rilian пишет:
в христианстве жизнь считается с момента зачатия
А где написано, что жизнь не начинается с момента зачатия? Что учебник биологии за 8 класс, что светила мировой науки пока еще не отрицают этого очевидного факта.
Тут разве только ссылаться на фетву аятоллы Хаменеи, где было заявлено, что "душа вселяется в тело плода только на 15 неделе после зачатия)". Но мы вроде не шииты, нам должно быть пофиг.
Сейчас же люди в основном светские и многие считают, что пока эмбрион не чувствует боли - это не убийство.
Светскость не равно тупость, не находите? Если рядом с Вами лежит человек в отключке, Вы ж не пойдете резать ему глотку на том основании "он же все равно ничего не почувствует". Это раз. Ну и вообще-то зачатки нервной системы у ребенка формируются уже на 6й неделе беременности, тогда же, когда начинает биться его сердце. Что, кстати, не так давно пытались использовать власти в южных штатах, чтобы протащить запрет абортов.
А с этим бороться, ИМХО просто - требовать также согласие мужа на аборт.
Ну раз Вы с ИМХО - так и я зайду с них же. Имхо, следует легализовать постнатальный аборт где-то на третьей декаде по согласию обоих родителей, если их ребенок вырос коммунистом :)
При этом отказ мужа от аборта
А если серьезно, почему в стране, где действует институт защиты прав детей, родители должны обладать правом на детоубийство?
подруги жены считают, что женщина несет другие риски - временной (т.е. -3 года карьеры) и риски по здоровью. При этом они уточняют, что даже анонимный дом малютки от этих рисков избавит только наполовину - от временных. И поэтому они считают, что мужчина должен взять на себя хотя бы финансовые риски (причем они по умолчанию считают, что мужчина бегает от алиментов и получает серую ЗП).
А почему в соотношении 100:0? Или женщина типа никак не отвечает за свой же залет? Это как вообще? Ну а так, финансовая ответственность за нежелательного ребенка действительно должна лежать по большей части (60:40, 70:30?) на мужчине, здесь не спорю.
Их идея, что либо мужчина 100% финансы и женщина 50% время 50% вынашивание, либо мужчина 50% финансы 50% время и женщина 50% финансы 50% вынашивание.
Не, я тут только про финансовую ответственность на период беременности женщины пишу, так как возможность сдать ребенка в приемную семью какое-то время спустя после рождения у родителей всегда имеется.
Ну я не знаю сейчас ни одного государственного ДС, который бы взял ребенка с 3х месяцев
На то и существуют приемные семьи, чтобы воспитывать ребенка, которого его биологическим родителям взращивать совсем невмоготу.
Мудрый Ярослав пишет:
Щас может и так, а во время моего студенчества в те самые 2000е, это было повальное и обыденное явление среди универских девок.
Сейчас такое скорее редкость, вроде все, кто хотел, уже научились использовать противозачаточные средства.
Не нищие оборванки, а полные нули, откуда у них в студенчестве вообще какие-то возможности к содержанию?
Дык думать надо, с кем и как спишь. Презервативы нынче не настолько дорогие, чтобы студенты решительно не могли их купить.
Хотя, надо сказать, в отдельных случаях наиболее сознательные граждане таки женились и рожали в 18 лет, в самом начале универа
Таких случаев тоже не знаю среди своего круга общения, честно говоря.
Вот этим вопросом я тоже в ту пору задавался - как вообще, имея хотя бы пару извилин в мозге, можно укладываться в постельку ни о чём ни думая?
Так голову включать треба, кто ж виноват в том, что не хотят это делать?