Den пишет:
... а в чем? Я несколько дней уже уважаемых коллег спрашиваю😎
Все аналитеги анализа исходят из того, что за Британскую Гвиану кто-то впишется, если вдруг что. Поэтому рассматривать местные ВС в вакууме особо и не стремятся. Кандидатов на вписание, наверно, четыре. UK, USA, Бразилия и Колумбия. Как относятся к проблема США - хз, надо хотя бы их прессу мониторить. У британцев армия не внушает, но на ограниченную операцию может и хватить, флот плавает. Про то, что впишется Бразилия - очень много криков, но зачем им вписываться за британскую колонию и нефтяников - лично я слабо понимаю. Эти гвианские люди даже в КОНМЕБОЛ не играют, прости господи. У Колумбии с Венесуэлой отношения традиционно как у России с Украиной, но сейчас вроде заморозка.
Насчет убогости армии Венесуэлы - опять же мнения есть разные, в основном не в пользу Мадуры. С другой стороны, при Трампе же рассматривали всерьез вариант с интервенцией и свержением, но в итоге заочковали. Это говорит в пользу мнения, что армия Венесуэлы что-то может, раз не рискнули связываться.
Я контекста не знаю, поэтому не берусь судить всерьез об этой истории. Возможно, у Венесуэлы тупо выборы в следующем году, а цирк вокруг спорных территорий помогает Мадуре набрать очки.
Собственно, до "ревущих 20х" я бы на 100% был уверен, что так и есть и все это медийный пузырь, а сейчас воздержусь от ставок.
Maximusss7752 пишет:
Все-таки Мадуро не стал ждать 3 месяца. Это уже интересно.
Возможно, все проще. Армия сидела 20 лет ровно, все развалилось к хренам. Сели всем кагалом на единственный вертолёт на ходу, а он и развалился.