Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Навстречу выборам! (продолжение)

Ответить
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Evermoon пишет: Ага..

Evermoon пишет:

Ага.

Правда што ли? Всем высокооплачиваемым государство раздает? А чего сами не взяли? Али нонеча, боретесь, в надежде от государства пайку получить, а?

Evermoon пишет:

Не считал. Много.

И каждый раз выигрывал ваш оппонент, я угадал? Так может, не в градообразующести дело, а в вас?

Evermoon пишет:

Конечно, у рабочих Энского завода, которым полгода не платили зарплату и которые еще полгода судились в родном поселке, легко поголодать еще полгода, чтобы дождаться решения суда второй инстанции (которое тоже непонятно с какого бодуна должно быть в их пользу)

О, т.е., дело уже не в том, что судится с нищасным рабочим градообразующее предприятие в своем граде и "послушном" суде, а в неких иных параметрах — раз и следующим судебным инстанциям удовлетворять рабочего не с чего?

Прекращайте фантазировать насчет "энских заводов". У вас есть конкретный завод, на котором последние пять лет по полгода не платят зарплату?

И полгода рабочим голодать не нужно. Если администрация работающего завода действительно незаконно массово кидает рабочих — схема давно отработана: юрфирма кидает групповой иск, оплата идет по кривой схеме (поскольку трудовые долги не переходят) через займ рабочим, взысканные (а чаще быстро выплаченные досудебно) деньги идут частично в погашение займа на взыскание. Все бредни про послушные суды, отчего-то не срабатывают. Чего бы это?

Радуга пишет:

где Вы изготовителей роскоши российских видали?

В ювелирке, в мехах, в строительстве элитных домов, в сфере услуг... дальше перечислять?

А уж в торговле и обслуживании — так, собственно, везде. Все, что изготовлено заграницей — привозят, складируют, продают и обслуживают вполне себе российские граждане. И еще их же масса на рекламе и прочем сопровождении кормится.

Их всех вы готовы выкинуть на улицу, аки пособников буржуазии?

Радуга пишет:

уверен что мой знакомый который был грузчиком будет приветствовать любые изменения

Т.е., без работы даже грузчиком, ему лучше?

Радуга пишет:

я буду приветствовать любые изменения, поскольку работать 72 часа в неделю уже достало (ровно за туже оплату что два года назад работал 40 часов).

Коллега, Вы все еще в том Сибирском, того же небольшого финансового заведения? Ну так, пардон — мы все прекрасно знаем, почему произошли эти изменения. И при чем тут власть-то?

Кстати, а насчет структуры премий двухлетней (кстати, не трех разве?) давности, ничто не смущает?

Радуга пишет:

Они их и без кризиса отправляют

Далеко не всех.

Радуга пишет:

Сестра моей девушки в этом году отработала меньше 6 месяцев. А политического кризиса вроде бы не было

У Вас показательная область? Я вот в Н-ской области на память припомню только НОК, и... "еще чего-то было одно". А в Омской или Красноярской — по обе стороны от Вас по Транссибу с десяток легко. Я уж про Кемерово молчу.

Радуга пишет:

Пусть валит. Принимает гражданство другой страны

Он-то свалит. Или примет и не свалит. Если налоги непропорционально поднять. Или найдет очередную схему неуплаты налогов — неловимую. Но. Малооплачиваемому эти пути недоступны, а больше потеряет и от уменьшения инвестиций, и от неуплаты налогов именно последний.

Радуга пишет:

ЛИбо пусть платит здесь

Спор начался из-за Вашего постулата, что при любом изменении ситуации человек с более высоким уровнем жизни потеряет больше, и ему есть прямой резон платить за сохранение существующей системы большую долю своих доходов.

Такого резона нет. Следовательно, платить никто не будет.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Ну а кто..

Den пишет:

Ну а кто хочет чтобы как сейчас ничего не делать но при этом бабла грести еще больше те хотят р-рыволюцию

Это ты про чиновников и прочее ворье? Остальным день за просто так не дают.

Den пишет:

А обеденный перерыв я ессно засчитал в рабочее время. А вот проезды туда/обратно — нет. И поездки после работы в Ленинку, Историчку или ГАРФ по рабочим делам тоже И подготовкук занятиям тоже

Исходя из такого с обедом и чтением книг по работе в метро, а форумов по программированию дома я тоже легко могу насчитать 10-11 рабочих часов в день. Напомню, что коллега Радуга говорил о 72 часах в неделю, в которые обеды и самоподготовка явно не входят.

По сути рабочие часы мы с тобой считаем по разному. Подождем разъяснения коллеги Радуги.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Борьба за независимо..

Борьба за независимость нашей Родины. Что сделано ...?

Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на наших глазах. Хотелось бы напомнить это всем "пессимистам", которые утверждают, что руководством нашей страны вообще ничего не делается. Я еще могу согласиться с тем, что делается недостаточно, но говорить о том ,что не делается ничего было бы не правильно.

Россия возвращает себе утерянные позиции, а руководство страны борется за сохранение державы. И этому свидетельствует ряд мероприятий, которые были проведены властью за последние годы. Рассмотрим вкратце лишь некоторые из них:

1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.

Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%. В деньгах прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана — по 16 млрд. долларов.

2. России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер "дани" становится все меньше и меньше. Посмотрим, что будет дальше.

3. Биржи ММВБ и РТС объединились. Это еще один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.

4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговли. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Вот еще одна ступенька к созданию Единого государства.

5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. Это очень важно. Особенно в то время, когда мировую экономику так "шатает", как сейчас. Золото — один из самых надежных активов для инвестиций. Его цена растет уже 10 лет подряд.

6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юанях. Отлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво ! Это то, чего мы так долго ждали.

7. Страны БРИКС уходят от доллара. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах. Позволю себе процитировать мнение одного эксперта по фамилии Осин, приведенного в данном источнике:

"Для России укрепление позиций развивающихся стран на мировом рынке означает повышение инвестиционной привлекательности, приток инвестиций. Пока эти инвестиции идут в наиболее прибыльные на рынке сырьевые и связанные с ними отрасли, но они пойдут и в другие сектора экономики", — пояснил Осин. Страны БРИКС неизбежно приходят к тому, что инвестиции выгоднее осуществлять в национальных валютах. Зачем Китаю, который кредитует некоторые российские нефтяные компании, кредитовать их в долларах, если есть собственные валюты — рубль и юань?

Сказанное выше в полной мере относится и к политическому влиянию России в мире в долгосрочном периоде, если рубль станет мировой резервной валютой. "Исходя из прогнозов более высокого темпа роста ВВП развивающихся стран, можно предположить дальнейшее укрепление валют стран БРИКС к евро и доллару".

8. И еще одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллара. Вот так вот. Крупнейшие экономики мира делают примерно тоже самое, что и руководство нашей страны. А именно — переходят на взаимные расчеты в национальных валютах.

9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой.

10. Создание особых экономических зон ( ОЭЗ ) на территории РФ. В России системное развитие особых экономических зон началось в 2005 году, с момента принятия Федерального Закона об ОЭЗ 22.07.2005.

Цель создания особых экономических зон — развитие высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, туризма и санаторно-курортной сферы, разработка и производство новых видов продукции, расширение транспортно-логистической системы.

11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. Ну вот. Первый шаг к переходу к торговли нефтью за рубли. Разумеется, сразу и в полном объеме это сделать не получится, но вектор, я думаю ясен. А дорогу осилит, как говорится, идущий.

12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. Центральные банки России и Индии проведут консультации по поводу использования в торговых расчетах национальных валют — рублей и рупий.

13. Наш ГЛОНАСС, как ответ западной GPS. Сейчас орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 31 спутник, из них 24 работают по назначению. Спутниковый компонент навигационной системы полностью сформирован, и зона покрытия навигационным сигналом – вся планета Земля. Появилась в большом количестве пользовательская аппаратура, вдвое-втрое увеличилась точность определения координат.

Все это очень важно для обеспечения информационной безопасности страны. Мы не должны зависеть от "них" ни в чем.

14. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей. С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%. В 21 веке России по-прежнему придется рассчитывать только на свои силы. Никто кроме нашей армии нас защищать не станет. России должна быть готова к конфликту, сопоставимому мировой войне. Поэтому нашу армию надо кормить и лелеять, ибо это один из гарантов суверенитета России.

15. Большое внимание уделяется ОПК, на развитие которого в ближайшие годы выделять свыше 3 триллионов рублей. Оно и понятно. Мы не сможем обеспечить выполнение гособоронзаказа без модернизации предприятий отрасли.

16. Развитие Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Проводится реформирование коллективных сил быстрого развёртывания Центральноазиатского региона. Эти силы состоят из десяти батальонов: три от России, два от Казахстана, остальные страны ОДКБ представлены одним батальоном. Общая численность личного состава коллективных сил — около 4 тыс. человек. Авиационная составляющая (10 самолетов и 14 вертолётов) находится на российской военной авиабазе в Киргизии. Фактически, это ответ стран-участниц на угрозы терроризма, которые существуют в мире. На сегодня уже не для кого не является секретом, кто и для чего спонсирует террористов.

17. Создание Сколково, как первого в России инновационного проекта глобального масштаба. Со времени старта проекта резидентами «Сколково» стали более 300 компаний, занимающихся передовыми технологиями и разработками в приоритетных отраслях модернизации России: нанотехнологий, биомедицины, информационных, атомных и космический технологий.

18. Обеспечение продовольственной безопасности страны. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее – рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. Это программа реально работает.
    На деле это означает одно — снижение зависимости внутреннего рынка от иностранных поставщиков продуктов питания. Страна, которая занимает шестую часть суши, непременно должна кормить себя сама.

19. Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб. К сожалению, по понятным причинам, найти какую-либо информацию здесь сложно. Но все-таки кое-какая деятельность отразилась в СМИ.

И это далеко не весь перечень тех мероприятий, которые проводились руководством страны для укрепления нашей государственности . А вот теперь сравните это с тем, что было в 90-е годы. Все, как говорится, познается в сравнении.Есть разница правда ?
    Россия жила . Россия живет. Россия будет жить !!!!!!
    Источник — http://eugeny-denisov.livejournal.com/4280.html

Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ро..

Бродяга-2 пишет:

России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер "дани" становится все меньше и меньше.

Вообще-то по облигациям "дань" обязаны платить США.

Бродяга-2 пишет:

В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение.

Нужно будет на следующем слете провести совещание на эту тему. Эту будет следующим историческим шагом

Бродяга-2 пишет:

1. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей.

Хотелось бы информации не в рублях, а в количестве конкретных изделий.

Бродяга-2 пишет:

Создание Сколково, как первого в России инновационного проекта глобального масштаба.

Первым инновационным проектом глобального масштаба на Руси была библиотека Ивана Грозного.

Бродяга-2 пишет:

Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб.

А почему это не на первом месте? Таких возможностей по обогащению у спецслукжб реально никогда раньше не было.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет Хотело..

Олег пишет

Хотелось бы информации не в рублях, а в количестве конкретных изделий.

http://gunm.ru/news/gosispytanijashturmovikasu25ubmzaversheny/2011-12-28-772

http://gunm.ru/news/novajapartijami28ndljavvsrossii/2011-12-28-771

http://gunm.ru/news/novejshiezrktor_m2u/2011-12-28-770

http://gunm.ru/news/bulavaprinjatana_vooruzhenie/2011-12-28-768

http://gunm.ru/news/grustnyjutjonoksu_34/2011-12-27-766

http://gunm.ru/news/pervyenovyemi35mvvs_rossii/2011-12-27-762

http://gunm.ru/news/inzhenernyevojskapoluchilinovujutekhniku/2011-12-26-756

http://gunm.ru/news/npo_saturn/2011-12-22-748

http://gunm.ru/news/za2011godvvojskapostupilobolee10tysedinictekhniki/2011-12-20-745

http://gunm.ru/news/istrebitelpjatogopokolenijat50/2011-12-20-735

И так далее.

Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: И ..

Бродяга-2 пишет:

И так далее.

Ну и где там информация, сколько ракет и самолетов делается сейчас, а сколько в 90е? Не рекламные статьи, а сухая статистика.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Олег Сухую информа..

Олег Сухую информацыю будьте любезны если вам это так уж нужно поищите на сайтах мин обороны и правительства РФ.

А сбивать меня с толку не надо я это тоже читал (пользоватся как вы не умею но приёмы демагога в основном знаю)

http://art-magik.ru/index.php/topic/1906-demagogija/

альтистории тайный советникъ
Цитата

Уважаемый ымы подойд..

Уважаемый ымы подойдите к вопросу проще. государство гражданам оказывает некие услуги(крыша от других банд ака армия, борьба с конкурентами ака полиция, сохранение и преумножение контролируемого стада ака медицинские и прочие услуги) в обмен на что стрижет этих граждан(налоги и куча повинностей). При этом стрижет оно их не только в соответствии с материальным положением(налог на прибыль) но и просто подушно(служба в армии, косвенные налоги, просто сам факт существования). Соответственно логично что люди с лучшим материальным положением должны банде ака государству по жизни больше и соответственно налог на прибыль должен быть для них больше.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Бродяга - "А сби..

Бродяга — "А сбивать меня с толку не надо я это тоже читал (пользоватся как вы не умею..." — жаль, коллега, что вы не умеете пользоваться информацией...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Магомед Я умею по..

Магомед Я умею пользоватся информацией но не умею вернее не хочу пользоватся правилами демогога это мне неинтересно.

Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». Контрмера: напрямую спросить «А что это вы всё увиливаете от ответа, да сопли по потолку размазываете?» 

Если тебе задают неудобные вопросы — отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует, или поступай как музыкальная личность. А потом незаметно съезжай на другую тему — всё равно через несколько постов все забудут, какой вопрос был задан вначале. Контрмера: прямо указать, что оппонент увиливает, отвечает вопросом на вопрос и съезжает к теме, указав на конкретные сообщения, где это наблюдается, или же повторить ранее заданный вопрос.  

Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально. Контрмера: «Мы здесь обсуждаем не меня, а…» 

Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть. 

К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе/о тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит. Контрмеры не существует, разве что заставить демагога признать за собой что-то совершенно социально неприемлемое — что он ест говно и младенцев, например, чтобы большинство его осудило. Все попытки демагога выглядеть чистеньким после этого будут похожи на жирный троллинг. 

Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось, но тот же модератор вполне имеет право забанить тебя по желанию левой пятки, что отчасти является демагогией. 

Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его. Контрмера: «А что это вы до мышей доёбываетесь, а от сути спора уходите? Нечего возразить, по сути?» Хинт: «Дьявол — в мелочах, а общие фразы ничего не значат.» 

Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога. Контрмера: "Я понимаю, что вы ни за что не признаете за собой неправоту, так что иногда вам ничего не остаётся, кроме как игнорировать претензии — понимаю, понимаю…» Иными словами, так же язвительно подколоть демагога. 

Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса. Также можно срезать такого демагога, спросив «Кто именно это выяснил? Вы таки сможете подтвердить это?». 

На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента: 

если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение; Контрмера: прямая ссылка на источник или вопрос: «А почему мнение авторитета/эксперта значит для вас меньше, чем ваше собственное, диванного теоретика, мнение?» 

если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен; Контрмера: «Докажите/Почему вы так решили/Я вижу, что всё, что не соответствует вашей убогой теории, недостоверно» 

если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент. Контрмера: «А что тогда вообще аргумент? Только то, что соответствует вашей бредовой теории?» После этого малоопытному демагогу будет тяжело не сорваться в «я не верблюд» и начать доказывать, что его теория вовсе не бредовая.  

Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности. Контрмера: не поддаваться на провокации, сохранять хороший тон, более умело пользоваться правилами демагога, чтобы оппонент вышел из себя первым. 

Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот. 

b 

Magnify-clip.png 

Благородный Атос гонит 

Правильный ответ: «Да, я умный человек, но я не понимаю, что… Видно, у нас с вами разные понятия об умном человеке». 

Похожий прием — апеллировать к уму слушателей, если таковые имеются. Например, к потрясающему эффекту приводит фраза обращенная как бы в сторону или в адрес аудитории «…но я не вижу здесь ни одного сумасшедшего, который…» Поверьте, через несколько секунд аудитория возненавидит вашего оппонента. 

Если оппонент начинает цепляться к словам, можно процитировать древнекитайских демагогов — «Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.». Умного собеседника фраза тонко оскорбит, глупого — введет в когнитивный диссонанс. Контрмера? «И что это значит? Вы пытаетесь перейти на личности?» Ибо применять пасту, точно не зная её смысла и не будучи уверенным, что применяешь её чётко по делу, опасно — можно легко обосраться. 

Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим. Контрмера: аргумент ещё как опровержим. В вежливых тонах укажите оппоненту, что он обосрался и фраза «всё это чушь» — очевидная попытка оставить последнее слово за собой. 

Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить. Контрмера: ещё как смогут. Нужно вежливо ткнуть демагога носом в те места, где приводятся доказательства и, обращаясь к публике, высказать мысль, что оппоненту нечего возразить и просто необходимо проигнорировать ваши доказательства, чтобы сохранить хорошее лицо. 

Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело. Контрмера: порассуждать на тему того, что подавляющее большинство людей — не такие уж и идиоты, что назвали белое белым, а чёрное чёрным, а не наоборот. Насмехнуться (вежливо, естественно) над тем, что оппонент, похоже, принципиально борется с системой и идёт против мнения большинства, как какой-нибудь бунтарь переходного возраста. 

Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?» или «пора бы уже придумать что-нибудь своё». Контрмера: «Вот вы и придумайте, и докажите свою точку зрения лучше, чем это сделал этот авторитет — он-то сумел доказать свой статус авторитета — докажите теперь Вы.» 

Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты. Контрмера: подтвердить, что на самом деле ничего не указано не было, и попросить указать вам, слепому, ещё раз. 

Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается — возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать — спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора. Контрмера: «Вот вы заставляете меня искать ваши сообщения — почему я должен делать это за вас? Ведь это Вам нужно доказать мне, что Вы правы.» Хинт: «Вы обвиняете меня в обсуждении ради обсуждения, и в то же время проигнорировали более ранние сообщения»  

Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе. Контрмера: довести спор до момента, когда у демагога совсем кончатся аргументы и он будет вынужден лишь отбрехиваться, после чего таки заявить, что собеседник некомпетентен в данном вопросе и уйти. Демагог, который после этого объявит о своей победе, будет выглядеть, как знатно поевший говна. 

Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ, тупичок Гоблина, а также этот сайт. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно. Но осторожно с этим. Могут навешать ярлыков, уличить в фагготрии и троллинге. Особенно это касается ссылок на этот ресурс. Не нужно применять этот пункт к тем, у кого интеллект выше чем у собаки. 

Обязательно называй оппонентов на Вы, именно с большой буквы. Не отходи от этого. 

Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии. Контрмера: обозвать «обоснуем», обвинить в отсутствии аргументов и, в свою очередь, обвинить в демагогии в ответ. 

Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок. Контрмера: высмеять жалкую попытку демагога сохранить лицо и, в связи с этим, доебаться до мышей или предположить использование программ проверки орфографии. 

Если оппонент вас опередил, то спросите его что-нибудь типа: «а кроме ошибок придраться не к чему?» или «Вам знакомо такое понятие, как пунктуация автора?». 

Высший пилотаж — отредактировать свой пост уже ПОСЛЕ получения ответа, а затем спросить: «а где я такое писал?». Контрмера: прямо указать оппоненту, что он пиздобол и что редактировать собственные посты присуще трусливой крысе. Разумеется, сказать это надо максимально вежливо и корректно. Хинт: допустимы лишь незначительные правки, значительно меняющие смысл фраз, плюс требование предоставить цитату исходного сообщения. В случае бурной и объемной дискуссии оппонент рискует нарваться на оверквоттинг. 

Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих. 

Известно, что вопрос «И чо?» ломает любую аргументацию. Хотя это не прокатит, если оппонент знает фразу «Хуй через плечо», которая обосновывает любую аргументацию. Кстати, ВНЕЗАПНЫЙ удар в морду резко гасит дальнейшее желание такой аргументации. Иная формулировка: «И какой вывод вы предполагаете?» 

Если от тебя требуют пруфлинков, смело приводи в качестве очевидца себя или своих знакомых (без указания имён, естественно). Проверять тебя на детекторе лжи оппоненту будет проблематично, да и невежливо это. Еще можно предложить поискать в Гугле (см. также п. 17). Контрмера: обвинить в подтасовке фактов и явной фиктивности источников: «Вы мне конкретные примеры давайте, а не надуманные истории собственной жизни/жизни ваших друзей». 

Если оппонент давит аргументацией, то можно сообщить ему: «Как вы ловко увиливаете от сути темы со всеми этими вашими данными, цифрами, ссылками, фамилиями, явками». Контрмера: «Лолшто?» 

Если обсуждаемая тема имеет общественный резонанс, аргументы ваших противников весомы и очевидны, просто заявите: «Что, в стране других проблем больше нет?» Фразу стоит подкрепить упоминанием о голодающих детишках, разгуле наркомании, преступности и т. п. «Других проблем нет?» — принципиально неопровержимая позиция. Ведь где-то обязательно голодают детишки, буйствует наркомания — ваши противники автоматически выставляются бесчувственными скотами, которые пузырятся из-за какой-то ерунды. Контрмера: по сути, остаётся лишь указать на то, что оппонент подписался в собственном сливе. Указания на беды и несчастья во всём мире отбить можно множеством способов: лениво ответить «какстрашножить», заметить, что оппонент сам начал пузырение, предложить оппоненту самому посопереживать за все мировые проблемы и за каждого из семи миллиардов людей в отдельности. 

Если тебя прижали к стенке, то в зависимости от той позиции, которую занимает оппонент, обвини его в: непатриотичности/параноидальном страхе перед Западом, русофобии/агрессивном национализме, лизании властных жёпп/неуважениии к законноизбранной власти и т. п. + стандартные «Вы в этом не разбираетесь», «Вы этого знать не можете», «Вы просто завидуете» и «сперва добейся». Контрмера: если вы читали предыдущие контрмеры и поняли, как их применять, вам не составит труда указать, что собеседник слил. 

Можешь как бы невзначай намекнуть на вероятную жизненную несостоятельность собеседника: «О, вы так умны! Жаль вас: должно быть, все ваше свободное время уходит на чтение умных книг, а с личной жизнью тю-тю…», «У умной женщины ум сосредоточен в голове, а у красивой — рассредоточен по всему телу». Попытка оппонента доказать обратное выставит его полным кретином. Контрмера: не поддаваться на провокацию, а резко оборвать собеседника, обвинив в переходе на личности. 

Обязательно навесь на оппонента ярлык «либераста», «совка», «кремлевского прихвостня», «еврея» и проч. (смотри по ситуации). Контрмера: см. выше. 

Здравый смысл — то, что у демагога отсутствует в принципе: «ЕдРо — козлы, Путин — ангел» (и срать, что Путин — лидер ЕдРа). Доказывая тебе, что ты непроходимый придурок, оппонент потратит много времени и сил, и ему попросту будет не до загона тебя в угол. Контрмера: «Что ж, я вижу, мы с вами люди разных взглядов, на вкус и цвет товарища нет, как говорится». Очень удобно — вряд ли кто-то сочтёт вас проигравшим, а любая попытка демагога продолжить срач будет выглядеть именно как попытка навязать собственный вкус и собственное мнение, чего общественность не любит. Хотя и оппонент рискует при употреблении этого мема. 

Если тебе нечего ответить, заяви, что вопрос тупой. Контрмера: «Больше сказать нечего?» 

Смело приписывай оппоненту мысли, которых у него даже в голове не было. Ты великий экстрасенс! Легко отбивается прямым указанием именно на приписывание несуществующих мыслей и попытку быть экстрасенсом. 

В конце концов, закати истерику, лепи всё, что придет в голову (пусть даже это и не имеет к предмету дискуссии никакого отношения), или тупо начни игнорировать оппонента, а в случае требования «продолжить банкет» заяви, что ты уже все сказал и считаешь дальнейшее общение бессмысленным. Контмера: сказать, что оппонент слил и гордо удалиться. 

Помни: "у каждого своё мнение". 

Чем дольше тебя считают вменяемым собеседником, тем больше лулзов. Не старайся использовать сразу все правила этой статьи как библию — быстро раскроют и перестанут обращать внимание. Опытным демагогам: познай аудиторию и подстраивайся под нее. Для тупых: то, что прокатывает на vkontakte.ru, не всегда сработает в обсуждении на новостном сайте rtr.spb.ru и наоборот. 

Превращай все недостатки твоей стороны в достоинства! К примеру: "И правильно что Сталин миллиард людей лично расстрелял, этим была решена проблема голода и перенаселения на планете." Оружие действенное, но в некоторых случаях пользоваться нельзя — могут счесть психом или моральным уродом.
Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: Ес..

Бродяга-2 пишет:

Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и раскрути его.

В математике и вообще точных науках одной ошибки вполне достаточно, что бы признать неверной всю цепочку доказательства.

Бродяга-2 пишет:

Сухую информацыю будьте любезны если вам это так уж нужно поищите на сайтах мин обороны и правительства РФ.

Тогда уж будьте так добры перестать спамить рекламой.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Исходя ..

Олег пишет:

Исходя из такого с обедом и чтением книг по работе в метро, а форумов по программированию дома я тоже легко могу насчитать 10-11 рабочих часов в день. Напомню, что коллега Радуга говорил о 72 часах в неделю, в которые обеды и самоподготовка явно не входят.

Мдя... все же логика технарей это не для слабонервных... Олег читать других все же не пробовали?

Den пишет:

А вот проезды туда/обратно — нет. И поездки после работы в Ленинку, Историчку или ГАРФ по рабочим делам тоже И подготовкук занятиям тоже

... я ключевые места выделил Значение слова "нет" в русском языке развернуто пояснять надо? Ну вычти полчаса в день на обед если тебе от того полегчает. И кстати откуда мысля что коллега Радуга обеды не посчитал? Вы прекратите когда-нибудь приписывать другим то что они не говорили?

Олег пишет:

По сути рабочие часы мы с тобой считаем по разному

По сути вы не считаете по другому а читаете как-то альтернативно

Олег пишет:

Подождем разъяснения коллеги Радуги

Подождем.

Олег пишет:

Это ты про чиновников и прочее ворье?

Про них тоже. Или ты до сих пор находишься в святой уверенности что Болото и Сахаров это "народная самоорганизация" за которой никто не стоит? Конечно я про ворье вроде Немцова и прочих лидеров Болота. Уж более записных воров и казнокрадов сыскать трудно.

Олег пишет:

Остальным день за просто так не дают

О да. Московский планктон (который основа Болота и есть) он конечно получает именно то что "честно зарабатывает" да Фсе как один. Бытие воистину определяет...

Олег пишет:

Да всех освистывали, за исключением Парфенова, Акунина и кого-то третьего (Уткина?).

Ну вот и я про тоже. Расскажите мне зачем ходить на митинг где ВСЕХ политиков освистывают? Дурацкий шоппинг и есть...

Олег пишет:

Вообще характерно — как бы настроен народ на митинге не знаешь, кто туда ходил представляешь весьма странно, но критикуешь дай боже.

Вообще характерно — ты в очередной раз говоришь не с собеседником а с собственными траблами. Ты даже не подумал зачем я спросил. А спросил я ибо хотел подвести к мысли что выше изложена.

Список выступающих я ессно видел. Часть несомого бреда отсмотрел в роликах. Жаль Горбачев не пришел хоть и звали — уж он то точно знает как обустроить Россию

Ну и психологический портрет участников... если ты думаешь что ты его лучше знаешь... ну продолжай так думать что сказать

Мое презрение как раз от обилия информации, а не от ее отсутствия. Больно все показательно.

Олег пишет:

"Патриоты" у нас теперь те кто разворовывает страну и их поддержка?

Нет, что это вы все о своем любимом Болоте? Патриоты это те для кого страна ценнее собственного кармана. И кто не собирается "тупо валить" из "этой говенной недемократичной Рашки". К поклонникам Немцова и Каспарова слово "патриот" точно не относится.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Олег А вы перестан..

Олег А вы перестаньте требовать некую сухую информацыю, и оправергните моё утверждение что российская армия активно перевооружается самым современным оружием которое есть в России.

В математике и вообще точных науках одной ошибки вполне достаточно, что бы признать неверной всю цепочку доказательства.

это в матиматике которая есть точная наука, а в демогогия к таковым не относится.

А вот ещё из области демогогии — как из абсолютного нуля делают фигуру, а незначительные промахи и ошибки другого увеличивают до космических размеров.

Западная пресса мягко и ненавязчиво начинает тиражировать фамилии новых российских фюреров, приучая свою аудиторию к жутким варварским именам. Со времени ливийской войны или сирийского мятежа манеры и приёмы западной прессы, профессионально рассказывающей правду, но под нужным ракурсом, я лично уже вижу просто по конструкции подачи материала.

Вначале идет краткое и индифферентное описание события, затем высказывается сомнение в правильности действий и реакции властей, после чего очень благожелательно подаются шаги противостоящих им лидеров. При этом оппозиционеры всегда подаются вначале как люди с незначительными недостатками, после чего делается вывод типа "Но других-то нет, а эти очень даже симпатичны".

Очередная статья медиаресурса "Дойче Велле" — просто образец такой конструкции. Совершенно не хочется её разбирать, хотя, безусловно, она в том числе и информативна. Однако начинает прослеживаться тенденция, которая вероятно, к выборам в марте оформится в четкую стратегию. Будет браться точечное событие — такое как те же московские митинги — и проецироваться на всю Россию, создавая впечатление, будто ничего, кроме народных выступлений, в стране не происходит.

Такая подача материала, кстати, очень характерна для освещения нынешних событий в Сирии — бунтуют два-три города, но полное впечатление, что восстала вся страна. При этом совершенно внезапно оказывается, что и эти бунты во многом — плод фантазии — скажем, вчера делегация ЛАГ в Хомсе с удивлением констатировала, что в городе всё, оказывается, спокойно.

В общем, можно начинать констатировать, что мы незаметно, но вошли в первую стадию информационной войны. Шаблонные действия Запада, который действует по вполне действенному алгоритму, дают возможность предугадывать, что будет далее.

Далее до западной аудитории с настырностью рекламного ролика будет доводиться фамилия Navalny с обязательно положительным подтекстом и в обязательном противопоставлении с изрядно привычной фамилией Putin — причём будет создаваться впечатление равного политического веса этих фигур.

Скажем, в упомянутой статье "Дойче Велле" даются цифры — "...если бы выборы президента прошли сейчас, Навального поддержали бы 22 процента собравшихся..." И не волнует, что под собравшимися понимаются пришедшие на митинг 24 числа. 22 процента для западного обывателя — это весьма приличная цифра, которая внезапно придаёт малоизвестному туземному бандерлогу приличный вес. Ну надо же, — хмыкает бюргер. Эвона как оно.

Так что нравится кому или нет — но мы уже в состоянии информационной войны. Это, конечно, пока еще лёгкие пограничные перестрелки — но всегда ведь что-то с чего-то начинается.

Да кстати это с вашей точки зрения не информацыя а рекламный спам так что бан в студию пожалста.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Олег пишет: Это же ..

Олег пишет:

Это же 12 часов 6 дней в неделю.

Да. С 6-00 до 18-00 шесть дней в неделю. В обед приходится работать.

В рабочие дни спать приходится по 4 часа. В воскресенье — сплю больше 14 часов.

ымы пишет:

Малооплачиваемому эти пути недоступны, а больше потеряет и от уменьшения инвестиций, и от неуплаты налогов именно последний

Лениво мне спорить. Мировая практика показывает, что лучше живут в тех странах, где налоги резко прогрессивные. Для меня этого достаточно.

ымы пишет:

Кстати, а насчет структуры премий двухлетней (кстати, не трех разве?) давности, ничто не смущает?

А что там? Оплата не поменялась.

ымы пишет:

Ну так, пардон — мы все прекрасно знаем, почему произошли эти изменения. И при чем тут власть-то?

А кто его сюда делегировал???

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

А теперь непосредс..

А теперь непосредственно по теме у нас в семье 8 взрослых человек на выборы ходили только двое я и мой батя, при чём он голосовал всегда против власть, я как активный прихвостень кровавой гэбни уже батю сестру и её мужа распопагандировал голосовать за Путина. Батю было трудно, но вот сестру и её мужа было легко.

"вы бежали с Украины от оранжевых так они вас тут дагонят если Путин не вернётся в кремль."

Вы коллеги меня сильно напугали. Я и остольных четырёх распропагандирую. И на этом остонавливатся не намерен.

Олег
Цитата

Den пишет: Значение..

Den пишет:

Значение слова "нет" в русском языке развернуто пояснять надо? Ну вычти полчаса в день на обед если тебе от того полегчает.

Тогда поясни предметно, как у тебя выходит 12 часов в день. По моим прикидкам больше 10 получить весьма тяжело.

Den пишет:

И кстати откуда мысля что коллега Радуга обеды не посчитал?

Он упоминал 40 часовую неделю, в эти 40 часов обеденное время не включается.

Den пишет:

Расскажите мне зачем ходить на митинг где ВСЕХ политиков освистывают?

Показать власти, что ей недовольны. Власть это поняла и начала совершать телодвижения. не зря ходили.

Den пишет:

Патриоты это те для кого страна ценнее собственного кармана.

Пример таковых во власти будут?

Den пишет:

Или ты до сих пор находишься в святой уверенности что Болото и Сахаров это "народная самоорганизация" за которой никто не стоит?

И до этого были митинги с теми же ораторами, собирали на порядок меньше народу. За большевиками тоже стояли немцы, но это не причина, что бы приписывать октябрьскюу революцию только немецкому влиянию.

Den пишет:

Мое презрение как раз от обилия информации, а не от ее отсутствия.

Значит ты свое обилие информации не можешь изложить достаточно убедительно, что бы остальные согласились с твоими выводами.

Den пишет:

Московский планктон (который основа Болота и есть) он конечно получает именно то что "честно зарабатывает" да Фсе как один.

Это можно написать про совершенно любую группу населения. И это будет правдой.

Бродяга-2 пишет:

и оправергните моё утверждение что российская армия активно перевооружается самым современным оружием которое есть в России.

Ну если вы дадите ваше определение активно, то может и опровергну. По имеющейся у меня информации современые темпы производства МБР скоро приведут к тому, что наличного количества будет недостаточно для гарантированного "прошибания" ПРО. Вы можете называть это активно, самые современные и прочие громкие слова, я просто контактирую факт — эти темпы недостаточные для обеспечения безопасности России.

Цитата

http://4put.ru/pictu..

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: Вы..

Бродяга-2 пишет:

Вы коллеги меня сильно напугали.

Пессимист это хорошо информированный оптимист. Коллега, вы попытайтесь разобраться в какой-то одной теме глубже, чем официальные агитки — испугаетесь еще больше.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега Вы хоть в яслях можете проповедовать про мудрых и добрых Кудрина, Каспарова, Немцова и Навального

(участливо) А теперь не будет ли любезен коллега подкрепить цитатой из меня? А то, говорят, поклонников разных геббельсов развелось.

Den пишет:

под мудрым руководсвом Немцова и Каспарова

И про это я тоже уже спрашивал. Из какого пальца высосано. И ЧСХ ответа так же не получил.

Den пишет:

Кургинян хоть и не вызывает омерзения как ваши лидеры

И здесь пожалуйста тоже.

Den пишет:

Сказал уже съевший свой кусок России

За неимением аргументов продолжаете кидаться какашками?

Den пишет:

Долго ржалЪ.

А кислород все же попробуйте, и ванны.

Den пишет:

Вы за патриотов господа демократы не выступайте

Теперь я еще и демократ... Цитаты, естественно, тоже не будет? Поздравляю вас гражданин соврамши!

Den пишет:

А можно узнать кому там тогда аплодировали?

Навальному, Акунину, Шевчуку...

Den пишет:

Ничто сейчас не мешает адекватному мужику денег заработать столько сколько он считает нормальным.

Слышу с политической свалки глас либералов 90-х.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Всем выс..

ымы пишет:

Всем высокооплачиваемым государство раздает?

Всем. Кому прямо, кому косвенно, но без государства они бы грызли корки на помойке.

ымы пишет:

И каждый раз выигрывал ваш оппонент, я угадал?

Угадки вам не удаются.

Бродяга-2 пишет:

А вот теперь сравните это с тем, что было в 90-е годы

Да, пиар в 90-е был не столь развит. Хотя отдельные успехи были и тогда — власть, к примеру, подавила в зародыше аж две гражданских войны.

Игорь пишет:

Соответственно логично что люди с лучшим материальным положением должны банде ака государству по жизни больше и соответственно налог на прибыль должен быть для них больше

Да проще — государству не выгодно чрезмерное социальное расслоение граждан (оптимальные коэффициенты Джини и децильные рассчитаны еще хз когда), поэтому оно обстригает "зажравшихся" и подкармливает "голодающих". Просто чтобы вторые не начали резать первых самостоятельно.

Бродяга-2 пишет:

Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».

Узнаю брата Колю!!! Коллега, почему вы раньше не ознакомили меня с этой прекрасной методичкой!

Бродяга-2 пишет:

оправергните моё утверждение что российская армия активно перевооружается самым современным оружием которое есть в России

Легко. Основа военной мощи — ядерное оружие. Посмотрите на три цифры — сколько чего за последние 10 лет было снято с вооружения, сколько планировалось поставить им на замену, сколько поставлено фактически.

Порядок цифр выглядит примерно как 100/10/1.

Когда там 4-го "Борея" заложат? Плановая дата была 19 декабря 2009.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет: По имею..

Олег пишет:

По имеющейся у меня информации современые темпы производства МБР скоро приведут к тому, что наличного количества будет недостаточно для гарантированного "прошибания" ПРО. Вы можете называть это активно, самые современные и прочие громкие слова, я просто контактирую факт — эти темпы недостаточные для обеспечения безопасности России.

Возможности Воткинского завода, где сегодня собираются ракеты «Тополь-М» и РС-24, позволяют нарастить производство ракет. В период с 1980-го по 1987 год этот завод в отдельные годы изготавливал в год до 120 баллистических ракет «Пионер». Из этого следует, что производственные мощности завода, безусловно, позволяют реализовать, исходя из его потенциала, изготовление существенно большего количества ракет, чем это было в предыдущие 10 лет.

Всего, согласно государственной программе вооружения, до 2017 года планируется построить восемь кораблей проекта 955. Это 128 МБР "Булова" оснащённые новыми боевыми блоками разработанными Московским институтом теплотехники. По десять блоков на МБР. Способными преодалеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Evermoon 1. К-535..

Evermoon

1. К-535 «Юрий Долгорукий» На испытаниях

2. К-550 «Александр Невский» Ходовые испытания.

3. «Владимир Мономах» строится.

4. «Святитель Николай» Создаётся задел. контракт будет подписан в 2012. Отсрочка всвязи с модернизацыей проекта.

5 и 6 контракт будет подписан в 2012 году В конструкции ПЛ используется задел ПЛ предыдущего поколения с ПО "Севмаш".

Всего заплонировано 8 ПЛ Борей и БорейА

Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: до..

Бродяга-2 пишет:

до 2017 года планируется построить восемь кораблей проекта 955. Это 128 МБР "Булова"

Больше — там с 3? корпуса по 20 ракет ставят. Как вы думаете сколько лет строят ПЛАРБ? И до какого года нужно заложить все 8, что бы в 2017 все были боеготовы?

Бродяга-2 пишет:

Возможности Воткинского завода, где сегодня собираются ракеты «Тополь-М» и РС-24, позволяют нарастить производство ракет.

Вообще говоря, возможностей больше, есть и другие заводы и другие ракеты. Но на текущий момент темпы постройки ракет неудовлетворительны, за что руководство заслуживает критики.

Бродяга-2 пишет:

новыми боевыми блоками разработанными Московским институтом теплотехники.

Специзделия разрабатывают другие институты.

Бродяга-2 пишет:

По десять блоков на МБР. Способными преодалеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

Один блок ПРО не преодолеет, 10 тоже вряд ли. А вот 1000 остановить уже очень дорого.

dim999
Цитата

Evermoon пишет: Ни ..

Evermoon пишет:

Ни разу. Геология, она рулит. Алмазные трубки в одном районе сгруппированы, торфяные залежи в другом.

И при чём тут их расположение? Речь о том, что автор поделил все месторождения на большие и очень маленькие при начисто отсутствующих промежуточных по размерам. Что для природы нехарактерно.

Evermoon пишет:

Убеждение методами "иначе уволим" или "иначе не получите финансирования" тоже считается убеждением?

Коллега, по Вашей же информации

— Не "иначе уволим", а тонкие намеки что у некоторых может появиться свободное время. Вы сами придумаете 2-3 способа как это объяснить в суде чтобы нельзя было подкопаться или подсказать?

— Эти тонкие намёки относятся не к "голосуй за ЕР", а к "приходи на выборы".

— Голосовать за ЕР рекомендуют именно убеждать, причём даже не "проголосуешь правильно — получишь 0,5 Путинки", а через "задать ряд вопросов, которые свяжут личные ценности собеседников с необходимостью голосовать за "Единую Россию". Это крепкого хозяйственника какого-нибудь, ага. Они словей-то таких не знают через раз.

Evermoon пишет:

Ну, коллега, если это не лукавство и не намеренно включенный дурак, то какая-то запредельная наивность. Ибо "один факт — случайность, два — совпадение, три — тенденция, а четыре — закономерность" никто не отменял. А фактов больше четырех:
http://www.adm44.ru/reviews/02.12.11.doc
страницы с 15 по 29 — это краткая выжимка для обладминистрации.
Видео с Агашиным все видели?
http://www.youtube.com/watch?v=f2B1r-iywco
Я не следил, но НЯЗ ничего ему за это не было. "Это наш сукин сын" (с)

Коллега, это не наивность а простейшая логика:

1. В РФ примерно 100 обл и равноценных администраций, 1000+ районных и, 2900+ госВУЗов, десятки тысяч школ, десятки тысяч госучреждений и госпредприятий. Т.е. общая "аудитория" брошюрки, которую Вы цитировали, прямо и через вторые руки можно оценить минимум тысяч в 100 руководителей и чиновников.

2. По Вашей ссылке — единичные случаи по каждому виду нарушений. Пусть их на порядок или даже на 2 порядка больше — всё равно получается, что отдельно взятый адресат отдельно взятую разновидность фигни творит с вероятностью 0,... %. Или даже 0,0...

3. Отсюда вывод — либо а) в ЕР и на руководящих постах стоят кристально честные люди, которые получив прямое указание нарушить закон и будучи на это мотивированными и уверенными в отсутствии наказания, в подавляющем своём большинстве это указание не выполняют, либо б) в этой и прочих методичках ничего такого не содержится и только отдельно взятые экземпляры понимают всё не так и творят фигню, о которой их ЕР не просит.

Evermoon пишет:

За рубежом не прокатит. У нас и то не всегда.

Заемщики в подавляющем большинстве в РФ, и при содействии властей — слона протащить можно.

Evermoon пишет:

Тем, что вся Россия в нее не помещается.

А по вашему, зачем её вдвое расширяют?

Ост. позже

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

А как обстоит дел..

А как обстоит дело с производством МБР в США.

Вот некоторая информацыя.

А в США даже завода, производящего МБР, нет. Арсенал, на котором собирали минитмены и пискиперы — давно разрушен, оборудование сдано на металлолом.

В шахтах стоят древние, как говно мамонтов, Минитмены, у которых давно потрескалась заливка двигателей первой ступени, и они скорее всего при старте просто взорвутся. У них давно скисли системы наведения — и к ним прикрутили системы наведения от списанных пискиперов. Но и эти системы находятся на пределе сроков службы. А новых ракет нет, и где их делать, и кому — непонятно.

Производство ракет Trident D5 теоретически существует, но с 2007 года ни одной ракеты не произведено. Не смогли.

В 2006 году последние ракеты Trident D5 обошлись США по 31 миллиону долларов за штуку.

Программа поставки 108 ракет в 2008—2012 годах оценивается в 15 миллиардов долларов. Что в расчёте на одну ракету даёт стоимость уже 139 миллионов долларов. Однако ни одной ракеты даже по такой атомной цене не сделано.

Например, последняя партия системы наведения Mk6 была заказана и получена в рамках бюджета 2001 финансового года. Возобновление её производства признано нерентабельным. Ну то есть — просто утрачена старая элементная база, а попытки переделать систему на новой элементной базе провалились. Поэтому решено создать новую систему наведения "с нуля". И начали — с НИОКР. Делать будут лет десять, если не дольше — и до тех пор новых трайдентов не будет.

Вот и сравните это с нашими 10 МБР в год.

Запад про это не пишет, потому что это их национальный ПОЗОР.

А наши не пишут, потому что зачем расхолаживать людей. Ведь старые-то ракеты у США еще есть, и АПЛ дофига, и Б-52 хоть и ржавые (самые свежие — 1964 года изготовления) и с выработанным ресурсом давно не выпускающихся моторов, но на один взлет их еще может хватить.

А знаете, что самое смешное? Это ядерные боеголовки США. У них есть такая отличная боеголовка — W88 на 475 килотонн. Ну то есть как есть — была. Гордость США, жутко засекреченная, поскольку весьма компактная для такой мощности. И вот когда китайцы украли-таки подробности о ее устройстве, открылось страшное.

Оказалось, что эта боеголовка была нерабочей туфтой. Ну то есть как нерабочей — если ее погрузить на грузовик и отвезти на полигон, и там взорвать — она взорвется. Но беда в том, что спуск через атмосферу по баллистической траектории отличается от перевозки в грузовике. И выдержать этот спуск W88 не может. У нее просто нет необходимой защиты, термостойкости и так далее.

Ну не уложились конструкторы в заказанный массогабарит. И чтобы сдать изделие — пошли на подлог, выкинув большую часть защиты. Все же понимают, что ЖИВЬЕМ боеголовки пуском ракеты никто не испытывает — там используют массогабаритный инертный макет. Этот макет успешно долетал до полигона — ну а то, что его защита отличается от защиты W88 и что долетал он разогретым до нескольких тысяч градусов (чего реальный заряд выдержать не может) — было подретушировано.

В общем, когда дерьмо всплыло — США сняли все W88 с ракет и заменили их на древние, как говно мамонта, слабые (100Кт) и неточные W76. Затем носились с бредовой идеей повысить точность W76 за счет коррекции конечной части траектории по сигналам GPS при помощи аэродинамических рулей — но это была такая химера, что даже технические идиоты-пиндосы от нее окончательно отказались.

И вот они сидят с этими W76, которые выпущены с 1978 по 1987 годы. И предельный срок их эксплуатации был 20 лет. То есть они уже давно просрочены. Разумеется, пиндосы объявили Life Extension Program, что-то в этих боеголовках якобы меняют — что, якобы, должно продлить их срок службы. Но так ли это в реальности — никто же не знает.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

Была помнится СОИ ..

Была помнится СОИ при Рейгане Горбачёв с перепугу обосрался и заключил с пиндосами крайне невыгодные договоры. Потом окозалось что вся эта СОИ туфта для лоха Горби.

Теперь кричат ПРО-ПРО окружают окружают только моё мнение что это всё очередная туфта.

Чтобы запугать неупровляемых русских развесть их на очередную разорительную гонку вооружений.

Ну и денег хапнуть из федерального бюджета.

Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: А ..

Бродяга-2 пишет:

А как обстоит дело с производством МБР в США.

А вот это проблемы избирателей в США. Пусть они со своих политиков спрашивают. Да и ПРО мы не строим, в отличие от США. Нужно, что бы у нас было все хорошо, а не сравнивать с соседом.

dim999 пишет:

и будучи на это мотивированными и уверенными в отсутствии наказания,

А вот это совсем не факт.

Цитата

Бродяга-2 пишет: 4...

Бродяга-2 пишет:

1. «Святитель Николай» Создаётся задел. контракт будет подписан в 2012. Отсрочка всвязи с модернизацыей проекта.

Кстати, хорошее название боевого корабля светского (по конституции) государства...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Олег
Цитата

Бродяга-2 пишет: то..

Бродяга-2 пишет:

только моё мнение что это всё очередная туфта.

А давайте безопасность страны не будет зависить от вашего ИМХО. Тем более, что вы не профессионал и не располагаете информацией для анализа.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик Название ..

ПТУРщик Название как название не хуже других, Россия славо Богу неполиткорректная страна.

номер пять возможно назовут Пророк Мухаммед

Ответить