Леший пишет:
Слив засчитан
За Вами.
Даже со списком в руках, Вы не привели ни одного советского фильма, вышедшего в штатовский прокат при Горбачеве и позже.
Хотя они подряд стоят в начале.
Печально, печально.
Леший пишет:
Каким образом?
Каким образом определялось число умерших и угнанных в Германию?
Опрашивали, наверное, жителей. Искали немецкие документы. Может, и подпольный обком какой-либо учет вел...
Факт, что учет был и население страны было посчитано не хуже, чем в мультике про козленка, хотя до переписи 1959 было еще очень далеко.
Леший пишет:
И каким образом она подтвердила? Пососала палец, как и Зима? Что вполне возможно
Коллега, вот чья бы корова мычала насчет сосания пальца.
Леший пишет:
она не смущается активно ссылаться на "сведения" Антонова-Овсеенко
Я ем рыбный суп Кое-кто тут не смущается ссылаться на срачи Рутрекера и неизвестные журналы, и?
Леший пишет:
По ленд-лизу поставлялось не только вооружение. Например рельсы, станки, паровозы с вагонами, хлопок и кожи под это определение точно не попадают
Ну, в строгом смысле ЛЛ — это поставки оборудования и машин взаймы, с возвратом после войны.
Для остального, включенного в протоколы, это не предусматривалось.
Леший пишет:
Куда шел поставляемый пенициллин вы не знаете
Знаю. В военные госпитали. Все для фронта, все для Победы. Обе мои бабки были в войну медработниками, по их словам почти вся "аптека" была импортной.
Леший пишет:
ы сами и ответили на этот вопрос. Могли быть запасы
Вам самому не смешно? Одно дело — снабдить воинские госпиталя, другое — всю страну. Да еще на полтора года вперед... Я, честно говоря, не уверен, что его и на госпиталя-то хватило. Из 600 миллиардов произведенных до конца ЛЛ доз — в Союз поставили ЕМНИС где-то одну тысячную.
Причем поставки пенициллина начались ближе к концу войны, до 1944 его самим англоамериканцам взять было особо неоткуда.
Впрочем, все это фигня на постном масле
География аномально повышенной смертности Зимой и другими авторами приведена.
Слабо верится, что именно в эти области и именно в 47-48 почему-то забыли завезти целебный буржуазный препарат
Если бы дело было в лекарствах — они бы кончились разом по всей стране, а не в Европейской России и Молдове...
Леший пишет:
никаких архивных подтверждений она не имеет
Много чего не имеет архивных подтверждений
Вам тоже уже сообщалось про стенограммы первых политических процессов в СССР (процесс эсеров, к примеру).
Как тут не поверить гражданке Ивановой...
Леший пишет:
Не смотря на это вы продолжаете вкладывать ее в уста "советской власти".
Т.е. расстрел почти миллиона человек в 1937-38 Вы не считаете порочащим "советскую власть" (лицом, к слову, не являющуюся)?
А если ее представитель Жухрай заявил от имени Сталина, что расстреляно было всего 210 человек — это уже злобная порочащая клевета?
Какой махровейший антисоветизм и либерастия!
Леший пишет:
никогда не говорил, что в 1941 году немцы потеряли 7 млн. человек
Не говорил. Это Совинформбюро говорило на основании сводок Разведупра Генштаба...