rilian пишет:
Не отличная, уж точно. Но я не думаю, что общество у нас готово принимать идею того, что даже слабоумного и дауна нужно воспитывать.
Я думаю, что запрет обычных абортов еще примут, а вот запрет абортов для слабоумных, даунов, генетических больных и других медицинских, я думаю, вызовет волну криминальных абортов.
Во-первых, лично я не такой знаток темы (бог миловал), но вроде бы и у даунов не все столь безнадежны. Есть и те, кто несмотря на несимпатичный внешний вид, способны к какой-то созидательной деятельности, особенно те, с кем занимаются, а не бросают на произвол судьбы. Недавно совсем в Петербурге была агиткомпания о необходимости таким детям помогать, "Зенит" тот же отметился с Семаком, еще кто-то.
Во-вторых, аборты на таких сроках не полезны для организма женщины явно. Можно уже больше никого не родить.
В-третьих, шансы родить дауна и тому подобные радости сильно растут конкретно у старородящих. Особенно у тех, кто соизволил первого ребеночка подумать родить в 35 или еще лучше 40+ лет. То есть как бы по-хорошему надо расплачиваться за свои решения. Ну и я как-то не склонен считать, что убить даже потенциального инвалида - это прекрасное решение. Об этом выше mockingbird написал, в общем-то.
Mockingbird19 пишет:
А смысл растягивать давно назревшие меры на отдельные шаги, если проще рубить разом как с той же пенсионной реформой? Чтобы вызывать недовольство левачья порционно? Я уже не говорю о моральной стороне вопроса, которая в пользу того, чтобы прекратить это порочное явление возможно скорее.
С пенсионной реформой как раз не рубили разом, а сначала максимально ее оттянули, а потом еще максимально смягчили (особенно для женщин). Типичное для Кремля половинчатое решение. Ковид с проблемами ПФР справляется лучше.
JonW пишет:
а что за цифры показывает англовики для Узбекистана?? Ежегодный прирост по 600-700,000! А в Казахстане СКР увеличился с 2.7 до 3.1!
Не знаю, что на самом деле в Узбекистане (им бы перепись провести уже наконец), а фальсификации в Казахстане последних лет разбирались неоднократно.
Den пишет:
??? А я где-то сказал, что рождаемость? По слухам ее основные потери - что врала Первому. Во время Ковида да... Насчет непотопляемых... Иванов таким тоже считался. И это ведь не единственный пример.
Но Иванова ж до конца и не потопили. Посмотрим, в целом, но невооруженным глазом видно, что на направлениях Голиковой завал. Засиделась.
adammska пишет:
По опыту Польши можно предположить, что молодые, образованные женщины возглавят протесты против запрета на аборты.
В Польше меры действительно неудачные оказались. Особенно учитывая ЕСовские перемещения и возможности делать аборты поблизости.
Кстати, недавно видел такую картинку по проценту "молодежи" в Европе
Неужели у Польши все так хорошо? Если так хорошо, то почему с рождаемостью такая задница? Или это какой-то срез 10летней давности?