Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Мерзкий альтернативный фильм

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Игрок пишет: Вопрос..

Игрок пишет:

Вопрос — сколько людей убили за последние годы русские нацисты?

И сколько?

А вообще завязываем с флудом. завязываем.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

гутник
Цитата

Игрок пишет: Но Ваш..

Игрок пишет:

Но Ваше высказывание про чеченский народ — нарушение правил форума.

Вы это расскажите пацанам, которые в Чечне отвоевали ....

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Игрок пишет: Демокр..

Игрок пишет:

Демократия и либерализм — не вседозволенность

А самый великий демократ — Гитлер, чего он не отрицал, ЕМНИП.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

гутник пишет: Цифер..

гутник пишет:

Циферки откуда взяли ? На основании чего провели подсчеты ?

Статистика

Традиционно жертвами считаются 6 миллионов евреев Европы. Это число закреплено в приговорах Нюрнбергского трибунала. Приговор Международного военного трибунала. — «По его [Кальтенбруннера] указаниям было убито приблизительно 6 миллионов евреев, из которых 2 миллиона были убиты эйнзатцгруппами' и другими частями полиции безопасности». Адольф Эйхман, которому Гитлер поручил проведение этой программы, подсчитал, что в результате проводившейся политики было убито шесть миллионов евреев, из которых четыре миллиона было убито в пунктах

для истребления людей.

http://nurnbergprozes.narod.ru/022/11.htm

Тем не менее полного поимённого списка жертв не существует. К концу войны нацисты уничтожали даже следы от лагерей смерти; сохранились свидетельства о вывозе либо уничтожении уже захороненных останков людей перед приходом советских войск. В Национальном Мемориале Катастрофы (Шоа) и Героизма «Яд ва-Шем» в Иерусалиме хранятся персональные документы, свидетельствующие о приблизительно 4 миллионах жертв поименно идентифицированных.

http://www.mignews.com/news/politic/world/2212105563481725.html

Основной источник статистических данных о Катастрофе европейского еврейства — сравнение предвоенных переписей населения с послевоенными переписями и оценками. По оценкам «Энциклопедии Холокоста» (издана музеем Яд-Вашем), погибло до 3 миллионов польских евреев, 1,2 миллиона советских евреев (энциклопедия приводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики), из них 140 тысяч евреев Литвы и 70 тысяч евреев Латвии; 560 тысяч евреев Венгрии, 280 тысяч — Румынии, 140 тысяч — Германии, 100 тысяч — Голландии, 80 тысяч евреев Франции, 80 тысяч — Чехии, 70 тысяч — Словакии, 65 тысяч — Греции, 60 тысяч — Югославии. В Белоруссии было уничтожено более 800 тысяч евреев.

Попытка установить точное число жертв «окончательного решения» сопряжена с чрезвычайными трудностями как из-за отсутствия проверенных данных о масштабах геноцида на ряде территорий (особенно Восточной Европы), так и по причине различного определения границ государств и понятия «гражданство».

Р. Руммель в 1992 году опубликовал демографическое исследование, в котором оценил число погибших евреев от 4 млн. 204 тыс. до семи миллионов, считая наиболее вероятной цифру 5 млн. 563 тыс. По подсчёту Я. Робинзона погибло около 5 млн. 821 тыс. евреев.

Рауль Хильберг определяет число погибших в 5,1 млн человек («Уничтожение европейского еврейства», 1961). Эти подсчёты не принимают во внимание данных о смерти среди бывших узников лагерей в первое время после освобождения, хотя несомненно, что многие из них погибли вследствие перенесённых мук и болезней, приобретённых в лагерях.

Иегуда Бауэр называет цифры 5,6-5,85 млн человек.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

Маруся пишет: А сам..

Маруся пишет:

А самый великий демократ — Гитлер, чего он не отрицал, ЕМНИП.

Маруся! Ну что Вы, право, всё флудите-то в этой теме?

Или Вы вправду отрицаете, что с расистами да нацистами бороться надо?

Правда не понимаете разницы между современной Францией и фашисткой Германией?

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

гутник пишет: Вы эт..

гутник пишет:

Вы это расскажите пацанам, которые в Чечне отвоевали ....

А Вы, что, выступаете от их имени?

.

Books Should Be Free

Цитата

Игрок - "Вы не з..

Игрок — "Вы не знаете исторических фактов, я вижу." — Куда уж нам, историкам... только вы их знаете, но когда вас просют их привести, молчите — ибо "сие тайна великая езмь" Или опять начнется клоунада в стиле "это всем же известно" ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Цитата

Магомед! Я даю снос..

Магомед!

Я даю сноски! А Вы, я вижу, читать не умеете, если "много букв"!

А на уме у Вас, как у малого дитяти, один флуд.

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: Статис..

Игрок пишет:

Статистика

Расскажите, откуда эта статистика взяла данные ..

Игрок пишет:

Традиционно жертвами считаются 6 миллионов евреев Европы.

Ну, традиции, это сродни мифам ... Факты где ?

Игрок пишет:

Это число закреплено в приговорах Нюрнбергского трибунала.

А в приговоре циферки откуда взялись ?

Игрок пишет:

Основной источник статистических данных о Катастрофе европейского еврейства — сравнение предвоенных переписей населения с послевоенными переписями и оценками.

А что, в предвоенных переписях указывали национальность жителей ?

гутник
Цитата

Игрок пишет: А Вы, ..

Игрок пишет:

А Вы, что, выступаете от их имени?

Ну, принимая, что у меня племянник после Чечни пришел без глаза .. и что младший брат там воевал ...

Игрок
Цитата

гутник пишет: А в п..

гутник пишет:

А в приговоре циферки откуда взялись ?

Для историков материалы Нюрнбергского суда — надёжный источник.

А поимённо, я ж сказал, список есть в Национальном Мемориале Катастрофы (Шоа) и Героизма «Яд ва-Шем».

http://www1.yadvashem.org/yv/ru/index.asp

Но он не полон.

Или Вы считаете, что "они всё подделали"?

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: Для ис..

Игрок пишет:

Для историков материалы Нюрнбергского суда — надёжный источник.

Вы не путайте Божье с праведным. Откуда взялись циферки в приговоре ? С потолка ...

Игрок пишет:

А поимённо, я ж сказал, список есть в Национальном Мемориале Катастрофы (Шоа) и Героизма «Яд ва-Шем».

Игрок пишет:

Или Вы считаете, что "они всё подделали"?

Нет, я считаю, что этот список ничем не подтвержден, кроме фантазий самих евреев.

Цитата

Игрок - "Я даю с..

Игрок — "Я даю сноски! А Вы, я вижу, читать не умеете, если "много букв"!" — ну-ка, ну-ка, где у вас сноски на УНИЧТОЖЕНИЕ чеченцев, ингушей и Ко?! Или сами не знаем, про что приводим ссылки?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Игрок пишет: Р. Рум..

Игрок пишет:

Р. Руммель в 1992 году опубликовал демографическое исследование, в котором оценил число погибших евреев от 4 млн. 204 тыс. до семи миллионов, считая наиболее вероятной цифру 5 млн. 563 тыс. По подсчёту Я. Робинзона погибло около 5 млн. 821 тыс. евреев.
Рауль Хильберг определяет число погибших в 5,1 млн человек («Уничтожение европейского еврейства», 1961). Эти подсчёты не принимают во внимание данных о смерти среди бывших узников лагерей в первое время после освобождения, хотя несомненно, что многие из них погибли вследствие перенесённых мук и болезней, приобретённых в лагерях.
Иегуда Бауэр называет цифры 5,6-5,85 млн человек.

Ну а я вот читал про иные исследования, где число погибших евреев в пределах полутора миллионов ...

Вам напомнить, что граждан СССР погибло 27 миллионов ?

Игрок
Цитата

гутник пишет: А что..

гутник пишет:

А что, в предвоенных переписях указывали национальность жителей ?

Обычно — да.

Скажем при переписи населения СССР в 1937 и 1939 годах.

Так на "старой" территории СССР евреев было 3 028 538

http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sngnac39.php

А Всесоюзная перепись населения 1970 года "в новых границах" дала 2 099 833. Тогда уезжающих в Израиль было

мало.

Т.е. еврейское население ещё не восстановилось.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

гутник пишет: Ну а ..

гутник пишет:

Ну а я вот читал про иные исследования, где число погибших евреев в пределах полутора миллионов ...

Сделайте сноску.... Я таких исследований не читал.

Books Should Be Free

Маруся
Цитата

Игрок пишет: Маруся..

Игрок пишет:

Маруся! Ну что Вы, право, всё флудите-то в этой теме?

Нет. И даже не флеймю Вот вы любите демагогию, это да.

"Вседозволенности" не обещает даже радикальный анархизм, но речь то шла о вполне конкретном предложении ввести цензуру в СМИ. А цензуру осуществляет государство. Вполне конкретная РФ с вполне очевидными интересами.

Посему проведём мысленный эксперимент: допустим в 12м году наше замечательное государство изобретает феерическую статью в уголовном кодексе, с наказанием за отрицание факта уничтожение сталинскими режимом поляков в Катыне. Ничего невозможного, ибо ей это выгодно. А в 13м (мы же не верим в глупые предсказания) некий фриц, в архивах, а может не архивах, а личных собраниях, в своей туманной Германии находит переписку бонз с исполнителями о фабрикации катынского "дела". Переписку изучают и находят либо достоверной, либо сфальсифицированной на значительно более высоком уровне, чем предоставленные РФ документы по Катыни: без грубейших нарушений секретного делопроизводства, с возможностью проверить по перекрёстным ссылкам и т.д. Не уничтожили документики исполнители, мало ли что, а притырили, бывает.

Вопрос: наш любимый режим выпорет сам себя или "гордо" закроет глаза — в рамках борьбы, ага.

гутник
Цитата

Игрок пишет: Обычно..

Игрок пишет:

Обычно — да.
Скажем при переписи населения СССР в 1937 и 1939 годах.

Кроме СССР где еще указывали национальность при переписи ?

Игрок пишет:

А Всесоюзная перепись населения 1970 года "в новых границах" дала 2 099 833. Тогда уезжающих в Израиль было
мало.

И что из этого следует ?

Игрок пишет:

Т.е. еврейское население ещё не восстановилось.

А все советские евреи, погибшие в годы ВОВ, это жертвы холокоста ?

Является ли жертвой холокоста еврей, который умер от голода в блокадном Ленинграде ?

Является ли жертвой холокоста еврей, погибший под бомбежкой в Киеве ?

Является ли жертвой холокоста еврей-красноармеец, который погиб при взятии Берлина ?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Игрок пишет: Есть Ф..

Игрок пишет:

Есть Федеральный список экстремистских материалов.
В нём уже 805 материалов.

Включая например сайт "Самиздат"

Игрок пишет:

Вы — против такого списка?

Такого? Против.

гутник пишет:

А я выступаю за то, чтобы сажать в тюрьму тех, кто одобрительно высказывается о деятельности Ельцина

Вы же вроде путинец? За что же вы его так?

Игрок пишет:

Но Ваше высказывание про чеченский народ — нарушение правил форума.

Коллега вы бы не пытались модерированием заниматься а? На то другие люди есть. Можете еще попытаться доказать, что работорговля не является национальным промыслом крымских татар. Мне как историку сие смешно. На правду глупо обижаться.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

гутник
Цитата

Den пишет: Вы же вр..

Den пишет:

Вы же вроде путинец?

Ну и ?

Den
Цитата

гутник пишет: Ну и ..

гутник пишет:

Ну и ?

Вы не знаете что говорил Владимир Владимирович о Ельцине и его деятельности?

гутник
Цитата

Den пишет: Вы не зн..

Den пишет:

Вы не знаете что говорил Владимир Владимирович о Ельцине и его деятельности?

Это не мои проблемы. Я не считаю Путина идеальным правителем, но лучшего сегодня в РФ не существует

Игрок
Цитата

Маруся пишет: А в 1..

Маруся пишет:

А в 13м ... некий фриц, в архивах, а может не архивах, а личных собраниях, в своей туманной Германии находит переписку бонз с исполнителями о фабрикации катынского "дела". Переписку изучают и находят либо достоверной, либо сфальсифицированной на значительно более высоком уровне, чем предоставленные РФ документы по Катыни: без грубейших нарушений секретного делопроизводства, с возможностью проверить по перекрёстным ссылкам и т.д. Не уничтожили документики исполнители, мало ли что, а притырили, бывает.

Это будет АИ. Российские документы по Катыни волне надёжны.

Books Should Be Free

Маруся
Цитата

Игрок пишет: Россий..

Игрок пишет:

Российские документы по Катыни волне надёжны.

Ну вот нашлись немецкие — и ещё надёжней

гутник
Цитата

Игрок пишет:

Чем определена их надежность ?

Игрок
Цитата

Den пишет: Можете е..

Den пишет:

Можете еще попытаться доказать, что работорговля не является национальным промыслом крымских татар.

Сейчас? Нет.

А тогда...

Работорговлей занимался и Хмельницкий ради военной поддержки крымцами казацкого восстания.

Он продал крымцам первые несколько тыс. украинцев в обмен на военную помощь отряд Тугай-бея, а когда на помощь восстанию Хмельницкого пришёл хан со всей ордой, продал до 40 тыс.общим числом. И на украинской территории крымцы в процессе поддержки восстания угнали в рабство ещё несколько тысяч как минимум + города грабили. Есть даже такая украинская народная песня, где описывается как угнанные в крым рабы идут рыдают проклинают хмельницкого.

Посмотрите т.2 трёхтомника М.Н.Покровского "История России" (М.1909), там и источники есть.

Books Should Be Free

Цитата

Гутник - Надежность ..

Гутник — Надежность лишь в том что они нравятся Игроку, а то что там Сталин в 1956 году пишет Шелепину — право, для либерала это такие пустяки

Игрок
Цитата

Маруся пишет: Ну во..

Маруся пишет:

Ну вот нашлись немецкие — и ещё надёжней

Это будет АИ.

Books Should Be Free

гутник
Цитата

Игрок пишет: Он про..

Игрок пишет:

Он продал крымцам первые несколько тыс. украинцев

А до того крымские татары не угоняли ясырь ?

Den
Цитата

Игрок пишет:

Кто вам это сказал?

Игрок пишет:

Сейчас? Нет.

А кто говорит сейчас? Коллега национальный характер он того... складывается исторически

Ответить