Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Порассуждаем о многоконтиннуумных государствах

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: Ес..

В.Лещенко пишет:

Если бунтовщик будет знать что власть не успокоиться пока бунт не подавит — и помощи ждать неоткуда ибо франций и россий помогающих аналогам Франклина и Вашингтона нетути -то он вряд ли взбунтуется если его специально не доводить -скажем если он окажется между неизбежной смертью от голода и возможной -от пули

Что, извините? Вообще-то бунтовщики, как правило, на иностранную помощь не рассчитывают. А оружием и деньгами их опять-таки проспонсируют князьки, которым ослабление Ымперцыцыи крайне выгодно.

В.Лещенко пишет:

Да очень просто... К примеру будущим вассалам в столицу присылают коронный договор где все прописано и склянку с ядом. И дружеское напутствие — если вы не подпишите договор лучше вам выпить яду сразу — ибо умереть на площади в петле перед толпой бывших подданных -не самая лучшая участь... Параллельно насчет отмены "крепости" и прочего будет доведено и до народа...

Детский лепет. Лещенко, Вы опять не поняли вопроса. Еще раз -как проходит процесс отмены крепостного права?

В.Лещенко пишет:

Это что за бред про ОПГ которыми занималось КГБ??

"Меховая мафия" -1970-е года. Именно ОПГ и именно КГБ.

В.Лещенко пишет:

ОПГ появились в конце 80е -как только у властей оказались связаны руки. стати -

"Тяп-Ляп", "Третья смена".

В.Лещенко пишет:

Почему можно было ездить и Чечню и Трускавец?

"До гласности и свободок" русские уже начали выезжать из Чечни, а дедушка Брежнев уже был вынужден привлекать Внутренние войска с БТР-ами для патрулирования Грозного.

В.Лещенко пишет:

О- какие тонкие познания в истории -особенно про то как заключались браки в среде традиционого крестьянства. Какая к черту первая любовь? Брак был делом отцов и дедов -большаков брачующихся -а за "любов" могли вожжами выдрать — чтоб "дурь из башки через задницу то выколотить" . По

Так и дурь о переезде в другой мир "без тятьки без мамки" тоже ремнем выбьют. Это я уже не касаюсь того, что некто заявлял, что в Многомирии техноуровень — как минимум вторая половина двадцатого века. А там выживаание "традиционной деревни" уже под вопросом.

В.Лещенко пишет:

Их переселили равномерно рассеяв среди прочего контингента — так работали инки...

И в результате будет все тоже самое.

В.Лещенко пишет:

При вертикальном там сразу же строятся города, заводы и рудники — сразу после разгрома активного сопротивления. Бродячие группки сопротивленцев в степи это уже дело жандармов или даже дрессированных аборигенов

А где там "разгром активного сопротивления", если Ваши Многомирцы пару раз проехались по степи на БТР-ах?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

тухачевский
Цитата

BunkerHill пишет: А..

BunkerHill пишет:

Автоматчики и бронетехника в виде БА-10 никогда не доберутся ни до этого личного состава, ни до складов, уничтожение городов и мирного населения только придаст решимости рвать зубами, и резать пленных на ремни. В силу того что разведка в Ымперцыцыи тупо никакая.

Собственно говоря, меня тоже вот терзает смутное сомнение, что при выдаче Березину "Вводных" вопросы разведки освещены не были. А вот в "Параллельном катаклизме" оного РФ и США таки запинали параллельный СССР. Совместным ядерным ударом.

и все идет по плану

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Собственно говоря, меня тоже вот терзает смутное сомнение, что при выдаче Березину "Вводных" вопросы разведки освещены не были.

Как и многое другое. Тут другое интересно, В. Лещенко то в силу своей идиосинкразии к европейцам и всяким англосаксам все время только в одну сторону смотрит, а ведь один мощный вариант есть. Причем взаимовыгодный. Но будет он использован противниками Анпиратора, дабы его власть уничтожить.

Цитата

тухачевский пишет:

Что, извините? Вообще-то бунтовщики, как правило, на иностранную помощь не рассчитывают.

Во первых не как правило. Во вторых -мнение профи — дипломата, и... скажем так не совсем дипломата — бывшего атташе по разным вопросам в Турции -в общем "дипломат, публицист, писатель, один из отцов-основателей нового русского национализма" С.Кизюкова

"До развития НОД (национально-освободительного движения) нужны средства. Почти никогда таких средств НОД собрать не может... Поэтому каждое НОД должно найти себе Хозяина... А именно -врага того государства против которого направлено"

А оружием и деньгами их опять-таки проспонсируют князьки, которым ослабление Ымперцыцыи крайне выгодно.

Если такие случаи и были — то страшная судьба замешанных в сем навсегда отохотит вассалов от попыток подобной измены.

(Кстати — как вы думаете -кто первым настучит на рехнувшегося князя? )

Детский лепет. Лещенко, Вы опять не поняли вопроса. Еще раз -как проходит процесс отмены крепостного права?

Дык просто -"Князь испугался -издал манифест" — В котором сообщается что отныне крестьян нельзя продать ни с с землей ни без земли, нельзя выпороть по воле помещика, и вообще они свободны — могут идти куда хотят.

"Меховая мафия" -1970-е года. Именно ОПГ и именно КГБ.

Вообще то не надо читать Википедию. Дело изначально расследовало МВД -ибо дело началось с шуб без ценников изьятых у грабителя ментами.

Андропов пытался в дело влезть -но Цвигун в полном соответствии с функциями "смотрящего" от партии это пресек.

"Тяп-Ляп", "Третья смена".

Это вообще то не ОПГ а обычные банды. Но отчасти кстати именно потому что МВД не было готов к появлению подобной мерзости они относительно долго просуществовали — но потом были уничтожены. Кстати -я так полагаю что в любом нелибиральном обществе рано или поздно придут к мысли что с криминалом бороться бесполезно -его надо уничтожать -то есть ни своей коза ностры ни прочего в том же духе в многомирии не будет

"До гласности и свободок" русские уже начали выезжать из Чечни, а дедушка Брежнев уже был вынужден привлекать Внутренние войска с БТР-ами для патрулирования Грозного.

ПРо БТР отель информация?

Или опять всякая муть вроде Левина?

Так и дурь о переезде в другой мир "без тятьки без мамки" тоже ремнем выбьют.

Ага -то то выбивали из рекрутов дурь "без тятьки и мамки" в армию идти Это не права человека [del][/del] -это повинность.

Майорат -никуда не денешься. И дворяне почему то не протестовали против необходимости оставить все добро старшему сыну — и мужичье не глупее.

Это я уже не касаюсь того, что некто заявлял, что в Многомирии техноуровень — как минимум вторая половина двадцатого века. А там выживаание "традиционной деревни" уже под вопросом

Вообще то изначально я говорил в 20-30х годах ХХ века. Но и в 50х например в Польше, Италии, Испании, Венгрии, и даже отчасти в СССР и -вы удивитесь -в Германии она вполне сохранялась. А тут ее выживанию способствует еще наличие чисто аграрных провинций и автономных образований.

И в результате будет все тоже самое.

Я бы посмотрел на бандеровскую или кайтселитскую семейку которая бы делала "то же самое" скажем в деревне на Псковщине в окружении тамошнего люда..

А где там "разгром активного сопротивления", если Ваши Многомирцы пару раз проехались по степи на БТР-ах?

Просто после их поездок воевать некому... Ибо едут они не просто так — а выбивая отряды и кочевья

Цитата

BunkerHill пишет: ..

BunkerHill пишет:

Конечно бред В. Лещенко потому что только в бреду и серьезной умственной скорби серьезный человек, может противопоставлять современному инженеру древнего грека. И доказывать то, что дескать там были нервы с локоть и вообще.

Вообще то этот бред называется военной психологией — и именно в полном соответствии с этим бредом говорившим о плохой пригодности современного молодого горожанина не имеющего социальной мотивации к войне русские не хотят служить и продули первую чеченскую

Логистики -такие логистики...

В. Лещенко, вертолеты уже тогда летали, на танках стояли баллистические вычислители, на ЗРК и ЗПК стояли радары и вычислительные машины с решающими устройствами. А тут все бы голышом по полю со щитом бегать.

Ага — поэма про ракетные комплексы под Марафоном была бы хорошим креативом

Ну правильно, большое государство СССР схарчили, теперь надо поменьше схарчить, а потом и служить "западло". Ни капли не удивлен.

(Испытывая священный ужас) Кто... схарчил?

ПВО? Оно выдвигало Горби и изобретало гласность? А сейчас тайно финансирует Навального на деньги от фарцовки ПЗРК?

Техническое преимущсетво В. Лещенко, которого нет у стада баранов которых учат только выпрыгивать со страшными рожами и стрелять вго все что движется.

А как вы его запустите когда по вас стреляют, (да-да именно по вашей тушке выпускника колледжа привыкшего щелкать мышкой и гонять джойстик ) --причем вам надо под огнем сперва добратья до дронов, заправить их и подвесит боеприпасы, потом вернуться в центру управления — запустит машинерию — и при этом как то помешать профессинаальным убийцам со страшными рожами ворваться к вам внутрь.

Автоматчики и бронетехника в виде БА-10 никогда не доберутся ни до этого личного состава , ни до складов,

Они высадяться рядом с ними плюс минус 100 метров максимум

уничтожение городов и мирного населения только придаст решимости рвать зубами, и резать пленных на ремни.

Да пожалуйста... Через трое суток у вас иссякнут боеприпасы и сухпай, через две недели вы не сможете войти в города из за трупного смрада, через месяц кончиться последнее топливо... У вас остануться зубы и ножи -чтобы добыть еду...

В силу того что разведка в Ымперцыцыи тупо никакая.

Ваше ни на чем не основанное мнение

А Вы знаете где они базируются на самом деле и и сектора в которых живут операторы этих самых дронов? Или ымперцыцыйский шпийён в очередной раз увидел по телевизору ворота некоей военной базы которую США называются "центром" и "базой" и по его архимощной разработке туда будут направлены элитные части Ымперцыцыи?

Собственно дело даже не в операторах -а в том что эти машины взлетают с какой то из 200 с небольшим военных баз США

Кстати, так мы услышим, сколько процентов населения составляет регулярная армия Ымперцыцыи, и где она базируется?

Я уже говорил — примерно 1-3 промилле силовиков. Из них войска присоединения это далеко не все — но при населении в сотни миллиардов все равно численность зашкаливающая если српоставлять с Землей

Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я уже говорил — примерно 1-3 промилле силовиков. Из них войска присоединения это далеко не все — но при населении в сотни миллиардов все равно численность зашкаливающая если српоставлять с Землей

В. Лещенко, я задал конкретный вопрос, сколько процентов от населения составляет армия Ымперцыцыи. Вы мне отвечаете про 1-3 промилле силовиков. Повторяю вопрос, сколько процентов или промилле от общего населения Ымперцыцыи составляет армия.

Из них войска присоединения это далеко не все

Это ежу понятно.

но при населении в сотни миллиардов все равно численность зашкаливающая если српоставлять с Землей

В. Лещенко, повторяю вопрос, сколько процентов от населения Ымперцыцыи составляет ее армия. И где она дислоцирована?

Видимо В. Лещенко никак не может понять, что бронтозавр хоть и большой, но его проблем это не решает.

Цитата

В.Лещенко пишет: В..

В.Лещенко пишет:

Вообще то этот бред называется военной психологией

Этот бред называется бредом, и никакого отношения к военной психологии не имеет, хотя бы потому что у данного доморощенного горепсихолога нету под рукой древнего грека, дабы оценить его психологические показатели и выяснить его стрессоустойчивость по сравнению с оператором станков ЧПУ.

Так что в сухом остатке типичный бред на предмет того что раньше деревья были выше, а дедушки борода толще, а у бабушки задница уже.

В.Лещенко пишет:

Ага — поэма про ракетные комплексы под Марафоном была бы хорошим креативом

У Вас безусловно, а я про 1991 год, когда кто-там из армии свалил на вольные хлеба писать баллады.

А как вы его запустите когда по вас стреляют,

Кто В. Лещенко? Кто там добрался до боксов и ангаров, если точность высадки десанта плюс минус лапоть? Как они выяснили что нужно хватать в первую очередь, если разведка базируется на данных всякого чмырья типа донов хуанов?

(да-да именно по вашей тушке выпускника колледжа привыкшего щелкать мышкой и гонять джойстик )

В. Лещенко, Вы уже напустили в штаны подливы? В. Лещенко сообщаю Вам что в армии США существует система, согласно которой технический специалист, начинает свой путь в армии с обычного стрелка, потому получает психологическую обработку примерно такую же как и морпех. Так что не надо рассказывать сказки про альтернативные США. Вы безусловно попытаетесь свалить заранее куда нибудь как оно уже было. Но не надо выдвигать себя на должность среднего жителя всея Земли.

В.Лещенко пишет:

--причем вам надо под огнем сперва добратья до дронов, заправить их и подвесит боеприпасы, потом вернуться в центру управления — запустит машинерию

В. Лещенко, вы понимаете что всем этим занимаются разные люди, которые каким-то образом осуществляют координацию? Вы вообще что-то об армии знаете? Вернуться блин.

В. Лещенко, пишите о гоблинах и эльфах и не суйтесь в фантастику ближнего [del][/del] прицела, Вашей компетенции не хватает.

В.Лещенко пишет:

и при этом как то помешать профессинаальным убийцам со страшными рожами ворваться к вам внутрь.

Они хоть знают куда врываться, или цирк с высадкой закончится смачным прыжком в сторону обманки с дальнейшим фейлом? А оно так и будет, потмоу что никаких серьезных разведданных Ымперцыцыя толком не получает.

К тому же, что там за смачный профессионализм такой? Быстро выскочить стадом? Это довольно примитивно решается с точки зрения противодействия.

Они высадяться рядом с ними плюс минус 100 метров максимум

Как получены данные где именно находятся расчеты быстрого реагирования? На основании экскурсии на военную базу где из окошка автобуса какое-то унылое создание что-то там увидело?

В.Лещенко пишет:

Да пожалуйста... Через трое суток у вас иссякнут боеприпасы и сухпай, через две недели вы не сможете войти в города из за трупного смрада, через месяц кончиться последнее топливо... У вас остануться зубы и ножи -чтобы добыть еду...

За месяц, от сил вторжения Ымперцыцыи ничего не останется, тупо потому что Вы не понимаете с какими проблемами они столкнутся. Еще на стадии подготовки вторжения и формирования группировок.

В.Лещенко пишет:

Собственно дело даже не в операторах -а в том что эти машины взлетают с какой то из 200 с небольшим военных баз США

Которые все разом Ымперцыцыя подавить не сможет. Плюс ко всему для нее останется в абсолютной недосягаемости палубная авиация ВМФ США, что приведет к печальному результату уже в первый же день.

Ваше ни на чем не основанное мнение

Мнгение основанное на Вашей полной некомпетентности в вопросах которые Вы собрались освещать. И толком не понимаете ни схем получения разведданных ни методов их анализа.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: (К..

В.Лещенко пишет:

(Кстати — как вы думаете -кто первым настучит на рехнувшегося князя? )

Если князь правильно подготовиться — то никто. Как в ЧИАССР, где официальные лица соотвествующей национальности саботировали борьбу с подпольем.

В.Лещенко пишет:

Дык просто -"Князь испугался -издал манифест" — В котором сообщается что отныне крестьян нельзя продать ни с с землей ни без земли, нельзя выпороть по воле помещика, и вообще они свободны — могут идти куда хотят.

То есть помещики власть получают еще бОльшую. Потому что если раньше им нужно было хоть минимально о крестьянах заботиться, то теперь — без нужды. Земля-то у них осталась. Я просто напоминаю, что в аналогичной ситцации в другой Империи многие крестьяне искренне считали, что "баре манифест подделали"

В.Лещенко пишет:

ПРо БТР отель информация?

См. тему о грузине-генсеке.

В.Лещенко пишет:

Ага -то то выбивали из рекрутов дурь "без тятьки и мамки" в армию идти Это не права человека и гомосека -это повинность.

Причем выбивалось это под неустанные завывания родичей.

В.Лещенко пишет:

Просто после их поездок воевать некому... Ибо едут они не просто так — а выбивая отряды и кочевья

Не, ну если отряды и кочевья организованно построятся для своего ыбивания — так оно и будет. А если проявят хоть немного смекалки — то патрульная служба жандармов будет весьма увлекательна.

В.Лещенко пишет:

мерзости они относительно долго просуществовали — но потом были уничтожены.

"Третья смена" вполне дожила до 1990-х.

и все идет по плану

Цитата

BunkerHill пишет:

Этот бред называется бредом, и никакого отношения к военной психологии не имеет, хотя бы потому что у данного доморощенного горепсихолога нету под рукой древнего грека, дабы оценить его психологические показатели и выяснить его стрессоустойчивость по сравнению с оператором станков ЧПУ.

Зато имеется достаточно источников по античной Элладе из которых можно даже логистику составит представление о поведении разных там спартанцев и афинян в стрессовой ситуации и сравнить например с поведением ельцинских солдатиков в 1994-96 — когда однажды боевики в количестве 12 человек без единого выстрела взяли в плен 32 аэромобильных криптия во главе с лохагом

Так что в сухом остатке типичный бред на предмет того что раньше деревья были выше, а дедушки борода толще, а у бабушки задница уже.

Ну дык так и ест...

У Вас безусловно, а я про 1991 год, когда кто-там из армии свалил на вольные хлеба писать баллады.

И правильно сделал... Если бы так поступили процентов 50% — ельцин не досидел бы до 1999 ну и прочего щастья тоже не имелось бы

Кто В. Лещенко? Кто там добрался до боксов и ангаров, если точность высадки десанта плюс минус лапоть?

Сто метров — а можно и точнее -это все таки не лапоть — опять же даже плохонький гранатомет а-ля РПГ-7 или М202 бьют на полкилометра

Как они выяснили что нужно хватать в первую очередь, если разведка базируется на данных всякого чмырья типа донов хуанов?

Во первых не только донов Хуанов но и разнх сержантов которые после соответствующей обработки могут стат ценными источниками информации.

Во вторых — есть еще и работа постоянной резидентуры. Ну а если трансгрессоры позволят например выпустить сразу тысячу бронеединиц так дело вообще выеденного яйца не стоит

В. Лещенко сообщаю Вам что в армии США существует система, согласно которой технический специалист, начинает свой путь в армии с обычного стрелка, потому получает психологическую обработку примерно такую же как и морпех.

Ух ты — какие легенды бытуют среди логистиков. И надо ж перепутать начальный общий курс с курсом углубленной подготовки сил специального назначенрия. От того что на техника несколько недель поорали в духе "Лечь-встать-лечь-встать -лечь -встать тупые недоноски!"(с)

он не станет Рембошварцнеггером. (Кстати реальный Джон Рембо был застрелен во Вьетнаме при самых негероических обстоятельствах)

Так что не надо рассказывать сказки про альтернативные США. Вы безусловно попытаетесь свалить заранее куда нибудь как оно уже было. Но не надо выдвигать себя на должность среднего жителя всея Земли.

Я вижу современных мировых политиков и помню как реагировала Европа еще 40х годов на внешний раздражитель в виде вермахтовского сапога.

В. Лещенко, вы понимаете что всем этим занимаются разные люди, которые каким-то образом осуществляют координацию? Вы вообще что-то об армии знаете? Вернуться блин.

Вот именно каким то образом... Ваши дроны горят, ваши техники мертвы потому что бросились сослепу к ним бежать по тревоге, по базе рассекают чужие бронемашины расстреливающие все что движется, вашу антенну связи расфигачили реактивными боеприпасами, ваш сержант с ключами от оружейки валяется где то дохлый...

Они хоть знают куда врываться, или цирк с высадкой закончится смачным прыжком в сторону обманки с дальнейшим фейлом? А оно так и будет, потмоу что никаких серьезных разведданных Ымперцыцыя толком не получает.

Она получает например от подвергнутых перевоспитанию сержантов — ну и само собой из открытой информацией

К тому же, что там за смачный профессионализм такой? Быстро выскочить стадом? Это довольно примитивно решается с точки зрения противодействия.

Например умение поражать цель первой же очередью. Кстати — решается оно при одном условии -если вы готовы к атаке. Тогда да -в район будущей высадки можно стянуть караулы с периметра -где они обычно размещаются

А если вы не знаете

Как получены данные где именно находятся расчеты быстрого реагирования? На основании экскурсии на военную базу где из окошка автобуса какое-то унылое создание что-то там увидело?

Унылое создание -это человек запоминающий десять листов прочитанного с первого раза текста и способный начертить план местности с точностью почти фотографической?

За месяц, от сил вторжения Ымперцыцыи ничего не останется, тупо потому что Вы не понимаете с какими проблемами они столкнутся. Еще на стадии подготовки вторжения и формирования группировок.

За полмесяца уже подойдет вторая третья волна -плюс возможные земные союзники...

Кстати — а какие это проблемы? Солдатские мамы приедут дитятей забирать как при перестройке и в "Новой России"

Которые все разом Ымперцыцыя подавить не сможет.

Чтобы подавить 200 баз нужно по минимуму всего то 200 трансгрессоров Полагаете — столько не наберется? Хорошо — по два-три на каждую в среднем — на Эдвардс к примеру достаточно одного а вот Форт Брэгг -потребует 5-6 и усиленной ударной группировки

Но не забываем об уничтожении Пентагона. Вашингтоа и командных пунктов

Плюс ко всему для нее останется в абсолютной недосягаемости палубная авиация ВМФ США, что приведет к печальному результату уже в первый же день.

А что — палубная авиация сможет накормить жителей обесточенных лишенных подвоза мегаполисов? Она чем то поможет в ситуации когда по десанту зафигачат полусотней килотонн? А вот кончилось горючее — и что делать будете?

Кстати — если уровень хотя бы 50х годов то аналоги С-75 окажутся достаточно неприятным сюрпризом

Мнгение основанное на Вашей полной некомпетентности в вопросах которые Вы собрались освещать. И толком не понимаете ни схем получения разведданных ни методов их анализа.

Вам то откуда знать? Кстати — в каком полку [del][/del]служили?

но при населении в сотни миллиардов все равно численность зашкаливающая если српоставлять с Землей
В. Лещенко, повторяю вопрос, сколько процентов от населения Ымперцыцыи составляет ее армия. И где она дислоцирована?

Вы читать разучились? Армия вторжения составляет столько сколько нужно — порядка 30-40 миллионов. Общая численность силовиков — от одного до трех проммилле по разным провинциям а в среднем -полтора -как в Китае

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]Если князь правильно подготовиться — то никто. Как в ЧИАССР, где официальные лица соотвествующей национальности саботировали борьбу с подпольем.

А при чем тут саботаж — если я говорю об утечке информации... Утечка будет хоть от гипотетических смутьянов хоть из окружения князьца или из враждебного ему тейпа -клана-рода — и очень быстро туда явится вразумительная армия а князем станет доносчик

То есть помещики власть получают еще бОльшую. Потому что если раньше им нужно было хоть минимально о крестьянах заботиться, то теперь — без нужды. Земля-то у них осталась. Я просто напоминаю, что в аналогичной ситцации в другой Империи многие крестьяне искренне считали, что "баре манифест подделали"

Проблемы негров шерифа не волнуют. А крестьяне как и у нас будут уходить в города -и или поступать на строящиеся там заводы или уезжать в другие провинции...

См. тему о грузине-генсеке.

А -припомниаю какой то фейк...

Причем выбивалось это под неустанные завывания родичей.

Ну кт о то будет завывать а старших или еще какой брат радоваться что землю делить не надо. Или напртив завидвать — "Братану то хорошо — хоть мир псмотрит а мне ешще и на Акульке рябой жениться"

Не, ну если отряды и кочевья организованно построятся для своего ыбивания — так оно и будет. А если проявят хоть немного смекалки — то патрульная служба жандармов будет весьма увлекательна.

Смекалка поможет против авиаразведки и отравления колодцев

"Третья смена" вполне дожила до 1990-х.

А -так вы про эти журналистские бредни эпохи 90х?

http://www.mzk1.ru/2012/10/banda-tretya-smena/

Все надо делить на 2-5-10

Дальневосточники к примеру мне говорили что в Приморье до перестройки не было даже ни одного вора в законе

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А при чем тут саботаж — если я говорю об утечке информации... Утечка будет хоть от гипотетических смутьянов хоть из окружения князьца или из враждебного ему тейпа -клана-рода — и очень быстро туда явится вразумительная армия а князем станет доносчик

Лещенко, многие мафиозные группировки враждуют друг с другом похлеще, чем с законом. И стучт друг на друга. Мафии не исчезают. Причем распространены в том числе в КНР — в Гонконге и Макао, как минимум.

В.Лещенко пишет:

Дальневосточники к примеру мне говорили что в Приморье до перестройки не было даже ни одного вора в законе

А мы не о ворах в законе говорим. Хотя в СССР и они были — так первая достоверно известная сходка — это 1979 год. Это при том, что в СССР не было территорий, которые контролировались бы исключительно местными правоохранительными органами, замкнутыми на местного главу.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: За..

В.Лещенко пишет:

Зато имеется достаточно источников по античной Элладе из которых можно даже логистику составит представление о поведении разных там спартанцев и афинян в стрессовой ситуации и сравнить например с поведением ельцинских солдатиков в 1994-96 — когда однажды боевики в количестве 12 человек без единого выстрела взяли в плен 32 аэромобильных криптия во главе с лохагом

Собственно говоря, в этом весь Лещенко — про 6-ю роту Псковской дивизии он не слышал.

В.Лещенко пишет:

Сто метров — а можно и точнее -это все таки не лапоть — опять же даже плохонький гранатомет а-ля РПГ-7 или М202 бьют на полкилометра

Опять же, автор только что заявлял о 1920-х.

В.Лещенко пишет:

Унылое создание -это человек запоминающий десять листов прочитанного с первого раза текста и способный начертить план местности с точностью почти фотографической?

Это типа как тот ниндзя, который потырил порнографический роман вместо документов?

В.Лещенко пишет:

порядка 30-40 миллионов

Бедная, бедная армия вторжения..

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]Лещенко, многие мафиозные группировки враждуют друг с другом похлеще, чем с законом. И стучт друг на друга. Мафии не исчезают. Причем распространены в том числе в КНР — в Гонконге и Макао, как минимум.

НЕ исчезает потому что их не уничтожают а к их услугам адвокаты и прочий гуманизм. При Муссолини коза -ностра осталась лишь в Америке -и то он применял не самые жестокие меры каике мог бы. (Вот как КНДР)

Что до Гонконга и Макао — вы видать перепутали с Тайванем или Южной Кореей -"мафии" в россиянском или американском -или там колумбийском духе на материке нет. Есть обычные банды иногда называющие себя "триадами" — регулярно уничтожаемые и в судебном и во внесудебном порядке -но тут работает закон больших чисел

"Стан мой велик -говорит —

С хвостиком двадцать пять тысяч!

Где уж судить -говорит? Всех не успеешь и высечь!"(с)

И при чем тут бандиты если мы говорим о политике. Князь и его окружении должны подписаться целиком на безнадежное дело -ибо думать что Многомирию можно победить не имея трансгрессоров просто глупо

А мы не о ворах в законе говорим. Хотя в СССР и они были — так первая достоверно известная сходка — это 1979 год.

Они почему то сидели не в обкомах а по тюрьмам все больше...

А один азербайджанский деятель даже сказал местным жуликам

"Нет — вы не воры в законе -вы сявки -вор в законе тут это я -ибо я и главный вор и закон одновременно"(с)

Это при том, что в СССР не было территорий, которые контролировались бы исключительно местными правоохранительными органами, замкнутыми на местного главу.

Так местные правители будут жить в свое удовольствие и процветать -зачем им куда то лезть. Сменить все это на кол и плаху — нужно быть или идиотом иди пламенным революционером. Нет -разумеется если в Многомирии откуда то возьмется свой Горби -он ее вполне может успешно развалить. Но Горби -это сугубо русская болезнь — точнее гипертрофированая европейская. В неевропейских обществах таких уродов не бывает

Собственно говоря, в этом весь Лещенко — про 6-ю роту Псковской дивизии он не слышал.

Мы говорим о массовых явлениях а не об исключениях.

! Если верить всяким военным прокрурорам чьи статьи не стал публиковать даже отмороженный АПН-СЗ пленные в массе вели себя очень негероически — и с ними делаи там все что угодно — вербовали, обращади в ислам, использовали для сексуальных утех предпочитая офицеров и стравливали в гладиаторских боях. Но ничего подобного своему Бадаберу не приключилось. Да и количество пленных в первой чеченской заставляет плакать и материться

Опять же, автор только что заявлял о 1920-х.

О 20-30х — это опять таки напоминаю на начало знакомства с Землей. -тем более что динамореактивные пушки это как раз вполне 30е годы. Если как вы сказали -50е -то вообще

Это типа как тот ниндзя, который потырил порнографический роман вместо документов?

Ну и что? Я уже достаочно писал о возможном проникновении с Изнанки на Землю -и чтобы не понять написанного надо быть наверное падаваном. Ибо человека будут готовить к засылке лет пять -причем вместе с похищенными землянами.

Он вам и язык выучит с кентукийсим акцентом и в бейсбол играть научиться и в гольф -не так как Тайгер Вудс но вполне удовлетворительно

В.Лещенко пишет:

Бедная, бедная армия вторжения.

Против миллиона активных российских штыков в лучшем случае (это если не брать в ум что по приказу из Кремля как водится они покорно победут в казармы -доказано историей) и двух миллионов штатовских -среди которых как раз много тыловиков и сил обеспечения? Против европейсиких длинноволосых геев -и бундесвера с его мене чем 200 тысячами? ПРичем прямо в казарму — гей не успеет добежать до танчика -тем более танчик не заправлен

Цитата

BunkerHill пишет:

Как и многое другое. Тут другое интересно, В. Лещенко то в силу своей идиосинкразии к европейцам и всяким англосаксам все время только в одну сторону смотрит, а ведь один мощный вариант есть. Причем взаимовыгодный. Но будет он использован противниками Анпиратора, дабы его власть уничтожить.

Ну так поделитесь вашими гениальными мыслями! Потренируйтесь прежде чем остановить "криминально демографическую экспансию" на [del][/del]имперцах

Цитата

В.Лещенко пишет: За..

В.Лещенко пишет:

Зато имеется достаточно источников по античной Элладе из которых можно даже логистику составит представление о поведении разных там спартанцев и афинян в стрессовой ситуации

Например Ювенал. Natio comoeda est.

Ну дык так и ест...

В фантазиях разного рода комедиантов? Безусловно.

И правильно сделал...

А чего теперь пишет про то спартанцев да про то, как с НАТО доблестно воюет украинский фронт? Патриотизм засвербил?

И что толку? Вы В. лещенко из РПГ когда-нибудь стреляли? Я вот стрелял, и даже знаю что там окуляра коллиматора нету, к которому Ваши лирические герои припадают, только я подозреваю что Ваши доблестные ымперцыцыйцы из этих РПГ-7 больше своих погробят, нежели нанесут какой-либо серьезный ущерб.

Во первых не только донов Хуанов но и разнх сержантов которые после соответствующей обработки могут стат ценными источниками информации.

В. Лещенко чтобы получить нормальную и более менее достверную информацию, нужны не просто сержанты, а особенные, и добыть их Ваша ымперцыцыя на голых баб не сможет в силу тупости оных ымперцыцыцйских голых баб.

Во вторых — есть еще и работа постоянной резидентуры.

В виде уборщиков в Такобелл, Макдональдсах и прочих КФС? Бесподобная резидентура.

Вы знаете сколько времени будет занимать внедрение агента и его натурализация? А где гарантия того, что к примеру он не родит ребенка, а тот вдркуг внезапно для папаши и мамаши превратится в патриота США, кто будет устранять их сына? Сам папаша? А дырка в заднице лом не перекусит?

Ух ты — какие легенды бытуют среди логистиков. И надо ж перепутать начальный общий курс с курсом углубленной подготовки сил специального назначенрия.

В. Лещенко, я так и понял что Вы ни в зуб ногой, и как и положено профану путаете курс спецподготовки для СпН с психологической обработкой позволяющей поднять стрессоустойчивость бойца.

От того что на техника несколько недель поорали в духе "Лечь-встать-лечь-встать -лечь -встать тупые недоноски!"(с) он не станет Рембошварцнеггером.

А ему и не надо, ему надо выполнить элементарные обязанности по обеспечению обороноспособности объекта, и он это выполнит. Рэмбощаверценеггеры будут зачищать локализованные группы вторжения.

Я вижу современных мировых политиков и помню как реагировала Европа еще 40х годов на внешний раздражитель в виде вермахтовского сапога.

В. Лещенко, Гитлер и его Вермахт в Западной Европе, не были бандой дегенератов бегающих с пеной у рта и с кровавыми рожами, Гитлер издал приказ в котором солдату Вермахта и СС было запрещено появляться на улицах Парижа с расстегнутой верхней пуговицей мундира.

Никто не носился по линии Мажино или по Дюнкерку с криками национал-социализм это убьивать!!! Слава фюреру!!!

Вашу Ымперцыцыйскую банду дегенератов привлеченную в армию исключительно посулами дармовых девочек и халявной выпивки, довести до такого уровня дисциплины, невозможно в приниципе, даже децимациями.

А вот на Востоке Вермахт распоясался, и в результате получил на свою голову Ковпака.

Вот именно каким то образом... Ваши дроны горят, ваши техники мертвы потому что бросились сослепу к ним бежать по тревоге, по базе рассекают чужие бронемашины расстреливающие все что движется, вашу антенну связи расфигачили реактивными боеприпасами, ваш сержант с ключами от оружейки валяется где то дохлый...

В. Лещенко, это происходит только в Вашему ураымперцыцыйском бреду, потому что коллапс вторжения начнется еще в местах высадки, непосредственно у порталов, особенно если высадка будет происходить Вашими методами.

Она получает например от подвергнутых перевоспитанию сержантов — ну и само собой из открытой информацией

ну то есть нечто неудобоваримое и малопонятное.

Например умение поражать цель первой же очередью. Кстати — решается оно при одном условии -если вы готовы к атаке.

И как была захвачена Брестская крепость? Сколько там немцы толклись?

Тогда да -в район будущей высадки можно стянуть караулы с периметра -где они обычно размещаются

В. Лещенко, я так и понял что Вы не знакомы с некоторыми аспектами несения караульной службы, но зачем же об этом во всеуслышание заявлять?

В смысле он может запомнить мангу "Ван Пис"? Какая прелесть. И порнографический роман? Ну как ниндзя которые якобы влезли на борта европейского корабля?

За полмесяца уже подойдет вторая третья волна -плюс возможные земные союзники...

Это только усилит коллапс. И союзников вообще не будет, потмоу что даже у колеблющихся за первую неделю вторженяи рассеются все иллюзии, Причем не факт что вторую волну сумеют выпустить. на помощь первой.

Кстати — а какие это проблемы?

В. Лещенко, какой самый большой город в Ымперцыцыи, сколько в нем населения?

Чтобы подавить 200 баз нужно по минимуму всего то 200 трансгрессоров Полагаете — столько не наберется? Хорошо — по два-три на каждую в среднем — на Эдвардс к примеру достаточно одного а вот Форт Брэгг -потребует 5-6 и усиленной ударной группировки
Но не забываем об уничтожении Пентагона. Вашингтоа и командных пунктов

В. Лещенко я вот читаю Вашу болтовню, и вижу что мои оценки на предмет того, что армия вторжения Ымперцыцыи сможет подавить 50% баз, крайне оптимистичны. от силы 25%.

После чего начнется планомерная локализация и уничтожение прорвавшихся бандгрупп бывших некогда воинскими подразделениями великого Анпиратора.

А что — палубная авиация сможет накормить жителей обесточенных лишенных подвоза мегаполисов? Она чем то поможет в ситуации когда по десанту зафигачат полусотней килотонн? А вот кончилось горючее — и что делать будете?
Кстати — если уровень хотя бы 50х годов то аналоги С-75 окажутся достаточно неприятным сюрпризом

В. Лещенко не имеет ни гочсударственного, ни стратегического мышления, но понимает что где-то притаился большой подвох. Догадается ли он в чем тут дело?

Вам то откуда знать? Кстати — в каком полку резидентуре служили?

В. Лещенко, это не относится к Вашей компетенции.

Вы читать разучились? Армия вторжения составляет столько сколько нужно — порядка 30-40 миллионов. Общая численность силовиков — от одного до трех проммилле по разным провинциям а в среднем -полтора -как в Китае

В. Лещенко, я задал конкретный вопрос, Вы не в состоянии на него ответить. Вас плохо готовили в Ымперцыцыйской разведшколе? Вы не знаете что "силовики" и "население" это не синонимы?

Я задаю конкретный вопрос, сколько процентов от населения Ымперцыцыи составляет ее армия.

Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну так поделитесь вашими гениальными мыслями!

Поделиться с Вами? Который не в состоянии ответить на примитивный вопрос о численности населения Ымперцыцыи?

Цитата

тухачевский пишет:

Если князь правильно подготовиться — то никто.

Так никто и не настучит. В силу того что Ымперцыцыя толком и полномасштабно никуда не вторгалась. Отсюда все ее проблемы и смешная внутренняя политика. Большой размер ноги, проблем бронтозавра не решает.

Цитата

BunkerHill пишет:

Поделиться с Вами? Который не в состоянии ответить на примитивный вопрос о численности населения Ымперцыцыи?

Не обладая вашими способносями проникновения в иные реальности с помощью силы разума иди химии назову примерную цифру — полноценная зрелая Многомирия имеет население от 500 милиардов до триллиона голов -возможно и больше. Исходя из пропорций Земли среднеразвитого времени — и делая поправку на отсутствие земельного кризиса не менее 30%- это горожане.

Города бывают и по 20-40 миллионов -точнее вытянувшиеся во многих мирах городские агломерации -Большой Рурштадт, Большой Манчестер, и т.п Ваше визионерство удовлетворено -или хочете окончательно впасть в заклепкометрическую ересь

Ну а уничтожение городов путем лишения подвоза хлеба -мяса и подачи воды -как уже говорилось давно освоено.

Так никто и не настучит.

Даже на Ельцина стучали — и в его окружении была агентура и даже прослушка. Но Горби не отдал приказ на экстерминацию -ибо любил свободу и демократию.

В силу того что Ымперцыцыя толком и полномасштабно никуда не вторгалась.

Что за Бред? Поясните сию бредовую мысль? Они там гуманисты и непротивленцы?

Отсюда все ее проблемы и смешная внутренняя политика. Большой размер ноги, проблем бронтозавра не решает.

Даже не большой кинжал и наглость решили проблему "русских в Чечне". Кстати а что есть правильна политика? Открою страшную тайну -правильной политики в вакууме не бывает -она правильная в своем месте и в свое время. >! Национальная политика СССР была в целом правильной — и надо быть юным падаваном родившимся в фейлстате чтобы предьявлять претензии что когда СССР полетел под откос русских начали резать -ведь полагалось бы чтобы разные народы нежно возлюбили алкашей и упырей забравшихся в Кремль и отдали б им свою нефть в обмен на свобод продавать Спид-Инфо.

А теперь вот лают на Путина — что он покупает мир не имея возможности установить его силой.

В Многомирии в проблемный регион можно прислать хоть миллион хоть десять миллионов убийц в форме а потом заселить его верноподданными

-переход количества в качество в чистом виде. Можно не тянуть своих дикарей в цивилизацию. Можно перемешивать людей создавая столь ненавидимую Смельдингом "византийску расовую смесь" — и никакие правозащитник не помешают —

Например Ювенал. Natio comoeda est.

Логистики не знают когда жил Ювенал и что это характеристика эпохи упадка? Это все равно что цитировать Пелевина применительно к СССР 40х годов. Сейчас вот немцы это нация гей-парадов и жирных пацифистов -причем вымирающая. Но так было не всегда...

В фантазиях разного рода комедиантов? Безусловно.

Ну да — и русских не вытесняют дворники и пастухи -как вы жалуетесь и на Путина гоните.

За что ж вы на него тогда гоните?

А чего теперь пишет про то спартанцев да про то, как с НАТО доблестно воюет украинский фронт? Патриотизм засвербил?

Вообще то это про афинян. (В сторону) Текст прочесть не могут а еще на имперские разведшколы гонят!

цитата:

И что толку? Вы В. лещенко из РПГ когда-нибудь стреляли? Я вот стрелял, и даже знаю что там окуляра коллиматора нету, к которому Ваши лирические герои припадают, только я подозреваю что Ваши доблестные ымперцыцыйцы из этих РПГ-7 больше своих погробят, нежели нанесут какой-либо серьезный ущерб.

Если конечно ими бы командовали вы. А в Многомирии я полагаю людей как в приличной наемной армии все же учат стрелять — ибо даром кормить смысла нет. Тем более если основную силу составляют народы воины — то за совремнных эсенговых призывников я бы не дал и дохлой сухой мухи

В. Лещенко чтобы получить нормальную и более менее достверную информацию, нужны не просто сержанты, а особенные,

Информацию о расположении казарм и складов? Какая вам еще нужна?

и добыть их Ваша ымперцыцыя на голых баб не сможет в силу тупости оных ымперцыцыцйских голых баб.

Вообще то добыча разных майоров и капитанов -это дело даже не второго а третьего этапа...

В виде уборщиков в Такобелл, Макдональдсах и прочих КФС? Бесподобная резидентура.

Я не сомневаюсь что вы не продвинулись бы выше уборщика — и даже должность санитара муниципального дома престарелых была бы вами героически проигнорирована -как и стезя мексиканского или бразильского бизнесмена получившего гринкарту Это сложно и требует мозгов а не хохмачества (к тому же заемного). Но жизненный путь множества людей говорит что успешно сделать карьеру чужаку из низов в США не будучи изначально никем -вполне возможно.

Вы знаете сколько времени будет занимать внедрение агента и его натурализация?

Агентура длительного оседания вообще то так и готовится — годами. Это раз. Второе — если ваша задача -как я это уже говорил -внедрить человека в Пентагон или ЦРУ -то да -проблемы малоразрешимые. Но в виде простого гражданина который откроет в числе прочих бизнесов аналитическое агентство или мотель на шоссе ведущем к кластеру военных баз — тут проблема во времени но не в технике

А где гарантия того, что к примеру он не родит ребенка,

Эээ -- он? Он что -гермафродит??

В. Лещенко, я так и понял что Вы ни в зуб ногой, и как и положено профану путаете курс спецподготовки для СпН с психологической обработкой позволяющей поднять стрессоустойчивость бойца.

Еси логистики выучили несколько слов и аббревиатур они не становятся знатоками американской армии. Кроме того -при плотности огня в десять стволов на один ваш ваша стрессоустойчивость не даст вам ни одного лишнего "левелла" или "пойнта" -как выражаются любители [del][/del]компьютерных игр

А ему и не надо, ему надо выполнить элементарные обязанности по обеспечению обороноспособности объекта, и он это выполнит. Рэмбощаверценеггеры будут зачищать локализованные группы вторжения.

Его обязанности — это нести караул в установленных местах периметра — а если верить очевидцам — то караульная служба баз на национальной территории достаточно слаба. При появлении сотен единиц техники и тысяч и тысяч стрелков -а возможно и авиации за спиной — что он сделает? И как вы зачистите локализованую (чем?) группу в три пять тысяч и с бронетехникой? И все это в течении одной ночи?

В. Лещенко, Гитлер и его Вермахт в Западной Европе, не были бандой дегенератов бегающих с пеной у рта и с кровавыми рожами, Гитлер издал приказ в котором солдату Вермахта и СС было запрещено появляться на улицах Парижа с расстегнутой верхней пуговицей мундира.
Никто не носился по линии Мажино или по Дюнкерку с криками национал-социализм это убьивать!!! Слава фюреру!!!
Вашу Ымперцыцыйскую банду дегенератов привлеченную в армию исключительно посулами дармовых девочек и халявной выпивки, довести до такого уровня дисциплины, невозможно в приниципе, даже децимациями.

Бездоказательная чушь. Сикхи разве бегают с криками?

В. Лещенко, это происходит только в Вашему ураымперцыцыйском бреду, потому что коллапс вторжения начнется еще в местах высадки, непосредственно у порталов, особенно если высадка будет происходить Вашими методами.

Я не сомневаюсь что российсике логистики устроят коллапс. Я правда не помню чтобы масштабы порталов в этой теме мной озвучивались — что если это дыра сто на сто метров куда силы вторжения попрут в два-три уровня. Причем через пять минут открывается еще одна такая в полукилометре — и оттуда тоже по пандусам прет "рать неисчислимая"? А за ней -третья...

ну то есть нечто неудобоваримое и малопонятное.

Чего малопонятного то... (Хотя от современных фейлстатовцев не способных прочесть инструкции к технике 80х всего можно ждать)

База Дебил-хилл — в тысяче местных ярдов от входа на северо-северо -восток — хранилище артиллерийских боеприпасов... база Шит-пойнт — по азимуту такому то хранилище топлива...

База "Блю-бойз-виллидж" -ВПП находиться ровно в створе Горбатой горы и Маунт-Пигс

Ну и "мякотка" как выражаются русские националисты

— "Поселок летного состава — пересечение азимутов такого то и такого то. Рекомендуется применение боеприпасов объемного взрыва или атака с помощью горящей нефти — до 2000 тонн...

И как была захвачена Брестская крепость? Сколько там немцы толклись?

А что -вермахт мог переправить людей за стены? И потом... Многомирцы могут атаковать сразу Минобороны, Генштаб, Кркмль, Белый дом -зачем им всякие провинциальные гарнизоны?

В. Лещенко, я так и понял что Вы не знакомы с некоторыми аспектами несения караульной службы, но зачем же об этом во всеуслышание заявлять?

Я говорю лишь о том что видел на базе дивизии РВСН. При наличии трансгессоров для ее захвата хватило бы и бородачей с Северного Кавказа.

В смысле он может запомнить мангу "Ван Пис"? Какая прелесть. И порнографический роман? Ну как ниндзя которые якобы влезли на борта европейского корабля?

Например он сможет оставить вам карту Форт-Брегга после экскурсии туда. А потом — сопоставить рассказы похищенных и инфу из телепередач и "Звезд и полос" и нанести на нее то что ему не показали. При помощи простеньких методов -даже без прибора -определит -отличается ли высота местности и насколько...

Ну и даже набросает простой аналог огневой карточки — где и в какой последовательности открывать порталы и куда выдвигаться штурмовым группам из них.

Это только усилит коллапс.

А вы лучше посчитайте — что будет черезх месяц с жителями мегаполисов воспитываемой страны -и даже просто городков в не особо сельскохозяйственных районах. И что будет с сельхозрайонами куда хлынут голодные беженцы? И где неатомные корабли Ю-Эс Нави возьмут солярку и мазут?

И союзников вообще не будет, потмоу что даже у колеблющихся за первую неделю вторженяи рассеются все иллюзии,

Знаете -бредовая мысль что правители и жители Земли предпочтут компромиссному миру бессмысленноую смерть в ядерном огне — вами уже высказывалась -но мной она по разным причинам -включая наблюдение наших политиканов вблизи -не разделяется. >! Ибо даже ВВП покупает мир и вас скармдивает

Там наверху "Кацы" -это по поводу вашей шутки...

Причем самый ужас в том что противник может вас уничтожит -а вы ему толком не в состоянии повредить -ибо даже убив миллион или десять миллионов его солдат вы нанесете ущерб меньший чем укус мухи в спину слона...

В. Лещенко я вот читаю Вашу болтовню, и вижу что мои оценки на предмет того, что армия вторжения Ымперцыцыи сможет подавить 50% баз, крайне оптимистичны. от силы 25%.

А я говорю — 99% -включая процент на стечение обстоятельств. Мое слов против вашего?

В. Лещенко не имеет ни гочсударственного, ни стратегического мышления, но понимает что где-то притаился большой подвох. Догадается ли он в чем тут дело?

Смиренно прошу сообщить ваше всецело компетентное мнение А заодно — каким образом можно вести боевые действия с уничтоженными запасами, сожженными городами и при отсутствии вашей любимой логистики

В. Лещенко, это не относится к Вашей компетенции.

Слив защитан

Цитата

В.Лещенко пишет: Не..

В.Лещенко пишет:

Не обладая вашими способносями проникновения в иные реальности с помощью силы разума иди химии назову примерную цифру — полноценная зрелая Многомирия имеет население от 500 милиардов до триллиона голов -возможно и больше.

На сколько миров? Я так вижу что там кризис управления в полный рост.

Исходя из пропорций Земли среднеразвитого времени — и делая поправку на отсутствие земельного кризиса не менее 30%- это горожане.

В. Лещенко, сколько в Ымперцыцыи освоенных миров? В.Лещенко пишет:

Города бывают и по 20-40 миллионов -точнее вытянувшиеся во многих мирах городские агломерации -Большой Рурштадт, Большой Манчестер, и т.п

Вытянувшиеся во многих мирах да? Сколько населения агломерации приходится на каждый конкретный мир?

Ваше визионерство удовлетворено -или хочете окончательно впасть в заклепкометрическую ересь

В. Лещенко это не заклепкометрическая ересь, это Ваше неумение создать примитивный синопсис и увлечь читателя, Потому собственно и говорю Вам уже не в первый раз, пишите про эльфов, гоблинов , волшебников и их локальные квесты. Или подвизайтесь писанием фанфиков где действие происходит во вселенных проработанных другими людьми, типа того же "Сталкера". Но эпик, это игрушка не Вашей песочницы.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Чт..

В.Лещенко пишет:

Что до Гонконга и Макао — вы видать перепутали с Тайванем или Южной Кореей -"мафии" в россиянском или американском -или там колумбийском духе на материке нет. Есть обычные банды иногда называющие себя "триадами" — регулярно уничтожаемые и в судебном и во внесудебном порядке -но тут работает закон больших чисел

В.Лещенко, погуглите, что есть 14К \ А также Сунъипон, Вохопто и некоторые другие.

В.Лещенко пишет:

Национальная политика СССР была в целом правильной — и надо быть юным падаваном родившимся в фейлстате чтобы предьявлять претензии что когда СССР полетел под откос русских начали резать -ведь полагалось бы чтобы разные народы нежно возлюбили алкашей и упырей забравшихся в Кремль и отдали б им свою нефть в обмен на свобод продавать Спид-Инфо.

Что, простите? Постепенный исход русских из Чечни начался до Перестройки. В том числе из-за укомплектования местных властных органов национальными кадрами.

В.Лещенко пишет:

Против миллиона активных российских штыков в лучшем случае (это если не брать в ум что по приказу из Кремля как водится они покорно победут в казармы -доказано историей)

Лещенко, простейший вопрос — где в основном работает Президент России? Подскажу, это не Кремль. Причем инфа обб этом проскакивала в статье, абсолютно не находящейся по запросу "Где работает Путин"

В.Лещенко пишет:

Ибо человека будут готовить к засылке лет пять -причем вместе с похищенными землянами.
Он вам и язык выучит с кентукийсим акцентом и в бейсбол играть научиться и в гольф -не так как Тайгер Вудс но вполне удовлетворительно

он многочему не научится. Потому что для обучения надо не в тюрьме сидеть с похищенными землянами Но кто-то, конечно, искренне уверен, что язык с кентукийским акцентом, бейсбол и гольф — это все, что надо для того, чтобы походить на американца.

В.Лещенко пишет:

О 20-30х — это опять таки напоминаю на начало знакомства с Землей. -тем более что динамореактивные пушки это как раз вполне 30е годы. Если как вы сказали -50е -то вообще

То есть автор уже сам не знает, какой у его Ымперцыцыи уровень?

В.Лещенко пишет:

Смекалка поможет против авиаразведки и отравления колодцев

Еще в 1941-м был такой случай, когда советская авиаразведка насчитала две тысячи танков там, где не было не одного. И регулярно теряла реальные ТГР — вроде той же 3-й танковой. А тут кочевники, не танки.

и все идет по плану

Цитата

В.Лещенко пишет:

А я говорю — 99% -включая процент на стечение обстоятельств. Мое слов против вашего?

В. Лещенко, Ваше слово чего-то бы стоило, если бы Вы были в состоянии разработать примитивный план-проект штурма базы через порталы не на уровне "пух-бам-бдыш-хоп, тут такие мы из портало хоп-па, а они такие не готовы оппа! а мы их пиу-пиу пыщ-пыщ, ура победа!!!"

Но я Вам предоставлю такую возможность. Доказать свою компетренцию.

Ну а уничтожение городов путем лишения подвоза хлеба -мяса и подачи воды -как уже говорилось давно освоено.

Итак В. Лещенко вводная.

Бунт в пределах "Большого Эдинбурга".

Население города 30 миллионов человек, протяженность агломерации 10 миров.

Первый этап.

Сбор информации о бунте.

Ответ на какие свои вопросы по данной животрепещущей теме должен получить губернатор в первую очередь?

Цитата

BunkerHill пишет: Н..

BunkerHill пишет:

На сколько миров? Я так вижу что там кризис управления в полный рост.

И в чем он выражается? Вы поясните — тут же не одни логистики

В. Лещенко, сколько в Ымперцыцыи освоенных миров? В.Лещенко пишет:

Повторяю — там нет "миров" -там есть провинции и вассалы. Если когда то и был один развитый мир -то есйас не факт что он даже в первых рядах в сфере прогресса — а не возникли его новые центры -как возникли Япония и США в нашем мире.

Вытянувшиеся во многих мирах да? Сколько населения агломерации приходится на каждый конкретный мир?

Сколько надо — по миллиону -по два-по три...

В. Лещенко это не заклепкометрическая ересь, это Ваше неумение создать примитивный синопсис и увлечь читателя, Потому собственно и говорю Вам уже не в первый раз, пишите про эльфов, гоблинов , волшебников и их локальные квесты. Или подвизайтесь писанием фанфиков где действие происходит во вселенных проработанных другими людьми, типа того же "Сталкера". Но эпик, это игрушка не Вашей песочницы.

Я обойдусь без советов вытесняемых логистиков — которые мало того что ни с какого боку не писатели так еще и внятно сформулировать претегнзий не могут отделываясь смех-ушками и бессмысленными многословными намеками.

тухачевский пишет:

он многочему не научится. Потому что для обучения надо не в тюрьме сидеть с похищенными землянами Но кто-то, конечно, искренне уверен, что язык с кентукийским акцентом, бейсбол и гольф — это все, что надо для того, чтобы походить на американца.

Чтобы сойти за тупую деревенщину к тому же после последствий таскания с хиппи и драк с байкерами? Да ладно — или вы судите по США на основе Голливуда? А как вам фон Триер и ранний Кинг с его смачным описаний гнилых провинциальных местечек?

То есть автор уже сам не знает, какой у его Ымперцыцыи уровень?

Я считаю этот вопрос для данной темы второстепенным. Но при контакте с Землей надо понять что есть уровень на начало контакта -и накануне принятия решения по дальнейшей политике

Кстати -а как вам такой вариант — прогресс у них не такой как у нас -с компьютерами проблемы зато имеется антигравитация — скажем там нашелся более удачливый аналог Джона Кили

Еще в 1941-м был такой случай, когда советская авиаразведка насчитала две тысячи танков там, где не было не одного. И регулярно теряла реальные ТГР — вроде той же 3-й танковой. А тут кочевники, не танки.

Ну кочевников искать как раз проще -им нечем сбивать разведчиков и штурмовиков.

Цитата

BunkerHill пишет:

[quote]

В. Лещенко, Ваше слово чего-то бы стоило, если бы Вы были в состоянии разработать примитивный план-проект штурма базы через порталы не на уровне "пух-бам-бдыш-хоп, тут такие мы из портало хоп-па, а они такие не готовы оппа! а мы их пиу-пиу пыщ-пыщ, ура победа!!!"

Я не владею языком длгистиков и прочими пилджин -пуджук.

В остальном сообщаю что не имея ТТХ трансгрессора составить конкретный план не могу. Так что могу лишь указать — отразить десант с изнанки можно лишь в том крайне маловероятном случае если в месте высадки окажется вооруженный патруль — и то из портала не полезет "броня". Но даже это не спасет если точек высадки две или больше.

Бунт в пределах "Большого Эдинбурга".
Население города 30 миллионов человек, протяженность агломерации 10 миров.
Первый этап.
Сбор информации о бунте.
Ответ на какие свои вопросы по данной животрепещущей теме должен получить губернато

Во первых и главных — на сколько сегментов кластера распространилсь безумие? Во вторых — какой процент населения сегмента бузит — может это местные мусульмане безобразят. В третьих -чего они хочуть? Может удасться договориться — и ограничиться четвертованием самых вредных участников. Пока все...

Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Во первых и главных — на сколько сегментов кластера распространилсь безумие?

Бузят в трех мирах, бунтом охвачены 12% площади агломерации.

Во вторых — какой процент населения сегмента бузит — может это местные мусульмане безобразят.

Бьют новоприбывших рабочих с пары новых заводов, те отвечают на побои. Местный околоточный сообщает что бить начали просто так, ему лично непонятно с чего.

В третьих -чего они хочуть?

Местные хочуть чтобы приезжих убрали нафиг, приезжие хочуть чтобы местных перевешали как собак потому что они дерутся и нарушают обещания Анпиратора.

Цитата

В.Лещенко пишет: И ..

В.Лещенко пишет:

И в чем он выражается?

В неспособности управлять такой уймой народу.

В.Лещенко пишет:

Повторяю — там нет "миров" -там есть провинции и вассалы.

Хорошо я поменяю форумлировку, Потому что очевидно что Вы не поняли. Сколько освоенных измерений? Хотя бы на уровне Земли конца 19-го века.

Сколько надо — по миллиону -по два-по три...

Ага. Понятно иными словами с некоторыми проблемами Ымперцыцыя тупо не сталкивалась и понять и поднять их не может.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет:

А как вам фон Триер и ранний Кинг с его смачным описаний гнилых провинциальных местечек?

Лещенко, в "гнилом провинциальном местечке" незнакомец привлечет к себе внимание сразу же.

В.Лещенко пишет:

Так и те разведчики, которые нашли две тысячи танков — их никто не сбил. Да и Ваше "нечем сбивать" имеет смысл лишь при условии, что кочевники столкнулись с Ымперцыцыйцами совсем недавно. А если не недавно — то там и современный Ымперцыцыйский огнестрел будет.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет:

А как вам фон Триер и ранний Кинг с его смачным описаний гнилых провинциальных местечек?

Лещенко, в "гнилом провинциальном местечке" незнакомец привлечет к себе внимание сразу же.

В.Лещенко пишет:

Так и те разведчики, которые нашли две тысячи танков — их никто не сбил. Да и Ваше "нечем сбивать" имеет смысл лишь при условии, что кочевники столкнулись с Ымперцыцыйцами совсем недавно. А если не недавно — то там и современный Ымперцыцыйский огнестрел будет.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Вообще то я думал это и студентам понятно — шпион будет бутафорить под выходца из такого вот места. Но вариантов много — от моряка много лет таскавшегося по морям (двойник кого то из похищенных) до выходца из семейки чокнутых сектантов бивших его Библией по башке -отсюда все странности.

Кстати — при случае почитайте Лидия Ланч "Дневник хищницы" — про среду в которой можно спрятать целую роту шпионов.

Цитата

Почему то наши пасио..

Почему то наши пасионарии и либералы воображают что в Многомирии кто то будет непрерывно восставать.

Скорее положение сходно с нынешней Россией -примерно как в ЖЖ Калашникова могут рассуждать кухонные националисты злобствуя на кухнях на то что народ не лезет на баррикады а тихо ассимилируется

Просто наш зажравшийся народишко живет очень кучеряво, и у него реально нет никаких проблем (во всяком случае, видимых для него). Жратва, шмотки, импортные тачки, пивас, быдлоящик,примитивные развлекушки... Чего еще нужно для счастья? Пока все это есть, и не надейся, что кто-то из них пошевелится.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ск..

В.Лещенко пишет:

Скорее положение сходно с нынешней Россией -примерно как в ЖЖ Калашникова могут рассуждать кухонные националисты злобствуя на кухнях на то что народ не лезет на баррикады а тихо ассимилируется

Смотрим:

Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и их замена на позаимствованные у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании[1] определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.

Лещенко, с каких Вы решили, что дети галла и египтянки будут осущать себя Ымперцыцыйцами? А не галлами или египтянами

В.Лещенко пишет:

шпион будет бутафорить под выходца из такого вот места.

И наткнется на реального выходца из такого места.

В.Лещенко пишет:

до выходца из семейки чокнутых сектантов бивших его Библией по башке

Для того, чтобы "косить под чокнутого сектанта", надо пожить в среде естественного обитания этих сектантов.

и все идет по плану

Ответить