Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Почему Россию скормят Китаю.

Ответить
тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Лин пишет: Где ВВП ..

Лин пишет:

Где ВВП и где революция...

Причин у населения Казахстана бунтовать особых нет — уровень жизни по-любому выше чем в Киргизии...

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Причин у населения Казахстана бунтовать особых нет — уровень жизни по-любому выше чем в Киргизии...

тухачевский пишет:

[quote]но попробую подсказать- ВВП(на душу населения0 в Казахстане в 12 раз выше чем в Киргизии.
В.Лещенко пишет:

То-то видать нам привиделись бунты в Ливии и бахрейне

http://smi2.ru/adpreview?ad=118449&bl=37312&url=www.regnum.ru%2Fnews%2Fpolit%2F1410405.html

Вы что-нибудь про ОДКБ слышали?

[/quote]

Я знаю состояние нынешней Росийской армии и поверхностно --но знаю --умонастроения генералов и политиков. Подпишут в лучшем случае Молотов-Риббентроп в худшем --Мюнхен.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Т..

В.Лещенко пишет:

То-то видать нам привиделись бунты в Ливии

Не раздай колонель народу оружие и не начни после этого бомбить этот самый народ -ничего бы не было.

В.Лещенко пишет:

и бахрейне

Шиитское большинство добивалось прав, сравнимых с суннитским меньшинством.

В.Лещенко пишет:

http://smi2.ru/adpreview?ad=118449&bl=37312&url=www.regnum.ru%2Fnews%2Fpolit%2F1410405.html

А что- со смертью Назарбаева куда-то испарятся КНБ и Вооруженные Силы?

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

Не раздай колонель народу оружие и не начни после этого бомбить этот самый народ -ничего бы не было.

А Кадаффи бомбил свой народ???

Цитата

тухачевский пишет:

Вопросов больше не имею и дискуссию продолжать не вижу смысла...

тухачевский
Цитата

Радуга пишет: А Кад..

Радуга пишет:

А Кадаффи бомбил свой народ???

тыц

2-й тыц

и все идет по плану

альтистории статс-советникъ
Цитата

и спустя сиятанные д..

и спустя сиятанные дни если не часы выходт практически к Волге.

Китай до сих пор не исследовал Alien tech 9 и телепорнацию. Проблему преодоления минных полей "за считанные часы" Вы продолжаете игнорировать. Не хорошо. По поводу "почти дойдут почти за несколько часов" вспоминается "наш раввин очень мудрый — почти наизусть помнит почти весь Талмуд".

"российских наместников" (видимо ЗОГа)

Пусть будут компрадоры. Медведев, рассказывал, как мы нагнем США, если они не смогут снабжать войска в Афганистане (если только какой подлый сосед не даст слабины и не согласится на транзит через их территорию), а через неделю объявляет, что военные грузы США пойдут через Россию и это великая победа России. Так ведет себя либо человек с обсессивно-компульсивное расстройством (ОКР) и склерозом, либо бургомистр из "Дракона" Шварца. Ядерная кнопка у [del][/del] человека, страдающего ОКР — об этом страшно подумать. Поэтому, я надеюсь, что он бургомистр.

Товарищ Лещенко, не бойтесь Вы революции. Революция — это риск, но в проигрышной ситуации разумно рисковать. Так, 400 лет назад единение народа вокруг Минина и Пожарского прекратило смуту в России. Они же одолели [del][/del] Лжедмитрия.

Не раздай колонель народу оружие и не начни после этого бомбить этот самый народ — ничего бы не было.

Беда в том, что ссылки идут на "по сообщению BBC неназванный источник сообщил". Гитлер в принципе тоже сообщал о страданиях немцев в Студетах. А российские сми говорят "Каддафи самый добрый". Тут как в анекдоте "Не пойму я вас, Сидоровых. Она говорит — хорошо, ты говоришь — не хорошо".

Тем не менее у меня вопрос. Кто заплатит за цветочную революцию в Казахстане? Китай? Ему бы от информационной агрессии в США отбиться (фалунгун, Тибет, Синдзян, Ворота небесного спокойствия). Китай сейчас в глухой обороне вплоть до отрубания доступа к американским соц сетям. Может США? А смысл? Отношения у Казахстана со США ровные, нефти в Казахстане нет. Но допустим, США решили недопустить Китай к урановым месторождениям в Казахстане и пошли на смену режима. Чем это поможет Китаю? Если уж нападать на марионетку США, то лучше захватить Тайвань или Японию. В случае нападения Китая на марионеточный Новый Казахстан последует реакция США. Ответят они на англицкий манер: США потребует от российских наместников остановить Китай. И будет Российско-Китайская война, которую так хочет устроить США и которая ни разу не нужна Китаю.

Цитата

ijin пишет: Китай д..

ijin пишет:

Китай до сих пор не исследовал Alien tech 9 и телепорнацию. Проблему преодоления минных полей "за считанные часы" Вы продолжаете игнорировать. Не хорошо. По поводу "почти дойдут почти за несколько часов

Отвечаю для тех кто в чайнике -- они пойдут через Казахстан где минных полей нет --это раз. Второе --их нет и на дальнем востоке. И третье --в ситуации бунта и смуты их ставить некому --да и вообще --юрошенные склады взлетели на воздух.

Цитата

ijin пишет: Но допу..

ijin пишет:

Но допустим, США решили недопустить Китай к урановым месторождениям в Казахстане и пошли на смену режима

А смуты сами по себе случаются доктор Фройд? Или сны с телеграфными столбами и бананами нам посылает ЗОГ?

Цитата

ijin пишет: нефти в..

ijin пишет:

нефти в Казахстане нет

Я не нанимался просвещать невежд, но...Меланхолично, , повторное. Лин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8C%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

ijin пишет: нефти в..

ijin пишет:

нефти в Казахстане нет.

Нефть в Казахстане есть, и в приличных количествах. И амерские компании там активно действовали, особенно в 90-е. А после Назарбаев их понемногу отжал, и предпочел пустить на месторождения китайцев. Также амеров отжали в Казахстане и от экибастузского ТЭК, и от иртышского каскада ГЭС. Где они тоже, поначалу закрепились. Плюс, Казахстан является основным транзитером в поставках в Китай газа с южно-иолотанского месторождения в Туркмении. Которое китайцы также выторговали у Туркменбаши и даже успели туда подтянуть газопровод. Кстати, наполнение Набукко, идею которого амеры так сильно проталкивают в Европе, туркменским газом, без этих месторождений, фактически нереал. А для Китая, стабильные поставки энергоносителей по сухопутью, внутри евразийского материка, без задействования морских перевозок, очень важный момент. Поскольку обеспечивает снабжение Китая, на которое амеры сильно повлиять не смогут, в случае возможного конфликта между ними.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

тухачевский пишет:

тыц
2-й тыц

Третий тыц:

http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/19/840862.html

Четвертый:

http://www.vz.ru/news/2011/3/1/472320.html#

Продолжать можно долго.... Данные как минимум недостоверны, как максимум — откровенно фальшивы. Таже самая Лента Ру отличилась:

http://lenta.ru/news/2011/05/10/uprising/

Более об этом "восстании" не говорилось...

Цитата

Отвечаю для тех кто ..

Отвечаю для тех кто в чайнике -- они пойдут через Казахстан где минных полей нет --это раз. Второе --их нет и на дальнем востоке. И третье --в ситуации бунта и смуты их ставить некому --да и вообще --юрошенные склады взлетели на воздух.

Так "ситуация бунта и смуты где"? В Казахстане или весь мир объят революцией? То есть, Китай мгновенно оказывается на российско-казахской границе за 0 часов 1 минуту и начитает выдвижение к Москве. Революция революцией, но регулярная армия в стране останется. Так что продвижение любых войск через страну будет медленным. "Полгода интендантства и можно казнить без суда" — Суворов. А еще "от ревизии нас спасет только пожар". Вообще, за все эти пожары на складах нужно расстреливать ответственного по складу и его начальника. Но, даже если враг продал и сжег 70% вооружения, какие-то минки остались. Да, поле будет жиденьким, но его придется разминировать. А за это время можно нанести ядерный удар по группировкам, так и не дошедшим до Хабаровкска и Владивостока (которые теперь почему-то идут туда через Казахстан).

Кстати, наполнение Набукко, идею которого амеры так сильно проталкивают в Европе, туркменским газом, без этих месторождений, фактически нереал.

Почему амеров беспокоят проблемы [del][/del] поставки газа в Германию? Им надоело влияние России на Германию через трубу? (я не в курсе, поэтому спрашиваю).

Нефть в Казахстане есть

Да, действительно есть. Объем добычи раз в шесть меньше, чем в России, где-то между Ливией и Индонезией, т.е. довольно много. Хорошо. Тогда подойду к вопросу по-другому. Если США организует цветную революцию в Казахстане, Россия должна "оказать содействие братскому народу", то есть, поддержать сбрасываемое правительство. Варианты развития событий. Россия поддерживает нынешнее правительство по сценарию Осетии. Россия отмалчивается как это было в случае с революцией в Киргизии (надо бы спросить у тех, кто живет в Киргизии, как изменился уровень жизни после революции...). К слову, почувствуйте разницу между "Китай захватывает марионеточный Новый Казахстан" и "Россия поддерживает нынешнюю власть в Казахстане и попытка переворода проваливается". В этом случае Россия действует легитимно, т.к. Казахстан культурно близок к России. Так, у русского языка в Казахстане статус «официально употребляемого в государственных организациях и органах местного самоуправления» наравне с казахским. Если Россия не поддержит нынешнее правительство Казахстана то это будет не пассивное "почему Россию скормят Китаю", а активное "почему Россия скормила Казахстан Америке". Кстати, военные базы США в Казахстане — это будет круто.

Цитата

Лещенко А смуты сами..

Лещенко > А смуты сами по себе случаются доктор Фройд? Или сны с телеграфными столбами и бананами нам посылает ЗОГ?

Тов Лещенко, похоже, окошком ошибся. Про бананы и Фрейда — это на другой форум.

Опишите каким образом смута в Казахстане позволит взять Хабаровск за подлетное время ЯО (которое меньше часа). Далее, колличество мин в России на складах ==0? То есть минки полностью отсутствуют? Если какие-то мины остались, то минные поля в районе приграничных городов организуют.

Цитата

Вопросов больше не и..

Вопросов больше не имею и дискуссию продолжать не вижу смысла...

Тогда, изыдите, пожалуйста.

Отвечаю для тех кто в чайнике -- они пойдут через Казахстан где минных полей нет --это раз.

Речь идет о преодолении минных полей в районе Хабаровска. Каким образом захват Казахстана облегчит быстрое (за меньшее, чем подлетное время) продвижение к Хабаровску?

Продолжите игнорировать вопрос?

Ivto
Цитата

ijin пишет: Почему ..

ijin пишет:

Почему амеров беспокоят проблемы индейцев поставки газа в Германию? Им надоело влияние России на Германию через трубу? (я не в курсе, поэтому спрашиваю).

Хотят контролировать движение как можно большего объема энергоресурсов в мире. Насколько возможно. А Европа, к тому же, слишком ключевой регион для них, чтобы этот там упускать.

ijin пишет:

Если США организует цветную революцию в Казахстане, Россия должна "оказать содействие братскому народу", то есть, поддержать сбрасываемое правительство. Варианты развития событий. Россия поддерживает нынешнее правительство по сценарию Осетии.

Нынешнее правительство в Казахстане и без России сидит довольно прочно. Правда, там один момент, все слишком сильно завязано на личность Назарбаева. А он уже имеет достаточно приличный возраст.

ijin пишет:

Россия отмалчивается как это было в случае с революцией в Киргизии.

Хоть Акаев, хоть Бакиев, который его сменил в ходе такой же революции, были "пророссийскими" только в силу большой зависимости от России. В первую очередь, экономической. Кстати, со сменой Акаева, в свое время, вообще, непонятно, зачем амеры это замутили. Он был вполне демократический профессор, наиболее либерально и прозападно настроенный из всего постсоветского руководства в Ср.Азии. Похоже, было выделено бабло на "революции" в средназиатских республиках, и "ответственные" людишки его "освоили" там, где это было проще провернуть. Отпилив себе долю малую и благополучно отчитавшись перед начальством о достигнутых "успехах".

ijin пишет:

Так, у русского языка в Казахстане статус «официально употребляемого в государственных организациях и органах местного самоуправления» наравне с казахским.

Не свосем так. Делопроизводство там медленно, но верно, переводят исключительно на казахский. Уже сейчас, там вполне можно работать в гос.органах, вообще не зная русского. Но без знания казахского это невозможно.

ijin пишет:

Кстати, военные базы США в Казахстане — это будет круто.

Будет второй Манас. Который, по-моему, для амеров сейчас как чемодан без ручки. Кстати, по рассказам, местное население показало тамошним амерским служащим всю прелесть такого постсоветского бизнеса, как сдача цветмета на металлолом.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Делопроизводство там..

Делопроизводство там медленно, но верно, переводят исключительно на казахский. Уже сейчас, там вполне можно работать в гос.органах, вообще не зная русского. Но без знания казахского это невозможно.

Это я к тому, что если Россия или Китай поддержат Ливию, то возникнет вопрос: "А почему вы лезете не в свое дело". В случае поддержки правительства Казахстана таких вопросов к России быть не должно. В Канаде, кстати, та же ситуация. Формально английский и французский равноправны, но везде, кроме Квебека английский равноправнее. Это — нормально.

Ivto
Цитата

ijin пишет: Это я к..

ijin пишет:

Это я к тому, что если Россия или Китай поддержат Ливию, то возникнет вопрос: "А почему вы лезете не в свое дело". В случае поддержки правительства Казахстана таких вопросов к России быть не должно. В Канаде, кстати, та же ситуация. Формально английский и французский равноправны, но везде, кроме Квебека английский равноправнее. Это — нормально.

Назарбаев и без всякой внешней поддержки прочно держится. И это далеко не худший вариант, хоть для Казахстана, хоть для его соседей. Но, увы, возраст. А что будет после него, спрогнозировать тяжело. Думаю, ничего хорошего. "На смену совкам приходят гондурасы"(с). И это по всему постСССР так обстоит. Причем, концентрация гондурасии тем выше, чем дальше страна продвинулась в направлении "западного пути развития"...

Ответить