Новая конституция Венгрии. ¶
А мне нравится.
Основные положения
Название страны изменяется с «Венгерская республика» на просто «Венгрия», хотя форма правления остаётся республиканской[1][2]. В частности, изменение указывает на необходимость восприятия страны без акцентирования внимания на настоящих ее границах: заграничные венгры признаются равными в правах.
[править]КритикаВ новой венгерской конституции констатируется, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство». За государством закрепляется обязанность защиты жизни, причём оговаривается, что жизнь начинается с момента зачатия. Фактически данная статья конституции может трактоваться как запрет на аборты. Также брак в новой конституции трактуется как «союз мужчины и женщины», в связи с чем критики документа считают, что конституция создает почву для дискриминации гомосексуалов и тех жителей страны, которые не являются христианами.[3]
15-17 апреля 2011 года в Венгрии прошли многотысячные акции протеста против принятия новой конституции. В этой связи правительство предпринимает шаги с целью получения международной поддержки (в том числе и религиозных организаций[4]) в пользу принятого документа.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"