О бедном правительстве замолвим мы слово... ¶
Итак, свершилось! Нас осчастливили списком правительства. Что ж м мы видим? А видим мы вот что.
1 Про тех, кто остался писать не буду. Скажу только, что про Суркова и Рогозина и так все знают, а Шувалова за одну только его охреневшую рожу можно в СИЗО "Лефортово" прописывать. Остальные из оставшихся недостойны даже упоминания, разве что Мутко продолжит нас веселить своим "оксфордским произношением"!
2 Вице-премьеры. Аркаша свое получил. Прыгнул даже выше головы, морда жи...листая! Так что, позравляю поклонных патриотов с этим назначением персонально! Голодец же долгое время работала у Прохорова директором департамента кадров. По отзывам, тетка жесткая, без сентиментов. Но умная, это у нее не отнять. Не ТП Голикова! Какую она социальную политику проводить будет — один Бог ведает.
3 Процент профессионалов, по сравнению с путинским кабинетом, где не хватало разве что лабрадора Конни, серьезно увеличился. Так, на МЧС, медицину и МВД поставили специалистов, а не "эффективных менеджеров". Радует назначение Федорова, который серьезно поднял, в бытность главу республики, Чувашию. Думаю, что с СХ он справится лучше Скрынник, карьерный потолок которой — заведующая приемным покоем в райбольнице.
4 Поздравляю коллег-преподавателей с уходом Фурсенко! Пинка под седалище получил и Левитин, что тоже вряд ли может огорчать. А вот жирное седалище Табурета, к сожалению, пока осталось без отпечатка сапога! Почему не убрали такой раздражитель — вопрос большой. Скорее всего, его готовятся "бросить толпе на копья" где-нибудь осенью, когда ситуация ухудшится и армия всерьез задумается, а надо ли ей становиться на сторону власти.
5 Отдельного упоминания заслуживает Мединский. Нашу культуру уже не развалишь ничем. Даже назначив в Минкульт Лещенко. Но Мединский все же лучше Лещенко, хотя бы потому, что имеет корочку МГИМО, а не справку об окончании цюрупинской бурсы с формулировкой "без присвоения разряда и профессии". Но лучше ненамного. Хотя если его вовремя стучать по голове и не давать особо развернуться, то он, будучи типичным комсомольским работником, рабочее место которого убирается путем закрытия рта, может даже пригодиться на этом посту. Язык у него подвешен, вести себя в обществе он умеет, политесам обучен, а значит перед иностранцами за него краснеть не придется. Кроме того, как все комсомольские активисты времен перестройки, он имеет деловую хватку, а значит деньги выбивать может. Но если дать Мединскому "карт бланш", то тогда тушите свет! Будучи типичным "дураком с инициативой", он развернется на полную катушку, став источником многочисленным "приколов" Интернет-сообщества и горьких слез работников вверенной ему отрасли.
6 Также, к сожалению, Минпром и Миниэнерго опять возглавили "эффективные менеджеры". Значит развал будет продолаться. И в если "косяках" Мединского можно будет найти, чему посмеяться, то от "косяков" Мантурова и Новака мы все будем рыдать в голос! Интересна также должность Абызова, метившего, немного-нимало, на пост главы МЭРТ. Министр по связям с открытым правительством — это звучит гордо! Отсается только недоумевать, почему обойдена Алина Маратовна Кабаева. Ведь должность министра по связям с Президентом РФ звучит не менее гордо! В свою очередь назначение на пост министра связи мальчика 1982 года рождения, который в благословенные советские времена только-только вышел бы из категории "молодой специалист", иначе как издевательством над здравым смыслом назвать не могу!
7 Хочется отметить полную безнаказанность отработавших свое. Уволенные не только не понесли наказания за то, что они сотворили на своем посту, но и перешли практически на аналогичные должности в АП. Предвосхищая возражения некоторых коллег, что министр должен иметь "бонусы", считаю, что таковым бонусом должны быть "белая" зарплата тысяч в 300 — 350 рублей, служебные машина, квартира и дача, доступ к поликлинике и санаториям, плюс годовые премии. "Бонусы" же в виде разпиз...вания бюджета должны караться по всей сторогости закона, вплость до высшей меры наказания! Путин же этого делать, по всей видимости, не намерен!
8 В заключении хочется привести слова дедушки Крылова: "А Вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!"
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"