Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Грузия + Абхазия и ЮО

Ответить
Mockingbird19
Владыка Континентов
Цитата

perefedya пишет: Зачем отдавать что-то Грузии?...

perefedya пишет:
Зачем отдавать что-то Грузии?

Я не против моноэтничного абхазского этностейта как такового. Но не за наш с вами счёт. А если за наш с вами - пусть думают, что они могут предложить нам взамен. И вариантов тут не очень много.

альтистории статс-советникъ
Цитата

Re: Грузия + Абхазия и ЮО

Бжания всё.

Первый раунд оппозиция выиграла. Теперь, правда, ей ещё надо выиграть выборы и таки отказать в ратификации соглашения об инвестициях. Но скорее всего этого она тоже добьётся.

Последний раз отредактировано: Reymet_2 на 19 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Reymet_2 пишет: Первый раунд оппозиция выиграл...

Reymet_2 пишет:
Первый раунд оппозиция выиграла. Теперь, правда, ей ещё надо выиграть выборы и таки отказать в ратификации соглашения об инвестициях. Но скорее всего этого она тоже добьётся.

За последние 10 лет это уже четвертый или пятый раз подобная фигня. "Президенты в Анчурии менялись чаще, чем погода"(с). Один клан денег натырит, его другой подвинет, и уже себе начинает грести. ИЧСХ, тырят то, что из России поступает.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Главное подход не менять. Без ратификации нет денег, будь ты оппозиция или нет.
Пришли к власти? Молодцы. Выкручивайтесь сами

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Качество телеграмных инсайдов
Из вчерашнего

Путин пригласил дважды-уходившего в отставку и дважды отказывавшего от этого президента Абхазии на празднование 80-й годовщины Победы в ВОВ в Москву. Так сказать сигнал, кого Москва будет поддерживать в Абхазии. И это не оппозиция

Ну этот Бжания может как турист приехать в принципе. Вроде бы "Серж" Саргсян так приезжал на чм-2018, с Медведевым в ложе сидел

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

westbrich пишет: Качество телеграмных инсайд...

westbrich пишет:

Так сказать сигнал, кого Москва будет поддерживать в Абхазии. И это не оппозиция

Пока получили бумагу из Москвы в Сухуме, пока согласовали, то се, пятое десятое, в итоге опубликовали... невовремя, скажем так. Не стал бы делать каких-то далеко идущих выводов

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Как видим все стихло. Просто очередной цикл "горской политики" с целью набить еще несколько карманов. Оно в общем и дешево.... учитывая перспективы "Большого Сочи", но раздражает задержками. Тем не менее мы все увидим, что кто бы не победил - они будут потихоньку принимать те законы кои от них требуются. Никаких невероятных поворотов не предвидится. Все крики про "уход под Турцию" и т.д. оно ни о чем.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Как видим все стихло. ...

Den пишет:
Как видим все стихло.

Эм, ну как бы протестуны добились своих целей, вот всё и стихло. Бжания ушёл в отставку, назначены выборы нового президента, соглашение с Россией по защите инвестиций отложено в долгий ящик или вообще похоронено.

Den пишет:
Тем не менее мы все увидим, что кто бы не победил - они будут потихоньку принимать те законы кои от них требуются.

Чёт пока как-то нет. Продвижек очень мало. Аэропорт в Сухуме реанимировали на российские деньги - единственный реальный шаг вперед. И то возможно зря))
Вопрос еще кто победит на этих выборах (когда они там будут, весной?) и начнется новый этап дипломатического и экономического "принуждения к миру". Или не начнётся, если у России будут другие дела. В любом случае, потеряны полгода минимум на ровном месте.

Den пишет:
Все крики про "уход под Турцию" и т.д. оно ни о чем.

Это понятно, что полный бред. Турции хватает делов в Грузии, границы нет, признания нет, денег нет.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 26 Ноя '24, всего отредактировано 3 раза
Den
Цитата

gooodvin пишет: Эм, ну как бы протестуны добил...

gooodvin пишет:
Эм, ну как бы протестуны добились своих целей, вот всё и стихло. Бжания ушёл в отставку, назначены выборы нового президента, соглашение с Россией по защите инвестиций отложено в долгий ящик или вообще похоронено.

Просто нет. Я не следил последние дни, но изначально и кандидатура Бжании рассматривалась как новый-старый кандидат от его клана. Но даже если двинут не его шансы "оппозиции" далеко не 100%. И еще раз - ничто в особо долгий ящик не отложено. Дела будут делаться вне зависимости от обезьянки во главе.

gooodvin пишет:
потеряны полгода минимум на ровном месте.

Россия по понятным причинам особо не спешит. Оно все и без этого шухера делалось оч-чень гм... спокойно.
Понятно что все вышесказанное не мои слова если что. Спецов по региону.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den, дай бог. Но у меня скепсис пока что на тему этого направления.

Кстати, зашёл к википедам, тк после Багапша перестал следить за абхазскими клоунами и различать, кто там есть кто.
Милота прям

1. Сергей Васильевич Багапш - скончался на посту
  2. Александр Золотинскович Анкваб - ушел в отставку после массовых беспорядков
  3. Рауль Джумкович Хаджимба - ушел в отставку после массовых протестов
  4. Аслан Георгиевич Бжания - ушел в отставку после массовых протестов
Последний раз отредактировано: gooodvin на 26 Ноя '24, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

gooodvin пишет: ушел в отставку после массовых...

gooodvin пишет:
ушел в отставку после массовых беспорядков

Так я ж и говорю - это там реально красивый народный обычай. Это сторонная публика раньше не обращала внимания, а ноне возбудилась. А направленцы спокойны як удавы. Я сам удивился.

Ответить