Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den, Maximusss7752, Mockingbird19

Новая хронология - крест на карьере

Ответить
Цитата

Новая хронология - крест на карьере

Так уж случилось, что с проблемами современной исторической хронологии я столкнулся гораздо сильнее, чем любой другой человек, интересующийся историей. Последние несколько лет мне пришлось возглавлять кафедру Физических методов археологии в Институте всеобщей истории (ИВИ РАН). На базе кафедры функционирует лаборатория, занимающаяся датировкой археологических находок, мы сотрудничаем с различными археологическими партиями и археологическими центрами по всей России. Объем находок приходящих к нам для датировки настолько превышает наши скромные возможности, что у нас скопилось некоторое количество артефактов до которых, как я полагал, у предыдущего начальства просто не успели дойти руки. Естественно, мне захотелось подчистить, если так можно выразиться, хвосты старого руководства кафедры. Что, забегая вперед, стоило мне моей должности…

В основном этот “фонд” состоял из бронзовых и серебряных украшений предположительно финно-угорской и скандинавской этнических групп навскидку все – между VIII и XIII веками, также было еще несколько берестяных грамот из Новгорода и фрагменты деревянного декора той же принадлежности.

Я начал с грамот. Первые берестяные грамоты были найдены археологами в Новгороде в 60-х годах, до этого момента письменных источников домонгольского периода было всего несколько, да и то более поздние списки и копии. А сейчас по “официальной” версии их около 900. Поэтому грамот меня и заинтересовали в первую очередь – ведь они содержат в себе прямую речь наших предков, не переписанную (исправленную) монашеским пером более поздних эпох. При первом осмотре я не поверил своим глазам, пришлось звать нашего главного лингвиста Сашу Василенко. В первой же грамоте шла речь о выплате долга, который ожидал некто посадский Гаврила Постня, ВДУМАЙТЕСЬ(!!!), от императора Византийской империи. Кстати сумма долга перед новгородцем была немаленькая: триста гривен серебром, две лодьи, сорок лошадей, кож коровьих двадцать локтей и еще. Радости моей не было предела, ведь о подобного рода взаимоотношениях я слышал впервые. В других грамотах речь также шла о недоимках знатных новгородцев. Их должники были рассеяны по всему тогда известному миру. Были там и половецкий князь, и французский землевладелец, и генуэзский купец. У меня сложилось впечатление, что все они платили дань новгородцам так же, как несколько позже князья платили дань Золотой Орде.

Я срочно позвонил начальнику археологической партии, приславшей нам на анализы эти бесценные письменные источники, переворачивающие современное представление о древней Руси, как об отсталом феодальном государстве…..

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

а что тут новохронол..

а что тут новохронологичного?

Гаврила Постня не объявлен Спартаком или Батыем...

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Артем
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Коллега, не спешите...

Коллега, не спешите. Это французский роман-фельетон с продолжением. Видите — обрывается на самом интересном месте...

(зевает)

Выйдет продолжение — кликните...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: а чт..

ПТУРщик пишет:

а что тут новохронологичного?

Зато Новгород объявлен Ордой

Давно хроноложцы не пробегали. Мало в чем я согласен с Кошкиным так как в отношении этих милых людей

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить