличались.

Боевым духом не отличались.

С выучкой у них было куда светлее, во всяком случае, во флоте и авиации такого позора, как у нас в ВОВ, не наблюдалось почему-то.

Цитата

во всяком случае, в..

во всяком случае, во флоте и авиации такого позора, как у нас в ВОВ, не наблюдалось почему-то

У итальянцев??? Их авиацию вообще бриты или наши замечали хоть))) И позор советской авиации в ВОВ это сильно.

Цитата

Игорь пишет: У итал..

Игорь пишет:

У итальянцев??? Их авиацию вообще бриты или наши замечали хоть

Замечали-замечали.

За период с 1940 по 1945 г. летчики RA совершили около 280 000 вылетов, сбив 2533 самолета в воздушных боях и уничтожив 474 самолета на земле, 144 пилота одержали по пять и более воздушных побед. За это же время потери итальянской авиации составили 6805 самолетов и 22 805 человек личного состава (среди экипажей самолетов потери составили 25%).

Леший
Цитата

Leonid II пишет: Та..

Leonid II пишет:

Там не фраза взята — там приводится стенограмма листов на двадцать.

Одно из двух, либо вы так и не прочитали ПСС, либо вводите людей в заблуждение. Никакой стенограммы там нет. Есть некий текст, который выдают за стенограмму, но ссылки на конкретный архивный документ нет. Только указание в качестве источника уже упомянутую выше книгу Жухрая.

Leonid II пишет:

Ибо по курсу "1 доллар = 1 рубль"

Даже официальный советский курс рубля (64 коп. за доллар) был занижен. Реально рубль (по ППР) стоил гораздо больше.

Leonid II пишет:

Отсюда, между прочим, и популярность сначала трофейных, а потом и просто иностранных фильмов

Вы словно из какой-то альтернативной реальности. В СССР показывали только хорошие импортные фильмы, которые порождали у населения определенный "розовый" взгляд на "забугорье". Именно это делало иностранные фильмы популярными.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Цитата

Леший пишет: Никако..

Леший пишет:

Никакой стенограммы там нет. Есть некий текст, который выдают за стенограмму

Хорошо, пусть так.

В любом случае это не "фраза".

Леший пишет:

ссылки на конкретный архивный документ нет.

Вы не поверите, но такого добра в истории хватает.

Вот Крыленко, например (который главковерх, генпрокурор и враг народа) прямо пишет — документации по ранним политическим процессам в СССР не сохранилась и стенограмму восстанавливали по памяти.

И ничего, никаких претензий

Чем Жухрай хуже?

Леший пишет:

Даже официальный советский курс рубля (64 коп. за доллар) был занижен. Реально рубль (по ППР) стоил гораздо больше

По ППС (что такое ППР, мне неизвестно) курс рубля пытался вывести еще Найшуль.

Вышло отнюдь не так радужно, как Вам кажется.

Я не буду про хрестоматийные джинсы, которые в США стоили 3 доллара, в СССР продавались за 120 рублей, причем с боем и по блату.

Но даже в традиционно сильных отраслях Союза — ВПК и космонавтике — рубль был равен доллару.

Об этом написал Черток, к примеру.

В остальных отраслях все было несколько хужей.

Леший пишет:

Вы словно из какой-то альтернативной реальности

Нет, я просто здоров на голову и иммунен к советской и неосоветской пропаганде.

Леший пишет:

В СССР показывали только хорошие импортные фильмы, которые порождали у населения определенный "розовый" взгляд на "забугорье"

Неа.

В СССР показывали то, что несло в себе хоть слабый критический заряд по отношению к тому же Западу.

Вы уж, коллега, не обижайтесь, но СССР я застал в чуть более зрелом возрасте, чем Вы.

Впрочем, если не верите моему опыту — посмотрите листы проката, это не секрет.

"Кинг-Конг" тот же, где там "розовый" взгляд можно увидеть?

А "Звездные войны" вообще не показали.

Зато был "Враг мой"!

И "Заклятие долины Змей" (вот уж высокохудожественное творение )

Леший пишет:

которые порождали у населения определенный "розовый" взгляд на "забугорье". Именно это делало иностранные фильмы популярными

Так и я о том же.

Население устало смотреть на безработных в очереди за миской супа и линчуемых негров

Цитата

Кстати: Leonid II п..

Кстати:

Leonid II пишет:

Именно из "мужиков, ставших генералами" произошли такие матерые коллаборационисты, как Власов и Буняченко

А ишшо был такой генеральный секретарь Горбачев...

В общем не видно в крестьянском соцпроисхождении ничего хорошего

Не потому ли к концу СССР ситуация вернулась на круги своя и большая часть офицеров и генералов рекрутировалась из офицерских же семей?

Цитата

Леонид - "И "..

Леонид — "И "Заклятие долины Змей" (вот уж высокохудожественное творение" — вы про позднеперестроечный польский фильм "ужастей" ?! А причем тут "западное кино" ?!

Цитата

Магомед пишет: вы п..

Магомед пишет:

вы про позднеперестроечный польский фильм "ужастей" ?! А причем тут "западное кино" ?!

При том, что якобы

Леший пишет:

В СССР показывали только хорошие импортные фильмы

так что определитесь, мессиры...

Цитата

Леонид - В перестрой..

Леонид — В перестройку в СССР показывали ВСЯКИЕ фильмы Снимали, к слову, тоже

Да и "курица не птица, ВД — не заграница"

Ответить