Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, тухачевский

Мали, Гвинея, Гвинея-Биссау и прочая Африка.

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Мудрый Ярослав пишет..

Мудрый Ярослав пишет:

Или за отбирание Сахалина?

в 45-м гражданина путина еще на свете не было а был кроваый палач Сталин

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: врод..

Магомед пишет:

вроде на эту тему и серьезные статьи есть, тоже можете почитать.

Да, коллега, очень рекомендую. Если найдёте что-то общее с сабжем — поделитесь, пожалуйста.

Магомед пишет:

в США даже одного президентом для эксперимента выбрали

Собственно, на это и надежда, вот теперь-то там негров действительно не любят.

Sergey-M пишет:

конфисковалки блокирвалки у вас на нем нет

Sergey-M пишет:

у вас есть летчики ан-2 умеющие взлетать с авианосца?

У нас есть на АВ есть лётчики, неспособные летать на Ан-2?

Sergey-M пишет:

что то против чеченских и прочих кавказских борцов за эмират и газават их не применяют.

Около 10 участников незаконных вооруженных формирований уничтожены в районе селения Макажой Веденского района Чечни. Удар по скоплению боевиков был нанесен с вертолета, оборудованного тепловизором.

http://www.newsinfo.ru/news/2004-02-18/item/566600/

Sergey-M пишет:

жить захочешь-не так раскорячишься

В лесу отстреливают, на дороге заворачивают, тех кто не дёргается не трогают.

Sergey-M пишет:

это вам не по 1 каналу "достижения "путина и педра пиарить,не поверят

В геноцид ливийцев вне заинтересованных стран тоже не сильно верили — Каддафи от этого легче стало?

Sergey-M пишет:

а потом банковский клерк случайно заблокирует все вклыды гражданина путина и ничего за это не получит,даже выговора.

Коллега, в Вашем мире Пу и Ме уже вывели российских миротворцев из ЮОсетии? В нашем-то

http://www.rg.ru/2011/09/29/bazy.html

Ага-Хан пишет:

1 Гражданин Путин формально не был на тот момент главой государства, а значит не отвечал за внешнюю политику

Ага-Хан пишет:

Потому что посадка Ходора не несла угрозы интересам Запада.

ЕМНИП он нефтянкой слегка торгануть хотел. Т.е. не самые последние западные люди проскочили мимо денег. А тут негры какие-то.

Ага-Хан пишет:

Потому что гражданин Путин за это "отбирание" предоставил Западу другие преференции.

Ну так разрешит построить в России ещё пару заводов.

Ага-Хан пишет:

Это даже не смешно, поэтому не обсуждаемо.

Ура! наконец-то нашелся человек, который поделится ссылкой на б.-м. подтверждённые активы Пу за рубежом!

Цитата

dim999 - "Да, ко..

dim999 — "Да, коллега, очень рекомендую." — "не читал, но осуждаю" ?

— "Если найдёте что-то общее с сабжем — поделитесь, пожалуйста." — то есть действия "спецотрядов" в явно враждебной городской застройке — это не то что вы изволили высказать?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Магомед пишет: кол..

Магомед пишет:

коллега, а что, припомним папуасам все потом, когда "звезду смерти" склепаем?!

Коллега вы смайлы принципиально не смотрите? А если серьезно то зачем там что-то круче обычного БДК нужно?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Товарищ Коммари сказ..

Товарищ Коммари сказал по этому поводу "Я гвинеец!"

Цитата

Den пишет: А если с..

Den пишет:

А если серьезно то зачем там что-то круче обычного БДК нужно?

Вся беда в том, что сырьевая наносверхдержава уничтожила все БДК типа 1174, которые только и могли нести относительно приличные силы на относительно большую дистанцию. А остались у нас только 775, которые могут нести только роту, не имеют ни авиационных высадочных средств, ни даже ДКА.

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

Товарищ Коммари сказал по этому поводу "Я гвинеец!"

Ого! Вышибленный проправительственный публицист втихаря вякает на политику Национального Лидера? А не продался ли он часом?

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Den
Цитата

Виталий пишет: Вся ..

Виталий пишет:

Вся беда в том, что сырьевая наносверхдержава уничтожила все БДК типа 1174

Я не в теме — Николаева и Москаленко вроде не порезали же? Но вот и хай Дерипаска или кто там... оплачивал бы восстановление по полной и втридорога за аврал. Глядиш и проникся бы что делиться не просто надо а надо вовремя...

Виталий пишет:

А остались у нас только 775

В количестве аж 15 штук. Чего избыточно достаточно. Группировка навроде той что перебросили в Салоники займет столицу Папуасии на раз и разнесет там все что надо.

Цитата

Den пишет: Я не в ..

Den пишет:

Я не в теме — Николаева и Москаленко вроде не порезали же?

Николаева уже возможно порезали, моего Москаленко АФАИК в прошлом году продавали частникам

В любом случае 10 лет резерва в наших условиях не лечиться. Тем паче что турбины только хохлы делали....

Den пишет:

Но вот и хай Дерипаска или кто там... оплачивал бы восстановление по полной и втридорога за аврал. Глядиш и проникся бы что делиться не просто надо а надо вовремя...

Для ремонта кораблей нужен интеллект много превышающий Дерипаскин. И бабло тут решает далеко не все. И я бы даже сказал что бабло тут решает мало что

Den пишет:

В количестве аж 15 штук. Чего избыточно достаточно

Они просто до Папуасии не дойдут. А если дойдут — то не смогут высадить группировку.

Den
Цитата

Виталий пишет: Для ..

Виталий пишет:

Для ремонта кораблей нужен интеллект много превышающий Дерипаскин

Ну не его ж рученками. С него токмо бабки и требуются...

Виталий пишет:

Они просто до Папуасии не дойдут. А если дойдут — то не смогут высадить группировку

Коллега ну тут я судить не могу. Просто не в курсе уровня экипажей. На ЧМ в 888 вполне действовали. Но если нихрена не делать то ничего и не изменится. Речь то о том — что возмущаться? Еще и блин посочуствуем афрам в порыве пролетарской солидарности блин Раз есть возможность устроить тир — надо устраивать. И неправильно именно то что так не делают.

Цитата

dim999 пишет: У нас..

dim999 пишет:

У нас есть на АВ есть лётчики, неспособные летать на Ан-2?

вот приведите доказателсьтва что они есть:-)

dim999 пишет:

Около 10 участников незаконных вооруженных формирований уничтожены в районе селения Макажой Веденского района Чечни. Удар по скоплению боевиков был нанесен с вертолета, оборудованного тепловизором.

сей единственный вертолет может базироваться на авианосце?

dim999 пишет:

В геноцид ливийцев вне заинтересованных стран тоже не сильно верили — Каддафи от этого легче стало?

вот и путину легче не станет.

dim999 пишет:

Коллега, в Вашем мире Пу и Ме уже вывели российских миротворцев из ЮОсетии?

в вашем мире путин применял химоружие?

Den пишет:

оплачивал бы восстановление по полной и втридорога за аврал

чтож не оплачивает?:-)

dim999 пишет:

Ну так разрешит построить в России ещё пару заводов.

ню-ню. разрешит. а до этого типа запрешал?:-) еще пару баз для будущих оккупационных войск предоставит.

Den пишет:

На ЧМ в 888 вполне действовали

до конакри чуть чуть дальше чем до Поти. И сил надо поболе

dim999
Цитата

Магомед пишет: "..

Магомед пишет:

"не читал, но осуждаю"

Как раз читал, и Вам советую. В частности — предысторию.

Магомед пишет:

то есть действия "спецотрядов" в явно враждебной городской застройке — это не то что вы изволили высказать?

Т.е. действия спецотрядов, которые удалось заманить в ловушку во враждебно настроенном двухмиллионнике толпе организованных боевиков долго к этому готовившихся — и действия спецотрядов которым надо сжечь несколько складов на окраинах мирного стодесятитысячника — имеют что-то общее?

Den пишет:

Группировка навроде той что перебросили в Салоники займет столицу Папуасии на раз и разнесет там все что надо.

Это как-то помешает рабочим бастовать дальше?

Den
Цитата

dim999 пишет: Это к..

dim999 пишет:

Это как-то помешает рабочим бастовать дальше?

Может быть. А если нет то отобьет желание НАЧАТЬ бастовать у других. Бонусом проведем военные учения в условиях максимально приближенных + сдерем бабло с Дерипаски на ВМФ.

dim999
Цитата

Sergey-M пишет: вот..

Sergey-M пишет:

вот приведите доказателсьтва что они есть:-)

Кроме того, простота пилотирования позволяла сажать за штурвал самолета летчиков невысокой квалификации, т.е. фактически, самолет использовался в качестве учебного.

http://agat-avia.com/an2

Т.е. после нескольких ознакомительных полётов пилот Су-27 с допуском к палубе Ан-2 скорее всего пилотировать сможет.

Sergey-M пишет:

сей единственный вертолет может базироваться на авианосце?

А переставить тепловизор на 29 карма запрещает? И вообще, может его с тех пор успели ещё один получить.

Sergey-M пишет:

вот и путину легче не станет.

Точно! Как увидят в США что Кузя ушел и охранять родные берега некому — тут же за негров заступятся и десант в Питере высадят.

Sergey-M пишет:

в вашем мире путин применял химоружие?

Напомните, какой конвенцией запрещено применение по прямому назначению хоть удобрений, хоть дефолиантов?

Sergey-M пишет:

а до этого типа запрешал?:-)

Не царское это дело — запрещать, для этого бюрократы и согласования есть.

Sergey-M пишет:

еще пару баз для будущих оккупационных войск предоставит.

Коллега, хоть Вы просветите — сколько дивизий НАТО планируется разместить в Ульяновске и в какую сторону они должны будут наступать согласно планам ЗОГ?

Цитата

dim999 - "...на ..

dim999 — "...на окраинах мирного стодесятитысячника..." — мирным он перестает быть сразу по приходу вашей мифической эскадры, и начале ею боевых действий — в том числе по сжиганию запасов еды\медикаментов для жителей этого самого города...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: Точн..

Магомед пишет:

Точно! Как увидят в США что Кузя ушел и охранять родные берега некому — тут же за негров заступятся и десант в Питере высадят.

вам уже сказали как сделать путину намного более неприятную вешь чем присутствие войск нато в России

dim999 пишет:

Напомните, какой конвенцией запрещено применение по прямому назначению хоть удобрений, хоть дефолиантов

каких удобрений? химоружия

Магомед пишет:

Коллега, хоть Вы просветите — сколько дивизий НАТО планируется разместить в Ульяновске и в какую сторону они должны будут наступать согласно планам ЗО

сколько надо столько и перебросят

dim999 пишет:

А переставить тепловизор на 29 карма запрещает?

вы такой спец в использовании вертолетных тепловизоров?

dim999 пишет:

ак увидят в США что Кузя ушел

пусь он в начале куда то уйдет,ага. а то он на капремонт собирается

Цитата

Den пишет: Ну не ег..

Den пишет:

Ну не его ж рученками. С него токмо бабки и требуются...

Без контроля он бабки не даст. А с контролем — получаем все "бонусы" от эффективных менеджеров. Да и даже вложение бабок уже не решит проблему. Тут надо вкладываться на десятилетие минимум, причем без гарантий успеха....

Den пишет:

Коллега ну тут я судить не могу. Просто не в курсе уровня экипажей.

Дело не в экипажах. Дело в автономности. И в возможностях кораблей. Хотя... у каперангов написанно что у 775 автономность больше чем у 1174, но АФАИК это гон. По сути 775 это переСДК, для внутренних морей.

Den пишет:

Еще и блин посочуствуем афрам в порыве пролетарской солидарности блин

А почему бы и нет?

Я не знаю кого там захватили гвинейцы. Если различного рода племянников топ-менеджмента "Русала", да наемных восточноевропейцев с явреями, то можно и нигерам посочуствовать.

Опять же не исключено что после такого фиаско Дерипаска начнет вкладывать бабки в РФ, а не к нигерам...

Den
Цитата

Виталий пишет: Я не..

Виталий пишет:

Я не знаю кого там захватили гвинейцы. Если различного рода племянников топ-менеджмента "Русала", да наемных восточноевропейцев с явреями, то можно и нигерам посочуствовать.
Опять же не исключено что после такого фиаско Дерипаска начнет вкладывать бабки в РФ, а не к нигерам...

Ну здесь согласен — смотреть надо. Просто изначальный посыл был, что неграм по любому надо сочуствовать. А я как-то не настроен. По мне и они и Дерипаска как-то сочуствия не вызывают и надо тупо смотреть кто полезнее.

dim999
Цитата

Sergey-M пишет: вам..

Sergey-M пишет:

вам уже сказали как сделать путину намного более неприятную вешь чем присутствие войск нато в России

Для этого желательно наличие ну хоть сколько-нибудь подтверждённой инфы по его активам. Чем пока ещё никто не хвастался. И не надо ссылаться на всесилие западных спецслужб — кто и что вывез из РФ и куда положил им швейцарские банкиры скажут, а вот кто это сделал для себя заплатив чтобы не заметили, а кто для Пу по убедительной просьбе — вряд ли.

Sergey-M пишет:

каких удобрений? химоружия

Можно ссылку из меня про химоружие? Совершенно оно лишнее в данном случае.

Sergey-M пишет:

сколько надо столько и перебросят

Извиняюсь, но я пропустил информацию об успешных испытаниях Портала, ссылкой не поделитесь?

Sergey-M пишет:

вы такой спец в использовании вертолетных тепловизоров?

В Чечню Ка-50 прибыли своим ходом, выполнив перелет с помощью подвесных баков и совершив в пути три промежуточных посадки. Пару сопровождал транспортно-боевой Ка-29, доработанный соответствующим образом. В отличие от обычных серийных машин, его оснастили поисково-прицельным комплексом И-251В "Шквал-В", идентичным установленному на Ка-50. Телевизионная и лазерная аппаратура была смонтирована в носовой части, в кабине установили телеиндикатор и средства управления обзорно-поисковой системой, а в объемистой грузовой кабине — блоки КЗА для осуществления контроля за ее работой. "Под Чечню" на бортах Ка-29 установили кассеты тепловых ловушек ППИ, однако, в спешке сделали это неудачно в районе подкосов шасси, где к ним неудобен доступ, да и слишком высоко, чтобы дотянуться с земли.
Как бы то ни было, к своему 18-летию состоялся боевой дебют новичков. Ка-50 привлекли к выполнению обычных задач вертолетной группировки в Чечне — патрулированию, огневой поддержке, и, особенно, "свободной охоте" с самостоятельным поиском целей. Все полеты выполнялись в паре, чаще всего с лидером Ка-29, несущим функции вертолета наведения и целеуказания. Выступая в роли "командирской машины" с экипажем из нескольких человек и унифицированным с Ка-50 оборудованием, он обеспечивал ведение разведки и поиск противника.

На Шквал-В ставится Самшит-50, который в минимум 2-х опытных экземплярах есть (с нашим и французским тепловизором). Ну и на совсем крайний случай — неинтегрированные тепловизоры для поиска + ночные прицелы на стрелковку. Уж что-что, а собрать штучную экзотику у нас всегда и умели и любили.

Sergey-M пишет:

пусь он в начале куда то уйдет,ага. а то он на капремонт собирается

Это да, на буксире он неубедительно будет смотреться.

Магомед пишет:

мирным он перестает быть сразу по приходу вашей мифической эскадры, и начале ею боевых действий — в том числе по сжиганию запасов еды\медикаментов для жителей этого самого города...

Даже если допустить что по сигналу каждый негр достанет из-под матраса по калашу — без боевого опыта и организации толку будет мало. А уж вероятность что негр полезет защищать чужую собственность когда его лично не трогают...

Цитата

Допустим Дерипаска и..

Допустим Дерипаска и еще несколько топ-мененжеров и капитанов российского бизнеса и стратегических собственников полетели в Гвинею разруливать ситуацию. Допустим при заходе на посадку их Гольф окажется в прицеле Стрелы или ее китайского аналога...

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Д..

В.Лещенко пишет:

Допустим Дерипаска и еще несколько топ-мененжеров и капитанов российского бизнеса и стратегических собственников полетели в Гвинею разруливать ситуацию. Допустим при заходе на посадку их Гольф окажется в прицеле Стрелы или ее китайского аналога

Вот о чем оказывается мечтает вышибленный проправительственный публицист и бывший статсусный охранитель!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Цитата

Den пишет: Просто и..

Den пишет:

Просто изначальный посыл был, что неграм по любому надо сочуствовать. А я как-то не настроен. По мне и они и Дерипаска как-то сочуствия не вызывают и надо тупо смотреть кто полезнее

Я бы сказал, что при сравнении абстрактного негра и Дерипаски, я все же буду сочуйствовать негру. Ибо чтоб сочуствовать Дерипаске надо быть завсегдатаем Болотной, как минимум...

Den
Цитата

Виталий пишет: Я бы..

Виталий пишет:

Я бы сказал, что при сравнении абстрактного негра и Дерипаски, я все же буду сочуйствовать негру. Ибо чтоб сочуствовать Дерипаске надо быть завсегдатаем Болотной, как минимум...

Ну здесь то я согласен. Просто местами и интересы Дерипаски и РФ могут совпадать. Надо смотреть. А на негра и мне лично и РФ наплевать по определению...

Цитата

Ден - Совпадать теор..

Ден — Совпадать теоритически могут... Правда негр сходу и по определению лучше тем, что не грабил Россию...

Den
Цитата

Магомед пишет: Прав..

Магомед пишет:

Правда негр сходу и по определению лучше тем, что не грабил Россию...

И это тоже верно.

Ivto
Цитата

Den пишет: Ну здесь..

Den пишет:

Ну здесь то я согласен. Просто местами и интересы Дерипаски и РФ могут совпадать. Надо смотреть. А на негра и мне лично и РФ наплевать по определению...

Интересы негра и РФ в данном случае тоже могут совпасть. В отношении Дерипаски...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ответить