гутник пишет: Я пра.. ¶
гутник пишет:
Я правильно понимаю, что Вы не в состоянии сформулировать ответ на мой вопрос, что плохого в расистах ?
Расизм — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Расизм включает идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит свое выражение в политике расовой дискриминации.
В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется следующим образом:
*любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни*
Обычно считается, что расизм — доведенный до логического предела национализм, его радикализация.
Books Should Be Free