Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

О бедном правительстве замолвим мы слово...

Ответить
Ага-Хан
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

О бедном правительстве замолвим мы слово...

Итак, свершилось! Нас осчастливили списком правительства. Что ж м мы видим? А видим мы вот что.

1 Про тех, кто остался писать не буду. Скажу только, что про Суркова и Рогозина и так все знают, а Шувалова за одну только его охреневшую рожу можно в СИЗО "Лефортово" прописывать. Остальные из оставшихся недостойны даже упоминания, разве что Мутко продолжит нас веселить своим "оксфордским произношением"!

2 Вице-премьеры. Аркаша свое получил. Прыгнул даже выше головы, морда жи...листая! Так что, позравляю поклонных патриотов с этим назначением персонально! Голодец же долгое время работала у Прохорова директором департамента кадров. По отзывам, тетка жесткая, без сентиментов. Но умная, это у нее не отнять. Не ТП Голикова! Какую она социальную политику проводить будет — один Бог ведает.

3 Процент профессионалов, по сравнению с путинским кабинетом, где не хватало разве что лабрадора Конни, серьезно увеличился. Так, на МЧС, медицину и МВД поставили специалистов, а не "эффективных менеджеров". Радует назначение Федорова, который серьезно поднял, в бытность главу республики, Чувашию. Думаю, что с СХ он справится лучше Скрынник, карьерный потолок которой — заведующая приемным покоем в райбольнице.

4 Поздравляю коллег-преподавателей с уходом Фурсенко! Пинка под седалище получил и Левитин, что тоже вряд ли может огорчать. А вот жирное седалище Табурета, к сожалению, пока осталось без отпечатка сапога! Почему не убрали такой раздражитель — вопрос большой. Скорее всего, его готовятся "бросить толпе на копья" где-нибудь осенью, когда ситуация ухудшится и армия всерьез задумается, а надо ли ей становиться на сторону власти.

5 Отдельного упоминания заслуживает Мединский. Нашу культуру уже не развалишь ничем. Даже назначив в Минкульт Лещенко. Но Мединский все же лучше Лещенко, хотя бы потому, что имеет корочку МГИМО, а не справку об окончании цюрупинской бурсы с формулировкой "без присвоения разряда и профессии". Но лучше ненамного. Хотя если его вовремя стучать по голове и не давать особо развернуться, то он, будучи типичным комсомольским работником, рабочее место которого убирается путем закрытия рта, может даже пригодиться на этом посту. Язык у него подвешен, вести себя в обществе он умеет, политесам обучен, а значит перед иностранцами за него краснеть не придется. Кроме того, как все комсомольские активисты времен перестройки, он имеет деловую хватку, а значит деньги выбивать может. Но если дать Мединскому "карт бланш", то тогда тушите свет! Будучи типичным "дураком с инициативой", он развернется на полную катушку, став источником многочисленным "приколов" Интернет-сообщества и горьких слез работников вверенной ему отрасли.

6 Также, к сожалению, Минпром и Миниэнерго опять возглавили "эффективные менеджеры". Значит развал будет продолаться. И в если "косяках" Мединского можно будет найти, чему посмеяться, то от "косяков" Мантурова и Новака мы все будем рыдать в голос! Интересна также должность Абызова, метившего, немного-нимало, на пост главы МЭРТ. Министр по связям с открытым правительством — это звучит гордо! Отсается только недоумевать, почему обойдена Алина Маратовна Кабаева. Ведь должность министра по связям с Президентом РФ звучит не менее гордо! В свою очередь назначение на пост министра связи мальчика 1982 года рождения, который в благословенные советские времена только-только вышел бы из категории "молодой специалист", иначе как издевательством над здравым смыслом назвать не могу!

7 Хочется отметить полную безнаказанность отработавших свое. Уволенные не только не понесли наказания за то, что они сотворили на своем посту, но и перешли практически на аналогичные должности в АП. Предвосхищая возражения некоторых коллег, что министр должен иметь "бонусы", считаю, что таковым бонусом должны быть "белая" зарплата тысяч в 300 — 350 рублей, служебные машина, квартира и дача, доступ к поликлинике и санаториям, плюс годовые премии. "Бонусы" же в виде разпиз...вания бюджета должны караться по всей сторогости закона, вплость до высшей меры наказания! Путин же этого делать, по всей видимости, не намерен!

8 В заключении хочется привести слова дедушки Крылова: "А Вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!"

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ага-Хан пишет: Вице..

Ага-Хан пишет:

Вице-премьеры. Аркаша свое получил.

Ну неужели кто сомневался в верном ельцинце ВВП? Куда ж без Дворковича!

Его, поди, с Лунтиком потом в одной могиле похоронят — как Джона Эдгара Гувера и его вечного зама Клайда Толсона!!

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

Ага-Хан пишет: В св..

Ага-Хан пишет:

В свою очередь назначение же мальчика 1982 года рождения, который в благословенные советские времена только-только вышел бы из категории "молодой специалист", на пост министра связи иначе как издевательством над здравым смыслом назвать не могу!

Ну мальчик неск-ко лет проработал министром в Татарстане

Цитата

Sergey-M пишет: Ну ..

Sergey-M пишет:

И, говорят, очень хорошо там поработал — без дураков.

Хотя, не исключен и такой вариант — возьмёт он и скажет Путину:

— Вы заставляете нас разговаривать по мобильным гробам!!!

А то

— Вы нэ должны были так сказать...

и вскоре министра связи шлёпнут...

Цитата

А вот новая админист..

А вот новая администрация президента — держите меня четверо!!!

Иванов Сергей Борисович – Руководителем Администрации Президента РФ;

Патрушев Николай Платонович – Секретарём Совета Безопасности РФ;

Володин Вячеслав Викторович – первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ;

Громов Алексей Алексеевич – первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ;

Вайно Антон Эдуардович – заместителем Руководителя Администрации Президента РФ;

Песков Дмитрий Сергеевич – заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарём Президента РФ;

Брычёва Лариса Игоревна – помощником Президента РФ – начальником Государственно-правового управления Президента РФ;

Голикова Татьяна Алексеевна,

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна,

Трутнев Юрий Петрович,

Ушаков Юрий Викторович,

Фурсенко Андрей Александрович,

Чуйченко Константин Анатольевич,

Щёголев Игорь Олегович – помощником Президента Российской Федерации;

Левитин Игорь Евгеньевич – советником Президента РФ;

Островенко Владимир Евгеньевич – руководителем протокола Президента РФ;

Калимулин Дмитрий Рафаэльевич – начальником Референтуры Президента РФ;

[Нургалиев] Рашид Гумарович – заместителем Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

http://moscow-post.ru/news/politics/utverzhdensostavadministratsiiprezidentaisovetabezopasnosti54553/

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ПТУРщик пишет: А во..

ПТУРщик пишет:

А вот новая администрация президента — держите меня четверо!!!

Трое не удержат? Ну перекинули половину "уволенных" министров туда. Что кто-то ожидал иного? ВВП недаром с ранним Брежневым сравнивают. Номенклатурные традиции те же.

Ага-Хан пишет:

В свою очередь назначение на пост министра связи мальчика 1982 года рождения, который в благословенные советские времена только-только вышел бы из категории "молодой специалист", иначе как издевательством над здравым смыслом назвать не могу!

А я могу назвать это с учетом ПТУРщик пишет:

очень хорошо там поработал — без дураков

... как раз здравым смыслом. А также недвусмысленным примером "беспокойным горожанам" что пока некоторые мудаки бегают по улицам — работающие люди делают быструю карьеру.

По п. 1-2. ПТУРщик пишет:

Ну неужели кто сомневался в верном ельцинце ВВП? Куда ж без Дворковича!

... вызывает вполне определенный рефлекс да... но с другой стороны... коллеги вы бы хотели тот же состав но БЕЗ Аркаши? А Суркова лично наши форумские политики укорачивать будут?

Так что все по своему логично.

Ага-Хан пишет:

3 Процент профессионалов, по сравнению с путинским кабинетом, где не хватало разве что лабрадора Конни, серьезно увеличился.

Можно подумать этот кабинет не ВВП подбирал а и впрямь ДАМ Но в целом согласен.

п. 4 Ага-Хан пишет:

Поздравляю коллег-преподавателей с уходом Фурсенко!

Оно спасибо вот только как раз здесь типичное "шило на мыло"

Ага-Хан пишет:

А вот жирное седалище Табурета, к сожалению, пока осталось без отпечатка сапога! Почему не убрали такой раздражитель — вопрос большой.

... по упорным слухам человек сей давно и слезно молит дорогого тестя отпустить его на заслуженный отдых

Ага-Хан пишет:

Мединский все же лучше Лещенко, хотя бы потому, что имеет корочку МГИМО, а не справку об окончании цюрупинской бурсы с формулировкой "без присвоения разряда и профессии"

... он лучше потому что в отличии от Лещенко пиарящегося через восхваление Китая, Мединский пиарится восхваляю Россию. Так что вектор радует. Авось хоть чуть авгиевы конюшни нашей культуры почистит. Он толерантной национальности — ему сам Бог велел

Тимур обрати внимание — либералы истерят ТОЛЬКО на Мединского и Колокольцева. Чего-то это да значит...

Ага-Хан пишет:

Путин же этого делать, по всей видимости, не намерен!

Путин хочет жить. Что кто-то ожидал что в условиях бегающих по улицам Москвы толп неадекватов он начнет массовую резню "своих"? Думаю что никто в здравом уме этого не ожидал. Тогда к чему эти наигранные возмущения?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

А вот и сам новый пр..

А вот и сам новый премьер:

Дмитрию Медведеву вручили партбилет "Единой России"

22.05.2012, 13:49:01

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву вручили партийный билет "Единой России". Церемония вручения прошла 22 мая на собрании первичного отделения "Компас" в московском районе Раменки, сообщает РИА Новости.

Медведев 21 мая подал заявление о вступлении в первичную организацию по месту жительства. Согласно партийному уставу, кандидат должен состоять в официальных сторонниках партии не менее полугода. Однако главе правительства засчитали участие в предвыборной кампании 2011 года, когда он возглавил список единоросов на выборах в Госдуму.

26 мая в Москве пройдет съезд партии, на котором будет избран ее новый председатель вместо Владимира Путина, выигравшего президентские выборы. На место своего преемника Путин рекомендовал Медведева.

Премьер-министр, бывший на тот момент главой государства, заявил, что считает необходимым стать членом партии, чтобы ее возглавить. Путин, бывший партийным лидером с 2008 года, не вступал в "Единую Россию".

По мнению Медведева, единоросам следует придерживаться консервативных и центристских позиций, а также провести модернизацию партии с учетом результатов парламентских выборов, на которых "Единая Россия" не получила конституционное большинство в Госдуме.

Как ожидается в конце мая в партию вступят председатель Госдумы Сергей Нарышкин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и ряд других политиков и чиновников

http://lenta.ru/news/2012/05/22/member/

хотя, судя по картинке (предмет в руках и радость по поводу его получения) он получил не партбилет, а безлимитную кредитку!

Ага-Хан
Цитата

Sergey-M пишет: Ну..

Sergey-M пишет:

А я вот знаю юношу 1986 года рождения, который несколько лет проработал главой администрации района в КЧР. Вот по кому Кабинет министров плачет!

ПТУРщик пишет:

И, говорят, очень хорошо там поработал — без дураков.

Здесь ничего не скажу. Да и должность, судя по всему, не "расстрельная". К тому же, в отличии от Рычагова, самое худшее, что может грозить юному министру — место в совете директоров какого-нибудь из "подреймановских" ОАО.

Den пишет:

А также недвусмысленным примером "беспокойным горожанам" что пока некоторые мудаки бегают по улицам — работающие люди делают быструю карьеру.

Ну если так только. Видимо пример Холманского показался излишне брутальным!

Den пишет:

по упорным слухам человек сей давно и слезно молит дорогого тестя отпустить его на заслуженный отдых

Значит не пускают! Что и требовалось доказать!

Den пишет:

в отличии от Лещенко пиарящегося через восхваление Китая, Мединский пиарится восхваляю Россию

Конечно, я от Мединского пока не слышал русофобских высеров, подобных лещенковским, этого не отнять! Во всяком случае новый минкультуры не именует Россию "Нашей Рашей" и не ждет с упоением чеченов в Ставрополе, а китайцев в Сибири!

Den пишет:

Что кто-то ожидал что в условиях бегающих по улицам Москвы толп неадекватов он начнет массовую резню "своих"? Думаю что никто в здравом уме этого не ожидал. Тогда к чему эти наигранные возмущения?

1 Толп я не наблюдаю. Во всяком случае в Москве пока имеется не более сотни тусовщиков, прыгающих по бульварам и скверам, а не 50 тысяч на Манежке! А значит Путин в своих очистительных процедурах, которые поддержало бы подавляющее большинство населения, мог бы и не оглядываться на фриков.

2 "Резню своих" ему начинать все равно придется. В противном случае, "свои" преподнесут его голову на блюде! Кстати, посмотрим, что будет с Сечиным, который единственный пока не получил назначения.

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

Цитата

Ага-Хан пишет: Коне..

Ага-Хан пишет:

Конечно, я от Мединского пока не слышал русофобских высеров

А вот наша Фурцева в штанах хвалит Мистера Пшеничные Усы и "Йэху Москвы":

2010-05-07 Владимир Мединский:

Михалкова травят как Пастернака и Солженицына

Травля Пастернака в конце 1950-х — исторический факт, – напоминает в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Мединский. – Как и травля Солженицына в середине 1970-х. Как и травля Михалкова в начале 2010-х. «Я Михалкова и его «УС-2» не смотрел, но осуждаю». Стыдно-с. А я Михалкова смотрел. И вот уже вторую неделю перед глазами стоят образы из фильма.

Я не киновед и не кинокритик. Можно сказать — к счастью. Можно — после той разнузданной кампании в прессе, целью которой было, наверное, не специально — провалить начало проката картины в России, а так – самовыразиться, засветиться, выразить свое гордое независимое мнение, глумливо пнуть авторитет – вот, мол, я какой! Никого не боюсь! Ни Михалковых, ни Церковь, ни квасных госпатриотов! Гип-гип-ура!

«Овцы стАдятся, а лев ходит один», — сказал один умный человек про молодого Пушкина. Михалков — фигура сложная, конфликтная, и, наверное, кому-то сильно неприятная.

А кто из крупных Мастеров хоть нынешнего века, хоть классики века XIX был для всех прост и приятен? Назовите хоть одного. Михалков ходит один. Как теперь выяснилось, овцы не любят льва. До истерики. Попутно отмечу, насколько хрупка блогосфера. Она, как оказалось, легко становится объектом манипуляции. Стоит вбросить в блоги пару кошмарных рецензий — и понеслось. Кошмар на улице блогов. «Не смотрел, но осуждаю». Стыдно-с.

Но, так или иначе, я не профессиональный кинокритик, и оценивать художественные достоинства фильма — не мое дело. А вот как рядовой зритель — нахожусь под сильнейшим впечатлением. Нет, это не фильм из категории посмотрел — не понравилось, понравилось – включили в зале свет – вышел — забыл. Это кино из другого, редкого разряда. И перед глазами — герои, сыгранные самим Михалковым, Мироновым, Гармашом. Такие люди в стране есть — и хочется жить.

Есть фильмы правильные и неправильные. Неправильные — те, что при всех своих художественных талантах порождают ощущение безысходности, тупика. Как «Штрафбат».

И есть фильмы правильные, после которых, несмотря на весь ужас, который в них изображен, жить хочется. Как «Остров» Лунгина. Как «Адмирал» Кравчука. Как «Сибирский цирюльник» того же Михалкова. Помню, выйдя давным-давно с его просмотра в к/т еще «Россия», мы, люди молодые, пребывали в таком удивительном состоянии, что, кажется, готовы были, окажись рядом урна для голосования, немедленно, тут же все разом проголосовать за Царя, за монархию. Причем Царем – непременно Александра Третьего. Такова сила эмоционального воздействия настоящего искусства.

«Утомленные солнцем-2. Предстояние» — правильный фильм. Думаю, наперекор всему, у него будет счастливая и долгая судьба. Как у тех же «Доктора Живаго» и «Архипелага ГУЛАГ» — произведений сложных, неоднозначных, львиных. Поначалу ведь за то тоже ничто не говорило… А потом их авторов так же некритично и восторженно вылизывали.

Впрочем, Михалкову тысячу крат легче, чем Пастернаку и Солженицыну. Все-таки сейчас, слава тебе Господи, не 50-е и не 70-е.

А что касается коллективных просмотров старшеклассниками… Да я готов поклониться тем директорам школ и классным руководителям, что сами, не по разнарядке, а по зову сердца организуют такие просмотры после уроков. В этом есть смелость — с учетом предсказуемого осуждения, особенно от тех, кто «не смотрел». В этом есть победа над стадным инстинктом.

Помню, как нас, в 10-м классе самих «водили классом» сначала на «Чучело» Р. Быкова, потом на «Легко ли быть молодым». И какие жаркие обсуждения были потом у нас в школе. Узнавать правду о войне тяжело. Безумно трудно идти против течения. Поклон вам, мудрые педагоги.

И постскриптум. «Эхо Москвы» — демократическое СМИ. В самом хорошем смысле слова. «Эхо» дает возможность высказаться людям разных взглядов. А вот про другие СМИ, раскритиковавшие «УС-2», — сильно не уверен. То есть практически убежден, что ни одно из тех, что травили и травят Михалкова, не опубликует эту заметку. В качестве эксперимента всюду разошлю. И посмотрим, как там у нас со свободой мнений.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article7274.htm

Den
Цитата

ПТУРщик пишет: А во..

ПТУРщик пишет:

А вот наша Фурцева в штанах хвалит Мистера Пшеничные Усы и "Йэху Москвы"

"За что же не боясь греха..." (с)

Ага-Хан
Цитата

ПТУРщик пишет: А в..

ПТУРщик пишет:

А вот наша Фурцева в штанах хвалит Мистера Пшеничные Усы и "Йэху Москвы":

Ну это я слышал! Как и про Ленина. Поэтому и писал о том, что Мединский прерватится в источник отжигов. Но все же до Лещенко ему еще далеко!

Den
Цитата

Ага-Хан пишет: А я ..

Ага-Хан пишет:

А я вот знаю юношу 1986 года рождения, который несколько лет проработал главой администрации района в КЧР

А кто папа юноши?

Ага-Хан пишет:

Вот по кому Кабинет министров плачет!

Смотрите коллега... накликаете...

Ага-Хан пишет:

"Резню своих" ему начинать все равно придется. В противном случае, "свои" преподнесут его голову на блюде!

Здесь то я согласен... в общем будем посмотреть...

Цитата

Да и вообще, может л..

Да и вообще, может ли быть министр культуры нашей молодой, 20-летней страны быть нерукопожатным??

Ага-Хан
Цитата

Den пишет: А кто п..

Den пишет:

А кто папа юноши?

Папа у него вот кто — http://chersi.narod.ru/galery/12.html Даже удостоился статьи Википедии — http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%E0%F8%F3%EA%EE%E2,%D0%E0%F3%EB%FC%D2%F3%F0%EA%E1%E8%E5%E2%E8%F7

Den пишет:

Смотрите коллега... накликаете

Тьфу, тьфу, тьфу! Вот он красавчик, кстати — http://09biz.ru/1637-novoe-naznachenie.html На повышение пошел. Не, точно быть ему министром!

ПТУРщик пишет:

Да и вообще, может ли быть министр культуры нашей молодой, 20-летней страны быть нерукопожатным??

Это пять!!!!!

Цитата

Ден - "За что же..

Ден — "За что же не боясь греха..." (с) — ...Мединский хвалит петуха?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Игрок
Цитата

Владимир Мединский —..

Владимир Мединский — активный сторонник захоронения тела своего тезки, г-на Ульянова-Ленина. В блоге Андрея Мальгина пользователь Живого Журнала athunder с интересом отмечает, что сам Владимир Мединский на упреки в свой адрес не обижается — с удовольствием признает, что написал «даже не научпоп, а научпоп-поп-поп». Еще цитата из объяснений нового министра культуры по поводу своих научных трудов и степеней:

У меня же книга не историческая, я не являюсь открывателем, все написано даже не по вторичным, а по третичным источникам. Более того, мои источники — это и художественная литература, и кино, и интернет. Я же пишу не столько о том, что было или не было на самом деле, а о том, что мы думаем об этом и как это представление влияет на наше мировоззрение и поведение.

Представители научного сообщества высказали в блогах и СМИ свои сомнения в методологии докторской и в чистоплотности ее автора. Научно-публицистический журнал «Актуальная история» опубликовал результаты анализа автореферата на предмет возможного плагиата. В таблице совпадений приводятся абзацы Мединского, целиком или почти целиком повторяющие тексты из трудов его предшественников.

Владимир Мединский не скрывает своих симпатий к Никите Михалкову. В период неудачного проката «Утомленных солнцем-2» и критики Михалкова как обладателя проблескового маячка Мединский призывал в обязательном порядке организовать показы опальной кинокартины для школьников.

Books Should Be Free

Игрок
Цитата

По поводу образовани..

По поводу образования... Пока всё остаётся прежним.

Books Should Be Free

dim999
Цитата

Ага-Хан пишет: Позд..

Ага-Хан пишет:

Поздравляю коллег-преподавателей с уходом Фурсенко!

Всё, приплыли. Новым министром образования и науки назначен Дмитрий Ливанов — человек, страстно мечтающий разогнать Академию наук.
Кто там уныло и пессимистично говорил, что хуже Фурсенко быть ничего не может?.. Вот теперь — будет по-настоящему задорно и весело, да.

http://m61.livejournal.com/68562.html#comments

Игрок
Цитата

Дмитрия Ливанова в н..

Дмитрия Ливанова в нашем университете называют "Фурсенко в квадрате".

Books Should Be Free

Цитата

Премьер Дмитрий Медв..

Премьер Дмитрий Медведев продолжает демонстрировать реальность своих полномочий прежним министрам. Сегодня во время видеоселектора по отопительному сезону, который премьер провел в Белом доме, к Медведеву обратился губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Губернатор посетовал на отсутствие в регионе заправок и дороговизну привозимого топлива. В ответ Дмитрий Медведев неожиданно поднял трубку и велел соединить его с новым главой Роснефти и экс-вице-премьером по ТЭКу.

"Сечина", — скомандовал премьер. Телефон почти сразу откликнулся. Премьер сформулировал проблему, после чего несколько минут хмурил брови и молчал в трубку старого, советского вида кремового цвета телефона. Через некоторое время лицо премьера озарилось улыбкой и он приммрительно отозвался: "У меня тут сейчас прямой эфир, я попозже..." Что премьеру предложил абонент на том конце провода -- приглашал ли на банкет по случаю его избрания в Роснефть или просто сказал комплимент -- осталось за кадром. Но после Дмитрий Медведев заверил, что все проблема забайкальцев отныне будут решены и в регионе появится НПЗ или хотя бы заправка.

Звонок Сечину показался наблюдателям символичным. Именно Игорь Сечин в бытность вице-премьером выступал против инициативы команды Медведева по выведению из компаний с госучастием чиновников всех уровней. Кроме того, поскольку Игорь Сечин до сих пор считается самым влиятельным человеком, имеющий лоббистские рычаги в топливно-энергетическом комплексе, многие эксперты с сомнением высказывались на предмет назначения новым министром энергетики, экс-замминистра финансов Александр Новака, а его куратором -- вице-пемьера и бывшего помощника президента Аркадия Дворковича. Сегодняшний звонок как бы символически продемонстрировал: "У Сечина тоже есть начальник".

http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/focus/562949983932975

Вот так вот!

Оказывается Лунтик — это Чак Норрис дворцовых интриг: кто ещё может так врезать Сечину с вертушки?

Владыка Континентов
Цитата

Интервью нового мини..

Интервью нового министра образования Ливанова .

http://rg.ru/2012/05/21/livanov-site.html

>  Дмитрий Ливанов: Такова нынешняя ситуация — люди экономически мотивированы на то, чтобы остаться в столице. И к этому надо относиться нормально. Пусть Москва готовит техническую, творческую элиту, но это по определению небольшое количество людей. Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. При этом мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда. Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его.
 Раздаются предложения: закрыть треть вузов. Вы согласны? 

Дмитрий Ливанов: Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест.

Сокращение бюджетных мест и повышение стоимости обучения одного студента до 250 тысяч рублей в год приведет к тому, что и стоимость коммерческого обучения будет не меньше 250 тыс. в год .

Ясно , что стоимость коммерческого обучения должна быть не ниже бюджетного .

За такие деньги учиться смогут единицы, а большинство ВУЗов просто разорятся и закроются.

Но у нас и так резкий перекос в сторону платного высшего образования .

Сколько вузов-однодневок дающих якобы высшее образование ?

Называют астрономическое количеств выпускников ВУЗов, но сколько из них бюджетников?

Структура по профессиям выпускников ВУЗов показывает ,что студенты-бюджетники почти сплошь сконцентрированы в медицине , педагогике , различных технических специальностей и точных и естественных науках .

Практически все крупные ВУЗы любого профиля стали выпускать : юристов, экономистов , менеджеров , управленцев , финансистов , логистов , мерчендайзеров и т.д. и т.п. .

Причем сомнительного качества !

Почему новый министр не хочет заставить государственные ВУЗы ликвидировать непрофильные факультеты и кафедры или резко сократить количество обучающихся на непрофильных кафедрах и факультетах ?

Если прибавить к ним ещё прорву лиц с якобы высшем образованием — тех-же юристов . экономистов , менеджеров , управленцев , финансистов , логистов , мерчендайзеров и прочих с дипломами заочных вузов-однодневок, купленными за умеренные деньги , то возникает вопрос , а почему нельзя навести порядок в этой области ?

Прежде всего нужно провести ревизию специальностей: убрать ненужные, сократить там, где имеется явное перепроизводство специалистов (юристы,экономисты и прочих ), но увеличить бюджетные места на востребованные специальности.

А если новый министр печётся о качестве образования, то пусть он прежде всего минимизирует возможность сдачи сессии за деньги и покупки дипломов (если он бывший ректор, то он и так прекрасно всё знает).

Он не может не знать ,что вся система образования насквозь коррумпированная .

Причем сомнительная публика, размахивая липовыми дипломами, идет работать инженерами и руководителями низшего и среднего звеньев.

И что интересно, их всех принимают.

Ещё министр хочет не брать на инженерные специальности троечников.

Но у нас и так большенство поступающих в технические вузы троечники.

Отличники не идут в массовом количестве на совершенно непрестижные технические специальности.

Запретив их поступление, мы вообще останемся без инженеров в промышлености и сельском хозяйстве.

Будем приглашать плохеньких западных , турецких , китайских , латиноамериканских, индонезийских инженеров ?

По словам самого министра в настоящее время стране инженеров якобы "надо не так уж и много", при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше."

" Не так уж много" — в терминах "эфективного менеджмента" это сколько и много для кого?

Далее по словам министра "Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит" .

Министр явно лукавит и имеет в виду отмену бесплатного высшего образования вообще , во первых сейчас и так нет всеобщего бесплатного высшего образования ( сомнительные платные ВУЗы и платное обучение в государственных ВУЗах на которые больше всего нареканий ) , во вторых отмена бесплатного высшего образования противоречит Конституции .

Кто будет давать образовательный кредит и на каких условиях ?

Частью будущего через пять лет заработка свежевыученного специалиста ?

И каков будет этот заработок через пять лет ?

Никто этого не знает и банк не знает ?

Под залог имущества или квартир ?

Какое у человека в возрасте 17-18 лет есть имущество ?

Под залог имущества родителей или родители должны брать образовательный кредит ?

К сумме стоимости образования ( 1250 тысяч за пять лет ) приплюсуйте банку немалый процент за кредит.

Т.е. образование станет еще дороже и не доступнее!

Смешно думать ,что будущий работодатель будет оплачивать обучение будущего специалиста !

Работодатель не будет платить за будущего специалиста.

Работодатель наймет 3-5 человек с высшим образованием по-хуже и низкой заработной платой , чем будет рисковать большими деньгами вкладывая их в одного будущего специалиста — который совсем не обязательно будет у него работать .

В той нестабильной экономической ситуации ,что у нас образовалась ни банки ни работодатели денег на образовательные кредиты не дадут или они будет кабальным .

Настораживают и сомнительные американские советники нового министра: Тимоти О`Коннор отвечающий за развитие системы образования и Пейдж Хеллер отвечающий за передачу технологий.

Предложение ввести образовательные кредиты появилось явно с подачи американских советников .

Если сократят число бюджетных мест,то учится смогут только студенты из обеспеченных семей , даже если они и слабее в знаниях и даже просто дауны ,а те ребята,что хорошо учились в школе , но менее обеспечены , учится в вузах не смогут.

Глупеем и дальше будем глупеть.

По данным Росстата за 2009 год — в государственных ВУЗах училось 6,1 миллионов студентов , в частных 1,3 миллионов студентов .

На платные отделения государственных ВУЗов в 2009 году поступило 57,9% всех поступивших в государственные ВУЗы .

Таким образом платное высшее образование в 2009-2010 годах начали получать более 800 тысяч студентов , бюджетное — около 550 тысяч студентов .

Количество поступивших в ВУЗы за 2008 год превысило 1,6 миллионов человек , окончивших -же школы за этот год всего около 1 миллиона человек .

За 2011 год количество получающих платное высшее образование составило 696,6 тысяч человек и составила 57,7% от общего числа принятых в ВУЗы в 1207,4 тысяч человек .

По данным Росстата, в 2010 году в России работали 662 государственных ( без ВУЗов и академий — военных , военно-морских , МВД ,ФСБ и им подобных ) и 452 аккредитованных ( из более чем 600 частных вузов ) негосударственных высших учебных заведений .

" В Москве находится около 262 негосударственных вузов России, в том числе 177 аккредитованных; в Московской области — 30 вузов, в том числе 21 аккредитованных .

Таким образом, в Москве и Московской области действуют более около половины всех аккредитованных негосударственных вузов России.

Если взять в расчет ещё и филиалы московских вузов, созданные в регионах , то эту цифру надо умножить по крайней мере втрое."

Взято отсюда : http://ilinskiy.ru/publications/stat/demogr/

Den
Цитата

Абрамий пишет: Росс..

Абрамий пишет:

России работали 662 государственных ( без ВУЗов и академий — военных , военно-морских , МВД ,ФСБ и им подобных ) и 452 аккредитованных

Абрамий пишет:

В Москве находится около 262 негосударственных вузов России, в том числе 177 аккредитованных; в Московской области — 30 вузов, в том числе 21 аккредитованных

Абрамий пишет:

Таким образом, в Москве и Московской области действуют более около половины всех аккредитованных негосударственных вузов России.

... загадочная величина "более около половины" но 198 от 452 это ок. 44%

Владыка Континентов
Цитата

ШЭ: Россия готова к ..

ШЭ: Россия готова к кризису хуже, чем в 2008 году

Сегодня, 14:34.
Источник: Алтапресс.ру
http://www.dcenter.ru/pdf/2012/NewKGB_21.pdf

Центр развития Высшей школы экономики сравнил ситуацию в России в первом квартале 2012 года с показателями аналогичного периода 2008 года.
Результаты исследования опубликованы на сайте Центра.

Эксперты пришли к выводу, что по ряду показателей Россия готова к кризису хуже, чем в 2008 году.
Прежде всего, с того времени зависимость страны от цен на нефть значительно увеличилась.
В настоящее время значение нефтегазового сектора для формирования ВВП держится на высоком уровне и не может быть снижено из-за обязательств государства.

По прогнозам экспертов, даже в случае снижения цен на нефть до 80 долларов за баррель, которое в центре называют "умеренным", имеющийся объем Резервного фонда не позволит продержаться госбюджету хотя бы год.
Выполнение же всех обязательств, взятых на себя государством, требует роста цен на нефть в среднем на 8-9 долларов в год. В 2008 году бюджет был сбалансирован по цене в 60 долларов за баррель против 105-ти в 2012-м.
Кроме того, в течение последнего времени в стране наблюдается рост вклада бюджета в формирование доходов населения.
В свою очередь, рынок кредитования в стране растет очень быстрыми темпами, что эксперты ВШЭ называют "перегревом потребительского оптимизма".
В докладе также отмечается, что в последнее время в России наблюдается "рост несоответствия декларируемых целей правительства его реальным возможностям". Эксперты ВШЭ полагают, что реализовать "грандиозные планы" можно лишь привлекая средства инвесторов, а "им подаются прямо противоположные сигналы".
Однако, эксперты назвали и положительные отличия 2012 года.
Так, ликвидность банков сейчас зависит от ЦБ, а не от вкладов и внешних заимствований, как это было в 2008-м.
Это, в свою очередь, придает им дополнительную устойчивость.

Игрок
Цитата

http://kprf.ru/f/sty..

Друзья...

Медынский о фильме Михалкова:

Пока минуту идут титры – зал обычно не спеша, начиная с балконов, расходится.
Михалков будто назло запустил титры минут на 5. Он взялся перечислить на кириллице (!) всех 700 человек, создававших фильм. Но когда свет зажегся, переполненный (не ушел ни один человек) Дворец фестивалей взорвался 20 минутной бурей.

Это были не просто «аплодисменты, переходящие в овации» – это был взрыв эмоций, лавина восторга – искушенная французская публика встретила фильм так, как НИ ОДИН до того на этом фестивале.
Тщетно Никита Сергеевич пытался успокоить публику – рев балконов и галерки стих, лишь когда он пошел на выход, где на улице продолжала аплодировать тысячная толпа у красной дорожки.

И это западная пресса назовет потом «более чем прохладным приемом публики» – ну как тут не поверить в теорию заговоров?

http://www.echo.msk.ru/blog/medinski/682173-echo/

Books Should Be Free

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ага-Хан пишет: 5 От..

Ага-Хан пишет:

5 Отдельного упоминания заслуживает Мединский. Нашу культуру уже не развалишь ничем. Даже назначив в Минкульт Лещенко. Но Мединский все же лучше Лещенко, хотя бы потому, что имеет корочку МГИМО, а не справку об окончании цюрупинской бурсы с формулировкой "без присвоения разряда и профессии". Но лучше ненамного. Хотя если его вовремя стучать по голове и не давать особо развернуться, то он, будучи типичным комсомольским работником, рабочее место которого убирается путем закрытия рта, может даже пригодиться на этом посту. Язык у него подвешен, вести себя в обществе он умеет, политесам обучен, а значит перед иностранцами за него краснеть не придется. Кроме того, как все комсомольские активисты времен перестройки, он имеет деловую хватку, а значит деньги выбивать может. Но если дать Мединскому "карт бланш", то тогда тушите свет! Будучи типичным "дураком с инициативой", он развернется на полную катушку, став источником многочисленным "приколов" Интернет-сообщества и горьких слез работников вверенной ему отрасли.

сабжа прилюдно опустили:

http://vz.ru/news/2012/6/21/584828.html

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Тухачевский - Вот ту..

Тухачевский — Вот тут, при всем-при том — очень жаль... Ну, какая культура, такое и влияние минкульта...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

сабжа прилюдно опустили

Опущенные еще в мае да и вообще по жизни НТВшники что ли? Просто Магомед пишет:

какая культура, такое и влияние минкульта..

... вот здесь полностью соглашусь с коллегой Магомедом. И замечу что человек которого все столь упоенно поливали грязью в этой теме оказался единственным официальным лицом которое выступило против фильма. Все думаю в курсе насколько в наших эшелонах власти чревато плевать против ветра? Собственно потому я его и защищал -способность на поступки я за ним знаю.

Игрок
Цитата

Да, но фильм-то и вп..

Да, но фильм-то и вправду дрянной.

На пародию похож. Или даже комедию.

Тем более, что в нём играют комедийные актёры.

Но получилось, что Медынский фильм хорошо пропиарил. За что в НТВ ему весьма благодарны!

Books Should Be Free

Цитата

Den пишет: -способн..

Den пишет:

-способность на поступки я за ним знаю.

сплагиатить дисер,повевать с трупом,да... а как дошло до реального дела-пшик один.

Den
Цитата

Игрок пишет: На пар..

Игрок пишет:

На пародию похож. Или даже комедию

По моему он похож на очередной выплеск гумуса из которого состоят мозги наших режиссеров на экран.

Игрок пишет:

Но получилось, что Медынский фильм хорошо пропиарил. За что в НТВ ему весьма благодарны!

Коллега фильм "пропиарен" в Инете давным давно. Просто в отличии от "Четырех дней в мае" тяжелую артиллерию не задействовали. Мединский выступил чисто потому что счел должным. Без отмашки. С предсказуемыми последствиями. Я мягко говоря не отношусь к числу его пламенных сторонников, но попытки его судить от боевых блоггеров... не воспринимаю.

Ответить