Прибалтика ¶
По следам вопроса о блокаде Литвой Калининградской области
Россия в ближайшее время ответит на ограничение Литвой транзита ряда товаров в Калининградскую область. Об этом 21 июня заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в ходе совещания по актуальным вопросам безопасности, проводимого в регионе.
«Думаю, у европейцев хватит ума не совершать самоубийственных действий»
Губернатор Калининградской области — о том, стоит ли региону бояться НАТО и экономической блокады«Этот пример показывает, что нельзя доверять не только устным заявлениям Запада, но и письменным тоже», — подчеркнул он.
Как он подчеркнул, Вильнюс нарушил нормы международного права. Москва прорабатывает ответные меры, в том числе в межведомственном формате. Ответ России окажет негативное влияние на жителей Литвы, добавил Патрушев.
«В Калининградской области нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии некоммерческими организациями проекта создания так называемой немецкой автономии», — отметил он.
На Северо-Западе России пресечена деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих организаций. Они финансировались из США, Великобритании, Швеции и Бельгии.
«Установлены факты сбора польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян», — добавил Патрушев
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"