Реликтовая эпоха ¶
Основано на
и
Идея основана в основном на второй книге.
Итак,в темных подземельях Нью Йорка\Москвы\где-то еще появляются сабжи данных произведений.
"ТТХ" сабжей:
Цитата
Вид: Неизвестен. Род: Неизвестен. Семейство: 12 % совпадений с Pongidae; 16 % с Hominidae
Отряд: Возможно, primata; 66 % общих маркерных генов отсутствует; большое допустимое отклонение
Класс: 25 % совпадений с Mammalia; 5 % с Reptilia
Тип: Chordata Царство: Animalia. Морфологические признаки:
Чрезвычайно сильный. Объём мозга: 900 — 1250 куб. см.
Четвероногий, чрезвычайный задне-передний диморфизм
Потенциально высокий половой диморфизм
Вес взрослой мужской особи: 240–260 кг
Вес взрослой женской особи: 160 кг
Агрессивность: чрезвычайная
Период беременности: от семи до девяти месяцев
Эструальный цикл у женской особи: увеличенный
Локомоторная скорость: 60–70 км/ч
Эпидермальный покров: спереди шкура, сзади костная чешуя
Ночной
Проще говоря -умен как человек, значительно превосходит его по физическим характеристика( в 1-й книги Музейный зверь уничтожил в одиночку голыми лапами\руками отряд спецназа, во-второй тоже самое проделали несколько "измельчавшие" его последователи), зрение ослабленно.
Отталкиваемся от событий второй книги — "Мбвунов" много. Способ их, мбвунов получения — кормление гомосапиенса волокнами некоего южноамериканского растения, уничтоженного во время расчистки лесов, но восстановленного одним жадным до денюшков ученым. Жадным — потому что растение одновременно является и наркотиком, от которого у "окормляемого" развивается зависимость. Единственнная возможная замена — гипоталамус человека.
Сейчас мы откланяемся от книги. Второй ученый(безумный) решает что мбвуны есть хорошо и решает сделать мбвунами весь мир. В книге он собирался слить все в МО(Мировой океан) здесь же — в водохранилища Нью-Йорка\другого крупного города.
Целый мегаполис был приговорен к превращению в алчущих человеческих мозгов чудовищ.....
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"