ingener пишет:
Ваша фраза
Ну про тетра я описался — утро 1 января было. Разумеется там триэтилалюминий и триэтилборан.
ingener пишет:
показывает, что Вы и в химии не разбираетесь.
А сажа ни чем не растворима.
ingener пишет:
Поясняю, для чего используется пусковое горючее. Очевидно, что сама собой смесь керосина и жидкого кислорода не загорится.
Я не только в курсе зачем нужно пусковое горючее (правда в случае с ТЭА-ТЭБ думал что это отдельная пара как в боевых ракетах 50-60х). А еще я знаю что есть и другие способы воспламенить топливо.
ingener пишет:
Продукты сгорания триэтилалюминия и триэтилбора в кислороде — как раз окись алюминия, окись бора и борат алюминия, соотношение зависит от условий реакции.
Даже если так, есть реакция ТЭА+вода, с гидроксидом алюминия (удаляется уксусом) в качестве одного из продуктов. Ну и вы скромно умолчали что у ТЭА+О2 на 4 моля оксида алюминия приходится 24 моля углекислого газа и 30 молей воды.
ingener пишет:
Из газогенератора продукты сгорания попадают на турбину.
Сколько в граммах вы разумеется скажете? А то там мало того что продукты окисления этильных групп, так еще и керосин в количествах.
ingener пишет:
Учите матчасть.
Нерастворимая сажа стучит в наши сердца. Как оксид алюминия за стенки и лопатки из стали целяться-то будет? Понятно что может осесть вместе с сажей, но тогда его вместе с ней и смоет.
ingener пишет:
А Ваше средство для очистки гриля только для гриля и годится.
Конечно — на ней ведь распилить не получится. Но у СпейсИкс таких проблем нет.
ingener пишет:
Можете писать что угодно, как говорит русская поговорка, брехать не пахать.
Это точно. Пока СпейсИкс пашет над многоразовостью "профессионалы" вроде вас брешут о том какая замечательная у них Ангара со всего одним запуском латунной чушки и это после 20 лет работы, двигатели закрытой схемы, периодически убивающие огнем стенд или ракету и что они давно познали Дао о дорогом межполетном обслуживании и страшной нерастворимой саже.
Да, Проону датчик вверх ногами вставили видимо то-же журналисты?
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий