Признание новых границ РФ остальным миром - почему это важно? ¶
Я с удивлением обнаружил, что некоторые уважаемые мной люди типа Мокинберда на полном серьезе разделяют позицию, которую власть спускает ура-патриотам, что дескать нам, россиянам, не обязательно никакое признание новых территорий странами Запада и остального мира, хотя с Крымом мы УЖЕ получили огромные издержки в экономике и политике, а новых территорий в связи с СВО стало только больше. Поэтому продублирую сюда список своих тезисов, которые я отправил Пересмешнику, почему я считаю, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны добиваться ПРИЗНАНИЯ новых территорий ВСЕМ миром в составе РФ после окончания СВО:
- В первую очередь, это на идейном уровне отбросит из большинства горячих голов наших врагов и в особенности простого народа, что Россия какая-то там злая держава-оккупант. Границы признаны, значит Россия - уважаемый партнер в международных отношениях. Пропаганду в стиле "путинский режим плох, потому что он оккупационный", быстро свернут. Ибо люди видят, что есть успех, значит, оккупация це хорошо.
- Во-вторых, в составе России должен быть консенсус народа и власти, всех башен кремля между собою, патриотов и либералов, бизнеса и власти, левых и правых. Международно признанные границы этот вопрос снимают с повестки.
- Тезис выше приводит к тому, что все крупные игроки работают на новых территориях не через прокладки, как сейчас, а присутствуют на этих территориях. Это уничтожает кучу экономических издержек, которые сейчас существуют. Погуглите, как работает Вайлдберрис в Мелитополе - это просто ужас. Есть контора, которая забирает заказы в Краснодаре и везет в город. Граждане узнают всю информацию из какого-то телеграм-канала. Пиздец. Ну и куча других примеров по мелочи, например когда не работают международные площадки для геймеров типа Steam или PS Store.
Это проблема с качеством жизни. Международное признание решает и ее.- Различные экономические форума/спортивные мероприятия/политические саммиты в условиях непризнания могут проводиться на новых территориях лишь с определенным статусом. Не выше внутрироссийского, либо с привлечением международных игроков, которые признают границы, но таких с гулькин хуй. Вы не увидите донецкий "Шахтер" в Лиге Чемпионов или ее азиатском аналоге (если что, для футбольных болельщиков такой расклад - это сильное снижение качества жизни), вы не увидите компании Китая и Индии на каком-нибудь Геническом агрофоруме, вы не увидите Крымский саммит БРИКС. Можно прожить и без этого, но вы же понимаете, как все обозначенное бустит локальную экономику и качество жизни. Этого нет в условиях непризнания.
- У меня вызывает фрустрацию, когда люди из других стран постят карту России 1991 года, когда описывают нас. Я всегда помню, что именно так нас в мире и воспринимают, а штрихованные территории напоминают, что мы агрессор. Мягкую силу с таким багажом не построишь.
- Мы можем много говорить о соевости определенных деятелей культуры. Но они бывают весьма качественные, и без них атмосфера часто принимает лик ура-патриотического карнавала. Если границы признают, туда поедет, скажем, Земфира, которая, по сути, апроприирована всем народом России, а не только соевиками. Да вот еще более явный пример. Группа "Радио Тапок" считается у нас патриотической, и это правда так, они многое делают для русской культуры. Но они не едут даже в Крым. Понимать надо. Чтобы такого не было, нужно успокоить всех признанными границами.
В общем, я не понимаю, почему у вас вообще такой вопрос возник, что зачем их нужно признавать. Я думал, что это любому адекватному человеку очевидно. А "зачем их признавать" - это ура-патриотическая мулька для лохов, на которую адекватные люди типа нас не ведутся.
Я призываю прислушаться к моим словам всем, кто ранее думал, что "авось и так прокатит". Мне кажется, что если толковые люди разделяют такую позицию, они слишком далеки от народа.