Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, Reymet_2, gooodvin

Мир Миноров

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Леший пишет: Уж куд..

Леший пишет:

Уж куда поболее, чем у ваших "пиратов". По крайней мере с восполнением "человеческого ресурса", продовольствием и оружием у них проблем нет. А откуда, хотя бы последние две позиции, возьмут ваши новоявленные "джентльмены удачи"?

Ну с продовольствием [del][/del] проблема решаема — подошел к берегу в любом месте и охоться вдоволь, а вот оружие и ТОПЛИВО, вот это вопрос.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Letek пишет: При чё..

Letek пишет:

При чём по политическому весу они, скорее всего, не будут уступать минорам

Можно узнать каким образом одинокое судно загруженное неведомой фигней с частично израсходованной заправкой топлива и без возможности ее пополнения равна хотя бы гос-ву Тувалу?

Letek пишет:

почему малые суда останутся в стороне когда рядом проходит танкер, везущий нефть из Брунея, которая в новом мире на вес золота?

Наверное по двум причинам:

1. При попытках выпендриться их с ракетницей капитана на вооружении покрошат из пулемета с того танкера.

2. Если каким то чудом они хапнут оный танкер, то кому они его толканут?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории статс-советникъ
Цитата

В сети наткнулся на ..

В сети наткнулся на слова одного капитана дальнего плавания, наблюдавшего странную картину:

Обычные гражданские корабли курсирующие от одного порта к другому.

Однако дойдя до территориальных вод разворачиваются и идут к другому в который опять не заходят.

Сам капитан высказал предположения сто эти корабли на самом деле принадлежат Ирану и несут несколько ракет

(чтобы при нападении на Иран нанести ответный удар.)

С виду они плавают по привычным маршрутам и не выделяются.

Досмотреть их в нейтральных водах тяжело.

Наверное у них нехилый запас топлива и провианта (в порта они не заходят).

А главное по условиям они переносятся

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Остап пишет: А глав..

Остап пишет:

А главное по условиям они переносятся

Они ходят под мальтийскими или скажем багамскими флагами? Вы уверены?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Остап пишет: Обычны..

Остап пишет:

Обычные гражданские корабли курсирующие от одного порта к другому.
Однако дойдя до территориальных вод разворачиваются и идут к другому в который опять не заходят.

Я несколько сомневаюсь в том, что некий КДП мог бы проследить весь маршрут оных судов, если только он сам не ходит на чем то похожем в чью задачу входит слежение за перемещениями оных транспортов.

В реальности же все может быть намного проще. Есть судно груженое каким-нибудь химическим вредным г.. которое не пускают в порты, и которое шляется по морю ища дураков которые поставят его под разгрузку.

альтистории статс-советникъ
Цитата

BunkerHill пишет:Я н..

BunkerHill пишет:> Я несколько сомневаюсь в том, что некий КДП мог бы проследить весь маршрут оных судов, если только он сам не ходит на чем то похожем в чью задачу входит слежение за перемещениями оных транспортов.

Оставим это на совести данного рассказчика

В реальности же все может быть намного проще. Есть судно груженое каким-нибудь химическим вредным г.. которое не пускают в порты, и которое шляется по морю ища дураков которые поставят его под разгрузку.

Думаю такое судно вело себя несколько иначе — стояло бы в нейтральных водах и ждало авось договорятся. Подешевле выйдет чем всё время плавать

Ответить