Yolandy пишет:
рейтинг стран по числу кораблей морского торгового флота
Кстати, помимо уже упомянутый Мальты и Кипра в этом рейтинге интересно посмотреть на Багамы, Сент-Винсент и Гренадины и Вануату Таким макаром переносится изрядная часть мирового торгового флота. Так что с чем-чем, а с проблемой нехватки тоннажа Дивному Новому Миру столкнуться не грозит.
Yolandy пишет:
Реально, основное топливо "нового мира" — древесина.
Зачем??? Имея кучу судов и Бруней вынужденный торговать газом и нефтью задарма?
Yolandy пишет:
Кроме того, в плане сырья у черногорцев более выигрышная позиция
Как многократно доказано практикой — морская дорога короче сухопутной. Мальтийцам решительно ничто не мешает начать разработки полезных ископаемых в любой точке Средиземноморья. Черногория же конечно сможет окучить названные вами месторождения (но не более того)... если сохранит территориальное единство. Впрочем даже в этом случае строительство ж/д будет не самым легким мероприятием.
Yolandy пишет:
у Приднестровья есть только один плюс — большое русское население и общая "русскоговорящесть"
Этого типа мало? Коллега я лично при даже не вполне равных прочих предпочту жить в русскоязычной стране. И уверяю — я не один такой.
Yolandy пишет:
Более того, я не думаю, что туристы вообще будут куда-то соваться из стран, где их застиг перенос
Понимаете ли — далеко не везде они желанные гости после того как закончатся наличные деньги. А это произойдет весьма скоро.
Yolandy пишет:
вся соль в наличии регулярного морского сообщения
Вся соль в наличии денег на это самое сообщение.
Yolandy пишет:
Скажем так, у Приднестровья даже купленного авиапарка нет
Военная и малая вполне. Два аэродрома хоть и в жалком состоянии. + в любой единовременный момент несколько самолетов РФ/Украины/Белоруссии в переносимых странах стоит.
Yolandy пишет:
Их в июле 2013-го на всю 500-тысячную ПМР 400 (четыреста) человек
Потому я и проталкиваю идею единства миротворцев всея Руси. От того и прямой интерес миротворцев в Приднестровье перетянуть к себе контингент из Абхазии и ЮО.
Yolandy пишет:
почему вы решили, что российским миротворцам в Приднестровье вообще удастся взять власть в свои руки?
Э-э... где я такое решил? Я вообще-то описал как на аэродром который как раз под контролем наших миротворцев приземляются допконтингенты из Абхазии и ЮО. А потом плавно дрейфуют в большинстве своем в Новую Одессу. Таким нехитрым образом они контролируют воздушные и морские ворота республики. После же возвращения некоего числа туристов командование миротворцев вполне равноправно входит в руководящую верхушку ПМР тупо потому что это всем выгодно. Какое нафиг "взять власть"? Зачем?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...