Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Rlesson, Reymet_2

Перенос РФ. В средний эоцен.

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - Ну просто есть..

Ден — Ну просто есть подозрение, что пусть горбатый кит и там белуха куда продвинутей базилозавра, но при встрече с ним, увы, это роли не сыграет... "Сколько волка не корми, у медведя все равно больше!" (с)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: что ..

Магомед пишет:

что пусть горбатый кит и там белуха куда продвинутей базилозавра, но при встрече с ним, увы, это роли не сыграет..

Кстати, а? У них есть эхолот, а у базилозавра и прочих дорудонов нет.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: С чего б..

Den пишет:

С чего бы это? Или эволюция это буржуазная лженаука?

Коллега, вот Вы по сравнению с акулой или динозавром без сомнения стоите выше на эволюционной лестнице...

Но кто из вас кого съест, у меня нет никакого сомнения.

Dzedatis пишет:

У них есть эхолот, а у базилозавра и прочих дорудонов нет

Акулы, в т.ч. кархариновые и сам Его Величество Мегалодон, в эоцене между прочим уже есть. А горбатых и прочих китов они и в реале поедают, невзирая на отсутствие эхолота...

Не помню, как там с гигантскими головоногими, но по идее должны быть.

Цитата

Dzedatis - "Кста..

Dzedatis — "Кстати, а? У них есть эхолот, а у базилозавра и прочих дорудонов нет." — и толку ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Dze..

Магомед пишет:

Dzedatis — "Кстати, а? У них есть эхолот, а у базилозавра и прочих дорудонов нет." — и толку ?

Пищевая база ширше.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Цитата

Dzedatis - Ну так ни..

Dzedatis — Ну так никто и не пишет, что они с голоду сдохнут... Сожрут, практически гарантировано, учитывая что в массе их количество, перенесшееся с терводами будет не шибко большое, ИМХО.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Evermoon пишет: Кол..

Evermoon пишет:

Коллега, вот Вы по сравнению с акулой или динозавром без сомнения стоите выше на эволюционной лестнице...
Но кто из вас кого съест, у меня нет никакого сомнения.

У меня тоже ет никакого сомнения кто кого больше есть — акулы людей или люди акул...

Evermoon пишет:

А горбатых и прочих китов они и в реале поедают, невзирая на отсутствие эхолота...

Можно пподробнее про поедание китов акулами? Именно китов, а не дельфинов, хотя и с последними у акул проблемы...

Evermoon пишет:

Не помню, как там с гигантскими головоногими, но по идее должны быть.

Вот эти как раз и сейчас есть. И что?

Магомед пишет:

Сожрут, практически гарантировано, учитывая что в массе их количество, перенесшееся с терводами будет не шибко большое, ИМХО

Ну имею мнениехрен оспоришь это наше все... Ничего иного увы в качестве доказательств приведено не было.

Если же прикинуть размеры трвод на СЛО и ТО, да и черноморское побережье то очевидно что перенесется не столь уж и мало. По идее все стайные имеют очень приличные шансы. Ну если конечно нет "спецэффектов" вроде повсеместых цунами сразу после переноса. Но вроде моря как раз мышки согласовали.

С ходу уверен в неслабой популяции афалин и касаток. Прочих смотреть надо.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Немного матчасти: Се..

Немного матчасти:

Серый кит: В прибрежных водах Чукотки во время авиаучета в 1968 г. было насчитано 4800 серых китов. Общая численность популяции возросла к 1974 г. до 11-13 тыс., а в 1993 г. до 20869 (от 19200 до 22700).

Полярный кит: В наст. время общая численность гренландских китов Берингова моря, включая Чукотское и Бофорта, достигает 6-9 тыс., с возможным 3% увеличением популяции в год.

Японский кит: В последние годы отмечается увеличение численности стада в прикурильских водах и Охотском море, и общее поголовье в Сев. Пацифике оценивается в 300-500 голов.

Горбач: в Антарктике 3000-4000 голов. В ТО к 1984 г. до 1200-1600 голов.

Финвал: В Сев. Пацифике к 1972 г. 15-17 тыс., причем в водах у Азиатского материка — 5.1-7.6 тыс.

Синий кит: В Сев. Пацифике популяция до 1-2 тыс., либо до 1.4-1.9 тыс., в среднем до 1.6 тыс.

Сейвал: В Сев. Пацифике численность до 21-23 тыс.

Это только киты. Понятно что в терводах будет лишь малая часть, но очевидно что как минимум несколько видов перенесутся довольно кучно.

С дельфинами все еще проще — их куда больше, просто постить устал.

И это при варварских раскладах автора. Ибо вопрос ДАМ или ВВП мышкам насчет как минимум 200-мильной экономической напрашивается.

Цитата

Ден - "Ну имею м..

Ден — "Ну имею мнениехрен оспоришь это наше все... Ничего иного увы в качестве доказательств приведено не было." — коллега, ты спал чтоле плохо? Давай на ровном месте не сраться ;) Взял бы да и привел хотя бы объем тервод, без "ИМХОВ" ;)

— "Можно пподробнее про поедание китов акулами?" — неужто ни разу не встречали?! Я довольно прилично раз читал, как минимум про китят, но это учитывая что сейчас мегалодоны, увы, ой...

— "Если же прикинуть размеры трвод на СЛО и ТО, да и черноморское побережье то очевидно что перенесется не столь уж и мало. По идее все стайные имеют очень приличные шансы." — вполне возможно, я ж не утверждал ни разу их сходу уничтожение автоматом... Надо будет посмотреть.

Den
Цитата

Магомед пишет: Взял..

Магомед пишет:

Взял бы да и привел хотя бы объем тервод

Это слишком для моей головушки Всегда приводится с экономической зоной. Я ж говорю автор садист чем и гордится

Магомед пишет:

Я довольно прилично раз читал, как минимум про китят

Про китят единичные нападения большой белой. Природных врагов у китов только касатки. На акул они кладут. Вообще любые китообразные имеющие эхолот и тусующиеся стадно на акул кладут. По понятным причинам...

Магомед пишет:

Надо будет посмотреть

Смотри выше

Цитата

То что на МЕЛКИХ аку..

То что на МЕЛКИХ акул они кладут, втч дельфины в стае, это да, факт, сам много про это читал. ( Одиночек — вроде как крупная большая белая и взрослых небольших особей рвала ). Мне тока как они класть на базилозавров и мегалодонов будут, не совсем ясно...

Ден — "Смотри выше" — теперь посмотрел, учитывая что мы посты одновременно повесили

Den
Цитата

Магомед пишет: Мне ..

Магомед пишет:

Мне тока как они класть на базилозавров и мегалодонов будут, не совсем ясно...

Да вот так и будут:

http://akully.ru/simbioz/kity/index.shtm

Стайность + мозги великое дело.

Цитата

Это я вкурсе :) Оста..

Это я вкурсе :) Осталось найти жабры у бизилозавра, как минимум...

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: У меня т..

Den пишет:

У меня тоже ет никакого сомнения кто кого больше есть — акулы людей или люди акул

(с интересом) Готовы пойти на эксперимент и съесть акулу в естественной для нее среде обитания? Без оружия (у перенесенных китов и прочих тюленей его нет)? Один на один (аналогично, вряд ли перенесенная популяция по численности превзойдет местных)?

Я даже не настаиваю на кархарадоне, можете начать с сельдевых

Ну а что семь миллиардов людей более-менее успешно воюют с тремя тысячами белых акул — сие неудивительно.

Den пишет:

Можно пподробнее про поедание китов акулами?

Жак наш, Ив Кусто, рассказывал и ЕМНИП даже показывал кадры, как серая акула съела кита-клюворыла. Раненого, правда.

Den пишет:

Именно китов, а не дельфинов, хотя и с последними у акул проблемы

Злые палеонтологи утверждают (на основании анализа ископаемых останков), что мегалодон при жизни успешно кушал гигантских китов левиафанов и бригмофизетеров.

А дельфинов акулы убивают мгновенно, тот же Кусто описывает. Если их не сто на одну и акула в настроении подраться, то битва начинается и заканчивается одним укусом в грудную клетку. Это синие акулы, большая белая просто разрывает дельфина пополам...

Что, конечно, не отменяет фактов победы стаи дельфинов над акулой. Ну так и случаи, когда заяц убивал орла, лягая его задними ногами, описаны. Не так давно в Ярославской области заяц таким же способом убил охотника. С ружжом. Будем делать из этого выводы?

Den пишет:

Вот эти как раз и сейчас есть. И что?

Находки дохлых кашалотов и китов со следами гигантских щупалец намекают нам, что не всегда борьба заканчивается в пользу эволюционно более продвинутых существ. Это при том, что в древности архитевтисы могли быть и покрупнее нынешних.

Den пишет:

На акул они кладут. Вообще любые китообразные имеющие эхолот и тусующиеся стадно на акул кладут.

Не надо этого дельфиньего супрематизма

Den
Цитата

Магомед пишет: Оста..

Магомед пишет:

Осталось найти жабры у бизилозавра, как минимум...

Базилозавр зверь редкий. Но если выбирать на кого ставить — на него или стаю орков... я ставлю на последних.

Evermoon пишет:

Готовы пойти на эксперимент и съесть акулу в естественной для нее среде обитания?

Специально для вас закажу в следующий раз в ресторане. А насчет естественной среды то в том и преимущество общественных животных над одиночками чо есть разделение труда...

Evermoon пишет:

Ну а что семь миллиардов людей более-менее успешно воюют с тремя тысячами белых акул — сие неудивительно.

Можно я на этот краснокирпичный тезис отвечать не буду? За его очевидной абсурдностью.

Evermoon пишет:

Один на один (аналогично, вряд ли перенесенная популяция по численности превзойдет местных)?

А зачем им превосходить "обще"? Важно чтобы при каждой конкретной стычке на акулу было несколько дельфинов. Ну а против касаток я вообще шансов у местных не вижу.

Evermoon пишет:

Что, конечно, не отменяет фактов победы стаи дельфинов над акулой. Ну так и случаи, когда заяц убивал орла, лягая его задними ногами, описаны

Вот только случаев отпинывания дельфинами акулы на порядки больше и они вообще редко с дельфинами связываются это так мелочь...

Evermoon пишет:

Не так давно в Ярославской области заяц таким же способом убил охотника. С ружжом.

Подробности давай!

Evermoon пишет:

Находки дохлых кашалотов и китов со следами гигантских щупалец намекают нам, что не всегда борьба заканчивается в пользу эволюционно более продвинутых существ. Это при том, что в древности архитевтисы могли быть и покрупнее нынешних.

А могут быть меньше. О той незначительной детали что у них крайне слабо пересекающиеся ареалы обитания я уж и молчу... Кашалоты банально охотятся на головоногих — вы не в курсе? А вот дельфинам и разным спрутцам друг на друга начхать.

Цитата

Ден - "Подробнос..

Ден — "Подробности давай!" — ага, было! ЕМНИП стреляного заяца мужик пошел собирать, а тот сцука живой оказался, и дал ему куда то промеж глаз — вроде бы переносицу вбил в моск :) Не помню точно, мне охотовед на предпоследней охоте поведал, а оба пьяные были ( не в смысле — мужик и заяц, а я и охотовед :) ).

— "Но если выбирать на кого ставить — на него или стаю орков... я ставлю на последних." — учитывая перекус касатки надвое одним движением челюстей... Ну, я б в это лото не играл, то что орки нанесут базилозавру смертельные раны, пока он в их тусе опустошение наносит — слишком сомнительный лот :) Вдобавок, и тут уже ИМХО точно — СТАЙ орков в перенесенной зоне дай бох 2 максимум... Они ноне не чаще базилозавров ТОГДА попадаются, ужо... :(

Den
Цитата

Магомед пишет: Вдоб..

Магомед пишет:

Вдобавок, и тут уже ИМХО точно — СТАЙ орков в перенесенной зоне дай бох 2 максимум... Они ноне не чаще базилозавров ТОГДА попадаются, ужо... :(

Да-а??? "В основном косатки населяют континентальный шельф с глубинами менее 200 метров" — угу как раз наш клиент. Не знаю сколько в Арктике и на ТО, но вот допустим около Антарктиды 180000(!)

Так что вы коллега не то что пессемист, а даже не знаю как и назвать

Ага вот еще: "Последующие фотоидентификационные работы позволили установить, что Авачинский залив из года в год посещают более 120 различных особей (Бурдин и др., 2004), а общая численность данного локального скопления этого вида колеблется от 123 до 160 особей, в зависимости от используемого метода расчета (Волков и др., 2004). Это одиниз десятков таких заливов коллега

Den
Цитата

По поводу мегалодона..

По поводу мегалодона. Грусть-пичаль, но он не жил в холодных морях... а одна из основных теорий их исчезновения гласит, что истребили их как раз касатки сжиравшие молодняк. Так что коллегимы таки завозим сверххищника в моря эоцена

Цитата

Ден - "но вот до..

Ден — "но вот допустим около Антарктиды 180000(!)" — хм?! Это откуда инфа?

— "Так что коллегимы таки завозим сверххищника в моря эоцена" — ну касатки они симпатишные, я доволен в целом :)

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: насчет е..

Den пишет:

насчет естественной среды то в том и преимущество общественных животных над одиночками чо есть разделение труда...

Боюсь, что проэволюционировать в сухопутных разумных с огнестрелом перенесенные в эоцен дельфины не успеют...

Den пишет:

Важно чтобы при каждой конкретной стычке на акулу было несколько дельфинов

Вот это-то и сомнительно. Не так много дельфинов в российских прибрежных водах, тут ничего не поделать...

Афалины и дельфины обыкновенные — ЧМ и Японское море, промысел запрещен.

Белобокие дельфины — штучно у Мурманска, несколько больше на ДВ (Курильская гряда и Японское море).

Беломордые дельфины — побережье Кольского полуострова.

Полосатые дельфины — восточнее Курил, встречается редко.

Китовидный дельфин — там же, но обычно держится вдали от берегов.

Гринды и косатки малые — Японское море, так же обычно держатся вдали от берегов.

Серые дельфины — заходят штучно от японцев.

И т.д...

Косатки — главная популяция ок. 160 (штук, не тысяч!) у побережья Камчатки. Всего косаток в северной части ТО раз в десять больше, но дельфинов и китов они что-то не съели (вот насчет сивучей есть такие подозрения). Вокруг Чукотки и в Баренцевом — штучно, транзитные.

Кашалоты в российских водах теоретически есть, но в основном они держатся на границе континентального шельфа.

Так что я остаюсь при своем мнении

Den пишет:

Вот только случаев отпинывания дельфинами акулы на порядки больше

Как и акулами дельфинов.

Den пишет:

Подробности давай!

Охотник подстрелил зайца и от большого ума взял его за уши и поднял. Заяц сработал задними ногами. Перелом грудной клетки (минимум половина ребер), внутреннее кровоизлияние, смерть. ЕМНИП на месте...

Den пишет:

А могут быть меньше

Тепло, корма больше. Опять же наличие гигантских хищных китов говорит о том, что есть было кого.

Den пишет:

О той незначительной детали что у них крайне слабо пересекающиеся ареалы обитания я уж и молчу

Ээ, ареалы тех и других вполне себе пересекаются (не говоря о том, что архитевтисы и мегатевтисы слишком плохо изучены, чтобы вообще можно было с уверенностью говорить об их ареалах — сам факт их наличия частенько определялся по находке тентаклей в желудках... правильно, кашалотов). Долгое время вообще считали, что кашалоты главным образом гигантскими кальмарами питаются.

Den пишет:

Последующие фотоидентификационные работы позволили установить, что Авачинский залив из года в год посещают более 120 различных особей (Бурдин и др., 2004), а общая численность данного локального скопления этого вида колеблется от 123 до 160 особей, в зависимости от используемого метода расчета (Волков и др., 2004). Это одиниз десятков таких заливов коллега

Увы, но "Морские млекопитающие России" и "Косатки восточного побережья Камчатки" того же Бурдина с Вами не согласны: как раз Авача отличается аномальной для ТО плотностью орков. Их на всю северную половину ТО насчитали от силы 1500.

Den пишет:

По поводу мегалодона. Грусть-пичаль, но он не жил в холодных морях

Коллега, если вы не заметили — тема не про перенос мегалодонов в 2012, а про перенос РФ в эоцен Тогда моря были вполне теплые даже на полюсах.

Den пишет:

одна из основных теорий их исчезновения гласит, что истребили их как раз касатки сжиравшие молодняк

На Зоологисте все это рассматривалось. Нету никаких "основных теорий вымирания мегалодона"... Есть версия, что он сам по себе измельчал и деградировал до большой белой, т.к. при его размерах жрать стало некого В этой АИ мы рискуем оттянуть мегалодону конец, привезя много вкусной и крупной еды, косаток там разных с дельфинами

Что до косаточного супрематизма — я еще раз напоминаю, что пока было тепло и достаточно пищи — мегалодон жрал не то что дельфинов, а гигантских китов. Да и зевгледон ака базилозавр не отставал.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Акулы, в т.ч. кархар..

Акулы, в т.ч. кархариновые и сам Его Величество Мегалодон, в эоцене между прочим уже есть

Во-первых, не скажу за всех кархариноообразных — они, емнип, уже вполне были. Но конкретно мегалодон — значительно более поздняя олигоценовая рыба. А во-вторых, Кархародон Мегалодон собственно относится не к ним, а к ламнообразным.

Вот базилозавр — другое дело. Близких по размеру дорудонов он с удовольствием.

(с) ДронТ

Den
Цитата

Evermoon пишет: Кос..

Evermoon пишет:

Косатки — главная популяция ок. 160 (штук, не тысяч!) у побережья Камчатки. Всего косаток в северной части ТО раз в десять больше, но дельфинов и китов они что-то не съели (вот насчет сивучей есть такие подозрения). Вокруг Чукотки и в Баренцевом — штучно, транзитные.

Evermoon пишет:

Увы, но "Морские млекопитающие России" и "Косатки восточного побережья Камчатки" того же Бурдина с Вами не согласны: как раз Авача отличается аномальной для ТО плотностью орков. Их на всю северную половину ТО насчитали от силы 1500.

Коллега вы противоречия в любом случае в своих постах не видите? В Аваче получается таки больше или равно вашей "главной популяции"? Ну пусть их перенесется "всего" три-четыре сотни. Этого уже достаточно для выживания популяции.

Den
Цитата

Evermoon пишет: Ээ,..

Evermoon пишет:

Ээ, ареалы тех и других вполне себе пересекаются

По вертикали не очень

Evermoon пишет:

про перенос РФ в эоцен Тогда моря были вполне теплые даже на полюсах

Вот только в СЛО точно похолодает.

Dzedatis пишет:

мегалодон — значительно более поздняя олигоценовая рыба

1. Слона то в рассуждениях коллеги Evermoon и не приметили

Den
Цитата

Dzedatis пишет: Вот..

Dzedatis пишет:

Вот базилозавр — другое дело. Близких по размеру дорудонов он с удовольствием

Дельфинам -да. Но и то что выбьют полностью сомнительно. А касатки куда серьезней дорудонов.

Evermoon пишет:

В этой АИ мы рискуем оттянуть мегалодону конец

Еще и начала не было Но вообще участь всех этих базилозавров печальна. Ибо истребят их есно не косатки а "дорогие россияне".

Evermoon
Владыка Континентов
Цитата

Dzedatis пишет: мег..

Dzedatis пишет:

мегалодон — значительно более поздняя олигоценовая рыба

Странно, я встречал (в т.ч. на Зоологисте) утверждения, что мегалодон появился ок. 50 млн. лет назад. Мне он всегда казался весьма древним, так что проверять дальше не полез. Ну нет, значит нет Какие-то его предки наверняка уже водились.

Den пишет:

Коллега вы противоречия в любом случае в своих постах не видите?

Нету его там Главная популяция косаток как минимум в западной половине Северной Пасифики — как раз Авача. Еще пять-шесть разбросаны на сотни километров, Бурдин об этом довольно подробно написал. Общее количество косаток, хотя бы иногда заходящих в Авачу, около 300.

Они вынужденно мигрируют, Вы себе представьте 160 косаток, каждая из которых сжирает до 150 кг корма в день — нужен очень производительный биоценоз.

Den пишет:

По вертикали не очень

Для того кашалоты и ныряют [del][/del]

Den пишет:

Вот только в СЛО точно похолодает

Так в СЛО как раз почти никого — см. выше. Основные популяции дельфиновых на Дальвасе. В ЧМ мало, вокруг Чукотки тоже, у Мурманска вообще почти пусто, ну заплывут 2-3 косатки в зону переноса — погоды им не сделать.

Den пишет:

участь всех этих базилозавров печальна. Ибо истребят их есно не косатки а "дорогие россияне".

У нас такой могучий китобойный флот? НЯЗ в 1980-х все корабли на слом пошли. И чем нам так уж мешают базилозавры?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Т.е. Пит..

Den пишет:

Т.е. Питер оказывается на берегу Маркизова озера?

Именно так.

Коллега ну уровень океана поднимется на пару десятков метров за счет сибирской мерзлоты. Даже если все тупо растает, а не будет "намерзать" шапка по вашему сценарию. По идее разница с современным состоянием океана на уровне статпогрешности. А если шапка таки намерзает то вообще то на то... Что опреснения в СЛО не отменяет...

Ну, во-первых, нет у меня уверенности, что из всех водоемов у берегов РФ акватория Северного Ледовитого не окажется биологически наиболее продуктивной.

А во-вторых и в главных — замор рыбы из-за опреснения, это, имхо, далеко не главная из проблем. Изменение состава океанических вод в таком масштабе = глобальное нарушение циркуляции тепла в Мировом Океане = непрогнозируемые изменения погоды, и так сведенной с ума вторжением из межледниковой эпохи

Это Реал. Желающих не то чтобы толпы...

Но в РИ мы не продаем боевую технику по низкой до неприличия цене. Хотя, с другой стороны, уж кто-кто, а тандем отлично знает, как поступают с неосторожными любителями демпинга... Вопрос сложный.

Den пишет:

Насколько я знаю это копеечные траты на расширение и восстановление оных делянок в различных СХИ. А масштабно смысла не имеет не только в первый год до переноса, но по указанным вами же причинам и первые лет несколько после.

И тем не менее. Такой копеечный запас карман не тянет, а помочь в следующих десятилетиях может существенно.

Ну тогда как раз чего-чего а оранжизма уже не будет.

Зато будет уход части недовольных "на вольные хлеба". Правда, сомнительно, что сколько-нибудь массированный. Не верю я в желание оппозиции, равно как и большинства народа, жить вдали от розеток. Равно как и в массовую колонизацию.

Это все само собой. Хотя насчет "на всей территории" меня терзают смутные сомнения...

А меня нет. В условиях резкого обрыва импорта и вялотекущего БП инструментарий для пресечения недовольства лучше держать наготове вне зависимости от.

Den пишет:

Да перенос таки в феврале?

Боюсь, таки да.

Den пишет:

Я совсем отстал от жизни или у РФ по прежнему одни из лидирующих позиций в мире именно в этой области?

Зато с производством сельхозтехники, пестицидов и лекарств все несколько менее радужно. Да, все это решаемо, но не без жертв.

И животноводство!

dim999 пишет:

Вообще учитывая что армия по прямому назначению становится не слишком нужна, но при этом представляет из себя нехилую толпу с приличным количеством техники высокой проходимости и горючего — голод по зерновым РФ вряд ли светит.

Месье знает толк в извращениях)

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Evermoon пишет: Его..

Evermoon пишет:

Его дедушка Воннегут в своей "кошачьей колыбели" описал.

НЕХ в виде высокотемпературного изомера кристалла H[HTML_REMOVED]2[HTML_REMOVED]O в эоцене явно не водилось

Evermoon пишет:

Эх, дорогой коллега, в Попигае долбануло куда сильней. На выпуклый глаз, там тератоннами мерять надо. Я сильно не уверен, что ближе 1000 км сохранились хотя бы почвенные микроорганизмы и червие.

В третий раз. Запас времени в 5 млн лет внушает мне неиллюзорное чувство безопасности даже при тератонных эквивалентах.

Естественно, нет. Но все же шансы всего человечества сейчас и одной РФ в эоцене — сильно разнятся.

1. Больной потел, это хорошо.

2. Покажите мне, пожалуйста, астроблему от импакта, способного вызвать опасный для РФ эффект в обсуждаемый период.

Что может пригодиться? Круизные лайнеры в качестве колониалшипов

Эмм... нам бы сначала Европу с Китаем освоить...

танкеры и буровые платформы понятно для чего.

Если не секрет, где конкретно Вы их собрались применять?

Evermoon пишет:

Это быстрый и дешевый способ загрести много мясца, что поняли еще наши далекие предки.

Правда, народу нам надо кормить как бы на пару порядков больше, чем тем предкам. При том, что и того количества хватило для неплохой экологической катастрофы.

И не забываем про климат. Три-четыре урожая в год, при том, что местные сорняки вряд ли выдержат натиск современных гербицидов.

Ммм, саванны в этом плане значительно продуктивнее эоценовых джунглей. Хотя, емнип, именно в интересующую нас эпоху идет переход к ним от полидоминантных широколиственных лесов.

И да, как у нас с производством тех самых гербицидов?

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Дискуссия на тему &#..

Дискуссия на тему "если базилозавр на стаю косаток налезет, кто кого сборет?", имхо, малопродуктивна. Все, по большому счету, зависит от случайностей. Если в эоцен угодит достаточно крупная, чтобы пройти бутылочное горлышко, стая резидентных косаток, имхо, у нее достаточно возможностей, чтобы потеснить этих ваших зигориз и дорудонов, пусть даже в статусе добычи для базилозавров. С другой стороны, транзитные орки, емнип, умнее и боеспособнее своих рыбоядных сородичей, хотя это компенсируется меньшим размером стаи.

А вообще, наилучшие шансы при переносе в чуждый биоценоз имеют не виды на вершине пирамиды, а быстро размножающаяся мелочь в ее основании.

Магомед пишет:

Dzedatis — Ну так никто и не пишет, что они с голоду сдохнут

Положим, эхолот дает существенный бонус не только в охоте, но и в обороне от хищника... хотя дело темное.

З.Ы. Вспомнилось:

Уоттс пишет:

— Все просто. Кровосос — мигрант, а не резидент.

— Что за… а, ты про касаток, да? Диалекты языка свистов?

— Я сказал — забудь про лингвистику. Подумай об их образе жизни. Резиденты питаются рыбой, так? Они тусуются большими стаями, на одном месте, постоянно треплются. — Я уловил шорох движения, представил, как Шпиндель, склонившись, кладет руку на плечо Мишель. Представил, как сенсоры в перчатках подсказывают ему, какова она на ощупь. — А вот мигранты — они жрут млекопитающих. Тюленей, морских львов — сообразительную добычу. Достаточно сообразительную, чтобы смыться, услышав хлопок плавником или серию щелчков. Поэтому мигранты хитрые. Охотятся маленькими группами по всей территории и держат пасть на замке, чтобы никто не услышал их загодя.

— И Юкка — мигрант.

— Инстинкты этого парня требуют от него тихариться от добычи. Всякий раз, как он открывает рот, всякий раз, как позволяет себя заметить, ему приходится воевать с собственным стволом мозга. Может, не стоит быть слишком суровыми к старику только потому, что он не лучший в мире демагог, а?

— Всякий раз на инструктаже он борется с желанием нас сожрать? Очень обнадеживает.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Evermoon пишет: У ..

Evermoon пишет:

У нас такой могучий китобойный флот? НЯЗ в 1980-х все корабли на слом пошли. И чем нам так уж мешают базилозавры?

Канадский Гусь пишет:

Любой наливник сможет переработать и по-варварски сохранить кита. Ибо для этого необходимы, по большому счёту, только два условия — ёмкость и соль. Т.е. бросаем в танк куски мяса и пересыпаем солью (заливаем тузлуком). На вкус — дерьмо, но кушать можно. И не портится месяцами. Кстати, в реале так в советские годы делали квашеную капусту.

А вообще, главная угроза базилозаврам — не непосредственно охота, а перелов рыбы и сопутствующая перестройка экологической пирамиды. Собственно, это применимо и к прочим эндрюсархам. Пещерные львы и махайроды вымерли не от того, что кроманьонцы истребляли их целенаправленно, а от того, что Хомо Сцапиенс успешно отжирал их торадиционную добычу.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Охотник подстрелил з..

Охотник подстрелил зайца и от большого ума взял его за уши и поднял. Заяц сработал задними ногами.

Слышал эту историю двенадцать лет назад)

Правда, в моем варианте заяц когтями лап полоснул по артерии.

В особо жестоких вариантах охотничьих баек поднятые за уши зайцы распарывали охотнику живот. Или целились чуть ниже

облизываясь Тушеный в сметане эоценовый романолагус с картошечкой...

(с) ДронТ

Ответить