Леший пишет: На 198.. ¶
Леший пишет:
На 1983 г. Япония 2-я экономика капиталистического мира, а не мира вообще. Вторая экономика мира в это время именно СССР.
А как считали? мне правда интересно.
Лин пишет:
А затем, что когда они заболеют, выздоровевшии оплатили их лече6ние. И коэффициентик там будет покруче 1000к 1
Вы сейчас описываете систему принудительного страхования на неконкурентной основе. Когда она же, но на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе — отлично работает! : ) плюс к тому — вот есть у нас 10 человек. Из них один заболел. Им перед этим дали выбор — сыграть в лотерею и НЕ страховаться или НЕ играть и застраховаться. Как правило — люди выбирают лотерею. Потому что в случае, если они НЕ заболели — их выигрыш "по жизни" сильно увеличивается.
Есть поровну. Это то, что предлагаете вы. И есть "по справедливости" — это то, что предлагаю я. Разные, несовместные типы "правильности" распределения богатства. Так вот — если имеется в наличии не возможность выбирать то или это, а только один из типов — то общество либо разбалансируется/расслаивается, либо стагнирует. В обоих случаях в конце идёт ад и распад.
Лин пишет:
Страховой компании еще более пофиг, если что
У вас большой опыт работы со страховыми компаниями : ) ? если что — ей как раз НЕ пофиг.
Лин пишет:
И если внезапно у вас начнутся проблему, то новую страховку вам попросту не дадут и лечение сверх лимита не оплатят.
Новую дадут. Но дороже и от другого. Лечение сверх лимита — да, не оплатят. А почему они должны тратить на меня больше, чем я на них?
Леший пишет:
В 1975 г. Советский Союз экспортировал машин и оборудования на сумму 4,5 млрд. руб. Причем не только в страны СЭВ и "Третьего мира", но и вполне развитые (вроде Франции). А нефтеэкспорт в кап. страны, был, вопреки современным мифам, не очень большим. Основная его часть шла в страны СЭВ.
Если смотреть на структуру советского экспорта (за 1975 г.), то в процентах он выглядит так:
Машины и оборудование — 18,7%
То есть общий экспорт — порядка $25млрд. Негусто.
Про филейные части и прочее
а) не смешно
б) не понял тезис
Den пишет:
мат это уже перебор
Прошу прощения.
Слова-то другого и не подобрать, коллега! : (
Три дня более не пишу — до, стало быть, вечера вторника.