Nagel пишет:
[quote]
Там есть капитализм. КАПИТАЛИЗМ, а не монархия времен Османской империи, в которой без крепостничества не обойдешся — кто дворян кормить то будет — правильно — мужики.
Так расскажите мне про крепостное право в Китае --и уж заодно и в Турции!
И перечитайте исходник в очередной раз прошу --в империи нет дворян -- там только чиновники. Местнеы дворяне поокренных земель уничтожаются под корень
А при унылой госструкутре аля николаевская Россия
Ничего не понимаю -- сперва была Африка. Теперь каким-то образом стала николаевская Россия. Может вы все же почитаете вводный пост?
денег на кормление всех благородных сословий не собрать — товарно-денежные отношения слабы.
Намного проще пожаловать поместье с парой сотен рабов — и двумя деревнями вилланов.
Ух ты... Это значит в России были слабые товарно-денежные отношения? Это значит от неимоверной слабости ТДО крепостное право было узаконено Соборным уложением 1649 года --а до того они были невдолбенно развитыми? Нет -- я сейчас точно будут "пацталом"!
Ваша империя стагнирует.
Нифига. Медленно прогрессирует
И нет там никакого материаловедения и станкостроения — в отрыве от науки никакие самородки мастера ничего серьезного создать не могут.
Где в исходном посте написано про "отрыв от науки"???
Так сколько забрасываем — 100 или 1000.
А может 10000 сразу — ведь все такие тууупые, тока имперцы гении?
Не больше 1000. Давайте найдите мне 1000 самураев и укажите хотя бы одного кто б предал Ямато по своей инициативе