Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, Den

Перенос РФ. В средний эоцен.

Ответить
Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

В принципе есть один генератор веселья — холодный воздух из будущего и мерзлота.

Верните машинку.

Имхо, конечно, но самый цимес будет наблюдаццо при переносе зимней РФ в летне-эоценовое Северное полушарие. Емнип, при столкновениях воздушных масс с такой разницей температуры, влажности и давления возникают презабавные погодные спецэффекты. Наблюдать которые лучше по телевизору.

Den пишет:

Ну в масштабах планеты все выравняется довольно быстро. Вам сибирякам тоскливо конечно, но кто-нибудь сомневается что в Кремле на сие будет наплевать?

Коллега, "в масштабах планеты" и "в масштабах человеческой жизни" — две О-ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ разницы. Грозящие, к примеру, хроническими неурожаями лет так десять-двадцать подряд.

Да и за планету я бы не брался рассуждать с такой уверенностью... Как бы холодный воздух над территорией РФ и таяние мерзлоты (со всеми вытекающими ) для жителей Сибири не спровоцировали оледенение Антарктиды (она уже пробовала) и олигоценовое похолодание [del][/del] раньше времени. Хотя в сравнении с РИ-межледниковьем климат все равно останется теплым.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: В общем..

Den пишет:

В общем да — скучно.

1. Я вас сейчас всех еще больше огорчу. По вводной мышка предупреждает руководство страны за год до переноса)

Нет, я могу ужесточить вводную и сделать перенос внезапным. Надеюсь, ни у кого из форумчан в Астрахани родных и друзей нет? ;)

2. Ню-ню. Полный разрыв всех внешнеэкономических связей... какую там долю продовольствия сейчас Россия вынуждена закупать? Здравствуй, карточная система, привет вам, озвученные выше трудармии, прощай, Росрезерв, а мы на тебя так надеялись... кстати, покупать оборудование за газ с нефтью тоже нет возможности. Нет, я категорически не согласен, что этого достаточно для уничтожения человечества, и сильно сомневаюсь — что добить государство. Однако рассчитывать, что потери окажутся менее чем порядка процентов, имхо — безудержный оптимизм.

Так что не волнуйтесь, товарищи бойцы Энского трудотряда нумер № — скучать никому не придется!

Evermoon пишет:

Да и производственная база все же помощней северокорейской.

Сколько лет придется ее реанимировать?

Den пишет:

Если б Монголию перенести

Монголии легче)

Den пишет:

Ждем когда автор темы таки распишет зачем ее завел.

3. Just for luls, как и подавляющее большинство тем в этом разделе.

4. Мне интересны действия властей по подготовке страны к наступлению автаркии через год ровно.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Не н..

Магомед пишет:

Не нравится мне тема, МПФ лучше.

И фигле? Рыбок я уже прописал, если превозмогу лень, попробую набросать на тему флоры... где разгромная критика и восхваления? Где худлит? Что-то достойное художественное мы увидели только от Маруси, да от вас с вашими пиратами :(

(с) ДронТ

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Dzedatis - У меня чт..

Dzedatis — У меня что то еще и до пиратов было...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Немного по флоре и ф..

Немного по флоре и фауне зоны переноса. Вот что, например, росло на малой родине коллеги Дена:

Таксономический состав палинофлоры (около 100 таксонов) I СПК свидетельствует о существовании субтропического климата с жарким и сухим летом, его климатическом оптимуме, произрастании лиственных, субтропических, тропических, вечнозеленых лесов с флорой «волынско-полтавского» экологического типа.
Основным типом зональных лесов, широко распространенных на плакорах в обрамлении прибрежной низменности, были жестколистные вечнозеленые дубово-лавролистные и реже смешанные леса, в которых наряду с жестколистными встречались и мезофильные листопадные элементы (ореховые, аралиевые, анакардиевые и др.). Кустарниковые заросли были из протейных и вересковых. По речным долинам вдоль рек,
открывавшихся в прибрежную равнину, произрастали каштаново-дубовые леса с кастанопсисом, жестколис-
тные ликвидамбры, восковницы, комптонии, другие мелколистные кустарники (вересковые, миртовые), бобовые, коричный лавр, магнолии и др. Прибрежные равнины периодически отступавшего моря с солончаковыми почвами заселялись эфедрой, некоторыми вересковыми. В состав этих сообществ входили и пальмы (Sabal). Роль таксодиевых и ниссы в растительности прибрежной равнины была невелика.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Dze..

Магомед пишет:

Dzedatis — У меня что то еще и до пиратов было...

[del][/del]

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Немного по зверюшкам..

Немного по зверюшкам, способным забрести на территорию РФ:

Эмболотерий (хотя не помню точно, жил ли он в описываемую эпоху, или это был его меньший предок протемболотерий):

Археомерикс, предок всех оленьков и жвачных:

Пропалеотерий, старший двоюродный брат лошадей:

Копидодон. Чуть ранее обитал в Европе. Эта белкоподобная зверушка достигала в размере 115 см, в основном за счет хвоста.

Коллеге Дену эндрюсарх мил:

Гиенодон

В небесах кружат, высматривая добычу, масилларапторы:

[img]http://img.springerimages.com/Images/SpringerBooks/BOK=978-3-540-89628-9/CHP=1410.1007-978-3-540-89628-914/MediaObjects/WATER978-3-540-89628-914Fig2HTML.jpg[/img]

Заинтересовавшись, они спускаются вниз, где Энский трудотряд отдыхает вокруг костра, на котором варится изловленный сегодня коллегой Магомедом стригогипс:

А в стороне в кустах шебуршится странный чешуйчатый ежик фолидоцеркус:

Амбулоцетус. Обитал на Индийском полуострове, но кто поручится, что с этим млекопитающим коркодилом не придецца столкнуться колонистам? ;)

Базилозавр. И его младшая сестричка зигориза.

[img]http://dinozavrikus.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%97%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0-470x192.jpg[/img]

И еще куча крайне специфичной фауны. Но мне лениво гуглить дальше.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Evermoon пишет: Кро..

Evermoon пишет:

Кроме того, могли быть и другие, менее известные импакты с неизвестной датировкой.

1. На моей памяти Российская Федерация без особых проблем пережила 200-тонный импакт. А чуть раньше, когда звалась Империей — 40-мегатонный.

2. Вы так говорите, как будто в РИ от шальных импактов человечество застраховано.

(с) ДронТ

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dzedatis пишет: Имх..

Dzedatis пишет:

Имхо, конечно, но самый цимес будет наблюдаццо при переносе зимней РФ в летне-эоценовое Северное полушарие. Емнип, при столкновениях воздушных масс с такой разницей температуры, влажности и давления возникают презабавные погодные спецэффекты.

Они кратковременные по идее. Действительно кратковременные А так ураганов будет изрядно — да.

Dzedatis пишет:

"в масштабах планеты" и "в масштабах человеческой жизни" — две О-ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ разницы. Грозящие, к примеру, хроническими неурожаями лет так десять-двадцать подряд

Обосновать оные можно? Причем на всей территории.

Dzedatis пишет:

По вводной мышка предупреждает руководство страны за год до переноса

Пофиг. Без риска нарваься на очередную "снежную" революцию можно предпринять не так много. Хотя... Ну например объявить весь СК зоной контртеррористической перации и начать зачистку с введением соответствующих режимов и готовности ГО и МЧС на сопредеьных территориях.

Dzedatis пишет:

какую там долю продовольствия сейчас Россия вынуждена закупать?

И какую же? С учетом "общества потребления" и того что довольно многое мы еще и экспортировать умудряемся.

Dzedatis пишет:

покупать оборудование за газ с нефтью тоже нет возможности

И что? Нам нужен уровень"нанодержавы" или без проблем можно пасть на пару десятилетий взад?

Dzedatis пишет:

Сколько лет придется ее реанимировать?

А зачем?

Dzedatis пишет:

Мне интересны действия властей по подготовке страны к наступлению автаркии через год ровно

Ну кое что написал выше. Еще неплохо устроить напряженость с Китаем, Ираном и Турцией по списку. А у заокраинного Запада под это дело "купить на все"

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Ну в мас..

Den пишет:

Ну в масштабах планеты все выравняется довольно быстро.

Быстрое вливание 100500 тонн пресной воды из растаявшей мерзлоты и ледников в океан вполне тянут на экологическую катастрофу. Но скорее будет внеплановое начало ледниковых периодов в северном полушарии.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Но скорее будет внеплановое начало ледниковых периодов в северном полушарии.

Обосновать можете?

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Обоснова..

Den пишет:

Обосновать можете?

Теплота плавления льда — 330 кДж/кг. Средний поток солнечной радиации 341 Вт/м2, при альбедо 0.9 поглотится 34,1 Вт/м2. Ледник толщиной два метра будет плавить чуть более 200 дней — как раз к полярной ночи.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Л..

Че Бурашка пишет:

Ледник толщиной два метра будет плавить чуть более 200 дней — как раз к полярной ночи.

А где у нас такие ледники? Море как я понимаю не переносится. Одной шапки Новой Землм как-то маловато.

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Dzedatis пишет: Нем..

Dzedatis пишет:

Немного по зверюшкам, способным забрести на территорию РФ:

глядя на гиенодона и эндрюсарха

У жителей деревенек будут бо-о-ольшие проблемы, если даже волки временами досталяют поблем, то это...

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: А где у ..

Den пишет:

А где у нас такие ледники?

Вечная мерзлота. Там альбедо повыше 90%, но и толщина не 2 метра. Но Че ИМХО не прав, полагаясь только на солнечную радиацию: в припорярных районах гораздо большее значение будет иметь температура воздуха (20 выше нуля, после того, как атмосфера перемешается). Тут льды растают и в полной темноте.

Че Бурашка
Цитата

Evermoon пишет: гор..

Evermoon пишет:

гораздо большее значение будет иметь температура воздуха (20 выше нуля, после того, как атмосфера перемешается)

Процесс перемешивания представляете?

Evermoon пишет:

Тут льды растают и в полной темноте.

Лучше все-же при свете. Ибо расплавляя лед воздух будет остывать и генерировать новые антициклоны.

Den пишет:

А где у нас такие ледники? Море как я понимаю не переносится. Одной шапки Новой Землм как-то маловато.

Сев.Земля, Новосибирские острова, остров Врангеля и все побережье СЛО. Ну и терводы.

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Ну и терводы

А терводы переносятся? А то может и наша зона Арктики тоже. Это уже совсем другое дело.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Они кратковременные ..

Они кратковременные по идее. Действительно кратковременные

Когда шальным порывом ветра на меня бросит летящий по своим делам Форд Фокус, меня это вряд ли утешит

Den пишет:

Обосновать оные можно? Причем на всей территории.

Хронические ливни с паводками, к примеру. Когда теплый воздух эоценовой Атлантики будет встречаться с антициклонами от растущей ледяной шапки на полюсе и тающих ледников на Крайнем Севере. Для сельского хозяйства — ничего хорошего. Сбой сроков посева и загубленные посева.

Ну и гибель морской фауны в связи с опреснением вод, как заметил Че.

Хотя 100% уверенности у меня нет. Мы же все-таки переносимся не в эпоху температурного оптимума с ее средней температурой в 25-27 градусов, а в начало бартонского яруса, когда уже 8 млн лет планета постепенно охлаждается. Возможно, это сгладит погодные пертурбации, но явно не нивелирует — все таки климат существенно более теплый в сравнении с нашим.

Evermoon пишет:

Тут льды растают и в полной темноте.

Че Бурашка пишет:

Лучше все-же при свете. Ибо расплавляя лед воздух будет остывать и генерировать новые антициклоны.

Одно другому не мешает.

Че Бурашка пишет:

Но скорее будет внеплановое начало ледниковых периодов в северном полушарии.

Ой ли? Если в нашем интергляциальном климате ледяные шапки ограничиваются полюсами, с чего бы им расширяться в более теплом эоценовом? Скорее уж, ледник будет постепенно намерзать на полюсе, одновременно тая в перечисленных Вами зонах. Ну и скорость процесса будет варьироваться в зависимости от времени года.

Че Бурашка пишет:

А то)

[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]

Вообще, если я правильно перепеваю Динлина, то в ледниково-психросферный климат планета сползла после того, как куполообразный материк уполз на полюс, окутался круговым течением и запустил процесс увеличения ледника с ростом альбедо и положительной обратной связью. Тут у нас ледяная шапка на Северном Полюсе, по идее, уже есть... ой-ё-ёй. Как бы к плейстоцену планета не замерзла до экватора включительно)

Ну и до кучи. Распределение массы на материке поменялось, тектонические напряжения перераспределились соответственно... Кавказ не очень жалко, а вот Камчатку...

Вам все еще скучно?

(с) ДронТ

Den
Цитата

Dzedatis пишет: Тут..

Dzedatis пишет:

Тут у нас ледяная шапка на Северном Полюсе, по идее, уже есть...

Так она есть или нет? Что там с терводами инашим сектором Арктики.

Dzedatis пишет:

Ну и гибель морской фауны в связи с опреснением вод

Простите, а это будет где-то значимым фактором кроме СЛО?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Пофиг. Б..

Den пишет:

Пофиг. Без риска нарваься на очередную "снежную" революцию можно предпринять не так много.

Ну, как вариант — начать потихоньку дичайше экономить на ВС, в первую очередь на флоте, СЯС, авиации, распродавая технику всем желающим. Одновременно вбухать высвободившиеся средства в сельское хозяйство, МЧС и Росрезерв. Начать закупки и экспериментальные посадки устойчивых к субтропическому климату агрокультур. Набрать максимально кредитов, и под них начать закупки критических производственных линий и технологий. Одновременно аккуратно сворачивать объемы внешней торговли.

Провести несколько учений по ГО и ЧС на тематику ураганов и прочих стихийных бедствий.

Незадолго до переноса — обьявить Астрахань зоной потенциального ядерного теракта и эвакуировать город. Попутно ввести на территории РФ режим ЧП и держать ведомство Шойгу в готовности №1.

[Leshchenko mode on] А снежные революции лечатся пативенами, инкарцераторами, [del][/del] и отправкой особо недовольных в гости к эндрюсархам [Leshchenko mode off]

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: И какую..

Den пишет:

И какую же? С учетом "общества потребления" и того что довольно многое мы еще и экспортировать умудряемся.

На скорую руку удалось нарыть только данные трехлетней свежести с click herehttp://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=40469. Но с учетом того, что в этом промежутке РФ поимела лето 2010, сомневаюсь, что положение сильно улучшилось:

Доля импорта продовольствия на продовольственном рынке России на 10-15% превышает порог продовольственной безопасности, заявил вице-президент Россельхозакадемии, директор ВНИИ экономики сельского хозяйства, профессор Иван Ушачев на международной конференции "Проблемы обеспечения продовольственной безопасности, национальный и международный аспекты " во вторник в Москве.

"Именно 20%-ная доля импорта считается экономическим порогом, за которым следует стагнация, когда импорт не дополняет, а подавляет внутреннее производство", — заявил И.Ушачев.

В настоящее время доля импорта в ресурсах продовольствия РФ составляет в среднем 36%.

Как сказал И.Ушачев, Россия только на 60% обеспечена собственным мясом, на 80% — молоком, на 58% — сахаром, на 84% — овощами и на 40% — собственными фруктами. Он отметил, эти показатели рассчитаны по новым рациональным нормам потребления, которые рекомендует Минздравсоцразвития. "Однако, на наш взгляд, эти новые нормы определенно занижены по сравнению с действовавшими до сих пор, что приводит к излишней оптимистической оценке уровня продовольственного обеспечения", -заявил он. Если провести перерасчет по действующим нормам, то по мясу обеспечение составит менее 70%, а по молоку — немногим более 60%.

При этом И.Ушачев сообщил, что пороговые значения обеспечения страны собственными продовольственными ресурсами составляют по сахару — 80%, по мясу и мясопродуктам, молоку и молокопродуктам — на 90%, по рыбе и рыбопродуктам — на 80%.

"Россия не может гордиться самообеспечением по многим видам продовольствия, и ситуация еще больше осложнится при вступлении страны в ВТО, когда свобода действий правительства по защите внутреннего рынка и финансовой поддержке производителей будет ограничена правилами этой организации, а сельхозпроизводители будут вынуждены покупать отечественные энергоносители по мировым ценам", — заявил он, не исключив, что в этом случае объемы импорта могут значительно увеличиться.

Как отметил И.Ушачев, в целом напряженная ситуация с обеспечением продовольственной безопасности России в настоящее время осложняется теми последствиями, которые уже возникли и могут возникнуть в ближайшее время в связи с мировым продовольственным, фондовым и финансовым кризисами, отражающимися на работе АПК России.

Den пишет:

И что? Нам нужен уровень"нанодержавы" или без проблем можно пасть на пару десятилетий взад?

Меня волнует, насколько болезненным выйдет падение. И сколько млн трупов мы в результате будем иметь. Я же говорю — СИГ, СИГ, СИГ!

А зачем?

Ну скажем, заради производства такой мелочи, как современные минеральные удобрения и сельхозтехника. Без которых вполне можно огрести и голодомор.

Нет, охота и рыбалка на эоценовых землях — наше все, но прокормить с их помощью государство как-то проблематично.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Так она ..

Den пишет:

Так она есть или нет? Что там с терводами инашим сектором Арктики.

12-мильная зона.

Но в данном абзаце я речь веду не о постпереносной эпохе, а о времени через 10-30 млн лет спустя. Хотя, конечно, интерес для перенесенной РФ оно представляет чисто абстрактный.

Den пишет:

Простите, а это будет где-то значимым фактором кроме СЛО?

Ммм, Атлантика?

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

глядя на гиенодона и эндрюсарха
У жителей деревенек будут бо-о-ольшие проблемы, если даже волки временами досталяют поблем, то это...

Хилэр Беллок пишет:

Whatever happens,
We have got
The Maxim gun,
And they have not

Evermoon пишет:

Подборка по эоцену:
http://vadim-proskurin.livejournal.com/405057.html

Я тоже на нее ориентировался, но старался подбирать конкретно тех зверюшек, которые попадают в озвученные пространственно-временные рамки. Ну или около того.

Можно еще помедитировать над Мессельскими окаменелостями — емнип, это как раз примерно та эпоха, Германия.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Саркастодон. Обитал ..

Саркастодон. Обитал у российских границ через пять млн лет после переноса, так что нет у меня уверенности, что он в тему...

Ложнозубый птиц дасорнис.

Родственники этого пресбиорнитида должны быть распространенными обитателями европейских берегов.

(с) ДронТ

Den
Цитата

Dzedatis пишет: 12-..

Dzedatis пишет:

12-мильная зона.

Т.е. Питер оказывается на берегу Маркизова озера?

Dzedatis пишет:

Ммм, Атлантика?

Коллега ну уровень океана поднимется на пару десятков метров за счет сибирской мерзлоты. Даже если все тупо растает, а не будет "намерзать" шапка по вашему сценарию. По идее разница с современным состоянием океана на уровне статпогрешности. А если шапка таки намерзает то вообще то на то... Что опреснения в СЛО не отменяет...

Интересно сколько китообразных в 12-мильной... по идее ряд видов должен перенестись. Ну и триумф ластоногих в морях эоцена нам обеспечен.

Dzedatis пишет:

распродавая технику всем желающим

Это Реал. Желающихне то чтобы толпы... А если вы будете распродовать РВСН... ну есть шансы не дожить до переноса

Dzedatis пишет:

Одновременно вбухать высвободившиеся средства

Проще бросить на это остатки Стабфонда и скидывать американские ценные бумаги и золоовалютные резервы... Суммы очень некислые выйдут.

Dzedatis пишет:

Начать закупки и экспериментальные посадки устойчивых к субтропическому климату агр

Насколько я знаю это копеечные траты на расширение и восстановление оных делянок в различных СХИ. А масштабно смысла не имеет не только в первый год до переноса, но по указанным вами же причинам и первые лет несколько после.

Dzedatis пишет:

Набрать максимально кредитов, и под них начать закупки критических производственных линий и технологий.

Это можно + та самая "боярская сотня" которой мышки явились во плоти по уму и свои капиталы за бугром переведет взад конвертировавв новейший станочный парк. Очевидное ведь решение.

Dzedatis пишет:

отправкой особо недовольных в гости к эндрюсархам

Ну тогда как раз чего-чего а оранжизма уже не будет.

Dzedatis пишет:

Провести несколько учений по ГО и ЧС на тематику ураганов и прочих стихийных бедствий.
Незадолго до переноса — обьявить Астрахань зоной потенциального ядерного теракта и эвакуировать город. Попутно ввести на территории РФ режим ЧП и держать ведомство Шойгу в готовности №1.

Это все само собой. Хотя насчет "на всей территории" меня терзают смутные сомнения...

Да перенос таки в феврале?

Dzedatis пишет:

Ну скажем, заради производства такой мелочи, как современные минеральные удобрения

Я совсем отстал от жизни или у РФ по прежнему одни из лидирующих позиций в мире именно в этой области?

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Вообще учитывая что ..

Вообще учитывая что армия по прямому назначению становится не слишком нужна, но при этом представляет из себя нехилую толпу с приличным количеством техники высокой проходимости и горючего — голод по зерновым РФ вряд ли светит.

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: П..

Че Бурашка пишет:

Его дедушка Воннегут в своей "кошачьей колыбели" описал. В общем, все умерли (с) если не спрятались. Все-таки хорошо, что мыши предупредили руководство, а не безвестных провинциальных пролов. С другой стороны, могли бы и летом перенести, вредители...

Dzedatis пишет:

На моей памяти Российская Федерация без особых проблем пережила 200-тонный импакт. А чуть раньше, когда звалась Империей — 40-мегатонный.
2. Вы так говорите, как будто в РИ от шальных импактов человечество застраховано.

Эх, дорогой коллега, в Попигае долбануло куда сильней. На выпуклый глаз, там тератоннами мерять надо. Я сильно не уверен, что ближе 1000 км сохранились хотя бы почвенные микроорганизмы и червие.

Dzedatis пишет:

как будто в РИ от шальных импактов человечество застраховано

Естественно, нет. Но все же шансы всего человечества сейчас и одной РФ в эоцене — сильно разнятся.

Dzedatis пишет:

начать потихоньку дичайше экономить на ВС, в первую очередь на флоте

Я бы наоборот для флота что-нибудь импортное закупил/зафрахтовал и перегнал в Мурманск и на Дальвас. Что может пригодиться? Круизные лайнеры в качестве колониалшипов, танкеры и буровые платформы понятно для чего. Даже простой большой контейнеровоз вроде Эммы Маэрск (с полным грузом [del][/del] оборудования и тушенки) сгодится в Новом Мире.

Dzedatis пишет:

охота и рыбалка на эоценовых землях — наше все, но прокормить с их помощью государство как-то проблематично

Это быстрый и дешевый способ загрести много мясца, что поняли еще наши далекие предки. И не забываем про климат. Три-четыре урожая в год, при том, что местные сорняки вряд ли выдержат натиск современных гербицидов.

Den пишет:

по идее ряд видов должен перенестись

И их там... мнэээ... съедят еще до того, как это обнаружат океанологи.

Den пишет:

у РФ по прежнему одни из лидирующих позиций в мире именно в этой области?

15 мегатонн. В принципе, этого достаточно для текущего российского СХ, но с расширением будут проблемы.

Den
Цитата

Evermoon пишет: И и..

Evermoon пишет:

И их там... мнэээ... съедят еще до того, как это обнаружат океанологи

С чего бы это? Или эволюция это буржуазная лженаука?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Или эвол..

Den пишет:

Или эволюция это буржуазная лженаука?

Нет. Но она несколько продвинулась вперед со времен Дарвина)

(с) ДронТ

Ответить