Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Леший пишет: На 198..

Ответить
альтистории тайный советникъ
Цитата

Леший пишет: На 198..

Леший пишет:

На 1983 г. Япония 2-я экономика капиталистического мира, а не мира вообще. Вторая экономика мира в это время именно СССР.

А как считали? мне правда интересно.

Лин пишет:

А затем, что когда они заболеют, выздоровевшии оплатили их лече6ние. И коэффициентик там будет покруче 1000к 1

Вы сейчас описываете систему принудительного страхования на неконкурентной основе. Когда она же, но на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе — отлично работает! : ) плюс к тому — вот есть у нас 10 человек. Из них один заболел. Им перед этим дали выбор — сыграть в лотерею и НЕ страховаться или НЕ играть и застраховаться. Как правило — люди выбирают лотерею. Потому что в случае, если они НЕ заболели — их выигрыш "по жизни" сильно увеличивается.

Есть поровну. Это то, что предлагаете вы. И есть "по справедливости" — это то, что предлагаю я. Разные, несовместные типы "правильности" распределения богатства. Так вот — если имеется в наличии не возможность выбирать то или это, а только один из типов — то общество либо разбалансируется/расслаивается, либо стагнирует. В обоих случаях в конце идёт ад и распад.

Лин пишет:

Страховой компании еще более пофиг, если что

У вас большой опыт работы со страховыми компаниями : ) ? если что — ей как раз НЕ пофиг.

Лин пишет:

И если внезапно у вас начнутся проблему, то новую страховку вам попросту не дадут и лечение сверх лимита не оплатят.

Новую дадут. Но дороже и от другого. Лечение сверх лимита — да, не оплатят. А почему они должны тратить на меня больше, чем я на них?

Леший пишет:

В 1975 г. Советский Союз экспортировал машин и оборудования на сумму 4,5 млрд. руб. Причем не только в страны СЭВ и "Третьего мира", но и вполне развитые (вроде Франции). А нефтеэкспорт в кап. страны, был, вопреки современным мифам, не очень большим. Основная его часть шла в страны СЭВ.
Если смотреть на структуру советского экспорта (за 1975 г.), то в процентах он выглядит так:
Машины и оборудование — 18,7%

То есть общий экспорт — порядка $25млрд. Негусто.

Про филейные части и прочее

а) не смешно

б) не понял тезис

Den пишет:

мат это уже перебор

1. Прошу прощения.

2. Слова-то другого и не подобрать, коллега! : (

3. Три дня более не пишу — до, стало быть, вечера вторника.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

sunduk пишет: У ва..

sunduk пишет:

У вас большой опыт работы со страховыми компаниями : ) ? если что — ей как раз НЕ пофиг.

Как и любая коммерческая организация, страховая компания нацелена на извлечение прибыли и снижение собственных рисков. Потому ей проще навязать дешевую страховку десяти здоровым быкам, чем согласиться продать самый дорогой пакет персонажу с не очень хорошей медкартой.

Поэтому если касаться вопросов здравоохранения, ей и вправду пофиг. А персонаж либо помирает, либо опять же переходит в сферу обеспечения разного рода благотворительных фондов и социальных программ.

Новую дадут. Но дороже и от другого.

Совершенно верно. Больной туберкулезом никогда не получит страховую программу включающую лечение от туберкулеза например. Иными словами опять же страховая компания не имеет ничего общего с медицинской помощью окромя паразитирования на медицинских услугах.

Лечение сверх лимита — да, не оплатят.

Не оплатят, потому собственно медстраховка по американски, это такая раширенная программа страхования от несчастного случая. Внезапно случился туберкулез, страховая компания оплатит некоторое количество курсов лечения в рамках лимита, хорошо если этих денег хватит на излечение, а если нет или не дай Бог случится рецидив, это уже будут проблемы конкретного физлица потому что от тубика повторно его уже никто не застрахует.

Что собственно говоря порождает в США кучу всякого нехорошего, типа самолечения, сокрытия потенциально хронических заболеваний, огромный черный рынок лекарств и кучу шарлатанов оперирующих на рынке нетрадиционных услуг и БАД.

Потому что лучше быть здоровым и богатым, а не бедным и больным. Ога.

Цитата

BunkerHill пишет: Ка..

BunkerHill пишет: > Как и любая коммерческая организация, страховая компания нацелена на извлечение прибыли и снижение собственных рисков. Потому ей проще навязать дешевую страховку десяти здоровым быкам, чем согласиться продать самый дорогой пакет персонажу с не очень хорошей медкартой.

Поэтому если касаться вопросов здравоохранения, ей и вправду пофиг. А персона

Полностью согласен. Добавлю:

Что бы страховка была как можно дешевле, она должна быть боле массова.

Логичным шагом будет введение обязательной медицинской страховки.

Однако можно ещё больше удешевить лечение полностью упразднив чиновников из страховой конторы, и поручив сбор средств налоговой, а использование системе здравоохранения.

Получаем Советскую медицину.> ...Внезапно случился туберкулез...

Кроме того, если ваш сосед заболел туберкулёзом, это не только его проблемы. Всем соседям лучше скинутся, и вылечить его, дабы заразу не разносил.

Так что опять Советская медицина на высоте.

Цитата

Сундук_гость пишет: ..

Сундук_гость пишет:

Так.

Несомненно.

Не так.

Только в том случае если быки кончились. Потому что больной клиент, даже при наличии заложенных в страовку больших ежемесячных или годовых выплат с его стороны, это большой риск влететь на компенсацию со стороны компании, что для компании не есть гут.

Само собой. А оно надо?

Американская система так устроена что надо. Иначе все будет очень плохо.

Я не понимаю, каким образом у вас выходят эти "иные слова". Логики не вижу. Раскройте её, пожалуйста, подробнее.

А чем занимается страховая компания на рынке медицинских услуг? Она предоставляет эти самые медицинские услуги или аккумулирует некие средства с которыми впоследствии крайне неохотно расстается? Причем речь заходит о смешных с точки зрения пациента вещах. К примеру штифт не той марки, или пломба не из того полимера? Пациенту звонят и компостируют мозги что компания не собирается оплачивать эти услуги.

И это — хорошо и правильно. Потому что иждивенца должна кормить семья, а не государство. Те, кому он дорог — а остальных не грузить. Это значительно повысит и мотивацию, и качество работы "кормящих" — своего ведь, не чужого кормят. А также позволят части своих, которые на самом деле не свои ни разу, быть кинутыми и умереть в безвестности — что тоже, безусловно, хорошо, когда помирают те, кто не умеет строить/налаживать отношения в семье.

Не, безусловно с точки зрения социал-дарвинизма и либертарианства так и должно быть. И холостые, здоровые и состоятельные либертарианцы именно так и рассуждают. В реальности возникает очень много вопросов, которые не исчерпываются мотивацией и качеством работы, а так же отсеиванием лишних и неуживчивых в коллективе ртов. Сущсетвует и имущественный ценз, и зарплатный, а жить хотят все и государству так вот получается что нужны не только яркие индивидуалисты.

По факту то либертарианство и социал-дарвинизм это не гимн индивидуализму, это то же самое желание жить в стае, но только в условиях когда все прочее быдло знаете свое место сидит, не петюкает, не хочет денег и не тревожит серьезных людей попусту, а в возникающих вопросах виновато оно само, но как по команде должно подниматься и защищать яркого индивидуалиста и его ценности.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Про медстраховку и прочие прелести капитализма

Коллеги продолжаем лучше здесь.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

BunkerHill пишет: Т..

BunkerHill пишет:

Только в том случае если быки кончились. Потому что больной клиент, даже при наличии заложенных в страовку больших ежемесячных или годовых выплат с его стороны, это большой риск влететь на компенсацию со стороны компании, что для компании не есть гут.

Обычный риск-менеджмент. Да, если ты работал и не наработал на то, что тебя можно полечить — ни страховки себе не купил, ни родственников у тебя нет, ни друзей, ни "подкожного жира" — да что ты за бесполезная хрень такая! зачем ты этот мир топчешь!

А если всё это есть — и страховку дадут. Дороже обычного. Но дадут.

*дороже — это не $300, а скажем $1k в год выплат

BunkerHill пишет:

мериканская система так устроена что надо. Иначе все будет очень плохо.

Поясните, что будет плохо, если не дадут страховку туберкулёзнику-рецидивисту из вашего примера. И почему надо.

BunkerHill пишет:

А чем занимается страховая компания на рынке медицинских услуг? Она предоставляет эти самые медицинские услуги или аккумулирует некие средства с которыми впоследствии крайне неохотно расстается?

Пассаж про "крайне неохотно" в контексте перетекания денег не несёт смысла. Остальное — да, аккумулирует, перераспределяя средства от тех, кому потенциально угрожает болезнь, к тем, чья вероятность попасть под "заболевание" реализовалась. То же самое, что делает "бесплатная госмедицина" — оная просто на более высоком уровне работает, с деньгами налогоплательщиков. Соответственно — выше уровень — выше бюрократические издержки, дороже перестроение системы, побочные эффекты монополизации итп.

BunkerHill пишет:

К примеру штифт не той марки, или пломба не из того полимера? Пациенту звонят и компостируют мозги что компания не собирается оплачивать эти услуги.

У вас какая страховая компания? если плохая — пишите в личку, я расскажу, где водятся хорошие. Которые такой вот фигнёй не занимаются.

И да, я не понял, как из написанного выше следуют "иные слова" — т.е. бесполезность компании, если ровно за те же услуги отдавать деньги монополисту (государству) вы готовы и считаете нормальным.

BunkerHill пишет:

холостые, здоровые и состоятельные либертарианцы именно так и рассуждают

Имею семью от моей бабки до моего сына, четыре колена. Про остальное — нет, полного здоровья нет. Что со мной не так? почему я, будучи обременён, считаю оное обременение нормальным, и не являюсь представителем касты "непуганых идиотов", описанной вами?

BunkerHill пишет:

В реальности возникает очень много вопросов, которые не исчерпываются мотивацией и качеством работы, а так же отсеиванием лишних и неуживчивых в коллективе ртов.

Например? раскройте подробнее.

BunkerHill пишет:

как по команде должно подниматься и защищать яркого индивидуалиста и его ценности

Это кто вам такое сказал? пожалуйста, ссылки на "то либертарианство" в вашем понимании — про защиту и прочее. Ну и про жизнь в "стае", а не в обществе сильных равноправных личностей.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Сундук_гость пишет:

Обычный риск-менеджмент. Да, если ты работал и не наработал на то, что тебя можно полечить — ни страховки себе не купил, ни родственников у тебя нет, ни друзей, ни "подкожного жира" — да что ты за бесполезная хрень такая! зачем ты этот мир топчешь!

Это ребенок матери-одиночки например. Нынче таких полно.

Сундук_гость пишет:

Пассаж про "крайне неохотно" в контексте перетекания денег не несёт смысла. Остальное — да, аккумулирует, перераспределяя средства от тех, кому потенциально угрожает болезнь, к тем, чья вероятность попасть под "заболевание" реализовалась. То же самое, что делает "бесплатная госмедицина" — оная просто на более высоком уровне работает, с деньгами налогоплательщиков. Соответственно — выше уровень — выше бюрократические издержки, дороже перестроение системы, побочные эффекты монополизации итп.

Для "бюрократического" Минздрава показатель — это число вылеченных людей (что не очень хорошо тоже). Для "эффективной" страховой компании показатель — ежегодная прибыль акционеров.

Показатели мягко говоря совершенно разноплановые.

Сундук_гость пишет:

У вас какая страховая компания? если плохая — пишите в личку, я расскажу, где водятся хорошие. Которые такой вот фигнёй не занимаются.

Извините, вы в этой "хорошей" работаете? Потому как существование страховой компании которая не кидает своих клиентов — это примерно из того же ряда что и Красная Шапочка со Снежной Королевой. Типично сказочные персонажи

agnez
Цитата

Виталий пишет: Пото..

Виталий пишет:

Потому как существование страховой компании которая не кидает своих клиентов — это примерно из того же ряда что и Красная Шапочка со Снежной Королевой. Типично сказочные персонажи

Мда, почему то моя страховая компания меня и членов моей семьи ни разу не кидала, а выплачивала и оплачивала страховки, что по здоровью, что по кражам, что по авариям.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

Сундук_гость пишет:

Как Вам уже сказали это сирота или ребенок небогатой матери одиночки на старте жизни. С некоторыми проблемами со здоровьем. По вашей логике подобный гражданин бесполезная хрень и балласт.

Поясните, что будет плохо, если не дадут страховку туберкулёзнику-рецидивисту из вашего примера. И почему надо.

Потмоу что его лечить надо. И потому что он рецидивист не от слова преступник, но тем не менее опасен для общества в Вашем случае если его не лечить, то следует устроить аналог лепрозория и туда его сослать, подальше от успешных и небесполезных. Кстати там он за чей счет будет находится?

Деньги в страховых компаниях перетекают от одного к другому с прибылью для компании. при этом компания медицинских услуг не предоставляет.

Тем более что у бесплатной госмедицины у нее другие задачи принципиально нежели у страховой компании.

Имею семью от моей бабки до моего сына, четыре колена. Про остальное — нет, полного здоровья нет. Что со мной не так? почему я, будучи обременён, считаю оное обременение нормальным, и не являюсь представителем касты "непуганых идиотов", описанной вами?

Я подозреваю что Вы идейный. Ну дай Вам Бог сохранить верность своим идеям в любой ситуации.

Это кто вам такое сказал?

Да это мои жизненные наблюдения.

Цитата

По вашему, что бы по..

По вашему, что бы получать качественную медицину по вашему надо 1000 $ или 32466р в год или 2700 в месяц.

Вроде бы немного но.

И так, возьмём обычную (для простого воспроизводства) семью с тремя детьми.

Один из сыновей работает на обычной работе.

Однако перед тем как пойти работать надо выучится.

Сейчас образование платное. Следовательно надо было заплатить 200 000р.

Такие деньги семья вряд ли найдёт, следовательно надо брать кредит, следовательно в месяц от зарплвты надо отдать 3 000 р.

Далее где то надо жить. Купить квартиру хотя бы 30м2 общей площади. Средняя цена 1м2 типовой квартиры 51 000р итого 1 500 000р

То есть в месяц надо платить 13 000 р.

Итого получаем, что нашему молодому специалисту надо в месяц отдавать 2 700+3 000+13 000=18 700

Теперь если вспомнить, что средняя зарплата в размере 26 000 р. Однако в начале своей картеры они будут получать в разы меньше. Возьмём раза в два раза. Итого имеем 13 000 р.

Что-то не сходиться баланс!!!

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Letek пишет: Так чт..

Letek пишет:

Так что опять Советская медицина на высоте.

Вы СПЖ на 90-й в СССР-е и остальном мире глянуть не пробовали?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Letek пишет: И так,..

Letek пишет:

И так, возьмём обычную (для простого воспроизводства) семью с тремя детьми.
Один из сыновей работает на обычной работе.
Однако перед тем как пойти работать надо выучится.
Сейчас образование платное. Следовательно надо было заплатить 200 000р.

Не понимаю, зачем учиться в университете, чтобы работать. Школа-техникум и вперёд. Оное у нас пока бесплатно.

Letek пишет:

Далее где то надо жить. Купить квартиру хотя бы 30м2 общей площади. Средняя цена 1м2 типовой квартиры 51 000р итого 1 500 000р
То есть в месяц надо платить 13 000 р.

Квартиру надо снимать — если хочется полной самостоятельности. Это вместе с коммунальными платежами 10круб.

Letek пишет:

Итого получаем, что нашему молодому специалисту надо в месяц отдавать 2 700+3 000+13 000=18 700

Тринадцать, а не 18,700. Ну в целом да, примерно столько.

Letek пишет:

Теперь если вспомнить, что средняя зарплата в размере 26 000 р. Однако в начале своей картеры они будут получать в разы меньше.

Подсобный рабочий на стройке получает в Воронеже 1круб в день. При этом есть возможность работать без выходных для желающих. 25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть. Девушке сложнее — но ей можно и с родителями пожить, пока замуж не возьмут.

dim999
Цитата

sunduk пишет: А поч..

sunduk пишет:

А почему они должны тратить на меня больше, чем я на них?

Они — не должны. А вот общество (и соответственно государство как его представитель и эффектор) вполне себе заинтересовано. Хотя бы потому, что ущерб который может ему нанести больной и/или близкие ему люди — куда больше и сумм, которые они могут потратить на лечение, и стоимости этого лечения. Даже не беря в расчёт ситуации из разряда "дедушка старый, ему всё равно"(с) — когда от много бабла здесь и сейчас прямо зависит жизнь близкого человека, на закон и моральные ограничения многие могут посмотреть прикрыв глаза.

BunkerHill пишет:

Иными словами опять же страховая компания не имеет ничего общего с медицинской помощью окромя паразитирования на медицинских услугах.

А вот это зря. Её функция — контроль медиков и уменьшение их аппетитов. Ну и механизм распределения средств, который в любом случае требуется.

BunkerHill пишет:

Что собственно говоря порождает в США кучу всякого нехорошего, типа самолечения, сокрытия потенциально хронических заболеваний, огромный черный рынок лекарств и кучу шарлатанов оперирующих на рынке нетрадиционных услуг и БАД.

А почему Вы считаете это нехорошим? Такой же механизм ограничения запросов медиков и страховых, как и сами страховые — запросов медиков.

Letek пишет:

Что бы страховка была как можно дешевле, она должна быть боле массова.
Логичным шагом будет введение обязательной медицинской страховки.

Ага-ага. Давайте с целью удешевления раздадим медстраховку гастарбайтерам, она ведь подешевеет от того, что с налогов/страховых взносов граждан будут ещё и нелегалов лечить.

Letek пишет:

Однако можно ещё больше удешевить лечение полностью упразднив чиновников из страховой конторы, и поручив сбор средств налоговой, а использование системе здравоохранения.
Получаем Советскую медицину.

А в системе здравоохранения случайно не чиновники сидят? Только в отличии от сотрудника страховой, заинтересованные не разобраться, что там написали в счёте медики и сколько из этого в лучшем случае не нужно, а утвердить максимальную смету.

BunkerHill пишет:

Причем речь заходит о смешных с точки зрения пациента вещах. К примеру штифт не той марки, или пломба не из того полимера? Пациенту звонят и компостируют мозги что компания не собирается оплачивать эти услуги.

Прежде чем подписывать договор желательно в него заглянуть. Если там прописаны конкретные изделия и/или лимит по цене — страховая в своём праве.

Сундук_гость пишет:

Да, если ты работал и не наработал на то, что тебя можно полечить — ни страховки себе не купил, ни родственников у тебя нет, ни друзей, ни "подкожного жира" — да что ты за бесполезная хрень такая! зачем ты этот мир топчешь!
А если всё это есть — и страховку дадут. Дороже обычного. Но дадут.
*дороже — это не $300, а скажем $1k в год выплат

Хм... Действительно, зачем? Т.е. когда такого принципиального социал-дарвиниста встретит другой социал-дарвинист, который в услугах первого не нуждается, а вот в его кошельке — вполне, возражений против выпиливания его как бесполезного у первого не будет? Кстати, а как совмещается с либертарианством недопуск на рынок куда более дешевых лекарств и медиков из того же Китая/Индии? Почему свободный индивид должен оплачивать из своего кармана стандарты потребления лицензированных медиков?

Сундук_гость пишет:

Потому что а) через некоторое время лечить придётся не только его, б) расходы на лечение/похороны тех, у кого этот рецидивист возьмёт средства на лечение своего туберкулёза, могут быть куда больше стоимости лечения тубика.

Сундук_гость пишет:

Что со мной не так? почему я, будучи обременён, считаю оное обременение нормальным,

Далеко не каждые 2 зарплаты позволяют спокойно относиться к стоимости 3-4-5 медстраховок. Собственно Вы получаете прямую выгоду от государственной системы страхования, даже если Вы сами ею не пользуетесь: готовность вспомогательного и прочего обслуживающего персонала работать за небольшую зарплату прямо зависит от его расходов, которые, буде он заплатит 300-1000 баксов за медстраховку, соответственно возрастут вместе со стоимостью услуг и продуктов, которыми Вы пользуетесь.

dim999
Цитата

Сундук_гость пишет:

обществе сильных равноправных личностей.

Если не секрет, как кому-нибудь удалось уже совместить "сильных и равноправных" с разделением труда?

agnez пишет:

Мда, почему то моя страховая компания меня и членов моей семьи ни разу не кидала, а выплачивала и оплачивала страховки, что по здоровью, что по кражам, что по авариям.

За 60+ лет существования в небольшом ареале неправильные страховые вымереть успели в основном, в России судя по отзывам им до этого далеко.

BunkerHill пишет:

то следует устроить аналог лепрозория и туда его сослать, подальше от успешных и небесполезных.

Вот если такое ввести, тут-то и начнутся мелкие радости типа сокрытия болезни и добычи денег на лечение любыми методами.

Letek пишет:

Теперь если вспомнить, что средняя зарплата в размере 26 000 р. Однако в начале своей картеры они будут получать в разы меньше. Возьмём раза в два раза. Итого имеем 13 000 р.
Что-то не сходиться баланс!!!

Вполне всё сходится. Средняя 26к — это как раз с учётом бесплатных жилья, образования, медицины. Не будет их — просто придётся платить больше персоналу. Ну или устраивать демпинг путём завоза мигрантов — что проблему в краткосрочной перспективе снимет, а вот в долгосрочной усугубит.

Сундук_гость пишет:

Не понимаю, зачем учиться в университете, чтобы работать. Школа-техникум и вперёд. Оное у нас пока бесплатно.

Так ключевое слово — пока. Чем технарь принципиально от института отличается с точки зрения себестоимости обучения? Как, кстати, и школа?

Сундук_гость пишет:

Квартиру надо снимать — если хочется полной самостоятельности. Это вместе с коммунальными платежами 10круб.

Опять-таки сейчас, когда есть выбор: толпой в халявной от государства или самостоятельно в снятой/купленной.

Сундук_гость пишет:

Подсобный рабочий на стройке получает в Воронеже 1круб в день. При этом есть возможность работать без выходных для желающих. 25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть.

Такой прикол, как спрос-предложение, никогда не слышали? Что останется от этого 1к в день, когда на стройки попрётся вся та толпа, которая сейчас не сильно напрягаясь работает за 10-15 тыр? А когда к ним присоединится ещё одна толпа с окрестных деревень, которая на медстраховку там заработать не сможет?

Цитата

Сундук_гость пишет:Н..

Сундук_гость пишет:> Не понимаю, зачем учиться в университете, чтобы работать. Школа-техникум и вперёд. Оное у нас пока бесплатно.

Так щас даже для дворников желательно высшее образование.> Квартиру надо снимать — если хочется полной самостоятельности. Это вместе с коммунальными платежами 10круб.

Так вы советуете не иметь жилья?!? > Подсобный рабочий на стройке получает в Воронеже 1круб в день. При этом есть возможность работать без выходных для желающих. 25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть. Девушке сложнее — но ей можно и с родителями пожить, пока замуж не возьмут.

Ну во первых не вы решаете работать вам в выходные или нет: На этой неделе у вас сем робочих дней (и попробуй откажись), а на следующей – один. При том что у тебя сегодня был выходной – тебе скажут в конце дня.

А в целом я привёл данные статистиков. Попробуйте оспорьте их.

Цитата

dim999 пишет:А вот э..

dim999 пишет:> А вот это зря. Её функция — контроль медиков и уменьшение их аппетитов. Ну и механизм распределения средств, который в любом случае требуется.

Браво, вы только что повторили обязанности моего бывшего начмеда в районной больнице…> А в системе здравоохранения случайно не чиновники сидят? Только в отличии от сотрудника страховой, заинтересованные не разобраться, что там написали в счёте медики и сколько из этого в лучшем случае не нужно, а утвердить максимальную смету.

Так сейчас они а в они и в системе здравоохранения сидят и в страховой компании. Я же показал, что половину можно [del][/del]сократить.> Вот если такое ввести, тут-то и начнутся мелкие радости типа сокрытия болезни и добычи денег на лечение любыми методами.

Повторю, если ваш сосед заболел туберкулёзом и не имеет средств вылечится, вам лутше скинутся, иначе весь подъезд будет лечится…> Прежде чем подписывать договор желательно в него заглянуть. Если там прописаны конкретные изделия и/или лимит по цене — страховая в своём праве.

По тому что:

А почему Вы считаете это нехорошим? Такой же механизм ограничения запросов медиков

Цитата

dim999 пишет: sundu..

dim999 пишет:

sunduk пишет:
цитата:
А почему они должны тратить на меня больше, чем я на них?

Они — не должны. А вот общество (и соответственно государство как его представитель и эффектор) вполне себе заинтересовано.

Лихо вы общество отделили от людей, его составляющих!

dim999 пишет:

когда от много бабла здесь и сейчас прямо зависит жизнь близкого человека, на закон и моральные ограничения многие могут посмотреть прикрыв глаза.

Ну да. И что? посмотрят прикрыв — общество и их выпилит (если дотянется). Если кто-то за мой счёт хочет прикрывать глаза — пусть знает, что у меня "рука не дрогнет" (с).

dim999 пишет:

огда такого принципиального социал-дарвиниста встретит другой социал-дарвинист, который в услугах первого не нуждается, а вот в его кошельке — вполне, возражений против выпиливания его как бесполезного у первого не будет

Демократия — это набор договорённостей между хорошо вооружёнными джентльменами (с)

Если вместе живёт с десяток дарвинистов — они взаимно ограничивают свои аппетиты, а беспредельщиков совместно же валят.

dim999 пишет:

а как совмещается с либертарианством недопуск на рынок куда более дешевых лекарств и медиков из того же Китая/Индии? Почему свободный индивид должен оплачивать из своего кармана стандарты потребления лицензированных медиков?

Потому что тесты, допуски итп, например. Это про лекарства. Про недопуск медиков я вас не понял.

dim999 пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:

Потому что а) через некоторое время лечить придётся не только его,

Но почему?!

dim999 пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:
Что со мной не так? почему я, будучи обременён, считаю оное обременение нормальным,

Далеко не каждые 2 зарплаты позволяют спокойно относиться к стоимости 3-4-5 медстраховок. Собственно Вы получаете прямую выгоду от государственной системы страхования, даже если Вы сами ею не пользуетесь: готовность вспомогательного и прочего обслуживающего персонала работать за небольшую зарплату прямо зависит от его расходов, которые, буде он заплатит 300-1000 баксов за медстраховку, соответственно возрастут вместе со стоимостью услуг и продуктов, которыми Вы пользуетесь.

Ничего не понял. Поясните, что вы хотели сказать и в каком месте это ответ на мой вопль недоумения предыдущий.

dim999 пишет:

как кому-нибудь удалось уже совместить "сильных и равноправных" с разделением труда?

Сделав ВзН на атлантическом побережье Северной Америки, например.

dim999 пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:

Так ключевое слово — пока. Чем технарь принципиально от института отличается с точки зрения себестоимости обучения? Как, кстати, и школа?

1. Вот когда этого пока не будет, тогда и поговорим. Зачем говорить о том, чего нет?

2. Технарь ничем. Но есть такая прекрасная вещь как обучение в кредит.

2.1. Школа начальная и раннесредняя принципиально отличается — т.к. это как раз то самое оплачиваемое обществом commodiry, которое формирует гражданина, и её надо оставлять бесплатной и общедоступной.

dim999 пишет:

Сундук_гость пишет:
    цитата:
    Подсобный рабочий на стройке получает в Воронеже 1круб в день. При этом есть возможность работать без выходных для желающих. 25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть.

Такой прикол, как спрос-предложение, никогда не слышали? Что останется от этого 1к в день, когда на стройки попрётся вся та толпа, которая сейчас не сильно напрягаясь работает за 10-15 тыр? А когда к ним присоединится ещё одна толпа с окрестных деревень, которая на медстраховку там заработать не сможет?

Про деревню смешно, щас рентабельность сельхоза до 500% годовых доходит, землю с судами друг у друга рвут из глоток. Про "не сильно напрягаясь" — очевидно, будет напрягаться сильнее на том же месте, на котором трудится сейчас, и получать больше.

Letek пишет:

щас даже для дворников желательно высшее образование

Какие-то доказательства есть?

Letek пишет:

вы советуете не иметь жилья?

Я советую, начиная жить отдельно и ещё ничего в жизни не сделав, не рассчитывать на личное жильё. Жирно больно.

Вот к тридцати подрастёт доход, накопления будут — вот тогда строй себе дом спокойно и живи в нём.

Letek пишет:

Ну во первых не вы решаете работать вам в выходные или нет: На этой неделе у вас сем робочих дней (и попробуй откажись), а на следующей – один. При том что у тебя сегодня был выходной – тебе скажут в конце дня.

Я вас не понял, о ком или чём вы сейчас пишите. Вы когда-нибудь управляли бригадой подсобников и вели себя с ними описанным вами образом? или вы были подсобником и с вами вели себя так же?

Letek пишет:

А в целом я привёл данные статистиков. Попробуйте оспорьте их.

Они ни о чём. Зачем их оспаривать.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Сундук - "Школа-..

Сундук — "Школа-техникум и вперёд. Оное у нас пока бесплатно." — уже не совсем А так да — зачем действительно высшее получать "быдлу" ...

— "Это вместе с коммунальными платежами 10круб." — где?!

— "щас рентабельность сельхоза до 500% годовых доходит" — "какие то доказательства есть?" (с) — коллега сундук )

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет: - &#..

Магомед пишет:

— "Это вместе с коммунальными платежами 10круб." — где?!

Воронеж, я же написал. Для Москвы больше — но там и зп специалиста даже молодого — больше 26к обычно.

Магомед пишет:

"Школа-техникум и вперёд. Оное у нас пока бесплатно." — уже не совсем

Поясните? не понял.

Магомед пишет:

зачем действительно высшее получать "быдлу"

Незачем. Высшее образование только для того, кто способен его оплатить (получить на него кредит, грант, правительственную или частную стипендию). И оно да, для немногих. Иначе самый смысл высшести — девальвируется.

Магомед пишет:

— "щас рентабельность сельхоза до 500% годовых доходит" — "какие то доказательства есть?"

Я немного знаком с кредитным портфелем воронежского отделения РосСельхозБанка. Ну вот оно так сейчас. Доказательств не будет, можете не брать на веру, если вам кажется это наверубрание неудобным.

Цитата

sunduk - "Поясни..

sunduk — "Поясните? не понял." — ну кажем у нас при академии колледж платный... Школу вона тоже, собираются ограничить группой бесплатных предмето\часов...

— "больше 26к обычно." — "икрой срут !"(с)

— "Высшее образование только для того, кто способен его оплатить" — я и говорю А вы, коллега, как, смогли?

— "Доказательств не будет, можете не брать на веру..." — ну печально как ... :( Тогда может не стоит приводить как утверждение то, что доказать не можете никак?! Особенно учитывая, что как то в целом общие данные по селу не блещут — втч после вступления в "либертарианское" ВТО...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Магомед пишет:

— "щас рентабельность сельхоза до 500% годовых доходит" — "какие то доказательства есть?" (с) — коллега сундук )

Коллега, ну вы как не родной. Опиумные маки — это такой же продукт с/х как и пшеница.

А дальше невидимая рука рынка: не хочешь — не покупай!

В либертарианстве же всё просто ))

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Цитата

ПТУРщик - Каюсь, про..

ПТУРщик — Каюсь, про эту важную и нужную отрасль с.х. не подумал !

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: А та..

Магомед пишет:

А так да — зачем действительно высшее получать "быдлу" ...

Странно, но в нашем сельхозе "быдло" образование успешно получает в том числе платно. Другое дело что я бы имел проблемы в становлении себя ученым (в школьные годы всерьез задумывался о других карьерах, вплоть до Енисейского Пароходства ибо опасался что бесплатную вышку успеют прикрыть).

Магомед пишет:

ПТУРщик — Каюсь, про эту важную и нужную отрасль с.х. не подумал !

500 % для опиумного мака — безумно мало. А по опыту выживания нашей семьи с трех огородов могу сказать что при наличии трахтора и текущих ценах на картошку выйти хотя-бы на 100 % скорее реально чем нет. При условии что продаешь ее сам.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Магомед пишет:

— "Высшее образование только для того, кто способен его оплатить" — я и говорю А вы, коллега, как, смогли?

Нет, я даже экзамены не сдавал, как олимпиадник и отличник.

Магомед пишет:

в целом общие данные по селу не блещут — втч после вступления в "либертарианское" ВТО.

Резко вверх прут технические культуры, а также свинки. Остальное не в курсе, вполне возможно, что и загибается.

Цитата

sunduk пишет: Резко..

sunduk пишет:

Резко вверх прут технические культуры, а также свинки.

Совершенно верно. Спирт и крахмал это круто. Свиней даже в Чечне на продажу выращивают. А все потому что жрут все что дадут, проблем с кормами никаких, любой пищевой отход пожирается на ура.sunduk пишет:

Остальное не в курсе, вполне возможно, что и загибается.

В первую очередь загибается животноводство КРС, корма дорожают, и корову как свинью все подряд жрать не заставишь. Потому еще года три-четыре в ВТО и говядина станет деликатесом, как и невосстановленное молоко.

Цитата

BunkerHill пишет: з..

BunkerHill пишет:

загибается животноводство КРС

Ну чёрт его знает. Вроде на коровок тоже кредиты берут. Просто у них цикл окупаемости куда больше — а ещё ниша свинины не закрыта как следует. Так что основные "мясные" инвестиции идут туда. В птице уже не протолкнуться, конкуренция очень большая.

Цитата

agnez пишет: Мда, п..

agnez пишет:

Единственное что могу предположить — страховщики в заповеднике не охотятся

Я бы ограничил свое заявление российскими страховщиками, но например живущие в тех же штатах о местных страховых отзываются без особого восторга.

Den пишет:

Вы СПЖ на 90-й в СССР-е и остальном мире глянуть не пробовали?

Ну у нас ЕМНИП — 69, в США порядка 75... Это при том что в СССР энная часть населения из феодализма только недавно вылезла. Ну и общий уровень жизни у них был сильно повыше.

А вообще — можно вспомнить мой любимый пример с СПЖ в КНДР.

Сундук_гость пишет:

Подсобный рабочий на стройке получает в Воронеже 1круб в день. При этом есть возможность работать без выходных для желающих. 25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть. Девушке сложнее — но ей можно и с родителями пожить, пока замуж не возьмут.

Вы давно на стройке без выходных работали? Часиков эдак по 12..14 в день? Это я молчу что работа на стройке она как правило сезонная.

Сундук_гость пишет:

25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть.

Например человеком, думающим о будущем. И работающем не грузчиком и не подсобником на стройке....

Сундук_гость пишет:

Если вместе живёт с десяток дарвинистов — они взаимно ограничивают свои аппетиты, а беспредельщиков совместно же валят.

Ха-ха-ха... В реале совместно живущих дарвинистов на среднем западе ставили раком еще более продвинутые дарвинисты.

Сундук_гость пишет:

Потому что тесты, допуски итп, например. Это про лекарства.

Есть сильное подозрение что допуски у тех же кубинцев на порядки более жестокие, чем у восточноевропейских или прости господи, российских производителей. Я уж не говорю что в реале в наших аптеках фальсификата порядка 80%.

Сундук_гость пишет:

1. Технарь ничем. Но есть такая прекрасная вещь как обучение в кредит.

Да-да-да... С российским банковским процентом и российскими же доходами.

Сундук_гость пишет:

Я вас не понял, о ком или чём вы сейчас пишите. Вы когда-нибудь управляли бригадой подсобников и вели себя с ними описанным вами образом? или вы были подсобником и с вами вели себя так же?

Коллега, вы издеваетесь над нашим молодым коллегой? То что он написал — это унылая реальность в подавляющем большинстве названных вами коллективах. (типа подсобников и т.д.) Да и многие крупные компании грешат тем же.

sunduk пишет:

Резко вверх прут технические культуры, а также свинки. Остальное не в курсе, вполне возможно, что и загибается.

А после нас хоть потоп, так? Вам рассказать сколько почва восстанавливается, после этих самых технических культур?

Цитата

Виталий пишет: Вы д..

Виталий пишет:

Вы давно на стройке без выходных работали? Часиков эдак по 12..14 в день? Это я молчу что работа на стройке она как правило сезонная.

Да, работал. Нет, не 12-14 — килорубль платят за восьмичасовой рабочий день. Нет, уже давно не сезонная — зимой строительство не прекращается.

Виталий пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:
25круб в месяц молодому мужику не заработать это я не знаю кем надо быть.

Например человеком, думающим о будущем. И работающем не грузчиком и не подсобником на стройке.

Я вас не понимаю, что это за думающий о будущем, который деньги не зарабатывает на это самое будущее.

Виталий пишет:

Ха-ха-ха

Я вас не понимаю опять. Какие-то смутные намёки про частные контрпримеры про реал и прочий запад. Будьте общее и конкретнее, пожалуйста.

Виталий пишет:

Есть сильное подозрение что допуски у тех же кубинцев на порядки более жестокие, чем у восточноевропейских или прости господи, российских производителей. Я уж не говорю что в реале в наших аптеках фальсификата порядка 80%.

Я не понимаю, какое отношение кубинцы имеют к индусам — это раз. Два — не понимаю, откуда цифра в 80%, давайте источник. Что немало было в 2000ранних — я в курсе. Насколько мне известно, сейчас ситуация сильно другая.

Виталий пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:
2. Технарь ничем. Но есть такая прекрасная вещь как обучение в кредит.

Да-да-да... С российским банковским процентом и российскими же доходами.

Я не понимаю, в какой момент времени мы перешли от обсуждения наилучшей модели образования для ретроАльтСССР к обсуждению образования в современной РФ. Укажите мне на этот переход.

Виталий пишет:

Сундук_гость пишет:
цитата:

Коллега, вы издеваетесь над нашим молодым коллегой? То что он написал — это унылая реальность в подавляющем большинстве названных вами коллективах. (типа подсобников и т.д.) Да и многие крупные компании грешат тем же.

Я не понимаю, откуда у вас уверенность в том, что это "унылая реальность". Прямо сейчас я строю себе дом, и могу наблюдать этих подсобников в количестве в разных очень разрезах. Ваши слова не соответствуют наблюдаемым мной фактам. Из какого конкретно опыта вы их выводите?

Виталий пишет:

sunduk пишет:
цитата:

А после нас хоть потоп, так? Вам рассказать сколько почва восстанавливается, после этих самых технических культур?

Я ничего не знаю про рекультивацию почв и прочее такое — проводятся они или на этом деньги воруют. А также у кого в собственности земля, на которой растят технические культуры. Ничего = нет под рукой конкретных цифр. По ощущению — рекультивацией вполне себе занимаются. Потому что чаще всего растит собственник, которому снижение стоимости основных активов (земли) совсем не нужно.

То есть указанная вами проблема есть, но она решается. Как и, собственно, во всём мире.

Цитата

Сундук - "Нет, я..

Сундук — "Нет, я даже экзамены не сдавал, как олимпиадник и отличник." — то есть за образование заплатить не смогли?!

— "Резко вверх прут технические культуры, а также свинки." — СВИНКИ ?! ЕМНИП именно свинки после открытия границ по ВТО существенно подешевели — ибо массово везут свинок из за бугра...

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: масс..

Магомед пишет:

массово везут свинок из за бугра

И что в этом нового?

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ответить