Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: тухачевский

Открытое письмо русских и русскоязычных писателей Президенту России Д.А. Медведеву

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Ух кто-то отрывается..

Ух кто-то отрывается...

Цитата

Давно говорю - надо ..

Давно говорю — надо ввести налог на грамотность. Ежели грамотный — взял и перечислил процент от зарплаты! Ну ещё и на Интернет, и на зрение тоже. А ещё на уши надо обязательно!

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

alymal пишет: Давно..

alymal пишет:

Давно говорю — надо ввести налог на грамотность. Ежели грамотный — взял и перечислил процент от зарплаты! Ну ещё и на Интернет, и на зрение тоже. А ещё на уши надо обязательно!

Идея носиться в воздухе.

Я стёб Громыко в Анекдотах уже выложил...

— Слыхала новость? Михалков новый налог пробил! На глаза! Мол, раз есть глаза, значит, могли его новый блокбастер посмотреть.
— Да ты шо?!
— Да вон почитай! По всем форумам флешмоб в знак протеста идет: выколи себе глаз и пошли Михалкову!
— И много уже прислали?
— Говорят, подписывает договор с банком органов... Предлагает еще ввести налог на почки, через которые шло пиво, выпитое в процессе просмотра скачанного с торрентов фильма!
Первая писательница, с ненавистью стуча валенком по порогу:
— И только мы, робкие и беззащитные писатели, опять в пролете...

А вообще, я лично отношусь к "голубым воришкам" (с). Т.е. сетевыми библиотеками активно пользуюсь, но где-то в глубине души мне стыдно, потому как понимаю что автор тоже должен получать свою копейку. Но вот с подписантами этого крео.... 95% из них сами должны доплачивать, за то что их читают. Смотрел список подписантов, на 4 страницы 5 известных мне писателей. От глубоко уважаемых Круза-Громыко-Панкеевой, до Гуровой про которую могу сказать что читал не без интереса.

Знатных копиратчиков Зыкова и Корнева просто ниасилил.

Все остальное... Анны Тьмы, прости господи, разной известности. Ежели "женская юмористическая фэнтези" пропадет как класс с полок магазина — мне лично это глубоко пофигу...

Вот [HTML_REMOVED]типичный пример<\/u><\/a> представительницы данного поджанра....

Лин
Цитата

Виталий пишет: Знат..

Виталий пишет:

Знатных копиратчиков Зыкова и Корнева просто ниасилил.

За Зыкова не скажу ибо тоже не шмог, а вот Корнев (Экзорцист) вполне себе ничего.

У меня известных человек где то 15 оказалось. Другой вопрос, что у некоторых я книги не куплю в принципе.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ппц Знаю только Круз..

Ппц

Знаю только Круза и Корнева, первого осилил, второго нет

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Лин пишет: За Зыков..

Лин пишет:

За Зыкова не скажу ибо тоже не шмог, а вот Корнев (Экзорцист) вполне себе ничего.

Корнева попытался читать с подачи того же Круза Насчет ниасилил я конечно погорячился, прочел пару или тройку книг, но совершеенно ни уму, ни сердцу. Непонаравилось и атмосфера слижком тяжелая...

Магомед пишет:

Знаю только Круза и Корнева, первого осилил, второго нет

Ну я там еще Рудазова из мужиков заметил. Громыко и Панкеева — это те, с кого большинство МТАвторш и пишут. Сама Громыко в свое время ввела термин "вольхуйня".

Маруся пишет:

ИМХО очень даже понятная поза. И даже в чём-то естественная. Не понятны две вещи, зачем силовые поля, если есть подушки? И неужто это лучшее место в столь многообещающей книге?

Ну с чем я могу согласиться, это с тем что большинство критиков недостаточно извращенцы. Поза технически реализуема.

Не уверен что подходящая для дефлорации и мужики должны быть несколько пидороватыми, но технически возможно. Там кстати в комментах еще одна иллюстрация есть, с расчетами

Dzedatis пишет:

задумчиво а чем девушку не устроили различные... более традиционные варианты?

Так прынцы же... Два... Одновременно....

тухачевский
Цитата

Игрок пишет: http:..

Игрок пишет:

http://daiyan-19.livejournal.com/129456.html

Бабла хоцца -- что еще? Хотя вон то же "Горячее лето 2015-го" автор как-то умудрился на первых порах не допустить до сети.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Бабла хоцца -- что еще? Хотя вон то же "Горячее лето 2015-го" автор как-то умудрился на первых порах не допустить до сети.

Есть подозрение, что произведение было настолько убогим, что желающих сканить его не нашлось.

Впрочем кто-то из махровцев вроде как тоже умудрился анально огородиться....

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: У п..

Dzedatis пишет:

У псионика процент ошибочных данных стремится к нулю, в отличие от )

Ах ты камбала, не вобла! Смотри в оба! Смотри в оба! (с). При железных нервах и неопытных специалистах поможет, наверное, и от терморектального криптоанализатора тоже, хотя разрабатывалось именно для борьбы с псайкерами

Dzedatis пишет:

Как-как. Наличием собственных псионических кадров, сдержками и противовесами

Нет, как ГАРАНТИРОВАТЬ неизменную лояльность людей, которые фюрера видят ежедневно и могут подчинить его ежесекундно? Или сжечь всех нафиг, или самому фюреру в свободное время овладевать сильным колдунством — но часто ли в фэнтезях реализованный вариант? ;)

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

тухачевский
Цитата

Виталий пишет: Ес..

Виталий пишет:

Есть подозрение, что произведение было настолько убогим, что желающих сканить его не нашлось.
Впрочем кто-то из махровцев вроде как тоже умудрился анально огородиться....

Скачать-то желающих было(втч ваш покорный слуга). А касабельно лит.достоинств- есть и значительно хуже — например серия "Поле битвы" Савицкого, да и "Семь дней в июне" в принципе — хотя это имха

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Владыка Континентов
Цитата

Наивные... если их т..

Наивные... если их так не читают, то покупать и подавно мало кто станет. Нашел чуть больше десятка знакомых фамилий, из них реально купить захотел бы работы 2-3 человек. в общем,

Игрок
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Но вы посмотрели. уз..

Но вы посмотрели. узнали их фамилии!

В России — скандал — лучшая реклама.

Из письма видно, сколь малую сумму теряют писатели от пиратов.

Books Should Be Free

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виталий пишет: Знат..

Виталий пишет:

Знатных копиратчиков Зыкова и Корнева просто ниасилил

О вкусах не спорят. Мне один из циклов Зыкова очень понравился. При том что во втором не смог одолеть и полкниги...

А вообще воры всегда возмущаются когда им пытаются заниматься любимым делом

Т.е. вообще-то речь идет о воровстве. Пока оно общепринято, я и сам радостно скачиваю. Но брызгать слюнями что воровство есть дело высоконравственное не собираюсь.

И если бы был надежный способ оградить авторов (а не облагодетельствовать Михалкова — что не одно и то же) то я пожалуй был бы за.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Как активный читател..

Как активный читатель, думаю, что за некоторые произведения всеж таки платить надо... Вот, К ПРИМЕРУ, того же А.Круза купил в трех книгах, на полку поставлю. Ну и Д.Вебера с Харрингтон... Любим мы энтот цикл.

Но вот всякие голодоморы, "кровавую гэбню" и "доброго дядю Сталина" — ну это уже перебор, платить-то. Им за эти книги уже, кажется, неплохо заплатили...

Игрок
Цитата

alymal пишет: Как а..

alymal пишет:

Как активный читатель, думаю, что за некоторые произведения всеж таки платить надо... Вот, К ПРИМЕРУ, того же А.Круза купил в трех книгах, на полку поставлю. Ну и Д.Вебера с Харрингтон... Любим мы энтот цикл.
Но вот всякие голодоморы, "кровавую гэбню" и "доброго дядю Сталина" — ну это уже перебор, платить-то. Им за эти книги уже, кажется, неплохо заплатили...

Полностью согласен.

Действительно. А некоторые авторы нам платить должны, чтобы мы их читали.

Books Should Be Free

dim999
Цитата

Den пишет: А вообще..

Den пишет:

А вообще воры всегда возмущаются когда им пытаются заниматься любимым делом. Т.е. вообще-то речь идет о воровстве.

А вот прокуратура так не считает:

Игрок пишет:

Вчера в Замоскворецком суде столицы общественно-политическое объединение «Пиратская партия России» (ППР) обжаловало решение Министерства юстиции об отказе в регистрации. Минюст обосновал свое решение тем, что в соответствии с действующим законодательством пиратство (нападение на морские суда) относится к особо тяжким преступлениям и предусматривает до 15 лет лишения свободы. На основании этого чиновники сделали вывод, что раз партия «пиратская», то и учредители у нее соответствующие, то есть они уже наказаны по закону и находятся в местах лишения свободы. В соответствии же с законом «Об общественных объединениях» таким лицам не то что создавать, но и быть рядовыми участниками каких-либо объединений запрещено.

Кстати, у нас же вроде экономические преступления в административку переводить собирались...

Den пишет:

Но брызгать слюнями что воровство есть дело высоконравственное не собираюсь.

Ну если на то пошло, воздух, которым на халяву дышит несознательное население — вроде как собственность государства.

Den пишет:

И если бы был надежный способ оградить авторов (а не облагодетельствовать Михалкова — что не одно и то же) то я пожалуй был бы за.

Дык не проблема. Цытат из нетленки — поиск где лежит — поиск IP зашедших — звонок провайдеру — звонок в соотв. ОВД. А когда за визит на сайт будет сломанная дверь + пара месяцев без компа + штраф тыс. 100-150 — желающих станет заметно меньше. Кстати, сколько я понимаю — законы править не придётся совершенно, все признаки того, что за дверью совершается правонарушение кое полиция обязана пресекать — налицо.

Так что, коллега, вы это — мечтайте аккуратнее, оно ж сбывается.

Игрок
Цитата

dim999 пишет: Дык н..

dim999 пишет:

Дык не проблема. Цытат из нетленки — поиск где лежит — поиск IP зашедших — звонок провайдеру — звонок в соотв. ОВД. А когда за визит на сайт будет сломанная дверь + пара месяцев без компа + штраф тыс. 100-150 — желающих станет заметно меньше. Кстати, сколько я понимаю — законы править не придётся совершенно, все признаки того, что за дверью совершается правонарушение кое полиция обязана пресекать — налицо.

Дык... Только российскому режиму этого и не хватает!

... В результате этих действий в России произошло т.н. "Восстание блогеров" или ""Пиратское восстание". Режим был сметён мощной хакерской атакой. А РФ была провозглашена "Российской Свободной от копирайта республикой"

"История России". Ассандж. 2156.

Как-то так.

Books Should Be Free

Цитата

Den пишет: О вкусах..

Den пишет:

О вкусах не спорят. Мне один из циклов Зыкова очень понравился. При том что во втором не смог одолеть и полкниги...

Кстати, а какой пошел, а какой нет?

Den пишет:

А вообще воры всегда возмущаются когда им пытаются заниматься любимым делом

Скажем так, воры — это слишком сильно сказано. Обычные библиотеки тоже в воры запишем? С нынешними копирастами, которые желали бы брать деньги за каждое ПРОЧЕТЕНИЕ книги, вором скоро будет любой, у кого глаза есть....

Den пишет:

Но брызгать слюнями что воровство есть дело высоконравственное не собираюсь.

Ну так большинство этого не говорит.

Den пишет:

И если бы был надежный способ оградить авторов (а не облагодетельствовать Михалкова — что не одно и то же) то я пожалуй был бы за

ПРоблема в том, что в нынешних условиях это будет ТОЛЬКО облагоделельствование Михалкова и резкое обрезание доступной информации в Инете.

Меня как бы сильно Круз в этом плане посмешил. Я понимаю что сетевые библиотеки он не любит (хотя в его раскрутке тот же Либрусек сыграл не последнюю роль), но при его резкой антипутинской позиции просить ввести дополнительную цензуру — онро как бы несколько шизофренично.

dim999
Цитата

Игрок пишет: Дык.....

Игрок пишет:

Дык... Только российскому режиму этого и не хватает!

Это другой вопрос, но возможность есть и вполне бюджетно реализуема.

Игрок пишет:

Как-то так.

Ни разу. Цена вопроса: 30*150=4500 р/1-й месяц у очень-очень экзотического блоггера, прочитывающего по книжке в день и при этом не имеющего ни одной книги ни на бумаге ни на диске. Через год набирается библиотека, обмен между ними — и бюджет падает до 1-1,5 тыр в месяц. Учитывая что в реале читают медленнее, разбавляют книги блогами и тд — будет держаться на уровне 0,5 — 1,5 тыр. А в таких масштабах родная власть "радует" ну очень регулярно.

dim999
Цитата

Виталий пишет: ПРоб..

Виталий пишет:

ПРоблема в том, что в нынешних условиях это будет ТОЛЬКО облагоделельствование Михалкова и резкое обрезание доступной информации в Инете.

Скорее наоборот. Читать хочется, платить нет = с художественного либрусека разбрелись по блогам и форумам и духовно окормились... разным.

Виталий пишет:

Меня как бы сильно Круз в этом плане посмешил. Я понимаю что сетевые библиотеки он не любит (хотя в его раскрутке тот же Либрусек сыграл не последнюю роль), но при его резкой антипутинской позиции просить ввести дополнительную цензуру — онро как бы несколько шизофренично.

Наоборот, всё логично. Вместо закопирайченной художественной народ будет читать выложенное бесплатно — а там тааакой плюрализм встречается...

Игрок
Цитата

dim999 пишет: Ни ра..

dim999 пишет:

Ни разу. Цена вопроса: 30*150=4500 р/1-й месяц у очень-очень экзотического блоггера, прочитывающего по книжке в день и при этом не имеющего ни одной книги ни на бумаге ни на диске. Через год набирается библиотека, обмен между ними — и бюджет падает до 1-1,5 тыр в месяц. Учитывая что в реале читают медленнее, разбавляют книги блогами и тд — будет держаться на уровне 0,5 — 1,5 тыр. А в таких масштабах родная власть "радует" ну очень регулярно.

Сенека: "Жестокий господин, как и тиран, ненавистны всем, и им постоянно угрожает месть обиженных" (De clement., I, 18).

Books Should Be Free

Den
Цитата

dim999 пишет: А вот..

dim999 пишет:

А вот прокуратура так не считает

Вообще-то минюст именно так и считает ага. А прокуратура пока ничего не считает. Вы что цитируете прочитали?

dim999 пишет:

Ну если на то пошло, воздух, которым на халяву дышит несознательное население — вроде как собственность государства

И что? Какое отношение к этому имеет частная собственность?

Понимаете в споре умного человека желающего получать оплату за свой труд с челом желающим его трудом пользоваться на халяву я целиком на стороне оного умника. А необходимости в чтении alymal пишет:

всякие голодоморы, "кровавую гэбню" и "доброго дядю Сталина"

... я в отличии от коллеги не вижу. Нет столько свободного времени знаете ли чтобы мозг всяким засорять.

dim999 пишет:

поиск IP зашедших

с учетом динамичных айпи это предложение забавно...

dim999 пишет:

Так что, коллега, вы это — мечтайте аккуратнее, оно ж сбывается

Да пущай. Мне-то что? Коллега понимаете ли то что мне действительно нужно я себе вполне позволю.

Маруся
Цитата

Большая часть эльфос..

Большая часть эльфосексуалистических фантазий перенесена в отдельную ветку

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

dim999
Цитата

Den пишет: Вообще-т..

Den пишет:

Вообще-то минюст именно так и считает ага. А прокуратура пока ничего не считает. Вы что цитируете прочитали?

Да, не прокуроры а минюст. Но по тексту именно считает: мол, вы не пираты, кто пираты — те особо тяжкие и сидит. В данном случае изъятия имущества не происходит, т.е. воровством это обозвать не больше поводов чем пиратством.

Den пишет:

Понимаете в споре умного человека желающего получать оплату за свой труд с челом желающим его трудом пользоваться на халяву я целиком на стороне оного умника.

? Наверное, я плохо прочитал это письмо. По крайней мере просьбы в получении процента с рекламы и т.д. в

Таким образом, в целях защиты интересов русских и русскоязычных писателей, а также читателей, обеспечения законности и правопорядка, просим Вас содействовать:
1. Принятию необходимых поправок к части 4 Гражданского Кодекса РФ, регламентирующих порядок соблюдения авторского права в сети Интернет.
2. Введению реальной уголовной и административной ответственности и эффективного судебно-правового механизма, позволяющего ее применять, за распространение текстов в сети без согласия правообладателя.
3. Закрытию тех интернет-библиотек, которые откажутся от
соблюдения авторского права.

не увидел.

Зато в наличии:

1. Желание переложить действия по отслеживанию своей собственности на гос-во — ЕМНИП сейчас процедура предусматривает обращение к хозяину библиотеки и только потом в суд, причём если за патент государству платят — здесь это не так.

2. Желание облокотиться на закон об охране прав потребителя — т.е. максимально ограничить информацию о приобретаемой вещи (что, собственно, реально и напрягает — то взятое оказывается макулатурой, то пропущенное хорошее приходится искать в б/у).

3. Попытка резко ограничить конкуренцию своим "нетленкам" — т.к. владельцу сетевой библиотеки получить бумажку с разрешением от сотен западных авторов мягко говоря проблемно, соответственно, минус большая часть переводов, все некоммерческие переводы и фанфики (напрягает, в сочетании "в пользу западных авторов" и "за деньги государства, в т.ч. налоги" — ещё и раздражает).

4. Стремление дважды получить за одно и то же: книги на бумажном носителе мягко говоря не вечны.

Den пишет:

с учетом динамичных айпи это предложение забавно...

На виртуальном (т.е. далеко не всяком динамическом) не сделаешь сервер — но насчёт отсутствия у провайдера логов есть некоторые сомнения.

Den пишет:

Да пущай. Мне-то что? Коллега понимаете ли то что мне действительно нужно я себе вполне позволю.

Неоптимальный расход средств на то, что при ближайшем знакомстве оказывается макулатурой или, скажем так, творческим экспериментом уже "одобренного" автора и изрядный гемор с поиском книг после того как прошел тираж.

Den
Цитата

Виталий пишет: Кста..

Виталий пишет:

Кстати, а какой пошел, а какой нет?

"Безымянный раб" пошел. "Конклав" — отстой редкий.

Виталий пишет:

Обычные библиотеки тоже в воры запишем?

Неа. Если автор добровольно рассылает свою книгу в электронную библиотеку — кто-то против? Договаривайтесь. Агитируйте. Платите. Размещайте книжку изданную энное число лет назад и с тех пор не переиздававшуюся. Кто против? А "эквадорцы" воры. Или всякая сетевая мразь пасущейся на ленинке и прочих наших крупных библиотеках. И я считаю что таким надо отрубать руки. Законы шариата оптимальны в этом вопросе. Хотя каторга с перечислением средств на счет обворованных — лучше.

Виталий пишет:

Ну так большинство этого не говорит

А к чему тогда весь пафос темы? Ну написали люди письмо, что у них воруют. Просят нашего "гаранта" принять меры. В своем праве. К чему глум над обворованными?

Виталий пишет:

Проблема действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в этом. А за более цивилизованный Инет я только за. И в вопросе массовой зачистки пиратов и в прочих.

dim999 пишет:

с художественного либрусека разбрелись по блогам и форумам

Здорово Еще больше захотелось поддержать копирастеров

Den
Цитата

dim999 пишет: Но по..

dim999 пишет:

Но по тексту именно считает: мол, вы не пираты, кто пираты — те особо тяжкие и сидит

Коллега вы все же прочитайте что цитируете...

dim999 пишет:

На основании этого чиновники сделали вывод, что раз партия «пиратская», то и учредители у нее соответствующие, то есть они уже наказаны по закону и находятся в местах лишения свободы. В соответствии же с законом «Об общественных объединениях» таким лицам не то что создавать, но и быть рядовыми участниками каких-либо объединений запрещено.

... Русским по белому написано. Их считают пиратами и именно потому отказали их представителям в регистрации.

dim999 пишет:

Зато в наличии

Да именно это и в наличии. И я повторюсь целиком на стороне людей которые хотят видеть наше государство защищающим своих работающих граждан. Защищающего эффективно и физическую и интеллектуальную собственность оных граждан. Я бы сказал свирепо защищающим. И я очень сожалею что это не так.

Как и авторы письма.

dim999 пишет:

Желание облокотиться на закон об охране прав потребителя — т.е. максимально ограничить информацию о приобретаемой вещи (что, собственно, реально и напрягает — то взятое оказывается макулатурой, то пропущенное хорошее приходится искать в б/у).

Здесь я наблюдаю желание читателя переложить ответственность за собственный выбор на других. При том что по поводу нескольких глав из своего произведения размещенных в Инете с разрешения автора явно никто возражать не будет. Скорее всего даже доплатят.

dim999 пишет:

т.к. владельцу сетевой библиотеки получить бумажку с разрешением от сотен западных авторов мягко говоря проблемно, соответственно

И почему автора должны волновать проблемы дятла который сам ничего не производит, а только паразитирует на чужом труде создавая себе известность?

dim999 пишет:

На виртуальном (т.е. далеко не всяком динамическом) не сделаешь сервер — но насчёт отсутствия у провайдера логов есть некоторые сомнения

Так вы кого конкретно крутить и вязать собрались?

dim999 пишет:

минус большая часть переводов, все некоммерческие переводы и фанфики

И что? Да это доставит некоторые неудобства, но я принципиально против воров и готов эти неудобства претерпеть. При том что про фанфики речь пока не идет. Это отдельный разговор.

dim999 пишет:

Неоптимальный расход средств на то, что при ближайшем знакомстве оказывается макулатурой или, скажем так, творческим экспериментом уже "одобренного" автора и изрядный гемор с поиском книг после того как прошел тираж

Коллега библиотеки никто не запретит. А первые главы сами же авторы в Инет выкладывать будут. Не путайте теплое с мягким. Не надо желание защитить кучку воров равнять с "запретом на информацию" и прочие страшилки писать.

dim999
Цитата

Den пишет: Русским ..

Den пишет:

Русским по белому написано. Их считают пиратами и именно потому отказали их представителям в регистрации.

Русским по белому

они уже наказаны по закону и находятся в местах лишения свободы

Т.е. эти, которые припёрлись — не пираты. Типа нефиг примазываться к чужой славе.

Den пишет:

Да именно это и в наличии. И я повторюсь целиком на стороне людей которые хотят видеть наше государство защищающим своих работающих граждан. Защищающего эффективно и физическую и интеллектуальную собственность оных граждан. Я бы сказал свирепо защищающим. И я очень сожалею что это не так.

Хм. Монополистов оно вполне защищает. Радоваться от того, что их станет ещё на одну разновидность больше...

Den пишет:

Здесь я наблюдаю желание читателя переложить ответственность за собственный выбор на других.

Скорее наоборот. Не доверять выбору редакции и составителю аннотации (а некоторые одарённые ещё и в плёнку запечатывают), а глянуть самому.

Den пишет:

При том что по поводу нескольких глав из своего произведения размещенных в Инете с разрешения автора явно никто возражать не будет. Скорее всего даже доплатят.

Ага, на сайте издательства как разместят. Но обычно там те же аннотации, в лучшем случае нарезка тех кусочков что таки можно читать (в отличии от книги в целом).

Den пишет:

И почему автора должны волновать проблемы дятла который сам ничего не производит, а только паразитирует на чужом труде создавая себе известность?

1. Потому что тот к деньгам читателей добавляет деньги рекламодателей. Насчёт известности — хотелось бы подробностей, насчёт её полезности для хозяина библиотеки.

2. Проблемы дятла, который пытается осложнить доступ к тысячам книг ради того, чтобы с его сомнительной нетленкой не ознакомились перед покупкой и чтобы нельзя было вместо неё прочитать тот же импорт — не должны волновать читателя тем более. Разве что как индикатор: та же Громыко пока писала ведьму и врагов к копирайту как-то спокойнее относилась.

Den пишет:

Так вы кого конкретно крутить и вязать собрались?

Для начала — того, на чьё имя оформлен договор с провайдером. Дальше — предложение от которого не отказываются и никто не уйдёт обиженным.

Den пишет:

Да это доставит некоторые неудобства, но я принципиально против воров и готов эти неудобства претерпеть.

Не все с таким одобрением относятся к монополистам. Насчёт воров — так что там с изъятием ну хоть чего-нибудь?

Den пишет:

При том что про фанфики речь пока не идет. Это отдельный разговор.

Тот же самый. Копирайт распространяется на героев, по крайней мере у них. Т.е. автора фанфика потащат туда же.

Den пишет:

Коллега библиотеки никто не запретит.

Не смогут. А вот дурацкие идеи насчёт пользователей — возникнуть могут. Хотя бы по части "чем докажете что этот файл тхт на Вашем компе не нарушает копирайт"?

Den пишет:

А первые главы сами же авторы в Инет выкладывать будут.

Пока наоборот — убирают с самиздата.

Den пишет:

Не надо желание защитить кучку воров равнять с "запретом на информацию" и прочие страшилки писать.

Именно, коллега. Не надо стремление застолбить участок и стать монополистом равнять с защитой собственности.

Владыка Континентов
Цитата

Лично я противник ра..

Лично я противник распространения авторского права на Интернет. Не хочешь, чтобы кто-то пользовался твоей информацией — не выкладывай в сеть. Выложил — извини-подвинься. В общем, если писатель не хочет, чтобы его произведения читали бесплатно — может не выкладывать.

Den
Цитата

Триффид пишет: Не х..

Триффид пишет:

Не хочешь, чтобы кто-то пользовался твоей информацией — не выкладывай в сеть.

Коллега а подумать? Вы что правда не в курсе как появляются книги на Либрусеке и прочих флибустах или просто троллите?

Их воще то сканят и выкладывают ну вот совершенно не спросясь автора

Впрочем я не секунды не сомневался что будет толпа защитников воров. Если бы было иначе мы бы жили в малость другой стране...

dim999 пишет:

Т.е. эти, которые припёрлись — не пираты

Угу. Они типа их представители. Вам значения слова учредители чтоли расписывать?

dim999 пишет:

Хм. Монополистов оно вполне защищает. Радоваться от того, что их станет ещё на одну разновидность больше...

dim999 пишет:

Не все с таким одобрением относятся к монополистам

... данивопрос. Давайте вы проявите свою нелюбовь делом а? Вы обладаете совершенно премерзкой монополией на свой кошелек, кредитную карточку и их содержимое... Поделитесь со страждующими?

Или начнете придумывать — мол это совсем не то?

dim999 пишет:

Не надо стремление застолбить участок и стать монополистом равнять с защитой собственности

... коллега извините, но я правда не понимаю вы троллите или реально понятие авторского права и интеллектуальной собственности настолько сложная весч?

Ответить