Den пишет:
Сейчас про "попаданцев к Сталитну" пишет поколение которое 1991 год вообще не застало. См. например лучшее на сию затасканную тему за последние пару лет "Программист Сталина" Кулакова.
Прочел намедни все части, кроме пишущейся. Интересно, но идеологически мне вообще не зашло. Я, конечно, пойму, если ГГ и автор - это разные лица, и автор не отождествляет себя с ГГ, но если у них идентичные взгляды - то это стыдно, конечно.
Герой, будучи достаточно умным и начитанным человеком, ни разу не намекнул Сралену, что Российскую империю-де надо восстановить (пускай и с принципами социальной справедливости); очень мягко коснулся темы "СССР как империи наоборот", сам радикальный атеист и употреблял термины "ЗАО РПЦ"; особняк купил в США, а не построил у себя в Перми, которая там называется Молотовым из-за исторического периода и из-за того, что тащ Жемчужин в опалу точно не попадет, и у ГГ с этого даже не бомбит! у меня, честно признаюсь, бомбило с этого факта на протяжении всего прочтения книжки; если бы автор, пермяк между прочим (из края точнее), имел бы такой же сантимент к этому кощунственному наименованию, то он бы мог его хоть описать через ГГ - дескать проклятый Срален заставляет меня жить и работать в моем родном областном центре с именем треклятого партийного бонза, играет на моих чувствах, чтобы я вдруг раскололся и меня можно было расстрелять - но нет, такой момент не описан. Как патриот родного города и края - дико минусую этот момент.
Ну и на 23-летнего чела он не похож с егодным айтишным сленгом миллениалов))
Короче, ни одного лайка не поставил ему для продвижения.