Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Про вторжение из параллельного мира

Ответить
Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А процессор купить вы можете поехав например на Митино. Хотя обычно процессоры покупают потребители уже в составе готовой техники

Вы свои ссылки то читали?

Номер павильона в Митино, где продают японские универсальные ака РС процессоры не подскажете, а то вдруг не найду?

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Лин пишет: Номер па..

Лин пишет:

Номер павильона в Митино, где продают японские универсальные ака РС процессоры не подскажете, а то вдруг не найду?

Что-то я не понимаю вас коллега. Я не знаю например где в Москв можно купить ракету "экзасет" -- но это же не причина считать что её не существует?

Ну вот тут человек жалуется на японский процессор

http://www.sicom.ru/download/faq/index.php?page=3

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: . ..

В.Лещенко пишет:

. Я не знаю например где в Москв можно купить ракету "экзасет" -- но это же не причина считать что её не существует?

Вы не знаете, где в Москве можно купить Эльбрус2к, но это не значит, что его не существует

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет:

А зачем? Вот компетентный чел объясняет шо сдох бобик

Не-а. Его, всего-лишь, купил один из лидеров в производству процессоров. Наверное за красивые глаза.

А еще есть процы МЦСТ

Хотя про Итаниум — это сильно

Цитата

Лин пишет: Не-а. Ег..

Лин пишет:

Не-а. Его, всего-лишь, купил один из лидеров в производству процессоров. Наверное за красивые глаза.

Нет -чтобы убить возможного конкурента. Так было со многими производстваи

Цитата

В.Лещенко пишет:

А еще есть процы МЦСТ

"Есть такая буква в этом слове" Теоретически это конечно кобыла, но...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A6%D0%A1%D0%A2-R

. Первая опытная партия микропроцессоров МЦСТ-R100 была изготовлена во Франции на фабрике ATMEL ES2 по технологии 0,5 мкм и проверена в рабочих станциях SPARCstation 10 и SPARCstation 20 в 2000 году. Процессор работал на приложениях под управлением ОС Solaris. Однако заказчик решил не запускать его в серию, а сделать редизайн на технологию 0,35 микрон в ходе которого был разработан МЦСТ-R150. Опытная партия МЦСТ-R100 прошла госприёмку в 2001 году. Однако производство микропроцессоров МЦСТ-R100 не осуществлялось. [1]

[править]

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Не..

В.Лещенко пишет:

Нет -чтобы убить возможного конкурента.

Бу-га-га. Где вы там увидели производство. На загнивающем западе сполшь и рядом.

В.Лещенко пишет:

Однако производство микропроцессоров МЦСТ-R100 не осуществлялось

Праильно, ибо есть Р500 И многое многое другое. Достаточно пойти по ссылкам, но шпионусам это видимо слишком сложно.

Цитата

Лин пишет: Бу-га-г..

Лин пишет:

Бу-га-га. Где вы там увидели производство. На загнивающем западе сполшь и рядом.

\Сплошь и рядом --что??? Гробят конкуренгов? Ну я я о чем?

Праильно, ибо есть Р500

А при чем тут ракета? Тем более что возможно на нее пставили что-то из старых запасов. Помирает бобик --http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=29ead7d3ddd52946

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет:

А при чем тут ракета?

Шпионус, такой шпионус...

И эти люди готовят вторжение

Цитата

Лин пишет: И эти лю..

Лин пишет:

И эти люди готовят вторжение

Так мы не из военно-технического департаменту-с... Мы больше по части изучения общества...

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Та..

В.Лещенко пишет:

Так мы не из военно-технического департаменту-с... Мы больше по части изучения общества...

Успокойтесь. Чуть выше я Вам уже объяснил почему вторжение(успешное0 практически невозможно.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Лин
Цитата

В.Лещенко пишет: Та..

В.Лещенко пишет:

Одна школа

Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Успокойтесь. Чуть выше я Вам уже объяснил почему вторжение(успешное0 практически невозможно.

А вот нифига! Одна сплошная имха про то что они тупые и в разведку будут посылать неграмотных бомжей

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет:

А вот нифига! Одна сплошная имха про то что они тупые и в разведку будут посылать неграмотных бомжей

Они не тупые -они из аналога Китая начала 20 века. А для военной сферы я лишь взял в пример абсолюьно РИ-офицеров РИА. Военные вообще стали окончательно относится к техническим новинкам по-современному(то есть "дайте больше и лучче" ) только с началом Холодной Войны.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет: >

[quote]ем, что для инженеров в Ымперии "изобретательность" -не достоинство, а порок. Иначе Империя не развивалась бы в несколько раз медленее Земли.

Ладно. Поясняю. Итак -- из за специфики развития происходит так что в имперской ойкумене при наличии большого числа изобетателей, внедряется не одно из пяти избреиений как у нас, а допутсим одно из двадцати.

Военные изобретения внедряются со скрипом (но внедряются) -- ибо растратить казну на оружие у которого нет достойного противника --просто глупо. (Пулеметы например появились не 140 а 70 лет назад).

Но с другой стороны новый станок более производительный и точный будет фирмачами скорее всего замечен и "обобрен". Но на нем продолжат точить паровозные цилиндры.

Так же как и в Империи ее нет — в современном понимании.

Хеее... Ирак импортировал буквально все. А где по вашему империя покупает станки, телетайпы, табуляторы и прочие генераторы? Делал Ирак генераторы?

Тогда уж проще послать ультиматум в Кремль -не так затратно, а эффект тот же.

Привязанный к атомной бомбе без крайтронов с обещанием что в следующий раз боеприпас будет укоплектован? Злой вы...

В.Лещенко пишет:

Ссылку. И если Вы не отличаете бронежиет 1980-х от 2000-х то это Ваши проблемы. подскажу, что бронежилет 1980-х рассчитан только на осколки — в отличии от.

Не совсем так

http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=263

Уже в 80е были вполне себе бронежилеты от длинностовльного оружия. Но как и в Ираке это не предовтращало потери.

Тем более в повседневной жизни на базах даже джи-ай в бронежилетах не ходят и не спят

Из того что я там прочитал — народ просто не в курсе, что американцы очень серьезно работают над уменьшением запреградного действия пули — скажем кевлар именно на это и рассчитан.

Кевларовые жилеты пробиваются на раз

Цитата

тухачевский пишет:

1. Смотрим Кизляр-96( очем Вам было неоднакратно сказано)

[quote]2. Если ымперцы не запалились — это значит, что расположение частей они знают только +- город.

То есть например они не был в Москве и не знают где стоит МО и "Гинштап"? Теперь прикидываем шансы на успешную оборону "Гинштапа" в ситуации когда прямо внутрь ворвутся пара тысяч автоматчиков

Они не ездили по америке через базу Ванденберг по ЖД? И на экскурсию в Форт-Брэгг не попали ибо там табличка --имперсикм шпионусам вход воспрещен?

Коллега -в описанной Вами Ымперии застой в военном деле — она столетиями ни с чем новым в этой сфере не сталкивалась.

В Японии тоже был дикий застой в военном деле. На ограниченных ресурсах и создавая промышленность с нуля она за 38 лет накопила сил для успешного битья царской монархии

Специально для Вас — армия Японии превосходила РИА в том регионе по
а)численности
б)обученности
в) техническому оснащению( скажем, у них были ручные гранаты)
г) их снабжение не тащили от самого СПб
И при всем при том потери -в два раза больше.

Ну во первых --если сравнивать российсокго салабона(копирайт Нагеля) с имперским профи -- тот в одиночной схватке или огневой дуэли я бы на нашего не поставил ничего, кроме "дохлой сухой мухи"(с)

Во вторых -- даже американсике профи просто не успеют добежать до ангаров с техникой а казармы где они засядут спалят легкой артиллерией, гранатми и ракетами. Ну про ервопу с её толстыми пацифистами и гвоорить излишне.

Ымперцы во всем, кроме числености, землянам проигрывают.

А то что они могут например уничтожить любой ваш возникший оборонный узел атаковав из другого мира вы понимаете?

Цитата

тухачевский пишет:

[quote]Они не тупые -они из аналога Китая начала 20 века.

Много в Китае начала ХХ века производили самолетов, паровозов, паровых машин, тракторов?

А для военной сферы я лишь взял в пример абсолюьно РИ-офицеров РИА. Военные вообще стали окончательно относится к техническим новинкам по-современному(то есть "дайте больше и лучче" ) только с началом Холодной Войны.

Так ведь подготовкой к вторжению рулят не старые пни-генералы и вообще не армия а спецслужбисты --у которых мышление по определению куда гибче. И посылать солдат с магазинками на автоматы они не будут --как проповедуете вы.

Цитата

Кстати по качеству б..

Кстати по качеству боеприпасов. Сугубо реальный мир

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

АКМ имеет скорость пули 7-62 в 710 метров

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Польский патрон 7-92 -845.

То есть возможно патрон им придется лишь чуть чуть апгрейдить

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: То..

В.Лещенко пишет:

То есть например они не был в Москве и не знают где стоит МО и "Гинштап"? Теперь прикидываем шансы на успешную оборону "Гинштапа" в ситуации когда прямо внутрь ворвутся пара тысяч автоматчиков

так выяадятся они рядом с ним, а не в нем.В.Лещенко пишет:

В Японии тоже был дикий застой в военном деле. На ограниченных ресурсах и создавая промышленность с нуля она за 38 лет накопила сил для успешного битья царской монархии

при открытой и явной поддержке самой мощной страны того периода.

В.Лещенко пишет:

Военные изобретения внедряются со скрипом (но внедряются) -- ибо растратить казну на оружие у которого нет достойного противника --просто глупо. (Пулеметы например появились не 140 а 70 лет назад).

то есть к открытию нашего мира на воор0ужении никак не пулеметы, а, в лучшем случае, берданки и метральезы(если не мушкеты и картечницы)

В.Лещенко пишет:

А то что они могут например уничтожить любой ваш возникший оборонный узел атаковав из другого мира вы понимаете?

В.Лещенко пишет:

Во вторых -- даже американсике профи просто не успеют добежать до ангаров с техникой а казармы где они засядут спалят легкой артиллерией, гранатми и ракетами. Ну про ервопу с её толстыми пацифистами и гвоорить излишне.

вспоминаем что некто лещенко грил про замеры.

В.Лещенко пишет:

Так ведь подготовкой к вторжению рулят не старые пни-генералы и вообще не армия а спецслужбисты --у которых мышление по определению куда гибче. И посылать солдат с магазинками на автоматы они не будут --как проповедуете вы.

1. Исходя из Ри аналогов все спецслужбы Империи или подчинены армии или являются аналогом "охранки"

2. так не с чем кроме оных посылать и не будут...

В.Лещенко пишет:

Ну во первых --если сравнивать российсокго салабона(копирайт Нагеля) с имперским профи -- тот в одиночной схватке или огневой дуэли я бы на нашего не поставил ничего, кроме "дохлой сухой мухи"(с)

в Кизляре от чеченских профи(вооруженных абсолютно так же как противник) отбились салабоны из охраны вертолетного полка, часть ВВ и милиционеры с ПМ-ами.В.Лещенко пишет:

Кевларовые жилеты пробиваются на раз

...автоматом, у имперских войск отсутствующим.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский пишет:

так выяадятся они рядом с ним, а не в нем

А мотивировать?? Они тупые и не рассчитают толщину стен и высоту пола над уровнем "мора"?

при открытой и явной поддержке самой мощной страны того периода.

Так имперцы стартуют с куда боле мощной основы и не имея ресурсных ограничений.

то есть к открытию нашего мира на воор0ужении никак не пулеметы, а, в лучшем случае, берданки и метральезы(если не мушкеты и картечницы)

Милейший --я попрошу придерживаться сабжа --то есть того на момент октрытия у них уже была примитивная радиосвязь и авиация, пулеметы, ДВС

А фантазировать -это к коллеге Фрерину с его стадом кровожадных недоумков

вспоминаем что некто лещенко грил про замеры.

Для тех кто в чайнике повторяю -- для открытия порталов нужны не замеры а сравнительные координаты. То есть знание того например что от Гинштапа до высшей точки Ленинских гор ровно десять тысяч имперских тулуптасов строго на северо-северо запад а база Форт -Хрен лежит в створе между Одинокой Скалой и Горбатой горой. Точно также для ликвидации засевший в небоскребе минитмэнов достаточно будет отсчитать дистанцию от небоскреба до ближайшего штурмового портала и пойти ровно это расстояние по изнанке.

А там --пихать туда цистерну газа или вагон динамита-хлоратита --это уж на месте определимся

В.Лещенко пишет:

цитата:

1. Исходя из Ри аналогов все спецслужбы Империи или подчинены армии или являются аналогом "охранки"

1.И много вы в РИ знаете межмировых империй? 2. Расскажите про то как подчинена армии английская разведка

1. так не с чем кроме оных посылать и не будут...

Смиренно прошу мотивировать

в Кизляре от чеченских профи(вооруженных абсолютно так же как противник) отбились салабоны из охраны вертолетного полка, часть ВВ и милиционеры с ПМ-ами.В.Лещенко пишет:

Ну если ими командовал идиот... Но даже в этом случае доведиь парням Титаника ворваться прямо в расположение...

...автоматом, у имперских войск отсутствующим.

Хотя уже немножко задолбавшись, но даю справку о некоторых реальных образцах автоматов изобретенных с 1880 до 1920х.

Максима 1883

Мадсена-Расмусена (1886),

Браунинга (1889), ну еще

Клера, Гочкиса, Маннлихера, Бергмана, Шварцлозе, Маузера. А также АФ федлрова, Рощепея, Чей Риготти... Бери да копируй любую

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ма..

В.Лещенко пишет:

Максима 1883

станковый пулемет.

В.Лещенко пишет:

Мадсена-Расмусена (1886),

ручной пулемет

В.Лещенко пишет:

Клера, Гочкиса, Маннлихера, Бергмана, Шварцлозе, Маузера

пулеметы.

В.Лещенко пишет:

АФ федлрова

ненадежный и дорогой.

В.Лещенко пишет:

1.И много вы в РИ знаете межмировых империй? 2. Расскажите про то как подчинена армии английская разведка

так это ситуация РИ 19-начала 20-го века.

В.Лещенко пишет:

А мотивировать?? Они тупые и не рассчитают толщину стен и высоту пола над уровнем "мора"?

они как раз таки не тупые и не собираются открыть портал где-нибудь в стене. ну а дальше — портал емнип был шириной 2,5 метра — сколько хотя бы батальон из потала будет выходить?

В.Лещенко пишет:

Ну если ими командовал идиот

ими командовали:

С.Радуев — бывший командующих Северо-Восточным Фронтом "ичкерии"

Его заместитель(который и являлся непосредственным командиром) — Исрапилов Хункар-Паша Германович — воевал в Абхазии, Нагорном Карабахе, ПЧВ(в том числе налет на благовещенск).В.Лещенко пишет:

Так имперцы стартуют с куда боле мощной основы и не имея ресурсных ограничений.

.... но без технологий.

В.Лещенко пишет:

Для тех кто в чайнике повторяю -- для открытия порталов нужны не замеры а сравнительные координаты. То есть знание того например что от Гинштапа до высшей точки Ленинских гор ровно десять тысяч имперских тулуптасов строго на северо-северо запад а база Форт -Хрен лежит в створе между Одинокой Скалой и Горбатой горой. Точно также для ликвидации засевший в небоскребе минитмэнов достаточно будет отсчитать дистанцию от небоскреба до ближайшего штурмового портала и пойти ровно это расстояние по изнанке.

только у нас три координаты. А особенно карашо будет смотреться шпионус около ВБ с измерительными инструментами.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Кстати, вот что писа..

Кстати, вот что писал сам топикстартер о портале:

Дыра по условиям не очень большая -может проехать танк, грузовик, железнодорожный вагон

то есть метров пять. Такой портал при попытке втиснуться в средний коридор просто завалит .А если его отрегулировать по ширине коридора -то наступающих имперев остановит пара часовых с автоматами(которую вскоре укрепят др. часовые и 27-я омсбр) — ибо больше одного — двух порталов выделить не удастся( из 30 тысяч)

и все идет по плану

Лин
Цитата

Эта музыка будет веч..

Эта музыка будет вечной...

В общем закрыто.

Ответить