Магомед пишет:
если бы вы воспользовались Гуглем, он бы рассказал вам, что это не Подмосковье ну ни разу, а иные области
В наших пердях принято считать, что Подмосковье простирается где-то до приснопамятной линии Архангельск-Астрахань
Я специально для грамотных написал — "у нас, в ближнем в общем-то".
Жаль, что их нашлось мало!
Магомед пишет:
То что такое езмь где-нибудь в перди глухой — я ни разу и не сомневаюсь
Естественно.
Так и в США, про кои ведет речь коллега Виталий, это не в 300 км от Вашингтона, поди подальше?
Den пишет:
Но и здесь либеральная общественность привычно врет недоговаривает. См. здесь
... таки поезда три
Спешу разочаровать наших консервативных коллег, кои могут дискутировать не иначе как дождавшись бана оппонента.
Поездов в день таки два.
И даже по Вашей ссылке это видно, просто надо уметь читать...
(для неумеющих/нежелающих — подсказка: поездов может быть хоть десять, но ходить они могут не каждый день, в аккурат как в данном случае).
Den пишет:
Видимо убеленный сединами участник Леонид искренне думает, что прочие не помнят, что подавляющее большинство "советского народа" ничего подобного не знали
Он думает это совершенно искренне, да.
Судить о том, что знало "подавляющее большинство советского народа", лучше не по весомым репликам некоторых правдолюбивых коллег.
Ибо у них не было миелофона, да и будь — в силу юного возраста они не смогли бы им во времена СССР воспользоваться
Как и не застали политинформаций в школах и т.д.
Подавляющему большинству советского народа как раз очень интенсивно промывали мозг на тему недостатков капитализма, странным было бы обратное...
Было конечно и иммунное меньшинство, как пишет ув. BunkerHill, но их влияние я бы не преувеличивал просто в силу малочисленности.
Ну за вычетом партийной верхушки, само собой.
Александр пишет:
Насколько я помню,в начале 1970-х (ЕМНИП 1971 г.) что-то вроде Поместного собора РПЦ МП издало какое-то заявление по поводу прекращения гонений и неприязни.
Страстно алчу подробностей про гонения, к-е РПЦ осуществляла при Советской власти в отношении кого бы то ни было...
А "неприязнь" к делу не пришьешь: не можешь кюшать, ну и не кюшай
В 1971 же было подтверждено готовившееся еще до 1917 и реализованное в 1929 решение об отмене клятв Соборов XVII века.
Александр пишет:
может и один вполне идти,но сколько через этот облцентр других поездов транзитных идут?
Бывает и один в день — см. выше.
Да, ничего, что в транзитном поезде банально мест может не оказаться?
Леший пишет:
Не переваливайте с больной головы на здоровую. Это вы утверждали, что в США во времена "Холодной войны" показывали больше советских фильмов, чем в СССР американских. Но вот доказательств этого так и не привели (фильмография, в которую включены фильмы попавшие в США после 1991 г. не канает).
Не хочется объяснять очевидное, да видимо придется.
Переваливанием, дорогой коллега, занимаетесь как раз Вы.
Что в США советский кинопрокат был представлен вполне достойно (уж всяко не на уровне северокорейского...) — да, был такой тезис.
Вы взялись его оспаривать, на том основании, что будто бы значимую долю составлял уже прокат, собственно, не советский, а российский.
Ни одного фильма в пример не приведя, а приведенные примеры обратного (в т.ч. и собственные, "Планета Бурь" та же?) игнорировав.
Мне — скажу честно — не удалось собрать воедино базы данных по прокату, на ИМДБ сплошь и рядом просто не указан факт проката в США и все тут.
Но методом тыка можно проверить хоть все фильмы Уайдскрина, дерзайте!
Я с радостью приму определенный Вами % из выборки как единственно истинный
Леший пишет:
Глядя на многие "свои собственные" фильмы попавшие на экраны после "Перестройки" начинаешь понимать, что советская цензура не такая уж и плохая вещь.
МПрочим, были фильмы, которые на собственный экран попали позже, чем на Запад.
Леший пишет:
М-да, слушая вас автомобильные концерны США наверное бьются в истерике
Вряд ли.
В отличие от Вас, они явно знакомы с собственной историей и причины экспансии японского автопроизводителя на внутренний рынок США им хорошо известны.
В.Лещенко пишет:
Как позднее сказал мне Гусинский: «Вы немножко недокумекали. Вам надо было тогда сесть на танк, приехать в Кремль и сказать: «Борис Николаевич, ввиду вашей слабости я временно беру власть в свои руки»
Мало ли что сказал лузер Гусинский, даже если он сам верил в то, что говорил, не факт, что так бы оно и было...
Генерал Рохлин, вот, не доехал, и генерал-азиат Ачалов не доехал, аж два раза...