Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, rilian, Den

Мерзкий альтернативный фильм

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

komo пишет: негры э..

komo пишет:

негры это первые люди на земле, они первые освоили выплавку металов и каменые орудия

А источник сего крео можно? НАсчет плавки металлов, в особенности?

гутник пишет:

Для начала циферка в 6 000 000. Откуда она взялась ? Не придумали ли её сами евреи ?

Нет, ее придумали наши....

гутник
Цитата

Виталий пишет: Нет,..

Виталий пишет:

Нет, ее придумали наши....

Мне все равно, кто придумал байку про 6 000 000 убиенных евреев

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Мне в..

гутник пишет:

Мне все равно, кто придумал байку про 6 000 000 убиенных евреев

У меня соэдаётся впечатление, что Вы нацист.

Ибо:

Важными побудительными мотивами отрицания Холокоста являются неонацизм и антисемитизм. Отрицание Холокоста играет существенную роль в международном неонацистском движении, поскольку позволяет снять с нацизма вину за гибель миллионов евреев и таким образом реабилитировать его[85][86]. Это, по мнению ряда исследователей, объясняет, почему отрицание Холокоста распространено среди европейских и американских крайне правых[68][87]. Такие взгляды также распространены среди многочисленных националистических группировок, в частности среди национал-анархистов[88] и расистов[89].
Известны многочисленные факты о том, что такие известные отрицатели Холокоста, как Дэвид Ирвинг[90], Эрнст Цундел[91][92] и другие, тесно связаны с антисемитскими и неонацистскими организациями, а также сами исповедуют аналогичные взгляды[93]. Приговором британского суда в отношении Ирвинга установлено, что он намеренно манипулировал историческими данными и документами и что это было вызвано его антисемитизмом[80][94]. Манфред Рёдер возглавлял террористическую неонацистскую группировку «Немецкая группа действия» (нем.)[95], а Дэвид Дюк руководил одним из отделений Ку-клукс-клана[96][97].
Многие исследователи полагают, что антисемитизм и отрицание Холокоста имеют теснейшую связь[98][99]. Дебора Липштадт считает, что люди, верящие отрицателям и повторяющие их тезисы, склонны к антисемитизму, но сами отрицатели — те, кто разрабатывает и пропагандирует эти взгляды — несомненно антисемиты[100]. Немецкий историк Юрген Царусски писал, что у отрицателей Холокоста
…речь идёт не о науке или научности в том или ином виде, пусть и базирующейся на возникших так или иначе ошибочных основаниях, а о специфической форме политической пропаганды, исходным и конечным пунктом которой является антисемитизм[101]
Аналогичного мнения об идеологической основе отрицания Холокоста придерживаются специалист по истории негационизма во Франции Валери Игуне (франц.)[102] и Европейское агентство по базовым правам (англ.)

Вики

Я думаю, то место нацистов в тюрьме.

Если Вы нацист, то Ваше место в тюрьме.

Американский расист и отрицатель Холокоста Дэвид Дюк

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Кроме того.... Отриц..

Кроме того.... Отрицание Холокоста — это исторический ревизионизм и фальсификация истории.

Я, кстати, выступаю за то, чтобы людей, которые отрицают Холокост, сажать в тюрьму.

Books Should Be Free

Леший
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок пишет: Я, кст..

Игрок пишет:

Я, кстати, выступаю за то, чтобы людей, которые отрицают Холокост, сажать в тюрьму.

А как же декларируемая "либералами" и "демократами" свобода слова?

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Игрок
Цитата

Леший пишет: А как ..

Леший пишет:

А как же декларируемая "либералами" и "демократами" свобода слова?

"Преступник должен сидеть в тюрьме". Я думаю, нужно принять специальный закон (как в некоторых странах). Кто отрицает Холокост — пусть сидит.

И это одна из идей современного либерализма.

Books Should Be Free

Леший
Цитата

Игрок пишет: "П..

Игрок пишет:

"Преступник должен сидеть в тюрьме". Я думаю, нужно принять специальный закон (как в некоторых странах). Кто отрицает Холокост — пусть сидит.
И это одна из идей современного либерализма.

Из чего мы приходим к тому, что:

1. Сторонникам официальной версии Холокоста нечем крыть и поэтому они, вместо того, чтобы опровергать "ревизионистов" в свободной дискурсии, призывают к репрессиям.

Вывод: неужели "ревизионисты" правы?!

2. Современный либерализм не имеет ничего общего со свободой, а представляет из себя тоталитарную идеологию.

Вывод: он хуже фашизма и социализма, т.к. последние две идеологии сокращение свободы слова пытаются компенсировать улучшением материального положения народа, а современные "либералы" считают падение уровня жизни людей нормальным и даже необходимым делом.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Игрок
Цитата

Леший пишет: 1. Сто..

Леший пишет:

1. Сторонникам официальной версии Холокоста нечем крыть и поэтому они, вместо того, чтобы опровергать "ревизионистов" в свободной дискурсии, призывают к репрессиям.
    Вывод: неужели "ревизионисты" правы?!

1. Современный либерализм не имеет ничего общего со свободой, а представляет из себя тоталитарную идеологию.
  1. Фактов очень много. Почитайте хотя бы тут:

http://www.holocf.ru

http://jhistory.nfurman.com/shoa/revisio08_3.htm

Р. Хилберг определяет число погибших в 5,1 млн. человек («Уничтожение европейского еврейства», 1961). Эти подсчеты не принимают во внимание данных о смерти среди бывших узников лагерей в первое время после освобождения, хотя несомненно, что многие из них погибли вследствие перенесенных мук и болезней, приобретенных в лагерях

Попытка установить точное число жертв «окончательного решения» сопряжена с чрезвычайными трудностями как из-за отсутствия проверенных данных о масштабах геноцида на ряде территорий (особенно Восточной Европы), так и по причине различного определения границ государств и понятия «подданство».

Даже при определении числа жертв Освенцима, где велся частичный учет узников, называются разные цифры: четыре миллиона (Нюрнбергский процесс главных военных преступников, 1946); два-три миллиона (по данным лагерных эсэсовцев П. Броада и Ф. Энтресса); 3,8 млн. (чехословацкие ученые О. Краус и Э. Кулька); один миллион (Р. Хилберг); два миллиона (Люси Давидович, М. Гилберт); 1,1–1,5 млн. (Ф. Пипер, Польша); 1,4–1,5 млн. (Г. Уэллерс, США, И. Бауэр, Израиль). Тем более невозможно установить число жертв при массовых казнях, охватывавших, наряду с местным еврейским населением, множество жителей-неевреев. Меры секретности при осуществлении «окончательного решения», недостаток статистических данных (например, о числе евреев, погибших во время бегства с оккупированных территорий, или евреев-военнопленных, убитых по расовым мотивам), а также многолетнее замалчивание Катастрофы в СССР усложняют уточнение масштабов Шоа. Сравнение численности евреев в странах Европы до и после войны, проведенное в 1949 г. Всемирным еврейским конгрессом, привело к выводу, что число погибших в Катастрофе составляет шесть миллионов человек; это число закреплено в приговорах Нюрнбергского процесса главных военных преступников, процесса Эйхмана и признано большинством участников Международного совещания ученых по вопросам статистики Катастрофы (Париж, 1987), где обсуждались цифры от 4,2 млн. (по Г. Рейтлингеру) до шести миллионов (по М. Маррусу и другим). Л. Поляков приводит германские данные времен войны, на основании которых, с учетом демографических последствий расовой политики нацистов (падение рождаемости преследуемых евреев и уничтожение детей), он оценивает общие потери еврейского народа примерно в восемь миллионов. Немецкий ученый Р. Руммель в 1992 г. опубликовал демографическое исследование, в котором оценил число погибших евреев от 4 млн. 204 тыс. до семи миллионов, считая наиболее вероятной цифру 5 млн. 563 тыс. По подсчету Я. Робинзона (приводится в нижеследующей таблице), в Катастрофе погибло около 5 млн. 821 тыс. человек

http://www.eleven.co.il/article/15341

1. Либерализм — это не вседозволенность! В очень либеральных США есть даже смертная казнь.

За каннибализм (фашизм) надо наказывать жёстко.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Т.е дело не в числен..

Т.е дело не в численности. (Пять миллионов или семь).

Дело в том, что геноцид был. Холокост был. И это исторический факт. Отрицать очевидные исторические факты?

"СССР победил в Великой Отечественной войне". Это исторический факт.

Кстати, к жертвам холокоста, помимо евреев, относят и цыган. Не совсем ясно.

А сколько их погибло? Не совсем известно. Потому ещё и различия в цифрах.

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Игрок пишет: Дело в..

Игрок пишет:

Дело в том, что геноцид был

И что? Русских достоверно погибло 20 млн. Евреев завышено погибло 6 млн. Так геноцид кого был? С чего именно геноцид евреев так выпячивается?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Игрок
Цитата

Den пишет: И что? Р..

Den пишет:

И что? Русских достоверно погибло 20 млн. Евреев завышено погибло 6 млн. Так геноцид кого был? С чего именно геноцид евреев так выпячивается?

Евреев и цыган убивали только потому, что они евреи и цыгане.

И никто не отрицает убийства русских людей. Так?

Но...

Научно-исследовательские приоритеты в советской историографии определялись идеологическими установками, которые в тот период исключили из сферы исследований многие аспекты истории войны, в том числе: оккупационный режим, истребление еврейского населения СССР, коллаборационизм и т.д. Это вполне объяснимо, так как тема евреев выводит на тему оккупантов, которая включает и жизнь на оккупированной территории людей, брошенных властью, испытавших на себе массированную гитлеровскую пропаганду ненависти к евреям и коммунистам. Безусловно, подобные сюжеты были невыгодны для официальной советской истории, поскольку несли в себе опасность возникновения ненужных вопросов и параллелей. В том числе и таких: почему правительство не смогло позаботиться о судьбе своих граждан? Нежелательны были и сравнительные аналогии о жестокости и массовых убийствах ни в чем не повинных людей гитлеровского и сталинского режимов.

Таким образом, по разным причинам наша страна оставалась в стороне от процесса осознания Холокоста, как исторического феномена и беспрецедентной общечеловеческой трагедии. В то время, как в большинстве стран создавали музеи и мемориалы, научные центры и институты, публиковали книги, снимали фильмы, демонстрировали выставки по истории Холокоста, в СССР даже на памятниках жертвам вместо слова "евреи" писали "мирные советские граждане".

Так что антисемитизм в СССР проявлялся и в замалчивании Холокоста. (Но не отрицании. Отрицать очевидные факты не смели)

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

У евреев погибло око..

У евреев погибло около трети еврейского народа.

Однако в некоторых странах было уничтожено до 99 % цыганского населения. В результате геноцида, по исследованиям последних 30 лет, погибло 150 000—200 000 цыган.

Холокост касался и негров.

Немецкие граждане, имевшие родителей — выходцев из Африки, подвергались насильственной стерилизации. Стерилизации подвергались также дети. Число лиц, подвергнутых этой операции, по разным источникам составило от 400 до 3 000.

Hans J. Massaquoi Destined to Witness: Growing Up Black in Nazi Germany. — Harper Perennial, 2001

Books Should Be Free

Den
Цитата

Игрок пишет: Научно..

Игрок пишет:

Научно-исследовательские приоритеты в советской историографии определялись идеологическими установками, которые в тот период исключили из сферы исследований многие аспекты истории войны, в том числе: оккупационный режим, истребление еврейского населения СССР, коллаборационизм и т.д.

Коллега вы о чем? Ну о коллабах соглашусь — практически не писали. А по всему прочему вполне работы были.

Игрок пишет:

Таким образом, по разным причинам наша страна оставалась в стороне от процесса осознания Холокоста, как исторического феномена и беспрецедентной общечеловеческой трагедии

Именно в таком аспекте мы да — слава Богу "оставались в стороне". Ибо ничего "беспрецедентного" я в сем не вижу. А мемориалы и т.д. вполне создавались наравне с памятью о прочих жертвах той войны. И это правильно.

Игрок пишет:

Число лиц, подвергнутых этой операции, по разным источникам составило от 400 до 3 000.

Т.е. уровень одного сожженного села в Белоруссии. При том, что они не убиты отнюдь. Мне лично вообще наплевать, что там Германия делала со своими гражданами. Это их дело.

Маруся
Цитата

Перепалка законно за..

Перепалка законно заняла своё законное место. "Правых" и "виноватых" вычисляем.

Игрок пишет:

У белорусов ЕМНИП тоже не мало, видимо чисто случайно... рядом с евреями стояли?

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Маруся пишет: У бел..

Маруся пишет:

У белорусов ЕМНИП тоже не мало

Как раз тоже треть.

Игрок
Цитата

Маруся пишет: У бел..

Маруся пишет:

У белорусов ЕМНИП тоже не мало, видимо чисто случайно... рядом с евреями стояли?

Кто-то отрицает жертвы белорусского народа? Таких нет.

А некоторые люди отрицают Холокост.

Об чём и речь.

Books Should Be Free

Маруся
Цитата

Игрок пишет: некото..

Игрок пишет:

некоторые люди отрицают Холокост.

Некоторые пусть — это их личное мнение, которое никого, кроме друзей и домашних не интересует. Историческая же наука, в том числе советская, факта массового уничтожения гитлеровцами евреев не отрицает. То есть наоборот утверждает.

Но и не видит в этом ничего особенно уникального. Если это видят евреи — их можно понять.

cobra
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: То ес..

Маруся пишет:

То есть наоборот утверждает.
Но и не видит в этом ничего особенно уникального.

собственно что я и утверждал ранее..............Это непервый геноцид в истории(дай бог чтоб это явление меньше случалось), так что в этом абсолютно ничего уникального нет, ибо и ранее неоднократно людей уничтожали, за то что они к примеру индейцы....

VII Pia Fidelis Legio

Игрок
Цитата

cobra пишет: и ране..

cobra пишет:

и ранее неоднократно людей уничтожали, за то что они к примеру индейцы....

С этим кто спорит?

А вот Сталин переселял народы, при этом тоже многие погибли. Переселял только потому. что они чеченцы, ингуши и др. Это тоже геноцид.

Books Should Be Free

Цитата

Игрок - Учите матчас..

Игрок — Учите матчасть о том, что есть геноцид, а что нет.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Цитата

Маруся пишет: Некот..

Маруся пишет:

Некоторые пусть — это их личное мнение, которое никого, кроме друзей и домашних не интересует.

Не согласен. Такие люди пишут книжки, дают интервью. И с такими людьми, явно искажающими историю, часто в угоду своим расистским убеждениям, следует бороться.

В т.ч., и с помощью закона.

Отрицаешь Холокост? Массовое убийство армян в Турции? Сталинский геноцид?

Будь добр — посиди в тюрьме пару лет. Вот так.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Магомед пишет: Учит..

Магомед пишет:

Учите матчасть о том, что есть геноцид, а что нет.

Это к Вам и относится.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Последний пункт — как раз про Сталина.

Или Вы отрицаете массовое репрессии в СССР по национальному признаку?

Books Should Be Free

Маруся
Цитата

Игрок пишет: Такие ..

Игрок пишет:

Такие люди пишут книжки, дают интервью.

Так это неизбежная плата за свободу слова. Хотите цензуры? — добро пожаловать к фашистам. Не хотите? — миритесь с болтунами, да и с людьми, говорящими действительно неприятные вещи тоже.

Цитата

Игрок - "Последн..

Игрок — "Последний пункт — как раз про Сталина." — а теперь учим матчасть еще раз Или , конечно же, приводим достоверные ссылки — где чеченов, ингушей и прочих ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УНИЧТОЖАЮТ, а не вывозят в иные места проживания, где им более затруднительно заниматься исконными национальными промыслами аля грабеж, работорговля и Ко, и переход на сторону немцев тоже более затруднен...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Цитата

Маруся пишет: Так э..

Маруся пишет:

Так это неизбежная плата за свободу слова. Хотите цензуры? — добро пожаловать к фашистам. Не хотите? — миритесь с болтунами, да и с людьми, говорящими действительно неприятные вещи тоже.

Демократия и либерализм — не вседозволенность. "Преступники должны сидеть". Расизм, фашизм. пр. — во многих странах уголовное преступление.

Вы призываете мириться с ними?

Вопрос — сколько людей убили за последние годы русские нацисты?

А начинали с чтения соответствующих книг.

Поэтому запрещают газету «Русский Вестник». И «Клич нордической крови» группы «Коловрат».

Есть Федеральный список экстремистских материалов.

В нём уже 805 материалов.

Вы — против такого списка?

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: У меня..

Игрок пишет:

У меня соэдаётся впечатление, что Вы нацист.

А кто такие нацисты ?

гутник
Цитата

Игрок пишет: Отриц..

Игрок пишет:

Отрицание Холокоста — это исторический ревизионизм и фальсификация истории.

Это лишь Ваше мнение. Я вот считаю, что фальсификацией истории является лживая пропаганда холокоста.

Игрок пишет:

А я выступаю за то, чтобы сажать в тюрьму тех, кто одобрительно высказывается о деятельности Ельцина.

гутник
Цитата

Игрок пишет: У евре..

Игрок пишет:

Циферки откуда взяли ? На основании чего провели подсчеты ?

Игрок пишет:

Однако в некоторых странах было уничтожено до 99 % цыганского населения. В результате геноцида, по исследованиям последних 30 лет, погибло 150 000—200 000 цыган.

Откуда циферки ?

Игрок
Цитата

Магомед пишет: Или ..

Магомед пишет:

Или , конечно же, приводим достоверные ссылки — где чеченов, ингушей и прочих ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УНИЧТОЖАЮТ, а не вывозят в иные места проживания, где им более затруднительно заниматься исконными национальными промыслами аля грабеж, работорговля и Ко, и переход на сторону немцев тоже более затруднен...

Вы не знаете исторических фактов, я вижу. А, скорее, не хотите знать. Всё и с Вами ясно.

Но Ваше высказывание про чеченский народ — нарушение правил форума.

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: А вот ..

Игрок пишет:

А вот Сталин переселял народы, при этом тоже многие погибли. Переселял только потому. что они чеченцы, ингуши и др

Да, переселение было незаконным. По советским законам предателей нужно было не переселять, а вешать.

Ответить