Лещенко продолжает жечь глаголом!
В.Лещенко пишет:
На днях посетил небольшой литературно -футурологический конвент фантастов "Басткон-2012"
Там среди прочего был семинар по сценариям ближайшего будущего России, куда были приглашены ряд довольно авторитетных экспертов вроде И.Гринчевского, П.Данилина, и П.Святенкова. И то что я там услышал откровенно меня не порадовало.
Во первых --оптимистичен был лишь Игорь Гринчевский говоривший что в энергетике модернизация проходит и власть пинками заставляет олигархов вкладывать туда деньги.
Но речь сейчас не об этом а о том что один из участников передал слова Патрушева на расширенном заседании Совбеза где присутствовал. Тот заявил говоря о вот этом проекте
http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml
Россия готова обсуждать с партнерами по АТЭС передачу в аренду сельскохозяйственных земель Дальнего Востока. Программа из 20 проектов предполагает инвестиции на десятки миллиардов долларов, говорят в Минэкономразвития. Интерес к территориям проявили Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония.
Россия предложит нескольким странам — членам АТЭС — Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду и Японии — около 20 инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока, рассказал в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев. «Мы дали ряд уже готовых инвестпроектов, проработанных и предложенных регионами. Мы предлагаем организовать в России переработку сельхозпродукции и экспорт ее в свои страны», — объяснил Слепнев.
Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории — по некоторым проектам, до 150—200 тысяч гектаров. Объем инвестиций замминистра оценивает в десятки миллиардов долларов.
«Учитывая размер инвестиций, вложение должны быть долгосрочными, это не пять лет», — подчеркнул Слепнев, добавив, что в России законодательно разрешена долгосрочная аренда.
Среди возможных регионов пока обсуждается Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, где есть условия для производства сои, риса и других видов зерна.
«У нас есть свободные площади, свободные возможности, которые сейчас не используются, потому что там не так много населения. Это ресурсы сопоставимые по ценности с некоторыми углеводородными месторождениями. Их надо использовать, чтобы получать доходы и создавать платформу для других проектов», — подчеркнул Слепнев.
что на Дальнем Востоке обретается свыше полумиллиона китайцев и чтобы разбить этот монолит --в частности жителями КНДР проект и затеян -его сомнительная экономическая ценность вроде как всем понятно.
Это довольно хреново -- не сама затея даже а то что руководитель спецслужбы не знает что Пхеньян давно смотрит Пекину в рот — ибо тот его кормит в самом прямом смысле.
Нет --теоретически у России была и может отчасти даже еще есть возможность КНДР перекупить -- вон Москву кормим как-нибудь и Северную Корею бы потянули --им в отличии от столичных интелей свободы с фуагрой не надо --им и ржи с картошечкой хватит
Ваш покорный слуга лет пять -шесть назад даже предлагал нечто подобное...
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=35717
Но для этого нужен был ряд условий одно из которых -- признать хотя бы молча факт ядерного статуса КНДР...
Для начала пусть вышибленный проправительственные публицист нам расскажет КАКОЙ спецслужбой руководит Патрушев! Остальной поток сознания у меня комментировать нету сил! Кстати, по Лещенко у нас по бастконам таскается за халявной выпивкой или пеар в своем ООО налаживает?
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"