Мудрый Ярослав пишет:
видели? Я впервые когда увидел, был в шоке. Километр страшных 10-этажек без единого балкона. Всё сделано для максимального удешевления чуть ли не до степени гетто. А про ужасы ЖК Просторный даже Варламов видеоролик записал. Зело рекомендую. Ужасно то, что это такие именно новые свежепостроеные районы и они просто жесточайшая жесть. Чтоб в Брн целыми микрорайонами строили такой мрак в последние годы - не было такого отродясь. Все практически микрорайоны после 2007-10гг в Брн всё возрастают и возрастают качеством и контраст даже с районами 2000-05гг очень велик, в пользу самых новых. Я бы сказал, в Брн между микрорайонами до 2005-6г и теми что после 2007-14гг уже воистину цивилизационный разрыв.
Глянул тут, нуу что сказать, жесть😀 Но родившегося в Новоалтайске этим не проймешь)) Так что тут вы правы, да, у нас будет получше ситуация. Хотя мне в целом нравится лишь дореволюционная застройка и сталинский ампир, а дальше лишь сорты дерьма, как ни крути.
Мудрый Ярослав пишет:
Ага, по одной в 5-10 лет, круто что сказать. Золотая Нива, последняя из действующих, в каком там году построена была? Так давно что я уже забыл. Лет 10 назад, что ли? А перед этим, Берёзовая Роща,ещё на несколько лет ранее... Вот хотя бы с чего стоило бы начать Шойгу.
Вот кстати за мост крутейший бугринский спасибо партии родной, действительно великий объект отгрохали. Но это тоже уже лет 7-8 назад.
Больше 10 лет назад построили, да(
Так и представляю новый лозунг Шойгу: По 10 станций в год каждому сибирскому мегаполису!!! Я б проголосовал 😆
Мостик и правда хороший. Вроде еще чет масштабное строят же, стадион или чего
Мудрый Ярослав пишет:
На самом самом юге области только, вырастают примерно такие же маленького размера как на широте Брн, и меньше чем рубцовские
Вы прям знаете где-какие дыни растут, поразительно)
Мудрый Ярослав пишет:
Коллега для начала не поделитесь, какие другие трамвайные системы в России вы знаете, чтоб сравнить? Давайте с Воронежем каким-то может сравним? Я ж специально указал - по меркам РФ и постСССР. Я тоже когда-то в детстве думал как и вы и не ценил того что имеем, а потом когда узнал про другие города, что у них с трам системой, то воистину офигел. Поверьте, Барнаул реально самый трамвайный город Азиатской РФ, и все приезжие даже из миллионников Сибири и из городов ЕвроРФ сей факт с удивлением отмечают. Подвижной состав коненчно так себе, хотя в Новосибе впрочем ещё хуже. Но плюсы неоспоримы:
+Почти все линии выделенные и тачки не заезжают на пути
+Обгоняет пробки в час пик. Бывает что более длинный кружной путь на траме выходит быстрее, чем пробка на коротком пути
+Мой личный рекорд -15 минут на траме, когда автомобиль на той же самой улице по тому же самому пути ехал 1 час. Это перед новым годом такой прикол был, в самые упоротые пробищи.
+ Протяжённость сети реально большая и проникновение в районы очень высокое, а с 2010х гг, когда поменяли маршруты под актуальный пассажиропоток так и вообще норм стало. Это сейчас как бы не самый народный ОТ.
+ Трамов много и они ездят довольно часто так что на них можно рассчитывать
+ очень много кругов и клеток в схеме, можно объезжать
Повторюсь что больше ни один город Сибири и ДВ ничем подобным (в совокупности) похвастаться не может. Даже такие крутые как Нск и Крск. И подавляющее большинство облцентров ЕвроРФ также не могут. Даже таких минимальных привычных благ в других городах нет. За аналогами надо ехать аж в Краснодар или Ебург.
+ Больше того, в Брн есть уникальный для всей России объект - трамвайный перекрёсток с круговым движением. Откуда пути идут в 4 стороны. Емнип, такой развязки больше нигде в России нет.
Пардон, не увидел про постСССР, хотя лениво если честно смотреть че там в Эстонии к примеру, думаю там трамвайчики явно лучше)
Ну и да, может на этом "параде инвалидов" мы даже и выйграем, только тот факт что в Воронеже просто уничтожили трамвайную сеть не делает нахождение в барнаульском трамвае приятным, вы понимаете?)
То ли я сноб, то ли дело в том что новоалтаец😀 Но на трамваях я ездил редко, всегда стремился этого избежать и только в критических случаях опоздания садился. И впечатления всегда были если честно мрачные, все такое старое, обшарпанное, скрипит и едет еле-еле. Но да, не спорю что на каком-нибудь Красноармейском, который вечно в пробках это вполне может быть мастхэв. Хотя на день города трамваи также стояли вместе со всеми))))
Вы часом не из пресс-службы МУП «Горэлектротранс»?))) Я не спорю, что есть и уникальности и что во многих городах еще хуже (у нас в стране почему-то вообще не очень хотят развивать трамвай) но меня как простого пассажира это слабо утешает...
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...