Магомед пишет:
ну так давайте
Кино бывает хорошее, бывает плохое, и бывает индийское
Французские фильмы в советском прокате тоже не блистали скажем так глубиной.
От "Фантомаса" до "Четверых против кардинала"...
Просто на советском безрыбье... (ну не было у нас криминальных комедий как класса).
Леший пишет:
Вы цитировали именно фразу, а не всю стенограмму
Если Вы начали цепляться к словам, то советую внимательней читать оппонента.
Я вообще не цитировал, а привел цифры из стенограммы
Надо было привести весь текст? Спасибо, буду знать!
Не забудьте в следующий раз при ссылке на того же Ленина вывалить весь текст 55 томов ПСС!
Леший пишет:
Во-первых, джинсы в США не стоили три доллара
$9,98 стоил настоящий Wrangler.
За который в Союзе отдавали двести деревянных (и больше бывало).
Что там с ППС?
Леший пишет:
и в современной капиталистической России джинсы стоят дороже чем в США
Не в двадцать же раз, если считать по официальному курсу!
Леший пишет:
В-третьих, контрабанда всегда стоит намного дороже своей реальной стоимости
Впал в уныние.
Во-1-х, если бы не идиотские запреты, то и контрабанда не понадобилась бы (среди советских кооператоров и фарцовщиков бытовала шутка о памятнике, на который они скинутся для ЦК КПСС. В виде джинсов из чистого золота, высотой с Дом на набережной).
Во-2-х, никто не везет контрабандой нафиг никому не нужный и к тому же дорогой товар.
В-3-х, а ППС вовсе наплевать — контрабандой попал в страну товар или не контрабандой...
Если советский гражданин на 100 р мог купить меньше некоего товара, чем янки на 100 $, значит, покупательная способность рубля ниже.
И на том аминь
Леший пишет:
в очередной раз начинаю в этом сомневаться, ибо вы, извините, несете полную ахинею
Не сомневайтесь. Переход на личности — верный признак юноши-максималиста, еще не привыкшего уважать старших
Леший пишет:
будте добры, скажите, какой критический заряд по отношению к тому же Западу несли, к примеру, эти фильмы
Я не все смотрел, но постараюсь.
"Беглецы" — фильмов с таким названием было не меньше десятка, конкретизируйте. Если комедия с Ришаром, то как же, там банки грабят...
"Фанфан-Тюльпан" — ГГ против отживающего феодального общества предреволюционной Франции и его жалкой армии (в которую его затащили обманом).
"Бабетта" — профессию ГГ вспомните? "У нас это невозможно!!"
"Мистер Питкин в тылу врага" — ну здесь я пас... Данная комедь хоть и просмотрена, но начисто выветрилась из памяти.
Хотя допускаю, что с критикой там было туго, ну на то она и комедь (да еще про войну, в которой мы вроде как союзниками были)...
"Золото Маккены" — "Люди гибнут за металл", проклятый капитализм отнимает у людей разум и заставляет убивать из-за какого-то там золота! То же можно сказать и про прочие прокатывавшиеся в Союзе вестерны.
(хотя, как и с Фанфаном, можно сказать, что данный фильм, на родине отнюдь не культовый, в СССР был принят на ура, т.к. был редкой птицей — вестерном, в данном случае).
"Как украсть миллион" — на загнивающем Западе грабят музеи, да и то не без обмана!
"В джазе только девушки" — гангстеризм и тяжелая судьба трудящейся женской молодежи! (впрочем капиталистический дурман уже проник в пустую голову героини Н.Дж.Бейкер, и она ищет пожилого миллионера, вместо того, чтобы отдать себя рабочему-металлисту с его заводов, однопартийцу товарища Гэса Холла...)
"Фантомас" — беспомощность западной полиции перед воротилой преступного мира.
(которому тут же стали подражать советские школьники )
"Миллион лет до нашей эры" — ну тут с критикой капитализма, согласен, было плохо Хотя данный фильм стоило прокатить хотя бы ради того, чтобы показать "не только у нас спецэффекты убогие!"
"Тутси" вышел уже в середине 80-х, так что — "не считается"?, хотя критический заряд там огого. Безработный вынужден стать трансвеститом! Да и порезала его советская цензура...
"Кинг-Конг" — опять же в погоне за деньгами буржуазия сначала привозит, потом убивает, а потом еще и воскрешает в Нью-Йорке гигантскую гориллу, и все это с присущей ей жестокостью! (во втором фильме еще и охотники поиздевались над ГГ).
Леший пишет:
какое отношение этот совместный советско-польский фильм имеет отношение к импорту?
Там советского ЕМНИП одна отвратная музыка, наложенная на Таллинфильме...
Леший пишет:
кинопродукция соцстран это отдельный разговор
Вот-вот, и меня тоже ...не то чтобы поразил, но задел тот факт, что могучая кинопромышленность КНДР на советском экране была представлена куда достойнее Голливуда.
Леший пишет:
Речь шла конкретно о западных фильмах, и это похоже ясно всем, кроме вас.
Значит, мне не повезло, в треде все, кроме меня — телепаты.
Вы только заранее предупредите, что я должен угадывать Ваши мысли, что "иностранный" означает "западный", "СССР" означает "СССР времен до перестройки", и т.д. А то не хочется внезапно узнать, что "иностранный" означало не просто "западный", а "снятый в США в 1959-1963 на студии Уорнер Бразерс, и это ясно всем кроме вас!"
Алексаедр пишет:
Фантомас в детстве произвел впечатление
Отстой отстойный, по мнению самого месье Маре, с коим я полностью солидарен.
Нужно было полвека держать совграждан на ОЧЕНЬ жесткой культурной диете, чтобы они схавали такой ...продукт.
dim999 пишет:
чистая социалка без всяких легпромов больше чем бюджет военных и практически равна суммарным расходам на оборону
(вкрадчиво) в Великобритании было иначе? В 1937 — весь бюджет — полтора миллиарда фунтов, из них расходы на МО — 195 миллионов (в т.ч. 81 миллион на флот), при этом на здравоохранение тратилось 89, на образование 177, а на социальное обеспечение 311 миллионов фунтов!
http://www.ukpublicspending.co.uk/
Однозначно никакой боевой подготовки столь нищее МО вести не могло
Как Вы интересно сравниваете расходы на социалку из союзного и местных бюджетов с военными расходами чисто из союзного
Структуру той социалки посмотрите. Там собственно собес — 1/10. А просвещение, конечно, вещь хорошая, вот только кушать грамотному тоже охота.
За 1937 пришли 38 с 39-м, там соотношение вполне выправилось, и один НКО с маленькой армией вполне поглощал больше, чем вся социалка 200-миллионной страны.
А главное — к боевой-то подготовке все эти соотношения каким боком?
Там % бюджета торпедные аппараты заряжают или чем?
И см. п. 0.
dim999 пишет:
Ссылками на светлее поделитесь?
На предыдущем листе.
dim999 пишет:
наши пока масштабно воевать не начали тоже неплохо выглядели
Ознакомьтесь пожалуйста с действиями флота и авиации в Финской войне