Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Опять про межмировую империю

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: э..

В.Лещенко пишет:

это сугубая реальность 90х и подлинный факт

Ссылку!

В.Лещенко пишет:

сколько секретоносителей свалило в США и Израиль

Действующих сотрудников? Каждый такой "свал" был ЧП с соответствующими оргвыводами!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: Дей..

Ага-Хан пишет:

Действующих сотрудников? Каждый такой "свал" был ЧП с соответствующими оргвыводами!

Почему действующих --уволенных и безработных индженеров и докторов наук, отставников разных чинов -- до нескольких генералов включительно (да коллега -- среди советских генералов оказалось некоторое число евреев -- то есть до того они евреями себя не считали но вот внезапно вспомнили о кореньях -- пардон о корнях )

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: у..

В.Лещенко пишет:

уволенных и безработных индженеров и докторов наук, отставников разных чинов

Понимаете, Лещенко, эти люди уезжали, имея с собой только содержимое головы! И уезжали они в промышленно-развитые страны, где уже имелась материально-техническая база для того, чтобы их теорию воплотить в практику. Здесь же у Вас цивилизация уровня развития начала 20 века! Как, интересно, без необходимых чертежей и образцов, она воплотит все эти идеи в реальность? А если люди будут пропадать с чертежами и образцами — тут ФСБ и забеспокоится и рано или поздно, выявит источник утечки!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Владыка Континентов
Цитата

Ага-Хан пишет: Чем ..

Ага-Хан пишет:

Чем выше человек поднимается — тем больше к нему внимания! Так что темные места обязательно раскопают!

А какие у него "тёмные места"? После 15-20 лет законопослушной жизни... А "начало" обязано быть непроверяемым; к примеру — сколько в Ташкентском землетрясении 1966-го без вести пропавших? А сколько документы восстанавливали? Так и тут — подобрать агенту подходящую "родину" — и всё, фиг докажешь что-нибудь.

З.Ы. О! У меня юбилей — пост № 800.

Цитата

Ага-Хан пишет: Пони..

Ага-Хан пишет:

[quote]Понимаете, Лещенко, эти люди уезжали, имея с собой только содержимое головы!

А вота какбе не факт. Хотя и содержимое головы --великая вещь в ситуации когда к твоим услугам ресурсы почти тысячи миров.

Здесь же у Вас цивилизация уровня развития начала 20 века!

Я уже говрил о неранвомерности --от 1880х во флоте до 1930х в машиностроении. Плюс высочайшая культура производства, поомственные рабочие и инженеры уровня Шухова-Эйфеля.

Как, интересно, без необходимых чертежей и образцов, она воплотит все эти идеи в реальность?

Да очень просто --он просто знает как это делается. В частности — про ОДАБ на пропане, или про то какнадо похимичить с порахами чтобы получились снаряды к Флаш-202 и Тип-63

альтистории тайный советникъ
Цитата

Да очень просто --он..

Да очень просто --он просто знает как это делается. В частности — про ОДАБ на пропане, или про то какнадо похимичить с порахами чтобы получились снаряды к Флаш-202 и Тип-63

И фули толку. Лещенко понимаете, то что имперцы смогут спереть не запалившись — это крохи и мизер. А если они будут действовать масштабно — то их поймают. И расколют. И тогда выйдя из портала в день вторжения они немедленно попадут в огневой мешок ( или на управляемое минное поле).

Цитата

от 1880х во флоте до..

от 1880х во флоте до 1930х в машиностроении. Плюс высочайшая культура производства, поомственные рабочие и инженеры уровня Шухова-Эйфеля.

1930е где -в США или в Албании? по моему ваша ымперия с крепостничество и рабством смахивает на Албанию

Ага-Хан
Цитата

Триффид пишет: &#..

Триффид пишет:

"начало" обязано быть непроверяемым; к примеру — сколько в Ташкентском землетрясении 1966-го без вести пропавших? А сколько документы восстанавливали? Так и тут — подобрать агенту подходящую "родину" — и всё, фиг докажешь что-нибудь.

Это прокатит для одного, край для двух! Но для массовой заброски а-ля Лещенко — не катит абсолютно!

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: А..

В.Лещенко пишет:

А вота какбе не факт.

Факт, Лещенко, факт! Ибо в противном случае поимеем интерес со стороны ФСБ!

В.Лещенко пишет:

Плюс высочайшая культура производства, поомственные рабочие и инженеры уровня Шухова-Эйфеля.

И чегой-то они, такие гениальные, топчутся на таком уровне?

Цитата

Nagel пишет: по мое..

Nagel пишет:

по моему ваша ымперия с крепостничество и рабством смахивает на Албанию

Я повторю --крепостничество вам мерешиться. В империи нет крепостных -как и помещиков --усвойте это, и выучите матчасть. А рабство когда у нас лучший друг Америки ибн-Сауд отменил? Ась? А как в крепосnнической России делали электродвигатель Якоби, телеграф Шиллинга, морские мины заграждения Шильдера и Якоби? Кстати -- к по прежнему ожидаемому рассказу про крепостных рабочих в императорском Китае я жду еще рассказа о рабстве и крепостничестве в Албании 1930х. Почем там души продавались, ась?

Цитата

Эр Nagel 1930е где ..

Эр Nagel

1930е где -в США

О, кей --у нас есть шо сказать за США 1930х годов. Рабства там нема само собой, но есть расовая сегрегация, законы "Джима Кроу", "цветным вход воспрещен", запрет на браки по расовому признаку, принудительная стерилизация, мафия с автоматами на улицах мегаполисов...

Цитата

А рабство когда у на..

А рабство когда у нас лучший друг Америки ибн-Сауд отменил?

Nuff said

Т.е. Саудовская Аравия сможет освоить технологии 2000-х без иностранной помощи?

Пешите исчо, половим лулзов)))))

Цитата

Кстати, вы не ответи..

Кстати, вы не ответили на главные вопросы

Напомню

1Когда?

2Где?

3Сколько?

Цитата

Ага-Хан пишет: Факт..

Ага-Хан пишет:

[quote]Факт, Лещенко, факт! Ибо в противном случае поимеем интерес со стороны ФСБ!

Ну и что ваше ФСБ сделает гражаднину Израиля или США? Дело то выянсится когда чертежики то уехали...

И чегой-то они, такие гениальные, топчутся на таком уровне?

Они не гениальные --они просто не глупее разных белых человеков --но посокльку их больше то отобрать несколько тысяч умников в МПБ не проблема Да и вообще --прогресс --это не какая-то там магия, и порождается нуждами общества. Им не нужны паровые турбины ибо не требуются скоростные боевые корабли. У них не было крупных войн -- то есть толчок авиации аналогичный ПМВ отсутствует.

Нет межгосударственной конкуренции --а значит не нужно рваться вперед со страшной силой, спонсируя строительство новых заводов.

Это прокатит для одного, край для двух! Но для массовой заброски а-ля Лещенко — не катит абсолютно!

Массовая --это сколько? Впрочем -- отчасти и поэтому план изложенный ув.коллегой Триффидом был в итоге отвергнут.

Цитата

Там есть капитализм...

О, кей --у нас есть шо сказать за США 1930х годов. Рабства там нема само собой, но есть расовая сегрегация, законы "Джима Кроу", "цветным вход воспрещен", запрет на браки по расовому признаку, принудительная стерилизация, мафия с автоматами на улицах мегаполисов...

Там есть капитализм. КАПИТАЛИЗМ, а не монархия времен Османской империи, в которой без крепостничества не обойдешся — кто дворян кормить то будет — правильно — мужики. А при унылой госструкутре аля николаевская Россия денег на кормление всех благородных сословий не собрать — товарно-денежные отношения слабы. Намного проще пожаловать поместье с парой сотен рабов — и двумя деревнями вилланов.

Ваша империя стагнирует. Никаких броненосцев там не надо — не с кем ей воевать. И нет там никакого материаловедения и станкостроения — в отрыве от науки никакие самородки мастера ничего серьезного создать не могут.

Цитата

Массовая --это сколь..

Массовая --это сколько? Впрочем -- отчасти и поэтому план изложенный ув.коллегой Триффидом был в итоге отвергнут.

Так сколько забрасываем — 100 или 1000.

А может 10000 сразу — ведь все такие тууупые, тока имперцы гении?

Цитата

Nagel пишет: 1Когда..

Nagel пишет:

1Когда?
2Где?
3Сколько?

Терпение... Сколько --30-50 миллионов, из которых до половины придется на США. На Европу --4-5 -- исходя из численности вермахта.

Где --основные места высадки столицы, военные базы, кое какие производства и энергетика.

Затем --если говорить о США --выдвижение по линии Миссисиппи-Миссури с перехватом транспортных, энергетических и прочих коммуникаций. В общем --полный апокалипец

Ага-Хан
Цитата

В.Лещенко пишет: Н..

В.Лещенко пишет:

Ну и что ваше ФСБ сделает гражаднину Израиля или США?

Лещенко, Вы это всерьез? ВЫ, правда, считаете, что пропажа человека с секретными документами не обнаружится сразу же? И что ФСБ не предпримет контрмер?

Цитата

Nagel пишет: Там е..

Nagel пишет:

[quote]
Там есть капитализм. КАПИТАЛИЗМ, а не монархия времен Османской империи, в которой без крепостничества не обойдешся — кто дворян кормить то будет — правильно — мужики.

Так расскажите мне про крепостное право в Китае --и уж заодно и в Турции!

И перечитайте исходник в очередной раз прошу --в империи нет дворян -- там только чиновники. Местнеы дворяне поокренных земель уничтожаются под корень

А при унылой госструкутре аля николаевская Россия

Ничего не понимаю -- сперва была Африка. Теперь каким-то образом стала николаевская Россия. Может вы все же почитаете вводный пост?

денег на кормление всех благородных сословий не собрать — товарно-денежные отношения слабы.
Намного проще пожаловать поместье с парой сотен рабов — и двумя деревнями вилланов.

Ух ты... Это значит в России были слабые товарно-денежные отношения? Это значит от неимоверной слабости ТДО крепостное право было узаконено Соборным уложением 1649 года --а до того они были невдолбенно развитыми? Нет -- я сейчас точно будут "пацталом"!

Ваша империя стагнирует.

Нифига. Медленно прогрессирует

И нет там никакого материаловедения и станкостроения — в отрыве от науки никакие самородки мастера ничего серьезного создать не могут.

Где в исходном посте написано про "отрыв от науки"???

Так сколько забрасываем — 100 или 1000.
А может 10000 сразу — ведь все такие тууупые, тока имперцы гении?

Не больше 1000. Давайте найдите мне 1000 самураев и укажите хотя бы одного кто б предал Ямато по своей инициативе

Цитата

Ага-Хан пишет: Леще..

Ага-Хан пишет:

Лещенко, Вы это всерьез? ВЫ, правда, считаете, что пропажа человека с секретными документами не обнаружится сразу же? И что ФСБ не предпримет контрмер

Не смотрите кино вроде "Личного номера" и прочего... Невзлин вон матерый убийца а сидит себе в Израиле и хоть бы ему что. Это раз. Второе --документы останутся -- человек уволится и уедет. А с ним --микропленочки или флэшка.

Это не гвооря о том что целая куча вещей легко добывается в б.Югославии --от Типа-63 и "Пламена" до СТГ-42 и 44. Покупается той же фирмой Ордоньеса для производства в Мексике. Ну не выйдет у Ордоньеса оружейный бизнес --шо с того?

Кстати --поинтересуйтесь аферой Волошина (не того) с продажей авиадвижков и документов в по ним в ЮАР.

Волошин жив и сдоров и богат. Вот такой вот Волошин любил в свое время зайти в ресторан "Акапулько" --шашлычков под текилу поесть, какую-нибдь Рохелию на коленях подержать...

Цитата

Давайте найдите мне ..

Давайте найдите мне 1000 самураев

Так у вас дворян нет.Одни чиновники остались

Цитата

Ничего не понимаю --..

Ничего не понимаю -- сперва была Африка.

Где и когда Я сказал про АФРИКУ??

Ссылка на пост!!!!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

В.Лещенко пишет: Ск..

В.Лещенко пишет:

Сколько --30-50 миллионов, из которых до половины придется на США.

Всего то? И чего тут обсуждать вообще?

В.Лещенко пишет:

В общем --полный апокалипец

Для армии вторщения — да.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Nagel пишет: Так у ..

Nagel пишет:

Так у вас дворян нет.Одни чиновники остались

• 10

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Это значит в России ..

Это значит в России были слабые товарно-денежные отношения?

Вы об этом конечно не знали...

Не больше 1000.

Это ничто. Если они слишком активизируются — то их найдут.

А иначе от них никакого толка не будет. Нелегально промышленность не сопрешь.

Цитата

Для армии вторщения ..

Для армии вторщения — да.

SWAT + полиция штатов и графств + местные со стрелковкой + нац гвардия + армия , ВВС , флот, КМП + канадцы и мексикосы..... Даже войска с заморских баз отзывать не придется.

Большая охота на ымперцев на Хьюи с миниганами. А на земле супер шоу — полк имперской гвардии бросается в штыковую на взвод БМП Бредли.

Цитата

Затем --если говорит..

Затем --если говорить о США --выдвижение по линии Миссисиппи-Миссури с перехватом транспортных, энергетических и прочих коммуникаций. В общем --полный апокалипец

в какой из имперских колоний американцы так много захватят в первую неделю? Или сразу во всех мирах? Тгода не меньше полугода придется воевать))))))

Цитата

Nagel пишет: Где и ..

Nagel пишет:

Где и когда Я сказал про АФРИКУ??
Ссылка на пост!!!!

Легко!

http://www.alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00002394-000-90-0

Кстати, т.к. у вас метрополия в Африке, то основной десант пойдет туда. Гуманитарка резко исчезнет. На руках у мудрых чиновников останутся миллионы голодных негров с калашами. На них одних уделаются.

Цитата

Nagel пишет: Вы об ..

Nagel пишет:

[quote]Вы об этом конечно не знали...

Вообще-то не я а историческая наука Которая гласит что на середину 17 века ТДО в Русском государстве были намного более развиты чем скажем при Василии Темном --когда крепостного права не було

Это ничто. Если они слишком активизируются — то их найдут.

В энный раз я спрашиваю -на чем прооклется торговец б-ушным оборудованием и металлоломом Ровшан Джумшудович Кафаров?

А иначе от них никакого толка не будет. Нелегально промышленность не сопрешь.

[/quote]

Они во первых не спирают чужую а модернизируют свою -за сорок то лет... Сорок плюс тридцать будет 70т --они и Манхэттэнский проект свой реализовать успеют и даже возможно реактивные машины в серию поставят -если оно им нужно Во вторых --любое практически оборудование можно купить легально --хотя бы как металлолом. Это говорит вам человек к таим делам хоть боком а причастный

Ответить