Den пишет:
Должна быть прикинута формула согласно которой если скажем книга тиражом в 10 тыс. не переиздана за 10 лет в России, то обладетель прав сам себе Буратино... Как-то так.
Ну вот в реале такого нету. И более того, говорить об отходе от "священного авторского права в американском варианте" сейчас считается ересью...
Den пишет:
если скажем книга тиражом в 10 тыс. не переиздана за 10 лет в России, то обладетель прав сам себе Буратино...
Он будет заявлять о допечатке. Экземляров в 100... Причем даже не факт что будет печатать.
Кстати насчет худлита вы не правы. 10 лет — это очень много.
Den пишет:
Но не поощрение мерзавцев как хочет ряд коллег — которые выкладывают в Инете книгу неделю как появившуюся в магазине.
Это вы про них слишком хорошо думаете....
— Девочки, а нам тут с Либрусека пишут! Плачут, просят вернуться! А то у них там из новых поступлений одни раньше не охваченные классики остались, а мозги-то уже не те!
.......
Вторая писательница, слегка оживившись:
— А что там с либрусеками-то? Неужели денег предлагают?!!
— Нет, но обещают целые сутки от выхода книги до ее кражи, и гарантируют высокое качество скана!
Выкладывают обычно через пару дней после появления книги в продаже. Для популярных авторов разумеется.
Den пишет:
Она ее покупает
Ден, вы не поверите, но обычно перед тем как сканить книгу ее тоже покупают!!! Более того, сперев книгу с Либрусека — за нее опять же платят деньги!
Den пишет:
Т.е. я должен сказать спасибо тем пи... нетрадиционно ориентированным кои торгуют моими работами в Инете?
Ден, я тут не в курсе вообще. Разве публикация научных работ приносит какую-то прибыль? ПРичем в вашем случае даже скорее не публикация, а переиздание? Понятно что есть какие-то темы, которые хочется оставить за собой, но тут дело даже не в электронной комерции. Кому надо — сопрет и с бумаги.
Ну и потом — вроде даже вы мне говорили, что атестационные работы должны выкладываться в библиотеки и более того, по новым правилам должны выкладываться в электронном виде?
То что вашими работами ТОРГУЮТ — дело совсем другое и достаточно противное.
Но это опять же не про пиратов. Они как правило особых доходов не имеют.
Den пишет:
И? Не нравится — не читай. Если читаешь — плати!
Я конечно очень быстро читаю, но понять о чем книга МТА глядя на обложку — мне довольно сложно.
Den пишет:
Вот последнее это да. Остальное нефига не проблема авторов. Это их дело что и как писать.
Коллега, видя на обложке ФИО писателя З. я хочу прочитать именно этого писателя З. А не безымяного Васю Пупкина, которому писатель З. дозволил писать под своим именем.
И не малоструктурированный поток сознания того же писателя З., за которым читается только то, как сильно ему нужны деньги....
Den пишет:
Если чел не может гэ отличить от вещи то это его сложности.
Как отличить? Если несколько лет назад вышепоименованный писатель З. действительно писал очень приличную фантастику?
[HTML_REMOVED]Вот еще один пост<\/u><\/a> Громыко, с которым я согласен почти полностью.
В тему особенно пункта два — одно воспоминание.
Было время, когда знатный копирайтер Лукьяненко, выкладывал свои книги у себя на сайте. Через где-то полгода после выхода в свет. И все относились к этому с пониманием. Когда один из владельцев сетевых библиотек выложил книгу сразу же, это вызвало дикое возмущения Л., но это же вызвало сильное неодобрение владельцев других библиотек. ПОдобные действия считались не совсем комильфо. Были правила игры, которые большинство все же старалось соблюдать.
Ну а потом появился муфлон Магистр с Либрусеком и на правила игры пришлось забить всем...
В принципе я наверное уже почти готов платить за е-буки, но при некоторых условиях:
Цена книги порядка 10..30, край 50 руб (говорим о худлите)
Достаточно адекватные по цене читалки (впрочем это даже не столь критично....)
Автору из заплаченных денег идет 70..90%, а не 30%, как сейчас.
В структуре получающей деньги никого из либрусековцев не будет.
Все уже выложенное остается в свободном доступе. Все выпуска до.... (1991 или 2000 года) выкладывается в свободный доступ. Силами издательств, если у них проснется совесть или силами волонтеров, но никаких ограничений на это быть не должно.
С учебной и специальной литературой ситуация оговаривается отдельно. А то полно ухарей, готовых и на ГОСТах вариться.
.... Да наверное и все.