Ага-Хан пишет:
Просто я слышал от людей сведущих, что этот владыка страдает толерастией в запущенной форме.
Я лично Феофилакта не знаю, но мне известно что он родился в г. Грозный, его наперсник Гедеон, и все время начиная с 1992 по 2002 год, он служил там в Грозненском храме. Но я бы не рискнул называть его ни агентом чеченских боевиков, ни русским националистом хлебнувшим горя. Его позиция, во всяком случае на слвоах крайне взвешенна, и он поддерживает русское и русскоязычное население Кавказа.
Мельников, тот да, завсегдатай кавказского Селигера под названием "Машук", там он читает лекции о толерантности и добрососедстве.
По поводу данного письма могу сообщить следующее. В Минеральных Водах наличествует сильная община родноверов, которая собирает вокруг себя русских людей, и возведение памятника Святославу их инициатива. И эту бумагу они же и разместили в сети.
Минводские же православные попы, они малость слабы на проповедь, и потому теряют паству, казаки уходят к родноверам. Вот они и решили применить административный ресурс. Накатав кляузу в райсовет с применением 282 статьи.
Но то что к этому имеет отношение Феофилакт, я сильно сомневаюсь, это не его уровень писать кляузы в мелкую районную администрацию, у него есть выход и на Хлопонина, и на Зеренкова. Полпред по СКФО и губернатор СК соответственно.
Мое личное отношение к кляузе — полный и отчаянный идиотизм писавших, которые с одной стороны читая лекции по "добрососедству" на местном Селигере, не в состоянии наладить работы с молодежью в своих приходах.